Буран которого не ждали.
Буран которого не ждали,обрушился на центральную Россию. Известно,что зима в России приходит неожиданно.Но вот уходить похоже не собирается.Весна так и НЕ пришла.Сегодня надо было ехать на работу,встал пораньше ,в пять утра,глянул в окно-метель так и не стихала.Сутки мело.Решил остаться,это целесообразней чем погибнуть в дороге.Утром когда рассвело,увидел,какую подляну устроила суточная вьюга-выезд из гаража был завален суперсугробом.в два моих роста.Выкатил снегоуборщик,пахал им четыре часа.
Коллеги.а как у вас?
У нас норма - снег тает неумолимо, буранов не было. Прогнозисты все рисуют на гисметео минуса разные, а в реале днем все тает и снег сползает…
тепло.
В Ростове весь день метель и ураганный ветер…
в прошлые выходные мело очень сильно. на неделе только расчистили город, сегодня опять повалило. Краснодар везет вам, тепло уже 😃
в пять утра,глянул в окно-метель так и не стихала.Сутки мело.
В Ростове весь день метель и ураганный ветер…
в прошлые выходные мело очень сильно.
А еще пару лет назад нам дули в уши о глобальном потеплении. Дык где ж оно???
Коллеги.а как у вас?
А я сегодня днём ( от 12 до 17 ) не спеша ( по узким дорогам с переходящими их пешеходами не более 30-40 км/час, по проспекту не более 60 км/час ) ездил недалеко то за новыми летними шинами, то в приличный шиномонтаж пару раз ( по 2 колеса) , то довёз жену к бывшей учительнице, а потом к метро ( пешком ей было бы совсем плохо ). В центр города жену не повёз, объяснил, что на метро ей быстрее будет добраться на встречу с подругами.
Машин на дорогах было мало. Точно также было мало клиентов в шиномонтаже и магазине шин.
Снега много. Машину заметает сразу, если где-то остановиться.
Так что ничего страшного, если не спешить.
Некоторые несутся.
Не понимаю, зачем. Совершенно очевидно, что остановиться они вовремя не смогут, если понадобится.
Видел только одну маленькую аварию. И ни одного снегоочистителя.
Некоторые несутся.
Не понимаю, зачем. Совершенно очевидно, что остановиться они вовремя не смогут, если понадобится.
Да ладно! Вы зимние ралли , наверное, никогда не видели! Если человек умеет, то можно и по скользкому ехать быстро. Особенно на шипованных шинах и на полноприводной машине.
у нас тепло,дождик моросит иногда,а так градусов 15 в среднем.
с утра солнышко грело,потом тучка пришла и весь кайф обломала,сейчас моросит слегка,)))
Если человек умеет, то можно и по скользкому ехать быстро
Нет.
Законы физики одинаковы для всех.
Я со двора выехал медленно и немного комплексовал, что слишком осторожен.
Но через несколько секунд понял, что прав именно я.
Потому что на узкую дорогу, по которой я ехал со скоростью 30 км/час, на пешеходной зебре из-за стоящей машины вдруг вышел мужчина с мальчиком. Так вот, хотя я старался тормозить плавно, машина затрещала АВСом и остановилась только в метре от них.
После чего от моих комплексов не осталось и следа.
Я смотрел на идиотов, обгоняющих на проспекте Мира меня на девятках, как на идиотов.
Потому что у меня самого 15 лет была такая машина и я знаю, как она тормозит на скользкой дороге.
Да ладно! Вы зимние ралли , наверное, никогда не видели! Если человек умеет, то можно и по скользкому ехать быстро. Особенно на шипованных шинах и на полноприводной машине.
Так там “шиповка” совсем другая.
Не “другая”.
Возле магазина шин Фольскваген Туарег проехать не смог через небольшой сугробик из свежего снега.
Его водитель, остановившись, попросил меня его объехать ( по нетронутому снегу, похожему на тот, через который он не смог проехать), чтобы самому потом проехать моим путём.
В шиномонтаже я сегодня демонстрировал работникам, как ситоенчик умеет приподниматься, чтобы проезжать через снег 😁
Возле магазина шин я видел, как Фольскваген Туарег проехать не смог через небольшой сугробик из свежего снега.
Его водитель, остановившись, попросил меня его объехать ( по нетронутому снегу, похожему на тот, через который он не смог проехать), чтобы самому потом проехать моим путём.
В шиномонтаже я сегодня демонстрировал работникам, как ситоенчик умеет приподниматься, чтобы проезжать через снег 😁
А какой у Вас Ситроенчик?
С5 2007 года. Он умеет приподниматься довольно высоко. Выше, чем нынешний.
Так там “шиповка” совсем другая.
Да там и трасса- выделенная под это дело…
С5 2007 года. Он умеет приподниматься довольно высоко. Выше, чем нынешний.
Да прикольный автомобильчик!
Он умеет приподниматься довольно высоко.
Он же не полноприводный! А недоприводная машина - не машина. Грести, как и тормозить, должны все 4 колеса. Да и поворачивать должны все 4, хотя бы на эластокинематике.
Смайлик забыл добавить 😃😃😃
А синтроенчик и не претендует на полный привод 😁
(Зато в багажнике у него полноразмерная совковая лопата теряется в глубине. И сапёрная тоже.)
Тем более было прикольно видеть, как водитель полноприводного Фольсвагена махал рукой, чтобя я его объехал по снежку, так как он сам свежий снежок почему-то преодолеть не смог.
свежий снежок почему-то преодолеть не смог.
Он наверное боялся запорошеных досок с гвоздями…
У нас снегопад в 18-00 взял паузу,но через час вьюга возобновилась.По сводкам буран будет продолжаться ещё сутки.Так что города может завалить по самые светофоры.Как в Магадане.Очень не повезло Киеву,Курску.