Эхо Кипра
как связанный с производством здесь.
И как связанный с производством “там”, могу сказать, что при грамотном государственном руководстве первоначальных капвложений в современное оборудование можно вообще избежать! Для этого существуют офигенно привлекательные лизинговые программы от госбанка. И ты просто начинаешь работать и включаешь лизинговые платежи в себестоимость.
А что с мечелом и омк не так при курсе 33? Любому экспортеру упавший рубль только на руку, другое дело у того же мечела 60% долгов в валюте, ну ничего, стратегическое предприятие спасут в очередной раз.
Полностью подтверждаю, как связанный с производством здесь.
Максим, я правильно понял, что производство в России накрылось и вы это и подтверждаете? тогда каламбур получается, вы связаны с тем, чего нет…😃
И как связанный с производством “там”, могу сказать, что при грамотном государственном руководстве первоначальных капвложений в современное оборудование можно вообще избежать! Для этого существуют офигенно привлекательные лизинговые программы от госбанка. И ты просто начинаешь работать и включаешь лизинговые платежи в себестоимость.
Только вот работать “здесь” за зарплату как “там” никто не будет, что соответственно скажется на себестоимости. А лизинговое соглашение ещё и получить нужно, а для вновь образующейся компании это не просто. Кстати сейчас много производственных мощностей закрывается и “там”,а про экологические проблемы я думаю все знают.
Российские деньги в офшорах оказались рассекреченными
news.mail.ru/economics/12619011/?frommail=1
Максим, я правильно понял, что производство в России накрылось
Нет, накрылось сильно закредитованное производство. Кстати, за ним пойдет такое же строительство.
“…Офшоры зачастую используются для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов. Но аналитики считают, у состоятельных россиян другие причины — английское право удобней российского, и сберегать деньги безопасней вне Родины. По крайней мере, так было до кипрского кризиса…”
В этой фразе, не желая того, подведен итог всем реформам государства российского…
подведен итог всем реформам государства российского…
Что совершенно не мешает начальникам лить с экранов в уши слабо умному ориентированному плебсу про успехи, которые вот- вот (в 2020, 2030, 2050…) наступят…😢
которые вот- вот (в 2020, 2030, 2050…) наступят…
А раньше мы строили коммунизм.
А раньше мы строили коммунизм.
Эт точнА!
И с каждой пятилеткой жратвы становилось всё меньше, а планов- всё больше.
Сейчас вот начальники придумали, куда деть фонд будущих поколений (или- чего там еще залежалось? “Жжет ляжку то” (С)
Решили Дальний Восток благоустроить.
Ну, надо понимать- кроме рыжего, такое дело никто не осилит?
Там же- около 500 млрд. зелени?
Это не коробки из- под ксерокса тырить, тут профессионал нужОн 😃
Давно я вас не комшарил) Нефтя сегодня 10 копеек до $100 за баррель не дошла, завтра новый штурм.
до $100 за баррель не дошла
А нам то- чО?
Бензин, что ли- подешевеет? 😂
Бензин, что ли- подешевеет?
Наоборот, подорожает.
Уже 98( мля, ребят, уж сами догадайтесь будет Чо или не Чо, 97 за баррель это край, дальше секвестр бюджета и доллар выше 33, расчехлим кубышку и начнем тратить, это кризис, деньги в рублях не храните, золото кстати тоже обвалилось на 10% вчера
Уже 98( мля, ребят, уж сами догадайтесь будет Чо или не Чо, 97 за баррель это край, дальше секвестр бюджета и доллар выше 33, расчехлим кубышку и начнем тратить, это кризис, деньги в рублях не храните, золото кстати тоже обвалилось на 10% вчера
Паника прям, в прошлом году в июне нефть падала до 92…
Падает все, а не только нефть, причем по 2-5% в сутки,
при 92 у нас доллар 34,5 был кстати
Вообще ситуация опасная, как бы 2008 не повторился, наши уже вместо роста на 2% к рецессии готовятся, а это опять замороженные стройки и прочее, ну олимпиаду то построят любыми средствами конечно, что нас окончательно добьет)
Падает все, а не только нефть, причем по 2-5% в сутки,
Говорят что проблема из-за Китая, замедляется рост ВВП. А так ли это на самом деле, кто в курсе?
Совокупность факторов, и Китай, и запасов нефти выше крыши, и в США банкам спекулировать напрямую запретили, и сезонный фактор. Нефть повалилась то почти с месяц назад) Но вот то что золото, серебро, платина упали так резко и безкомпромиссно этого ждали не все. По золоту вертоятно спланированная акция.
С чего бы это- спланированная. На котировки золота в первую очередь влияет электронная промышленность, которая это золото использует в своих изделиях, и во вторую очередь-ювелирные производства. Падение котировок драгметаллов может говорить о спаде в электронной промышленности. Длительность падения покажет, так это или нет.
Ага, а в третью очередь у зубных техников)
Спланированная = уработать деривативы на золото, чтобы купить сам металл дешевле, значительно дешевле, для чего, правильно, перед схлопыванием финансовых рынков/обесцениванием валют. А устроили это консорциум ЦБ развитых стран, чтобы запустить цепную реакцию продаж среди спекулянтов и очень умных инвесторов. Если интересно, почтайте www.ftinvest.ru/?id=428&fldAction=article&fldPage=…
Прочитал. Не хочется верить во всемирный заговор.