День русского гнева
Вопрос: какого хрена эти "профессионалы " не сделали свою работу и мужичку пришлось защищать своих детей самому?
Если сейчас оружие можно отобрать только у ментов, которые далеко не все такие лохи, не зря их через Чечню почти всех прогнали…, то завтра когда разрешат короткоствол, это можно будет сделать у любого ботаника…
И чо ? Ну , будет у меня “ПМ” , у тебя “Стечкин” - мы чо , с тобой , пипец какие общественноопасные станем ? Лично я вааще из сейфа достану только тогда , когда ко мне в дом ломиться начнут , думаю , ты - тоже . Не в этом дело , Лёша !!!
Если сейчас оружие можно отобрать только у ментов… то завтра когда разрешат короткоствол, это можно будет сделать у любого ботаника…
Вот нашел ссылку kp.ru/daily/26112.5/3007299/?cp=17
Ошибаетесь. Как оказывается, иные безоружные гражданские у нас смелее вооруженных ментов и военных.
Если сейчас оружие можно отобрать только у ментов…, то завтра когда разрешат короткоствол, это можно будет сделать у любого ботаника…
А зачем им отнимать ствол ещё и у ботаника-солить их что ли? Стволы у них и так есть…
И чо ? Ну , будет у меня “ПМ” , у тебя “Стечкин” - мы чо , с тобой , пипец какие общественноопасные станем ? Лично я вааще из сейфа достану только тогда , когда ко мне в дом ломиться начнут , думаю , ты - тоже . Не в этом дело , Лёша !!!
Ну дома кое что поинтереснее найдется…,
А зачем им отнимать ствол ещё и у ботаника-солить их что ли?
Боевое оружие для того чтобы убивать, и те кто сейчас с ножом быстро перевооружаться, а вообще все это не по теме…
Лёша , если оружие будет продаваться по цене приличного компьютера , у бомжей его - точно не будет . А вот я или ты - на вполне законных основаниях прострелим башку ублюдку , лезущему к нам в дом . Есть при этом у него ксива , или нет .
Ошибаетесь. Как оказывается, иные безоружные гражданские у нас смелее вооруженных ментов и военных.
Я тут с местными операми общался, так вот они по мимо табельного всегда носят с собой травмат, ибо применять табельный не всегда можно хотя и нужно…
Помнится , в одной из тем давали ссылку на случай, когда в поезде уголовники ( емнип не менее четырех человек) избили наряд транспортной милиции, отобрали оружие (причем там же ехали офицеры , сопровождавшие призывников, и они не вмешались), вышли на станции и пошли по домам искать автомобиль, в первом доме взяли в заложники девушку, а во втором получили звездюлей от мужичка, который был к тому же спросонья (мужичок при этом получил пулевое ранение, а у мужичка в доме трое детей было). Вопрос: какого хрена эти "профессионалы " не сделали свою работу и мужичку пришлось защищать своих детей самому?
Самое мерзкое что все это бл…ство произошло в подразделении, которым я когда-то (12лет назад) командовал…Сам был в шоке. Представить такое в мою бытность не могу вообще. Потому, что не могло такого произойти в принципе. Не водился у меня подобный вафлеобразный личный состав (хотя говна всегда хватало). Меня бы с должности в момент сняли и отправили бы без “выходного пособия”, наряд сопровождения - под суд. Вышестоящим начальникам - как минимум “предупреждение о неполном служебном…”. Но прошла реформа, приоритеты поменялись. Остались только “удобные”. Профессионалов и порядочных людей давно “съели”. В армии ситуации аналогичная…
Возвращаясь к теме ветки. Фамилии многих милицейских руководителей говорят о многом - “землякам” всегда помогут, остальным надежды нет.
через Чечню почти всех прогнали…,
Туда в кресле, а обратно “200”
Много моих знакомцев полегло, хреновая школа, ну её на хрен.
А кто вернулся, не очень его тянет убивать, поверьте психика дело тонкое…
Фамилии многих милицейских руководителей говорят о многом - “землякам” всегда помогут
нон комент
vnru.ru/…/istochnik-anatoliy-yakunin-i-vladimir-ko…
менты не могут сами себя защитить
после ДТП между водителем неустановленной автомашины и подполковником произошел конфликт, в ходе которого офицер получил телесные повреждения. Нападавший скрылся, а подполковник с ушибом и ссадиной левой скулы обратился в больницу, откуда после оказания помощи был отпущен.news.rambler.ru/21710036/
Наверное нужно учитывать, что не все менты Рембы, многие всю жизнь только с бумагами работают, а сколько там женщин с вполне приличными званиями, а сколько в противовес этим случаем успешных задержаний в сложнейших условиях, не стоит забывать и про работу штурмовых подразделений , ну а если преступники оказались сильнее, такое даже в кино не редкость…
по просьбе RCRED
ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ ЗАПРЕТИТЬ ОГНЕТУШИТЕЛИ?
-
Огнетушитель может попасть в руки преступника и использоваться им для нанесения гражданам тяжелых увечий.
-
Человек, купивший огнетушитель, будет легкомысленно относиться к пожарной безопасности, ошибочно считая себя защищенным. Вместо того, чтобы вызвать пожарных, он возьмется тушить огонь сам. И безусловно пострадает.
-
Зачем огнетушитель, если можно вызвать пожарных? Они – специально обучены тушению пожаров, в отличии от обычного человека.
-
Вместо огнетушителя для тушения огня вполне можно воспользоваться песком, водой, другими подручными средствами.
-
Неправильное обращение с огнетушителем может привести к несчастному случаю.
-
Каждый огнетушитель имеет срок годности. Рано или поздно вам придется выбросить старый и купить новый, а это – лишние расходы.
-
Свободная продажа огнетушителей может привести к тому, что они попадут в руки психопатов. Коррумпированный чиновник за взятку выдаст разрешение на владение огнетушителем любому.
-
Владеть огнетушителем еще недостаточно, чтобы потушить настоящий пожар (например – в лесу). В реальной обстановке сделать это сможет далеко не каждый. Без подготовки – вы лох с огнетушителем, который просто сгорит.
-
Огнетушитель не поможет справиться с маньяком-поджигателем, который всегда будет подготовлен и экипирован лучше, чем обычный человек. Если кто-то захочет устроить в вашем доме поджог – огнетушитель вам не поможет.
-
А если человека обольют бензином и бросят спичку – поможет ему огнетушитель?
-
У человека, владеющего огнетушителем, рано или поздно развивается паранойя – он начинает пугаться даже обычной зажигалки или спички.
-
Человек, у которого есть огнетушитель, может применить его по неосторожности и причинить вред себе или окружающим.
-
Культуру обращения с огнетушителем нужно прививать с детства. А вы знаете, как легкомысленно в школах относятся к урокам ОБЖ.
-
Сильный человек сможет удержать огнетушитель в руках, а вот дети, инвалиды, беременные женщины все равно останутся беззащитными перед пожаром.
-
Продажу огнетушителей лоббируют их производители и торговцы, которые хотят извлечь из этого максимальную прибыль.
-
Если вы боитесь пожара – принимайте успокаивающее: пожары случаются не так часто, как вам кажется. По теории вероятности ваши шансы сгореть – близки к нулевым.
-
Мечта об огнетушителе – это идиотская романтика. А реальная жизнь далека от идеалов. Легко рассуждать об этом, сидя за компьютером, а вот попробовать тушить огонь по-настоящему – совсем другое дело!
-
Свободный человек свободен от своего внутреннего страха, соответственно не думает о том, что ему для безопасности нужен огнетушитель. Если для того, чтобы почувствовать себя свободным вам необходим огнетушитель, тогда вы раб.
-
Химические вещества, выделяемые огнетушителем, могут быть опасны для вас и для ваших окружающих. Особенно – для страдающих аллергией.
-
Вместо огнетушителя от пожара помогает вывешенный на видном месте план эвакуации из здания и табличка «Fire-free zone!»
-
Увеличение количества огнетушителей может спровоцировать волну пожаров, так как все начнут друг друга поджигать, чтобы найти лишний повод воспользоваться огнетушителем.
Ну дома кое что поинтереснее найдется…,
Да Вы, батенька, бандит, у Вас “кое что поинтереснее найдется…”, ну или как минимум незаконопослушный гражданин, скорее несите это "кое что"сдавать ментам полицейским. А если будут Вас убивать обратитесь к профессионалам - они помогут.
А если будут Вас убивать обратитесь к профессионалам - они помогут.
Ага , добьют "тихо без шума и пыли "(С) “Бриллиантовая рука”… У нас уже у всех очень много чего интересного дома припасено - в масштабах страны . И тот же героический ОМОН , вчера разгонявший шалопаев с файерами или бабушек с кошелками , завтра начнет получать не бутылкой из-под пива в раскормленное хлебало , а прицельные 9 грамм под левую бровь . Вот тогда и посмотрим , кто из них пойдет на улицу , кооператив “Озеро” защищать …
Парни вы ерунду какую-то пишите, да еще друг другу лайки ставите. Приведу такой пример из жизни, мой сын когда был маленьким, очень любил подбирать на улице выброшенные зажигалки, когда мы у него их отбирали, возмущался ведь они не работают, мне хватило ума показать ему как из двух по разному неисправных зажигалок извлечь огонь, а еще через два дня тушил дома пожар, тем самым огнетушителем который здесь собираются запретить. Отсюда вывод, спички детям не игрушка, а оружие не игрушка для взрослых, ибо даже не каждый профессионал в нужный момент правильно сумеет его использовать…
То есть вы научили ребенка добывать огонь, он чуть вам дом не спалил, а теперь вы на основании этого случая делаете вывод, что взрослым нельзя оружие? В огороде бузина, а в Киеве дядька.Так кто здесь пишет ерунду?
тем самым огнетушителем который здесь собираются запретить
Вы ничего не поняли? Абстрагируйтесь от слова “огнетушитель”.
оружие не игрушка для взрослых
Само собой. Оружие это средство самозащиты. Кто-то здесь призывает относиться к нему как к игрушке?
Приведу такой пример из жизни,
неудачный пример…
в раскормленное хлебало
Андрей, ты хоть одного раскормленного омоновца видел? там парни все как один поджарые, приезжие, иногородние, и все как один с верой в светлое будущее в нерезиновой с бесплатной квартирой и хорошей пенсией…
ибо даже не каждый профессионал в нужный момент правильно сумеет его использовать
профессионал то сумеет… не сумеет “хочу очень быть блябуду я крутой по самое нихачу”… вот у них то в руках оружие, это самое страшное, то что ни меры ни границ не знают…
там парни все как один поджарые, приезжие, иногородние, и все как один с верой в светлое будущее в нерезиновой с бесплатной квартирой и хорошей пенсией…
newtimes.ru/articles/detail/14721
Чтобы знакомого не встретить и палкой морду не разбить…
Взрослые, образованные люди… Уважаемые, очнитесь Вы!.. Вы серьезно думаете что легализация стволов улучшит ситуацию в стране? Вы серьезно об этом думаете или просто пишете? Бульвар капуцинов хотите? Да даже вестерн покажется децким пинболом! Про девяностые будите вспоминать как о лучших временах в жизни! Вы вообще о чем?
Я в одном согласен, улучшение будет несомненно, после сокращения населения втрое после легализации, по теории Дарвина.
Если такое произойдет я на следующий день уеду с семьей в любую другую страну.
Вы серьезно думаете что легализация стволов улучшит ситуацию в стране?
Я например за это не думаю, т.к. не будет легализации, А значит мы не узнаем , как там будет в будущем…
Но за поговорить, я первый, присоединяйтесь…