День русского гнева

rcred
IGOR_70:

Вопрос: какого хрена эти "профессионалы " не сделали свою работу и мужичку пришлось защищать своих детей самому?

Если сейчас оружие можно отобрать только у ментов, которые далеко не все такие лохи, не зря их через Чечню почти всех прогнали…, то завтра когда разрешат короткоствол, это можно будет сделать у любого ботаника…

Андрей_Зазулин

И чо ? Ну , будет у меня “ПМ” , у тебя “Стечкин” - мы чо , с тобой , пипец какие общественноопасные станем ? Лично я вааще из сейфа достану только тогда , когда ко мне в дом ломиться начнут , думаю , ты - тоже . Не в этом дело , Лёша !!!

IGOR_70
rcred:

Если сейчас оружие можно отобрать только у ментов… то завтра когда разрешат короткоствол, это можно будет сделать у любого ботаника…

Вот нашел ссылку kp.ru/daily/26112.5/3007299/?cp=17
Ошибаетесь. Как оказывается, иные безоружные гражданские у нас смелее вооруженных ментов и военных.

Nicko2
rcred:

Если сейчас оружие можно отобрать только у ментов…, то завтра когда разрешат короткоствол, это можно будет сделать у любого ботаника…

А зачем им отнимать ствол ещё и у ботаника-солить их что ли? Стволы у них и так есть…

rcred
Андрей_Зазулин:

И чо ? Ну , будет у меня “ПМ” , у тебя “Стечкин” - мы чо , с тобой , пипец какие общественноопасные станем ? Лично я вааще из сейфа достану только тогда , когда ко мне в дом ломиться начнут , думаю , ты - тоже . Не в этом дело , Лёша !!!

Ну дома кое что поинтереснее найдется…,

Nicko2:

А зачем им отнимать ствол ещё и у ботаника-солить их что ли?

Боевое оружие для того чтобы убивать, и те кто сейчас с ножом быстро перевооружаться, а вообще все это не по теме…

Андрей_Зазулин

Лёша , если оружие будет продаваться по цене приличного компьютера , у бомжей его - точно не будет . А вот я или ты - на вполне законных основаниях прострелим башку ублюдку , лезущему к нам в дом . Есть при этом у него ксива , или нет .

rcred
IGOR_70:

Ошибаетесь. Как оказывается, иные безоружные гражданские у нас смелее вооруженных ментов и военных.

Я тут с местными операми общался, так вот они по мимо табельного всегда носят с собой травмат, ибо применять табельный не всегда можно хотя и нужно…

S_A
IGOR_70:

Помнится , в одной из тем давали ссылку на случай, когда в поезде уголовники ( емнип не менее четырех человек) избили наряд транспортной милиции, отобрали оружие (причем там же ехали офицеры , сопровождавшие призывников, и они не вмешались), вышли на станции и пошли по домам искать автомобиль, в первом доме взяли в заложники девушку, а во втором получили звездюлей от мужичка, который был к тому же спросонья (мужичок при этом получил пулевое ранение, а у мужичка в доме трое детей было). Вопрос: какого хрена эти "профессионалы " не сделали свою работу и мужичку пришлось защищать своих детей самому?

Самое мерзкое что все это бл…ство произошло в подразделении, которым я когда-то (12лет назад) командовал…Сам был в шоке. Представить такое в мою бытность не могу вообще. Потому, что не могло такого произойти в принципе. Не водился у меня подобный вафлеобразный личный состав (хотя говна всегда хватало). Меня бы с должности в момент сняли и отправили бы без “выходного пособия”, наряд сопровождения - под суд. Вышестоящим начальникам - как минимум “предупреждение о неполном служебном…”. Но прошла реформа, приоритеты поменялись. Остались только “удобные”. Профессионалов и порядочных людей давно “съели”. В армии ситуации аналогичная…
Возвращаясь к теме ветки. Фамилии многих милицейских руководителей говорят о многом - “землякам” всегда помогут, остальным надежды нет.

ZigZag_ZZ
rcred:

через Чечню почти всех прогнали…,

Туда в кресле, а обратно “200”
Много моих знакомцев полегло, хреновая школа, ну её на хрен.
А кто вернулся, не очень его тянет убивать, поверьте психика дело тонкое…

S_A:

Фамилии многих милицейских руководителей говорят о многом - “землякам” всегда помогут

нон комент
vnru.ru/…/istochnik-anatoliy-yakunin-i-vladimir-ko…

Саша
IGOR_70:

менты не могут сами себя защитить

после ДТП между водителем неустановленной автомашины и подполковником произошел конфликт, в ходе которого офицер получил телесные повреждения. Нападавший скрылся, а подполковник с ушибом и ссадиной левой скулы обратился в больницу, откуда после оказания помощи был отпущен.news.rambler.ru/21710036/

rcred

Наверное нужно учитывать, что не все менты Рембы, многие всю жизнь только с бумагами работают, а сколько там женщин с вполне приличными званиями, а сколько в противовес этим случаем успешных задержаний в сложнейших условиях, не стоит забывать и про работу штурмовых подразделений , ну а если преступники оказались сильнее, такое даже в кино не редкость…

futro77

по просьбе RCRED

ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ ЗАПРЕТИТЬ ОГНЕТУШИТЕЛИ?

1. Огнетушитель может попасть в руки преступника и использоваться им для нанесения гражданам тяжелых увечий.

2. Человек, купивший огнетушитель, будет легкомысленно относиться к пожарной безопасности, ошибочно считая себя защищенным. Вместо того, чтобы вызвать пожарных, он возьмется тушить огонь сам. И безусловно пострадает.

3. Зачем огнетушитель, если можно вызвать пожарных? Они – специально обучены тушению пожаров, в отличии от обычного человека.

4. Вместо огнетушителя для тушения огня вполне можно воспользоваться песком, водой, другими подручными средствами.

5. Неправильное обращение с огнетушителем может привести к несчастному случаю.

6. Каждый огнетушитель имеет срок годности. Рано или поздно вам придется выбросить старый и купить новый, а это – лишние расходы.

7. Свободная продажа огнетушителей может привести к тому, что они попадут в руки психопатов. Коррумпированный чиновник за взятку выдаст разрешение на владение огнетушителем любому.

8. Владеть огнетушителем еще недостаточно, чтобы потушить настоящий пожар (например – в лесу). В реальной обстановке сделать это сможет далеко не каждый. Без подготовки – вы лох с огнетушителем, который просто сгорит.

9. Огнетушитель не поможет справиться с маньяком-поджигателем, который всегда будет подготовлен и экипирован лучше, чем обычный человек. Если кто-то захочет устроить в вашем доме поджог – огнетушитель вам не поможет.

10. А если человека обольют бензином и бросят спичку – поможет ему огнетушитель?

11. У человека, владеющего огнетушителем, рано или поздно развивается паранойя – он начинает пугаться даже обычной зажигалки или спички.

12. Человек, у которого есть огнетушитель, может применить его по неосторожности и причинить вред себе или окружающим.

13. Культуру обращения с огнетушителем нужно прививать с детства. А вы знаете, как легкомысленно в школах относятся к урокам ОБЖ.

14. Сильный человек сможет удержать огнетушитель в руках, а вот дети, инвалиды, беременные женщины все равно останутся беззащитными перед пожаром.

15. Продажу огнетушителей лоббируют их производители и торговцы, которые хотят извлечь из этого максимальную прибыль.

16. Если вы боитесь пожара – принимайте успокаивающее: пожары случаются не так часто, как вам кажется. По теории вероятности ваши шансы сгореть – близки к нулевым.

17. Мечта об огнетушителе – это идиотская романтика. А реальная жизнь далека от идеалов. Легко рассуждать об этом, сидя за компьютером, а вот попробовать тушить огонь по-настоящему – совсем другое дело!

18. Свободный человек свободен от своего внутреннего страха, соответственно не думает о том, что ему для безопасности нужен огнетушитель. Если для того, чтобы почувствовать себя свободным вам необходим огнетушитель, тогда вы раб.

19. Химические вещества, выделяемые огнетушителем, могут быть опасны для вас и для ваших окружающих. Особенно – для страдающих аллергией.

20. Вместо огнетушителя от пожара помогает вывешенный на видном месте план эвакуации из здания и табличка «Fire-free zone!»

21. Увеличение количества огнетушителей может спровоцировать волну пожаров, так как все начнут друг друга поджигать, чтобы найти лишний повод воспользоваться огнетушителем.

Nicko2
rcred:

Ну дома кое что поинтереснее найдется…,

Да Вы, батенька, бандит, у Вас “кое что поинтереснее найдется…”, ну или как минимум незаконопослушный гражданин, скорее несите это "кое что"сдавать ментам полицейским. А если будут Вас убивать обратитесь к профессионалам - они помогут.

Андрей_Зазулин
Nicko2:

А если будут Вас убивать обратитесь к профессионалам - они помогут.

Ага , добьют "тихо без шума и пыли "(С) “Бриллиантовая рука”… У нас уже у всех очень много чего интересного дома припасено - в масштабах страны . И тот же героический ОМОН , вчера разгонявший шалопаев с файерами или бабушек с кошелками , завтра начнет получать не бутылкой из-под пива в раскормленное хлебало , а прицельные 9 грамм под левую бровь . Вот тогда и посмотрим , кто из них пойдет на улицу , кооператив “Озеро” защищать …

rcred

Парни вы ерунду какую-то пишите, да еще друг другу лайки ставите. Приведу такой пример из жизни, мой сын когда был маленьким, очень любил подбирать на улице выброшенные зажигалки, когда мы у него их отбирали, возмущался ведь они не работают, мне хватило ума показать ему как из двух по разному неисправных зажигалок извлечь огонь, а еще через два дня тушил дома пожар, тем самым огнетушителем который здесь собираются запретить. Отсюда вывод, спички детям не игрушка, а оружие не игрушка для взрослых, ибо даже не каждый профессионал в нужный момент правильно сумеет его использовать…

IGOR_70

То есть вы научили ребенка добывать огонь, он чуть вам дом не спалил, а теперь вы на основании этого случая делаете вывод, что взрослым нельзя оружие? В огороде бузина, а в Киеве дядька.Так кто здесь пишет ерунду?

rcred:

тем самым огнетушителем который здесь собираются запретить

Вы ничего не поняли? Абстрагируйтесь от слова “огнетушитель”.

rcred:

оружие не игрушка для взрослых

Само собой. Оружие это средство самозащиты. Кто-то здесь призывает относиться к нему как к игрушке?

ZigZag_ZZ
rcred:

Приведу такой пример из жизни,

неудачный пример…

Wit
Андрей_Зазулин:

в раскормленное хлебало

Андрей, ты хоть одного раскормленного омоновца видел? там парни все как один поджарые, приезжие, иногородние, и все как один с верой в светлое будущее в нерезиновой с бесплатной квартирой и хорошей пенсией…

rcred:

ибо даже не каждый профессионал в нужный момент правильно сумеет его использовать

профессионал то сумеет… не сумеет “хочу очень быть блябуду я крутой по самое нихачу”… вот у них то в руках оружие, это самое страшное, то что ни меры ни границ не знают…

ZigZag_ZZ
Wit:

там парни все как один поджарые, приезжие, иногородние, и все как один с верой в светлое будущее в нерезиновой с бесплатной квартирой и хорошей пенсией…

newtimes.ru/articles/detail/14721
Чтобы знакомого не встретить и палкой морду не разбить…

x-fly

Взрослые, образованные люди… Уважаемые, очнитесь Вы!.. Вы серьезно думаете что легализация стволов улучшит ситуацию в стране? Вы серьезно об этом думаете или просто пишете? Бульвар капуцинов хотите? Да даже вестерн покажется децким пинболом! Про девяностые будите вспоминать как о лучших временах в жизни! Вы вообще о чем?
Я в одном согласен, улучшение будет несомненно, после сокращения населения втрое после легализации, по теории Дарвина.
Если такое произойдет я на следующий день уеду с семьей в любую другую страну.

ZigZag_ZZ
x-fly:

Вы серьезно думаете что легализация стволов улучшит ситуацию в стране?

Я например за это не думаю, т.к. не будет легализации, А значит мы не узнаем , как там будет в будущем…
Но за поговорить, я первый, присоединяйтесь…