День русского гнева

Mick
x-fly:

А чтобы полюбить свою родину нужно дожить до седых волос?

Не петляйте. Речь шла о выборе места жительства, а не а не о любви к Родине.

Hainov:

Поделитесь откровением, за что?

Я бы дополнил вопрос: “любовь к кому/чему?”. К объектам, обозначенными границами? Меня в свое время пичкали лозунгом “Моя Родина - СССР”. Ну и где эта “родина”? Моя родина в Москве, в Большом Сухаревском переулке, но никак не в Петропавловске-Камчатском или в Санкт-Петербурге.

Hainov
Mick:

Моя родина в Москве, в Большом Сухаревском переулке, но никак не в Петропавловске-Камчатском или в Санкт-Петербурге.

Теперь понятно. Москва - не Россия. Это государство в государстве. Не, не так. Паразит на теле.

Mick
Hainov:

Паразит на теле.

На теле С.-П.?

Саша
Hainov:

Москва - не Россия. Это государство в государстве

Мэр Москвы Сергей Собянин считает возможным введение для Москвы и Подмосковья особого режима в отношениях с мигрантами, отличного от общефедерального, хотя «очень сложно рисовать какие-то границы внутри
страны».news.rambler.ru/21727528/
Видно присоединение области и было шагом на пути самостийности Московии 😛
Только интересно , кто в этом варианте и у кого будет газ воровать ?😁

blade
Саша:

введение для Москвы и Подмосковья особого режима

Вот!
Наконец то пришло просветление:)
Только он наверное- не в курсе (сам то не местный), что все транспортные линии ,что ЖД, что авиа в центральном регионе- завязаны именно на Москву, то есть, желающий из Душанбе в Тюмень доехать- прется через Три вокзала?
А тут: его в Рязани должны ссадить?
И дальше- хоть пешком, хоть на ишаке?
Круто😵

Панкратов_Сергей
x-fly:

Я говорю о наверное половине населения, если не больше, а это 140 млн, которая может легко вынести моск на стенку за косой взгляд. Я даже не говрю про состояние алко-опьянения или похмела. Люди вообще на поддают анализу последствия, вообще! Вы понимаете о чем речь? Вы вообще за МКАДом были? Я вот например часто бываю.

Вы сами хоть понимаете что своим поведением провоцируете жителей замкадья, даже просто этим постом? И наличие или отсутствие оружия не спасет, могут и просто поленом отходить.
Собственно в этой теме звучит только один аргумент запрета оружия у населения - я ( мент, чиновник, бандит, заносчивый парень- на выбор) боюсь народа и не без основания.

Владимир62
Hainov:

Паразит на теле.

Ну это перебор, вы между собой не передеритесь. А то окажется что москвичи во-всем виноваты.

x-fly
Hainov:

Поделитесь откровением, за что?

Примерно так.
“Я узнал, что у меня Есть огромная семья — И тропинка, и лесок, В поле каждый колосок! Речка, небо голубое — Это все моё, родное!”
Даже воздух здесь другой…

IGOR_70:

Гм… Люблю Отчизну я, но странною любовью(с)
Вспомнилось еще с просторов инета:
“Хороша моя страна, только люди в ней говно.”
Бывает и такой патриотизм.

Почему говно то? Кто сказал говно? От чего отталкиваться? Зачем сразу всех сравнивать?! Просто такие люди и все.
Вот англичане - говно, ахеревшие, зажравшееся, считающие себя “элитой” мира. Была оказия видеть их в натурале так сказать.

Hainov:

Теперь понятно. Москва - не Россия. Это государство в государстве. Не, не так. Паразит на теле.

Заберите статус столицы себе уже наконец! Сколько можно вести разговоры! Мы вздохнем спокойнее.
Пол верхушки кремлевской из питера, зато паразит. Противно.

Панкратов_Сергей:

Вы сами хоть понимаете что своим поведением провоцируете жителей замкадья, даже просто этим постом? И наличие или отсутствие оружия не спасет, могут и просто поленом отходить.
Собственно в этой теме звучит только один аргумент запрета оружия у населения - я ( мент, чиновник, бандит, заносчивый парень- на выбор) боюсь народа и не без основания.

Бред какой-то. Чем я провоцирую? За МКАДом живут настоящие мужики с йайцами. Я говорю что не нужно пустить в свободу ствол. Перестреляем нах друг друга. Не надо передергивать.

Панкратов_Сергей
x-fly:

Бред какой-то. Чем я провоцирую?

Даже не замечаете?
К примеру- этим-

x-fly:

Бред какой-то.

x-fly
Панкратов_Сергей:

Даже не замечаете?
К примеру- этим-

Это вы провоцируете причем всех.

foxfly
x-fly:

“Я узнал, что у меня Есть огромная семья — И тропинка, и лесок, В поле каждый колосок! Речка, небо голубое — Это все моё, родное!”

вы только антураж, где звучал этот стишок (в фильме Брат-2, когда киллер- самоучка , перекрошив с десяток человек в подвале- топал по пожарной лестнице на верх небоскреба, чтобы там замочить- главного), забыли упомянуть. 😃
А то, кто не в курсе- могут и этот стишок “про серийного убийцу Мосгаза”, за высокое искусство принять :
“Он бьет по затылку
Только держись
И песню поет
Я люблю тебя, Жизнь!”
А что- тоже вполне оптимистишно?

LUX
foxfly:

вы только антураж, где звучал этот стишок (в фильме Брат-2, когда киллер- самоучка , перекрошив с десяток человек в подвале- топал по пожарной лестнице на верх небоскреба, чтобы там замочить- главного), забыли упомянуть.
А то, кто не в курсе- могут и этот стишок “про серийного убийцу Мосгаза”, за высокое искусство принять :
"Он бьет по затылку

Зачем вы путаете людей. Причем тут Брат 2 и стихотворение для детей “Родное” Орлова? fun4child.ru/160-stikhi-vladimira-orlova-dlja-dete…

foxfly
LUX:

Зачем вы путаете людей. Причем тут Брат 2

Да никого я не путаю, тем более, не посягаю на лавры поэта (мне- абсолютно не запомнившегося в детстве)
Вот ссылка на фильм: tfilm.tv/1276-brat-2.html
Смотреть с 1-50-18.
Там как раз- эта сцена.
Я думаю, что подавляющее большинство здешних жителей- именно оттуда этот стих и знают.

x-fly
foxfly:

Да никого я не путаю, тем более, не посягаю на лавры поэта (мне- абсолютно не запомнившегося в детстве)
Вот ссылка на фильм: tfilm.tv/1276-brat-2.html
Смотреть с 1-50-18.
Там как раз- эта сцена.
Я думаю, что подавляющее большинство здешних жителей- именно оттуда этот стих и знают.

Вам кроме мокрухи больше ничего не запомнилось?😁 Мне запомнилось, именно стихи, потому как никогда отлично подчеркивают определения в моем понятии. И когда кстати писал даже не думал о мокрухе.
Ну Вам как всегда надо найти плохое и ткнуть носом…

Саша
foxfly:

мне- абсолютно не запомнившегося в детстве

+100!

foxfly:

подавляющее большинство здешних жителей- именно оттуда этот стих и знают

и не только здешних . а теперь наверняка это стихотворение и в школе не проходят )))

samabs
x-fly:

Если бы вы знали как я тоже этого не хочу! За 10 лет город в котором я вырос умер безвозвратно. Где живу хрен поймешь, то ли в азии, то ли на вокзале границ РФ, то ли в офисе. Хочу за МКАД. Но работа не пускает… А так бы уехал с огромной радостью со всей семьей.

На самом деле у нас в Самаре элитной недвижимостью владеет очень много топменеджеров московских компаний. Дословно из уст скромного работника Роснефти - Москва это кошелёк, жить и отдыхать я здесь на берегу Волги буду.
Несправедливость того, что 75% всех денег страны в одном городе оседает регионы очень хорошо понимают.

x-fly
samabs:

На самом деле у нас в Самаре элитной недвижимостью владеет очень много топменеджеров московских компаний. Дословно из уст скромного работника Роснефти - Москва это кошелёк, жить и отдыхать я здесь на берегу Волги буду.
Несправедливость того, что 75% всех денег страны в одном городе оседает регионы очень хорошо понимают.

Вот и я говорю, Мск похожа на один большой бизнес-центр, а когда-то под березами собирали подберезовики на окраинах Мск… Всего лет 20 назад… Пора столицу в Питер отправлять, теперь ваша очередь, дайте пожить спокойно… Хотя вряд ли будут большие изменения.

rippers
x-fly:

Пора столицу в Питер отправлять

может куда нибуть за Урал отправить?
а то Питер жалко очень

fff-z

В Питер!? В Балашиху в гипсо-картонные офисы отправляй. Тогда и желающих работать в этой сфере меньше останется.

Панкратов_Сергей
x-fly:

Пора столицу в Питер отправлять, теперь ваша очередь, дайте пожить спокойно…

Столица Вам и не мешает. То что Вам мешает, но от этого Вы не откажитесь- это это дутый бюджет Москвы.
В Москву едут не из за того что это столица, а из за халявных денег.

x-fly
Панкратов_Сергей:

Столица Вам и не мешает. То что Вам мешает, но от этого Вы не откажитесь- это это дутый бюджет Москвы.
В Москву едут не из за того что это столица, а из за халявных денег.

Ну да, кругом халява! Масквачи жируют, зп от 100тр! (Кстати за МКАДом так именно и считают по словам многих знакомых живущих там.)

fff-z:

В Питер!? В Балашиху в гипсо-картонные офисы отправляй. Тогда и желающих работать в этой сфере меньше останется.

Хм, так и сделали, токо не балашиху, а новую мск в южном направлении. Старая чую станет историческим центром скоро для элиты. Балашиха скоро станет балашиха-стан))) Как и весь восток мск… Соседи по этажу киргизы… аж 8 чел в одной хате… Спят штабелями… Но прилично одеты, не хамят… Даже не придерешься)))