День русского гнева

foxfly
LUX:

Зачем вы путаете людей. Причем тут Брат 2

Да никого я не путаю, тем более, не посягаю на лавры поэта (мне- абсолютно не запомнившегося в детстве)
Вот ссылка на фильм: tfilm.tv/1276-brat-2.html
Смотреть с 1-50-18.
Там как раз- эта сцена.
Я думаю, что подавляющее большинство здешних жителей- именно оттуда этот стих и знают.

x-fly
foxfly:

Да никого я не путаю, тем более, не посягаю на лавры поэта (мне- абсолютно не запомнившегося в детстве)
Вот ссылка на фильм: tfilm.tv/1276-brat-2.html
Смотреть с 1-50-18.
Там как раз- эта сцена.
Я думаю, что подавляющее большинство здешних жителей- именно оттуда этот стих и знают.

Вам кроме мокрухи больше ничего не запомнилось?😁 Мне запомнилось, именно стихи, потому как никогда отлично подчеркивают определения в моем понятии. И когда кстати писал даже не думал о мокрухе.
Ну Вам как всегда надо найти плохое и ткнуть носом…

Саша
foxfly:

мне- абсолютно не запомнившегося в детстве

+100!

foxfly:

подавляющее большинство здешних жителей- именно оттуда этот стих и знают

и не только здешних . а теперь наверняка это стихотворение и в школе не проходят )))

samabs
x-fly:

Если бы вы знали как я тоже этого не хочу! За 10 лет город в котором я вырос умер безвозвратно. Где живу хрен поймешь, то ли в азии, то ли на вокзале границ РФ, то ли в офисе. Хочу за МКАД. Но работа не пускает… А так бы уехал с огромной радостью со всей семьей.

На самом деле у нас в Самаре элитной недвижимостью владеет очень много топменеджеров московских компаний. Дословно из уст скромного работника Роснефти - Москва это кошелёк, жить и отдыхать я здесь на берегу Волги буду.
Несправедливость того, что 75% всех денег страны в одном городе оседает регионы очень хорошо понимают.

x-fly
samabs:

На самом деле у нас в Самаре элитной недвижимостью владеет очень много топменеджеров московских компаний. Дословно из уст скромного работника Роснефти - Москва это кошелёк, жить и отдыхать я здесь на берегу Волги буду.
Несправедливость того, что 75% всех денег страны в одном городе оседает регионы очень хорошо понимают.

Вот и я говорю, Мск похожа на один большой бизнес-центр, а когда-то под березами собирали подберезовики на окраинах Мск… Всего лет 20 назад… Пора столицу в Питер отправлять, теперь ваша очередь, дайте пожить спокойно… Хотя вряд ли будут большие изменения.

rippers
x-fly:

Пора столицу в Питер отправлять

может куда нибуть за Урал отправить?
а то Питер жалко очень

fff-z

В Питер!? В Балашиху в гипсо-картонные офисы отправляй. Тогда и желающих работать в этой сфере меньше останется.

Панкратов_Сергей
x-fly:

Пора столицу в Питер отправлять, теперь ваша очередь, дайте пожить спокойно…

Столица Вам и не мешает. То что Вам мешает, но от этого Вы не откажитесь- это это дутый бюджет Москвы.
В Москву едут не из за того что это столица, а из за халявных денег.

x-fly
Панкратов_Сергей:

Столица Вам и не мешает. То что Вам мешает, но от этого Вы не откажитесь- это это дутый бюджет Москвы.
В Москву едут не из за того что это столица, а из за халявных денег.

Ну да, кругом халява! Масквачи жируют, зп от 100тр! (Кстати за МКАДом так именно и считают по словам многих знакомых живущих там.)

fff-z:

В Питер!? В Балашиху в гипсо-картонные офисы отправляй. Тогда и желающих работать в этой сфере меньше останется.

Хм, так и сделали, токо не балашиху, а новую мск в южном направлении. Старая чую станет историческим центром скоро для элиты. Балашиха скоро станет балашиха-стан))) Как и весь восток мск… Соседи по этажу киргизы… аж 8 чел в одной хате… Спят штабелями… Но прилично одеты, не хамят… Даже не придерешься)))

samabs

forbes.ru/…/244046-zhirinovskii-predlozhil-perenes…
Смотрите там много ключевых фраз типа - Врио мэра Москвы Сергей Собянин, комментируя слова Шойгу, заявил, что перенос столицы для жителей Москвы и Подмосковья станет «катастрофой», поскольку приведет к оттоку инвестиций из региона, сокращению рабочих мест и снизит наполняемость бюджетов обоих субъектов.
Читайте подробнее на Forbes.ru: forbes.ru/…/244046-zhirinovskii-predlozhil-perenes…
А так жирик хоть под клоуна и косит, но человек умный и много граммотных вещей говорит. Например про установление временных рамок пребывания города в статусе столицы. Представте например Новгород или Самару 25 лет в статусе столицы. Носколько разовьётся инфроструктура города!
И ещё для размышления:
Современные рабы

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

1. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

2. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов,которые не позволяют гражданам экономически развиваться,разорившись заново начиная своё дело с нуля… Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

3. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

4. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

5. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

любопытная статья, где директор Института проблем глобализации Михаил Делягин рассуждает об этом. Приведу небольшой пример:
«Естественно, если вы кого-то грабите, вы не можете испытывать перед ним ответственность, это противоестественно, поэтому основная часть населения России искусственно удерживается в бедности и нищете».
Также из личного опыта могу сказать о подтверждаемости этой теории на заработных платах сотрудников ОАО"ГАЗ" Олега Дерипаски. Заработная плата по внутренним данным завода состовляет около 3-4 процентов от стоимости выпускаемой продукции. (Таким образом, даже повышение заработной платы в 2 раза не приведет к сколь либо значительному подорожанию продукции, и связанное с этим понижение спроса на продукцию ввиду повышения ее стоимости не будет значительным, однако почти наверняка приведет к повышению качества и мотивированности сотрудников).

foxfly
x-fly:

Вам кроме мокрухи больше ничего не запомнилось?

Нет.
А там- есть еще что то?
По моему, фильм 33-1/3 с Чарли Шином, просто отдыхает рядом с Брат-2.
Там хоть мочилово с иронией показывали: когда он начинал сточить, то наверху счетчик пуль и трупов появлялся, с ремарками “Больше, чем в Рэмбо 1,2, 3” чтобы ясно было, что это стеб.
А тут то всё на полном серьезе показывают: нафига учиться, куда то стремиться и т.д?
Замочи десяток другой америкосов ( ну, если наши бандидосы подвернулись- то и их) , возьмешь кошелку “гринов”- и домой в першем классе 😁
Вот, это житуха!
Гимн современного менахера 😃

foxfly
samabs:

Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц

Ну так, именно поэтому в СССР- всё было “бесплатно”, но и работали тоже- именно так.
А уж как боролись с “нетрудовыми” доходами- вспомнить страшно.
То есть, если я за месяц зарабатывал (именно зарабатывал, паяльником, руками, головой) годовую зарплату советского инженера- это было пострашнее “фауста”😈
И сейчас все эти подорожания ЖКХ, штрафы немыслимые, ипотеки под людоедский процент: для того же самого.
Чтобы пахали и не квакали.

samabs:

Сергей Собянин, комментируя слова Шойгу, заявил, что перенос столицы для жителей Москвы и Подмосковья станет «катастрофой»

Главного он не сказал: там нечего в таких масштабах будет плиткой и бордюрами мостить 😢
Чем же любимая жена должна заниматься?
Не крестиком же вышивать 😦

x-fly
foxfly:

То есть, если я за месяц зарабатывал (именно зарабатывал, паяльником, руками, головой) годовую зарплату советского инженера- это было пострашнее “фауста”😈

Паяльник актуален во все времена!😁

Панкратов_Сергей
x-fly:

Ну да, кругом халява!

А у Вас есть другое объяснение зачем в Москву едут?
Из за Большого театра?😃

beatl
Панкратов_Сергей:

А у Вас есть другое объяснение зачем в Москву едут? Из за Большого театра?

За мечтой о халяве. Это такой русский национальный вид спорта. Поиск халявы.
Важна не собственно сама халява, но процесс затягивает…

Панкратов_Сергей
beatl:

Это такой русский национальный вид спорта.

Больше таджикский, узбекский, чеченский ну и московский- без национальности.😃
Русский- это долго терпеть не справедливость а затем устраивать кровавый бунт.

beatl
Панкратов_Сергей:

Больше таджикский, узбекский, чеченский ну и московский- без национальности

Сергей, не валите все в одну кучу.
Таджики, узбеки, киргизы, туркмены едут в Москву работать. Азербайджанцы, армяне - торговать. Чеченцы, дагестанцы - воевать… Кто что умеет.
Если Вы не видите разницы кто и зачем едет в Москву, то Ваши суждения на обсуждаемую тему некомпетентны.

Есть анекдот такой:
Хорошо моряку - его в порту ждет девушка.
Хорошо летчику - его на аэродроме ждет девушка.
Хорошо водителю - его в автопарке ждет девушка.
Всем хорошо - одной девушке плохо - то в порт, то на аэродром, то в автопарк…

P.S. А русские едут именно за халявой, ибо ни торговать ни работать не хотят, а воевать… вот в Бирюлево и повоевали…

Панкратов_Сергей
beatl:

P.S. А русские едут именно за халявой, ибо ни торговать ни работать не хотят, а воевать… вот в Бирюлево и повоевали…

Понял… Так как коренных москвичей нет в принципе- то все москвичи халявщики или дети халявщиков. Работать не хотят:)

Пы-сы- сегодня на Цейлоне с одним познакомился, в Москве свою квартиру сдает приехавшим работать в Москву, сам на эти деньги живет тут.

sergej-08
Панкратов_Сергей:

Понял… Так как коренных москвичей нет в принципе- то все москвичи халявщики или дети халявщиков. Работать не хотят:)

Пы-сы- сегодня на Цейлоне с одним познакомился, в Москве свою квартиру сдает приехавшим работать в Москву, сам на эти деньги живет тут.

а Вы у него поинтересуйтесь - свою хатку в Москве он на помойке нашел или на диване высидел ?😃 не с неба же она свалилась .

Панкратов_Сергей
sergej-08:

а Вы у него поинтересуйтесь - свою хатку в Москве он на помойке нашел или на диване высидел ?

От деда получил, тому государство дало на халяву - лимитой приехал.😁

Господа, не нужно так реагировать.
Эти посты появляются после откровений “москвичей” о жителях замкадья, типа мы белые и пушистые - а там алкаши. воры, халявщики и тунеядцы.
Только забывают - где бюджет страны зарабатывается.

Hainov
Панкратов_Сергей:

Только забывают - где бюджет страны зарабатывается.

Сама Москва ведь вообще ничего не производит. Только деньги считает, себе отслюнивая большую часть.

6wings
Hainov:

Сама Москва ведь вообще ничего не производит

я, например, произвожу информационные ресурсы.
А ты что производишь - чертежи?
Думаешь, большое отличие? - Да почти одно и то же.

beatl
Панкратов_Сергей:

Понял… Так как коренных москвичей нет в принципе- то все москвичи халявщики или дети халявщиков. Работать не хотят

То есть меня нет? Вы, простите, кто такой ,что бы писАть такие вещи?
В Волковом переулке стоИт по сей день дом под номером 13, который построил мой прапрадед в 1896 году.
В 1918 году дом национализировали, и оставили 2 комнаты коммуналке, из которых его сына (одного из моих прадедов) забрал воронок в 1937 году. Родной брат того прадеда (из Волкова переулка) ушел ополченцем в 41-ом на фронт и погиб под Волоколамском. Мои тетки (дочери репрессированного) как ЧСВГ после лагерей вернулись в ту же квартиру в Волковом переулке в 53-ем.
Другой мой прадед преподавал живопись в реальном училище на Тестовке и был близким другом Л.Н Толстого (есть на исторических фотографиях) и учеником К. Коровина (художник, если вдруг забыли). Именно он, в 1907 году, познакомился с моей прабабкой, пресненской мещанкой, и увел из дома родителей в свою квартиру на Филях. В этой квартире он и замерз голодный в 43-м, когда его сын (мой дед) был на фронте.
Другой мой дед ушел на фронт с завода в Тушино и сгорел в танке под Орлом. Дом, в котором он жил, снесли в 60-х, при стройке Нового Арбата. Его мать (моя бабка) с моим отцом, переехала на Аэропорт, где, собственно и родился я.

И меня нет? Нет моего рода? Документированного в МОСКВЕ с 1698 года?
Нет моего города? Нет дел и мест моих предков? Нет 4-х мест на Ваганькове, где с середины 19-го века похоронены мои предки?
Может и меня нет? Работающего с 16-ти лет…? Ушедшего в армию из Москвы, отслужившего в Таджикистане, Чечне и Дагестане в 94-95-м? Может это я, которого нет, трое суток в 91-м стоял у Белого дома? По которому вели огонь снайперы на Кропоткинской в 93-м? Может это не я вижу, как из всех богом забытых дыр России и Средней Азии идет в Москву волна неграмотного быдла, что бы торговать наркотой, оружием и собственными телами? Что бы стрелять на перекрестках из машин и доставать бейсбольные биты? Бросать из окон бутылки и устраивать пробки у мечетей? Сидеть на корточках, сплевывая “семковую” шелуху, у метро? Говорить “ложить” и включать ара-мотивы на полную громкость в своих хачтакси? Хамски вести себя на дорогах, и говорить, что в Москве никто ездить не умеет?

Нет. Нет, Панкратов Сергей из города Бузулука. Я есть. И я имею возможность судить о том, что есть русский менталитет. Потому как я вижу разницу. Разницу между МОИМ городом и той толпой, которая его наполнила. Из Бузулука разница не видна. Потому и считаю Ваши, Сергей Панкратов, суждения в данной теме, некомпетентными. Потому и провожу черту между Вами и собой. Потому что я разницу вижу, а Вы нет. И судить о том, как оно тут, в Москве, и кто такие москвичи, Вам не позволено. Не по национальному или территориальному признаку. А по признаку информированности.
Скажете “Переход на личности”. Да. Переход.

Hainov:

Сама Москва ведь вообще ничего не производит. Только деньги считает, себе отслюнивая большую часть.

А Питер что производит? Президентов и прочую кремлевскую 3,14здОту?

6wings

Спасибо, Алексей - в самую точку. Я тоже коренной москвич.

Панкратов_Сергей

Сколько пафоса!
Не заслуживают уважения товарищи, которые прикрываются заслугами своих предков.
Своими заслугами нужно гордиться, тем что сами создали.😃

beatl:

И судить о том, как оно тут, в Москве, и кто такие москвичи, Вам не позволено.

Вам позволено судить о замкадье? Не с этого ли все началось?😃

Еще раз повторю мысль- один идиот-москвич ляпнул глупость, так нет его одернуть, но ума ни хватило…
По таким москвичам и создается впечатление.