День русского гнева

beatl

А не надо меня уважать. Мне Ваше уважение как рыбке зонтик.
Вам пафос не потрафил? А его и нет. Это обычная история обычного москвича. И своими заслугами горжусь. И Лефортовским тоннелем, на строительстве которого проработал 2 года. И Пресненской эстакадой на которой проработал еще 2 года. Горжусь даже тем, что служил в армии. Горжусь тем, что никогда не “пилил” государственный бюджет. Горжусь тем, что являюсь единственным хозяином СВОЕГО бизнеса, который сам создал с нуля. Без связей и кредитов. Без ментов и замминистров. Пусть и небольшой рядом с Газпромом…
В конце концов, горжусь тем, что излагаю свои мысли связно. Горжусь тем, что я москвич. И не испытываю ущербности от этого. И не смотрю ни на кого ни сверху вниз, ни снизу вверх.

Free_Fly
6wings:

я, например, произвожу информационные ресурсы.
А ты что производишь - чертежи?
Думаешь, большое отличие?

Отличие колоссальное. Ты производишь информационные ресурсы для страны, в которой живёшь, для России. А Хаинов - чертежи для чужой страны, в которой живут люди, моей стране добра не хотящие. Мало того, ты производишь рабочие места и добавленную стоимость для экономики России, а Хаинов для Китая. На деньги, возникшие в результате твоей работы живут, едят, растят детей граждане России, а на Хаиновские - китаёзы.

6wings

Да, Денис, я тоже думаю что Гену в данном случае “занесло” в какую-то не ту степь ))

Free_Fly
beatl:

А Питер что производит? Президентов и прочую кремлевскую 3,14здОту?

Спокойней, спокойней. Кремлёвскую 3,14здОту производит отнюдь не Питер (кстати, словечко московское). Если поинтересуетесь появлением, то обнаружите, что “питерская” кремлядь, вся до единого - лимита, по комсомольским путёвкам попавшая в Ленинград, в 70-80-х. То есть, это всё та же, любимая Вами категория “понаехавших”. Для нас так же.

6wings:

данном случае “занесло” в какую-то не ту степь

Наверное, осень. Последнее время, не узнать человека.

beatl
Free_Fly:

кстати, словечко московское

Вкусное слово ))) Отражающее, так сказать, суть…
О Матвиенко (МатвеенкЕ, если по “новомосковски”)… Неужель тоже лимита комсомольская? Невинный вопрос. Без подъе6ки…

Панкратов_Сергей:

Вам позволено судить о замкадье? Не с этого ли все началось?

Прошу указать, так сказать, ткнуть носом в мое (по вашим словам) суждение о “замкадье” (мерзкое слово). Я никого не сужу.

Hainov
Free_Fly:

А Хаинов - чертежи для чужой страны, в которой живут люди, моей стране добра не хотящие. Мало того, ты производишь рабочие места и добавленную стоимость для экономики России, а Хаинов для Китая. На деньги, возникшие в результате твоей работы живут, едят, растят детей граждане России, а на Хаиновские - китаёзы.

А давайте Вы мне предложите вакансию по моей специальности в нашей стране? Слабо? Я причем даже слишком большую зарплату не попрошу, ну хотя бы как у шоферов Рекса. Уж по-любому мои знания, опыт, и 20 профессий стоят не меньше, чем умение крутить баранку.

Я не от хорошей жизни гастером к китайцам нанялся, и не за длинным юанем погнался - не так уж много мне платят.

beatl
Hainov:

Я не от хорошей жизни гастером к китайцам нанялся, и не за длинным юанем погнался - не так уж много мне платят.

А почему? Не к американцам, не к немцам? Ну просто любопытно… И что же у Вас, Геннадий, за специальность такая? Да не покажется мой вопрос Вам наглым. Не знаю Вас по профессии…

samabs
Hainov:

Сама Москва ведь вообще ничего не производит. Только деньги считает, себе отслюнивая большую часть.

Это как так? Совместные Итало-Российские заводы плитка - www.atlasconcorderussia.ru/contatti.php гидромассажная продукция -www.doctorjet.ru/about/ я сейчас полстраницы по этой теме набью. Посмотрите в продуктовом магазине на происхождение соков, мясной продукции, молочной. больше половины москва. Почему? А куда девать сверхприбыли?

Free_Fly
beatl:

О Матвиенко (МатвеенкЕ, если по “новомосковски”)… Неужель тоже лимита комсомольская?

Валька-стакан к нам приехала из Полтавы. Ну а потом к вам. Стаканом прозвали ещё во времена комсомольской молодости, она отличалось умением пить как мужик. Да она же и говорить с питерским акцентом до сих пор не научилась.

Панкратов_Сергей
beatl:

Прошу указать

Алексей, Вы после нескольких рюмок?
Ведь не сложно прочесть пару последних страниц чтоб понять смысл моих постов в том числе и ироничных и чем они вызваны.

beatl:

И что же у Вас, Геннадий, за специальность такая?

Геннадия Хаинова не знать? Погуглите…

beatl

Ваши обобщения о москвичах были ироничны? Вы имеете привычку шутить на такие темы? Я же могу и про бузулукцев тут нашутить… И судить по Вам о всех Ваших горожанах.
Прошу Вас или извиниться за неуместную шутку (иронию) или принять на личность мой негатив в Ваш адрес.

Hainov
beatl:

А почему? Не к американцам, не к немцам?

А потому, что те же американцы размещают свое производство в Китае.

beatl:

И что же у Вас, Геннадий, за специальность такая? Да не покажется мой вопрос Вам наглым. Не знаю Вас по профессии.

Что ж наглого в нормальном вопросе? Да и не секрет это вовсе. Тут все уж знают. Конструктор я. Автомобили, гусеничные и колесные вездеходы, амфибии.

Саша

«Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны!

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа.

Все глупости на земле делаются именно

с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!«

(Марк Захаров, «Тот самый Мюнхгаузен»)

Панкратов_Сергей
beatl:

Я же могу и про бузулукцев тут нашутить…

Вы уже “нашутили” 😃

beatl:

P.S. А русские едут именно за халявой, ибо ни торговать ни работать не хотят, а воевать… вот в Бирюлево и повоевали…

Саша

Притча об органах.(а может и не только …органах )😁

Поспорили как-то органы в организме, кто из них главнее.
«Я главнее всех» — заявило сердце — «я стучу, работаю, без меня никак не обойтись!»
«Нет-нет, мы главнее всех!» — закричали легкие — «мы дышим, снабжаем всех кислородом, без нас не проживешь!»
«Я самый главный» — пробурчал желудок — «я перерабатываю пищу, а без пищи долго не проживешь!»
И начался галдеж в организме — почки, печень, мозг… — все кричат, все спорят…
Позже всего включилась в спор дырочка от попы (она была занята).
«Я тоже очень важна…» — скромно сказала она.
Органы дружно засмеялись: «Ха-ха-ха! Как ты можешь равнять себя с нами?! ЗАТКНИСЬ и не встревай в серьезные разговоры!»
«Хорошо» — тихо сказала дырочка от попы… — «я заткнусь»

Wit
Free_Fly:

Мало того, ты производишь рабочие места и добавленную стоимость для экономики России, а Хаинов для Китая.

Шурави, ты знаешь, яб промолчал бы… еси бы… эээ давай перечисли для начала, ну хотяб чё там у тя дома, из тряпок, электроникик, средств передвижения, жратвы в холодильнике, прибамбасов для твоего хобби, мобильники жены, детей, компутеры и прочая прочая прочая - маде ин Русия? Где ты там добавочную стоимость, рабочие места и национальный валовый продукт своей стране добавил и своим потреблением поддержал родного производителя и рабочие места созданные им? 😁😁😁
Денис, есь стааарая китайская пословица- показывая на кого-то пальцем помни, в это же время три пальца показывают на тебя самого 😎
напрасно ты Гену обидел…
ах да, кетайсы… дык оне ток добра твоей стране желают, без добра, ктож тада их продукцию покупать будет, еси будет не на что и некому… онеж себе сами не враги 😁

Free_Fly
Wit:

Где ты там добавочную стоимость, рабочие места и национальный валовый продукт своей стране добавил и своим потреблением поддержал родного производителя и рабочие места созданные им?

Виталя, я и ещё 75 человек, всё перечисленное тобой осуществляем на ежедневной основе. Будешь смеяться, но у нас даже мелкая комлектуха, типа кондёров плёнки или потенциометров и та НЕ Китай. Мало того, 85% комплектухи - отечественные. Инструменты тоже не Китай. Принципиально, поскольку грёбаный ЭПСН-40 служит годами и удобней. Бокорезы отечественные убиваются годами, а не за неделю, столы монтажные удобней и прочней чем китаёзовские. И так далее. Дома у меня из Китая - телефон. Да, мадеинЧина. Подарили. Так что, наезд мимо. Будешь смеяться ещё больше, но таких как наша конторка да, не большинство, но много.

Wit:

маде ин Русия?

Я работаю над тем, чтобы было хоть что-то. В отличие от. И не наезжаю на людей только за то, что они родились не в Дигуёпше (город такой, ежели чо). Про три пальца, смотрящие в направлении обратном указательному, ты в курсе.

Wit
Free_Fly:

Так что, наезд мимо

Алиса! Ты меня не путай! Кондёрами и бокорезами отмазался, сматри какой шустрый… пульт у тя на планера отколь? а сервы? а липольки? тиливизир дома- маде ин хде? я понимаю, на работу не метре ездим, а на полетушки, на победе? мебель дома чья? штаны-трусы-носки отколь? 😁 веселуха одним словом… ток и осталось смеяться… чтоб не плакать…

Free_Fly:

Про три пальца, смотрящие в направлении обратном указательному, ты в курсе.

я чё я? я ничё! у мЭнэ усЁ также как и у тЭбэ! 😁 пассатижи и бокорезы уральские 😎

Fyl
samabs:

www.echo.msk.ru/news/1181836-echo.html
Пока срёмся понаехавшие продолжают нас убивать.

Завербовала еще москвича, пока училась.
Олимпиада приближается, арабам поднасрали с сирией. Активизируются сейчас мрази …

Панкратов_Сергей
Free_Fly:

И не наезжаю на людей только за то, что они родились не в Дигуёпше

Денис, наезжаешь ты лишь по одной причине- из злопамятства. Давно уже не ровно дышишь в сторону Геннадия, в глаза бросается:)

Free_Fly:

я и ещё 75 человек, всё перечисленное тобой осуществляем на ежедневной основе.

Вот только ник иностранный… но весь такой прям патриот:)

Free_Fly
Wit:

пульт у тя на планера отколь

Тиливизар выкинул в окно лет 15 назад, был, кстати, Филипс Венгерский. Пультик Японцкей, сервочки - Корея. Липошки тоже. Машинко - не Китай, уверяю. Мебель, кстати, сделал сам. Всю. Из отечественной сосны и берёзы. Штаны-трруселя, тож не Китай. Ну нет у меня Китайского шмудья. Нету.
И съезжать с темы не надо. Был наезд на москвичей за потребляцтво. Чел был поставлен на место. А плакать… ну поплачь.

Панкратов_Сергей
Fyl:

Олимпиада приближается, арабам поднасрали с сирией. Активизируются сейчас мрази

Не, денег хотят много.
Как Москве и Грозному.