День русского гнева
Сколько пафоса!
Не заслуживают уважения товарищи, которые прикрываются заслугами своих предков.
Своими заслугами нужно гордиться, тем что сами создали.😃
И судить о том, как оно тут, в Москве, и кто такие москвичи, Вам не позволено.
Вам позволено судить о замкадье? Не с этого ли все началось?😃
Еще раз повторю мысль- один идиот-москвич ляпнул глупость, так нет его одернуть, но ума ни хватило…
По таким москвичам и создается впечатление.
А не надо меня уважать. Мне Ваше уважение как рыбке зонтик.
Вам пафос не потрафил? А его и нет. Это обычная история обычного москвича. И своими заслугами горжусь. И Лефортовским тоннелем, на строительстве которого проработал 2 года. И Пресненской эстакадой на которой проработал еще 2 года. Горжусь даже тем, что служил в армии. Горжусь тем, что никогда не “пилил” государственный бюджет. Горжусь тем, что являюсь единственным хозяином СВОЕГО бизнеса, который сам создал с нуля. Без связей и кредитов. Без ментов и замминистров. Пусть и небольшой рядом с Газпромом…
В конце концов, горжусь тем, что излагаю свои мысли связно. Горжусь тем, что я москвич. И не испытываю ущербности от этого. И не смотрю ни на кого ни сверху вниз, ни снизу вверх.
я, например, произвожу информационные ресурсы.
А ты что производишь - чертежи?
Думаешь, большое отличие?
Отличие колоссальное. Ты производишь информационные ресурсы для страны, в которой живёшь, для России. А Хаинов - чертежи для чужой страны, в которой живут люди, моей стране добра не хотящие. Мало того, ты производишь рабочие места и добавленную стоимость для экономики России, а Хаинов для Китая. На деньги, возникшие в результате твоей работы живут, едят, растят детей граждане России, а на Хаиновские - китаёзы.
Да, Денис, я тоже думаю что Гену в данном случае “занесло” в какую-то не ту степь ))
А Питер что производит? Президентов и прочую кремлевскую 3,14здОту?
Спокойней, спокойней. Кремлёвскую 3,14здОту производит отнюдь не Питер (кстати, словечко московское). Если поинтересуетесь появлением, то обнаружите, что “питерская” кремлядь, вся до единого - лимита, по комсомольским путёвкам попавшая в Ленинград, в 70-80-х. То есть, это всё та же, любимая Вами категория “понаехавших”. Для нас так же.
данном случае “занесло” в какую-то не ту степь
Наверное, осень. Последнее время, не узнать человека.
кстати, словечко московское
Вкусное слово ))) Отражающее, так сказать, суть…
О Матвиенко (МатвеенкЕ, если по “новомосковски”)… Неужель тоже лимита комсомольская? Невинный вопрос. Без подъе6ки…
Вам позволено судить о замкадье? Не с этого ли все началось?
Прошу указать, так сказать, ткнуть носом в мое (по вашим словам) суждение о “замкадье” (мерзкое слово). Я никого не сужу.
А Хаинов - чертежи для чужой страны, в которой живут люди, моей стране добра не хотящие. Мало того, ты производишь рабочие места и добавленную стоимость для экономики России, а Хаинов для Китая. На деньги, возникшие в результате твоей работы живут, едят, растят детей граждане России, а на Хаиновские - китаёзы.
А давайте Вы мне предложите вакансию по моей специальности в нашей стране? Слабо? Я причем даже слишком большую зарплату не попрошу, ну хотя бы как у шоферов Рекса. Уж по-любому мои знания, опыт, и 20 профессий стоят не меньше, чем умение крутить баранку.
Я не от хорошей жизни гастером к китайцам нанялся, и не за длинным юанем погнался - не так уж много мне платят.
Я не от хорошей жизни гастером к китайцам нанялся, и не за длинным юанем погнался - не так уж много мне платят.
А почему? Не к американцам, не к немцам? Ну просто любопытно… И что же у Вас, Геннадий, за специальность такая? Да не покажется мой вопрос Вам наглым. Не знаю Вас по профессии…
Сама Москва ведь вообще ничего не производит. Только деньги считает, себе отслюнивая большую часть.
Это как так? Совместные Итало-Российские заводы плитка - www.atlasconcorderussia.ru/contatti.php гидромассажная продукция -www.doctorjet.ru/about/ я сейчас полстраницы по этой теме набью. Посмотрите в продуктовом магазине на происхождение соков, мясной продукции, молочной. больше половины москва. Почему? А куда девать сверхприбыли?
О Матвиенко (МатвеенкЕ, если по “новомосковски”)… Неужель тоже лимита комсомольская?
Валька-стакан к нам приехала из Полтавы. Ну а потом к вам. Стаканом прозвали ещё во времена комсомольской молодости, она отличалось умением пить как мужик. Да она же и говорить с питерским акцентом до сих пор не научилась.
Прошу указать
Алексей, Вы после нескольких рюмок?
Ведь не сложно прочесть пару последних страниц чтоб понять смысл моих постов в том числе и ироничных и чем они вызваны.
И что же у Вас, Геннадий, за специальность такая?
Геннадия Хаинова не знать? Погуглите…
Ваши обобщения о москвичах были ироничны? Вы имеете привычку шутить на такие темы? Я же могу и про бузулукцев тут нашутить… И судить по Вам о всех Ваших горожанах.
Прошу Вас или извиниться за неуместную шутку (иронию) или принять на личность мой негатив в Ваш адрес.
А почему? Не к американцам, не к немцам?
А потому, что те же американцы размещают свое производство в Китае.
И что же у Вас, Геннадий, за специальность такая? Да не покажется мой вопрос Вам наглым. Не знаю Вас по профессии.
Что ж наглого в нормальном вопросе? Да и не секрет это вовсе. Тут все уж знают. Конструктор я. Автомобили, гусеничные и колесные вездеходы, амфибии.
«Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны!
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа.
Все глупости на земле делаются именно
с этим выражением лица.
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!«
(Марк Захаров, «Тот самый Мюнхгаузен»)
Я же могу и про бузулукцев тут нашутить…
Вы уже “нашутили” 😃
P.S. А русские едут именно за халявой, ибо ни торговать ни работать не хотят, а воевать… вот в Бирюлево и повоевали…
www.echo.msk.ru/news/1181836-echo.html
Пока срёмся понаехавшие продолжают нас убивать.
Притча об органах.(а может и не только …органах )😁
Поспорили как-то органы в организме, кто из них главнее.
«Я главнее всех» — заявило сердце — «я стучу, работаю, без меня никак не обойтись!»
«Нет-нет, мы главнее всех!» — закричали легкие — «мы дышим, снабжаем всех кислородом, без нас не проживешь!»
«Я самый главный» — пробурчал желудок — «я перерабатываю пищу, а без пищи долго не проживешь!»
И начался галдеж в организме — почки, печень, мозг… — все кричат, все спорят…
Позже всего включилась в спор дырочка от попы (она была занята).
«Я тоже очень важна…» — скромно сказала она.
Органы дружно засмеялись: «Ха-ха-ха! Как ты можешь равнять себя с нами?! ЗАТКНИСЬ и не встревай в серьезные разговоры!»
«Хорошо» — тихо сказала дырочка от попы… — «я заткнусь»
Мало того, ты производишь рабочие места и добавленную стоимость для экономики России, а Хаинов для Китая.
Шурави, ты знаешь, яб промолчал бы… еси бы… эээ давай перечисли для начала, ну хотяб чё там у тя дома, из тряпок, электроникик, средств передвижения, жратвы в холодильнике, прибамбасов для твоего хобби, мобильники жены, детей, компутеры и прочая прочая прочая - маде ин Русия? Где ты там добавочную стоимость, рабочие места и национальный валовый продукт своей стране добавил и своим потреблением поддержал родного производителя и рабочие места созданные им? 😁😁😁
Денис, есь стааарая китайская пословица- показывая на кого-то пальцем помни, в это же время три пальца показывают на тебя самого 😎
напрасно ты Гену обидел…
ах да, кетайсы… дык оне ток добра твоей стране желают, без добра, ктож тада их продукцию покупать будет, еси будет не на что и некому… онеж себе сами не враги 😁
Пока срёмся понаехавшие продолжают нас убивать.
Где ты там добавочную стоимость, рабочие места и национальный валовый продукт своей стране добавил и своим потреблением поддержал родного производителя и рабочие места созданные им?
Виталя, я и ещё 75 человек, всё перечисленное тобой осуществляем на ежедневной основе. Будешь смеяться, но у нас даже мелкая комлектуха, типа кондёров плёнки или потенциометров и та НЕ Китай. Мало того, 85% комплектухи - отечественные. Инструменты тоже не Китай. Принципиально, поскольку грёбаный ЭПСН-40 служит годами и удобней. Бокорезы отечественные убиваются годами, а не за неделю, столы монтажные удобней и прочней чем китаёзовские. И так далее. Дома у меня из Китая - телефон. Да, мадеинЧина. Подарили. Так что, наезд мимо. Будешь смеяться ещё больше, но таких как наша конторка да, не большинство, но много.
маде ин Русия?
Я работаю над тем, чтобы было хоть что-то. В отличие от. И не наезжаю на людей только за то, что они родились не в Дигуёпше (город такой, ежели чо). Про три пальца, смотрящие в направлении обратном указательному, ты в курсе.
Так что, наезд мимо
Алиса! Ты меня не путай! Кондёрами и бокорезами отмазался, сматри какой шустрый… пульт у тя на планера отколь? а сервы? а липольки? тиливизир дома- маде ин хде? я понимаю, на работу не метре ездим, а на полетушки, на победе? мебель дома чья? штаны-трусы-носки отколь? 😁 веселуха одним словом… ток и осталось смеяться… чтоб не плакать…
Про три пальца, смотрящие в направлении обратном указательному, ты в курсе.
я чё я? я ничё! у мЭнэ усЁ также как и у тЭбэ! 😁 пассатижи и бокорезы уральские 😎