День русского гнева
Ну да, кругом халява!
А у Вас есть другое объяснение зачем в Москву едут?
Из за Большого театра?😃
А у Вас есть другое объяснение зачем в Москву едут? Из за Большого театра?
За мечтой о халяве. Это такой русский национальный вид спорта. Поиск халявы.
Важна не собственно сама халява, но процесс затягивает…
Это такой русский национальный вид спорта.
Больше таджикский, узбекский, чеченский ну и московский- без национальности.😃
Русский- это долго терпеть не справедливость а затем устраивать кровавый бунт.
Больше таджикский, узбекский, чеченский ну и московский- без национальности
Сергей, не валите все в одну кучу.
Таджики, узбеки, киргизы, туркмены едут в Москву работать. Азербайджанцы, армяне - торговать. Чеченцы, дагестанцы - воевать… Кто что умеет.
Если Вы не видите разницы кто и зачем едет в Москву, то Ваши суждения на обсуждаемую тему некомпетентны.
Есть анекдот такой:
Хорошо моряку - его в порту ждет девушка.
Хорошо летчику - его на аэродроме ждет девушка.
Хорошо водителю - его в автопарке ждет девушка.
Всем хорошо - одной девушке плохо - то в порт, то на аэродром, то в автопарк…
P.S. А русские едут именно за халявой, ибо ни торговать ни работать не хотят, а воевать… вот в Бирюлево и повоевали…
P.S. А русские едут именно за халявой, ибо ни торговать ни работать не хотят, а воевать… вот в Бирюлево и повоевали…
Понял… Так как коренных москвичей нет в принципе- то все москвичи халявщики или дети халявщиков. Работать не хотят:)
Пы-сы- сегодня на Цейлоне с одним познакомился, в Москве свою квартиру сдает приехавшим работать в Москву, сам на эти деньги живет тут.
Понял… Так как коренных москвичей нет в принципе- то все москвичи халявщики или дети халявщиков. Работать не хотят:)
Пы-сы- сегодня на Цейлоне с одним познакомился, в Москве свою квартиру сдает приехавшим работать в Москву, сам на эти деньги живет тут.
а Вы у него поинтересуйтесь - свою хатку в Москве он на помойке нашел или на диване высидел ?😃 не с неба же она свалилась .
а Вы у него поинтересуйтесь - свою хатку в Москве он на помойке нашел или на диване высидел ?
От деда получил, тому государство дало на халяву - лимитой приехал.😁
Господа, не нужно так реагировать.
Эти посты появляются после откровений “москвичей” о жителях замкадья, типа мы белые и пушистые - а там алкаши. воры, халявщики и тунеядцы.
Только забывают - где бюджет страны зарабатывается.
Только забывают - где бюджет страны зарабатывается.
Сама Москва ведь вообще ничего не производит. Только деньги считает, себе отслюнивая большую часть.
Сама Москва ведь вообще ничего не производит
я, например, произвожу информационные ресурсы.
А ты что производишь - чертежи?
Думаешь, большое отличие? - Да почти одно и то же.
Понял… Так как коренных москвичей нет в принципе- то все москвичи халявщики или дети халявщиков. Работать не хотят
То есть меня нет? Вы, простите, кто такой ,что бы писАть такие вещи?
В Волковом переулке стоИт по сей день дом под номером 13, который построил мой прапрадед в 1896 году.
В 1918 году дом национализировали, и оставили 2 комнаты коммуналке, из которых его сына (одного из моих прадедов) забрал воронок в 1937 году. Родной брат того прадеда (из Волкова переулка) ушел ополченцем в 41-ом на фронт и погиб под Волоколамском. Мои тетки (дочери репрессированного) как ЧСВГ после лагерей вернулись в ту же квартиру в Волковом переулке в 53-ем.
Другой мой прадед преподавал живопись в реальном училище на Тестовке и был близким другом Л.Н Толстого (есть на исторических фотографиях) и учеником К. Коровина (художник, если вдруг забыли). Именно он, в 1907 году, познакомился с моей прабабкой, пресненской мещанкой, и увел из дома родителей в свою квартиру на Филях. В этой квартире он и замерз голодный в 43-м, когда его сын (мой дед) был на фронте.
Другой мой дед ушел на фронт с завода в Тушино и сгорел в танке под Орлом. Дом, в котором он жил, снесли в 60-х, при стройке Нового Арбата. Его мать (моя бабка) с моим отцом, переехала на Аэропорт, где, собственно и родился я.
И меня нет? Нет моего рода? Документированного в МОСКВЕ с 1698 года?
Нет моего города? Нет дел и мест моих предков? Нет 4-х мест на Ваганькове, где с середины 19-го века похоронены мои предки?
Может и меня нет? Работающего с 16-ти лет…? Ушедшего в армию из Москвы, отслужившего в Таджикистане, Чечне и Дагестане в 94-95-м? Может это я, которого нет, трое суток в 91-м стоял у Белого дома? По которому вели огонь снайперы на Кропоткинской в 93-м? Может это не я вижу, как из всех богом забытых дыр России и Средней Азии идет в Москву волна неграмотного быдла, что бы торговать наркотой, оружием и собственными телами? Что бы стрелять на перекрестках из машин и доставать бейсбольные биты? Бросать из окон бутылки и устраивать пробки у мечетей? Сидеть на корточках, сплевывая “семковую” шелуху, у метро? Говорить “ложить” и включать ара-мотивы на полную громкость в своих хачтакси? Хамски вести себя на дорогах, и говорить, что в Москве никто ездить не умеет?
Нет. Нет, Панкратов Сергей из города Бузулука. Я есть. И я имею возможность судить о том, что есть русский менталитет. Потому как я вижу разницу. Разницу между МОИМ городом и той толпой, которая его наполнила. Из Бузулука разница не видна. Потому и считаю Ваши, Сергей Панкратов, суждения в данной теме, некомпетентными. Потому и провожу черту между Вами и собой. Потому что я разницу вижу, а Вы нет. И судить о том, как оно тут, в Москве, и кто такие москвичи, Вам не позволено. Не по национальному или территориальному признаку. А по признаку информированности.
Скажете “Переход на личности”. Да. Переход.
Сама Москва ведь вообще ничего не производит. Только деньги считает, себе отслюнивая большую часть.
А Питер что производит? Президентов и прочую кремлевскую 3,14здОту?
Спасибо, Алексей - в самую точку. Я тоже коренной москвич.
Сколько пафоса!
Не заслуживают уважения товарищи, которые прикрываются заслугами своих предков.
Своими заслугами нужно гордиться, тем что сами создали.😃
И судить о том, как оно тут, в Москве, и кто такие москвичи, Вам не позволено.
Вам позволено судить о замкадье? Не с этого ли все началось?😃
Еще раз повторю мысль- один идиот-москвич ляпнул глупость, так нет его одернуть, но ума ни хватило…
По таким москвичам и создается впечатление.
А не надо меня уважать. Мне Ваше уважение как рыбке зонтик.
Вам пафос не потрафил? А его и нет. Это обычная история обычного москвича. И своими заслугами горжусь. И Лефортовским тоннелем, на строительстве которого проработал 2 года. И Пресненской эстакадой на которой проработал еще 2 года. Горжусь даже тем, что служил в армии. Горжусь тем, что никогда не “пилил” государственный бюджет. Горжусь тем, что являюсь единственным хозяином СВОЕГО бизнеса, который сам создал с нуля. Без связей и кредитов. Без ментов и замминистров. Пусть и небольшой рядом с Газпромом…
В конце концов, горжусь тем, что излагаю свои мысли связно. Горжусь тем, что я москвич. И не испытываю ущербности от этого. И не смотрю ни на кого ни сверху вниз, ни снизу вверх.
я, например, произвожу информационные ресурсы.
А ты что производишь - чертежи?
Думаешь, большое отличие?
Отличие колоссальное. Ты производишь информационные ресурсы для страны, в которой живёшь, для России. А Хаинов - чертежи для чужой страны, в которой живут люди, моей стране добра не хотящие. Мало того, ты производишь рабочие места и добавленную стоимость для экономики России, а Хаинов для Китая. На деньги, возникшие в результате твоей работы живут, едят, растят детей граждане России, а на Хаиновские - китаёзы.
Да, Денис, я тоже думаю что Гену в данном случае “занесло” в какую-то не ту степь ))
А Питер что производит? Президентов и прочую кремлевскую 3,14здОту?
Спокойней, спокойней. Кремлёвскую 3,14здОту производит отнюдь не Питер (кстати, словечко московское). Если поинтересуетесь появлением, то обнаружите, что “питерская” кремлядь, вся до единого - лимита, по комсомольским путёвкам попавшая в Ленинград, в 70-80-х. То есть, это всё та же, любимая Вами категория “понаехавших”. Для нас так же.
данном случае “занесло” в какую-то не ту степь
Наверное, осень. Последнее время, не узнать человека.
кстати, словечко московское
Вкусное слово ))) Отражающее, так сказать, суть…
О Матвиенко (МатвеенкЕ, если по “новомосковски”)… Неужель тоже лимита комсомольская? Невинный вопрос. Без подъе6ки…
Вам позволено судить о замкадье? Не с этого ли все началось?
Прошу указать, так сказать, ткнуть носом в мое (по вашим словам) суждение о “замкадье” (мерзкое слово). Я никого не сужу.
А Хаинов - чертежи для чужой страны, в которой живут люди, моей стране добра не хотящие. Мало того, ты производишь рабочие места и добавленную стоимость для экономики России, а Хаинов для Китая. На деньги, возникшие в результате твоей работы живут, едят, растят детей граждане России, а на Хаиновские - китаёзы.
А давайте Вы мне предложите вакансию по моей специальности в нашей стране? Слабо? Я причем даже слишком большую зарплату не попрошу, ну хотя бы как у шоферов Рекса. Уж по-любому мои знания, опыт, и 20 профессий стоят не меньше, чем умение крутить баранку.
Я не от хорошей жизни гастером к китайцам нанялся, и не за длинным юанем погнался - не так уж много мне платят.
Я не от хорошей жизни гастером к китайцам нанялся, и не за длинным юанем погнался - не так уж много мне платят.
А почему? Не к американцам, не к немцам? Ну просто любопытно… И что же у Вас, Геннадий, за специальность такая? Да не покажется мой вопрос Вам наглым. Не знаю Вас по профессии…
Это как так? Совместные Итало-Российские заводы плитка - www.atlasconcorderussia.ru/contatti.php гидромассажная продукция -www.doctorjet.ru/about/ я сейчас полстраницы по этой теме набью. Посмотрите в продуктовом магазине на происхождение соков, мясной продукции, молочной. больше половины москва. Почему? А куда девать сверхприбыли?
О Матвиенко (МатвеенкЕ, если по “новомосковски”)… Неужель тоже лимита комсомольская?
Валька-стакан к нам приехала из Полтавы. Ну а потом к вам. Стаканом прозвали ещё во времена комсомольской молодости, она отличалось умением пить как мужик. Да она же и говорить с питерским акцентом до сих пор не научилась.