День русского гнева

ZigZag_ZZ

Во влез, на…
Гибрид я!
По маме Все ещё с крепосничества -Москвачи, по папе Моряки- урождённые Крондштатцы.
Типа молчу…

Саша
Free_Fly:

Был наезд на москвичей за потребляцтво.

Да все мы , вся страна так завязаны друг на друга , что прожить может кто и сможет в одиночку , но какой ценой ?
Может не надо ругаться из-за этого?
Да , страна обозлена на москвичей ,в том числе и из-за их заоблачных , по меркам провинции доходам , но в этом виноваты не простые москвичи . Такая система заложена еще в Советские годы.
У матери была близкая подруга , такая же как мать завуч в школе (самое смешное - школы были построены по одному проекту ), так она получала не совсем ту же денежку , что мать…
Ни кто не допускает , что девиз РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ работает даже на этом сайте , среди людей с общими интересами ?
А ведь наверняка ЭТО И НАДО !
Каков процент террористов имели в начале своего пути нормальную работу и жили в благополучной стране ?
Наверняка - на уровне статистической погрешности!
Может все В ЭТОМ ?

Hainov
Free_Fly:

Сообщение от Wit
маде ин Русия?
Я работаю над тем, чтобы было хоть что-то. В отличие от.

А вот расскажите, как можно делать, чтоб было “маде ин руссия”, если законы вынуждают делать наоборот.

Пошлина на ввоз комплектующих - 30% а на ввоз готовой продукции - 25%. А ввезенные комплектующие еще надо собрать на каких-то площадях, заплатить совсем другие налоги, отстегнуть кучу прямых и косвенных взяток.

И в итоге простейший подсчет показывает, что “маде ин руссия” получается гораздо дороже. Соответственно, никто не купит. И бизнес накрывается медным тазом.

Free_Fly
Hainov:

А давайте Вы мне предложите вакансию

Hainov:

А вот расскажите, как можно делать

Я Вам ничего не должен и ничем не обязан.
Про себя, из скромности, умолчу. А про как надо - вот здесь, например, ребята очень хорошо знают: www.transas.ru/#industry может там и вакансию найдете.

Wit
Free_Fly:

Ну нет у меня Китайского шмудья. Нету.

Денис, Кетай то тут причём??? я спрашивал чё своего дома та, местного разливу, от родного производителя, какого ты поддерживаешь и который рабочие места дома у тя создаёт?

Free_Fly
Wit:

Кетай то тут причём

Разговор про него был. Про Кетай. 😉

Wit:

я спрашивал чё своего дома та, местного разливу, от родного производителя, какого ты поддерживаешь и который рабочие места дома у тя создаёт?

Да дохрена, если присмотреться. Даже стульчак, и тот местного производства.
Хотя да, хотелось бы, чтобы было ещё больше.

beatl
Саша:

Может не надо ругаться из-за этого?

Да и не ругаюсь я…
Просто сорвало чего то…
Мой город за последние годы превратился в поле боя выяснения отношений уроженцев кавказа и средней азии. Первый раз драку на дороге я увидел лет -6-7 назад и счел это событием исключительным. Сейчас это стало в порядке вещей. 10 лет назад таджик или узбек был предметом интереса ментов на улице. Сейчас на улицах они шатаются аулами с своими бабами в платках и выводками. В 90-х годах получить в морду “на районе” можно было и без особого повода, но с этим всегда можно было разобраться и позже, потому как всегда знал кто, зачем и почему. И даже с разбитыми кулаками была уверенность, что хоть не прирежут.
А сейчас…
Хочется поскорее уйти с улицы. На мотоцикле не выезжаю уже четвертый год, потому как просто стало страшно. Любой дорожный конфликт может кончится стрельбой или поножовщиной.
Волею судеб знаком с ситуацией на пресловутой бирюлевской овощебазе и бирюлевом вообще. Хороший знакомый там (в Бирюлево) проживает аккурат напротив ТЦ “Бирюза”.
“Овощная база” - просто прикрытие для центра транзита среднеазиатских рабов в Москву. Они там временно проживают, пока не приедет покупатель. Живут, писают, какают, ширяются, грабят, торгуют дурью… Приезжает купец и забирает нужное количество рабов. Рабо- и наркоторговлю крышуют местные менты. В радиусе 2-х километров от базы вечером на улице появляться просто опасно. Вы видели в кино кадры с картинами “черных районов” Детройта? Весьма наглядно… Так же существует множество побочных эффектов такого явления. Например вдоль всех окрестных улиц по вечерам выстраиваются бампер-в-бампер старые ржавые газели. Это рабочие лошадки сборщиков металлолома. Их там тысячи… Летом чурки в них спят по 3-4 в каждой. Постелят матрас в кузове и спят. Сплевывают носвай на асфальт и спать…
А еще у них шиком считается купить ржавую тачку по доверенности и устраивать стритрейсинг на Подольских курсантов по ночам. Хрен с ними что их потом кусками по канавам собирают (улица с коварным поворотом), так они еще и со светофоров других на тот свет тащат. Ну не было у них в горах светофоров…
На том повороте раньше менты стояли, на скорость ловили… Сейчас никого. Толи боятся связываться, толи траектория полета джигита в канаву проходит точно по их засаде.
Ничего тут смешного я не нахожу.
Представьте такую картину у себя около дома? Не страшно?
“Народный сход”, который начался возле РУВД, и был послан начальником РУВД на три веселые русские буквы, плавно переместился к Бирюзе, и насчитывал более 10 тысяч человек. Доблестные полицейские даже подойти так и не решились. Слезоточивый газ применен не был. Только оцепили район Курсантов, Медынской и прилегающих улиц. Не понимаю почему… Боялись кровопролития или хотели руками людей решить какие то свои проблемы с чурками.
И снова ничего смешного…

И тут появляется Сергей Панкратов из Бузулука Оренбургской области, и начинает шутить про москвичей.
Вежливый намек на то, что его суждения о ситуации некомпетентны в силу непонимания серьезности конфликта, игнорирует. Толи по скудоумию, то ли привык к более резкому обращению в свой адрес и вежливого обращения не разумеет.

Не ругаюсь я. Просто мне не нравится, когда в моем доме торгуют наркотиками и убивают моих соседей. Еще я не люблю ублюдков, которые иронизируют на эту тему.
Это не эмоции. Это мое мнение.

Fyl

Вот заладили ) москвичи да москвичи ) Такая ерунда в любом регионе. Периферия к столице везде так относится, реально ) Все потоки, транспортные, денежные и тп завязаны через столицы, от столиц республик и регионов до столицы страны. Головные офисы соответственно сосредоточены там же. Что тут спорить то, очевидные вещи. Другое дело что высокомерное отношение имеет место быть, местами ) Ну это тоже не от большого ума, плюс комплексы разные у людей.

x-fly
beatl:

Сергей, не валите все в одну кучу.
Таджики, узбеки, киргизы, туркмены едут в Москву работать. Азербайджанцы, армяне - торговать. Чеченцы, дагестанцы - воевать… Кто что умеет.
Если Вы не видите разницы кто и зачем едет в Москву, то Ваши суждения на обсуждаемую тему некомпетентны.

Есть анекдот такой:
Хорошо моряку - его в порту ждет девушка.
Хорошо летчику - его на аэродроме ждет девушка.
Хорошо водителю - его в автопарке ждет девушка.
Всем хорошо - одной девушке плохо - то в порт, то на аэродром, то в автопарк…

P.S. А русские едут именно за халявой, ибо ни торговать ни работать не хотят, а воевать… вот в Бирюлево и повоевали…

Лучше и не скажешь! Браво, Алексей!
Пример - тут недавно сервис закрылся(аренду прикончили) да и работы не много, нашли новое место с большей проходимостью, так 2 русских мойщика почесав в затылке выдали - а нах нам жопу рвать, холодно сыро, и надо постоянно ху…ть оказывается! А черноволосые ху…ят да еще успевают клиентов поторапливать на мойку чтобы те не застаивались особо!

Панкратов_Сергей:

От деда получил, тому государство дало на халяву - лимитой приехал.😁

Господа, не нужно так реагировать.
Эти посты появляются после откровений “москвичей” о жителях замкадья, типа мы белые и пушистые - а там алкаши. воры, халявщики и тунеядцы.
Только забывают - где бюджет страны зарабатывается.

При всем уважении к возрасту, но заберите свои слова по назначению в известное всем место! Про алкашей, воров и прочих я не говорил! В мск алкашей меньше, зато воров больше если уж на то пошло. Я вообще не хочу на эту тему дискусировать кто говно и где говно. Не надо передергивать. Все печетесь о разрешении на оружие и привязки к разуму. Открою вам секрет - мне самому страшно иметь дома ствол… А если еще и разрешат ношение… Сам себя боюсь иногда, а что будет на улице даже думать не хочу. В городах еще как-то контрорлируют, а за городом один участковый на 10 сел и километры леса. ИЗ ближайшего города только через пол часа-час по тревоге в брониках с аммуницией. Вы видели? А я видел. И что в деревнях и селах творится видел. Сходите хотя бы на местную дискотеку. Не надо вот так все обобщать, и тем более говорить за других, хорошо?

Hainov:

Сама Москва ведь вообще ничего не производит. Только деньги считает, себе отслюнивая большую часть.

Зависть гложет? Забирайте!

samabs
Саша:

Да , страна обозлена на москвичей ,в том числе и из-за их заоблачных , по меркам провинции доходам , но в этом виноваты не простые москвичи . Такая система заложена еще в Советские годы.

Пожил я в столице 5лет, всё больше в советские времена, великий шухер 1980 помню, как меня втроклассника вместе со всем классом по очереди в кабинет заводили где директор с “дядей” сидел, вопросы разные задовали. Ну я не об этом. Про высокомерие и заносчивость москвичей. Есть они, коренные. И вот о них у меня самые положительные воспоминания. А те которые сейчас лимита во втором-третьем поколении к большинству с сожалением подходит поговорка - нет хуже господина чем бывший раб.

Андрей_Зазулин
Mick:

Моя родина в Москве, в Большом Сухаревском переулке, но никак не в Петропавловске-Камчатском или в Санкт-Петербурге.

Это Вам не повезло . Я стоял на берегу Северного Ледовитого , на Марьиной сопке , - и это была моя Родина . Я стирал х/б в мутной реке Сырдарье - и это была моя родина , я считал камушки на 6-метровой глубине Телецкого озера - и это была моя Родина , я курил яростную бессемянную крымскую анашу на набережной Алушты в 2 часа ночи - и это была моя родина , я реально со слезами на глазах встречал рассвет в Северодвинске под песню “Прощайте скалистые горы” - и это была моя Родина . Я пил пиво в Одессе на 9 Станции Фонтана , я куплял “сувенирное” сало на бессарабском рынке в Киеве , я ел мамалыгу с чесночным соусом и молодым вином в Молдавии , причем вино было из Приднестровья …Вам просто чуточку по-мужски не повезло , Михаил !!!

beatl
x-fly:

Зависть гложет? Забирайте!

Одни приходят забирать. У одних получается, у других нет.
Другие сидят дома и завидуют тем, у кого получается.
Корень любой ненависти либо зависть, либо страх. Это две первичные негативные эмоции.
Ненависть к москвичам или от зависти или от страха. Бояться, вроде, нечего… Зависть? Это проблема субъекта.

Андрей_Зазулин
beatl:

Не ругаюсь я. Просто мне не нравится, когда в моем доме торгуют наркотиками и убивают моих соседей. Еще я не люблю ублюдков, которые иронизируют на эту тему.

Я с Вами , Коллега . Давайте дружить .

Mick
Андрей_Зазулин:

Вам просто чуточку по-мужски не повезло , Михаил !!!

Вы до сих пор считаете мутные воды СырДарьи своей родиной?
И почему и в чем мне не повезло? В том, что я в этих мутных водах х/б не стирал? Особенно понравилось “по-мужски не повезло”. Это такой скромный намек?

beatl:

Да и не ругаюсь я…
Просто сорвало чего то…

Да правильно задвигаете, Тут не только Сергей Панкратов тусуется.

Саша
Андрей_Зазулин:

Я с Вами , Коллега .

присоединяюсь!
Просто от нашей ругани НАМ ВСЕМ лучше точно не станет , как и всей нашей стране.
А детям надо оставить СТРАНУ , а не место на карте !

Wit
Mick:

И почему и в чем мне не повезло?

В размерах, Михаил, в размерах… у Андрея Родина в просторах измеряется… огромная Родина, адрес не дом и не улица…

Андрей_Зазулин
Mick:

Вы до сих пор считаете мутные воды СырДарьи своей родиной?

Я узнал , что у меня
Есть огромная семья - И тропинка , и лесок ,
В поле каждый колосок !
Речка , небо голубое -
Это всё моё , родное !
Это Родина Моя!
Всех люблю на свете я !
И даже мутноватые силуэты в прицеле перед рассветом - ну такие , сцукко , родные …

Mick
Wit:

В размерах, Михаил, в размерах… у Андрея Родина в просторах измеряется… огромная Родина, адрес не дом и не улица…

Про чью-то корову, которая мычала, никогда не слышали?

x-fly

Вообще интетесно получается все обсерают Мск, состоящую на данный момент практически из самих же приезжих! Я давно вижу отток именно коренных за мкад и границу рф, и значительный приток со всего ссср. Хорошо еще негров нет…
Приезжий живя здесь радуется если повезло конечно же, хотя в разговоре по телефону домой негодует какие же масквачи гавно. Кого вы хотите высмеять и постыдить? Своих соседей? Кто такие москвичи? Или просто надо кого-то обязательно обос…ть?
Я уже давно не вижу кто москвич, а кто нет. Коренных тем более не узнать… А знакомых лиц все меньше и меньше…
Хватит сраца господа и товарищи! Завтра переедет столица к Вам, вот тогда вместе поржем.

Андрей_Зазулин:

Я узнал , что у меня
Есть огромная семья - И тропинка , и лесок ,
В поле каждый колосок !
Речка , небо голубое -
Это всё моё , родное !
Это Родина Моя!
Всех люблю на свете я !
И даже мутноватые силуэты в прицеле перед рассветом - ну такие , сцукко , родные …

Баян!😒😁
Про мокруху не читали разве? Щас опять разовьется.

Wit
Mick:

никогда не слышали?

а вот это уже знаменитое чисто московское хамство… действительно не повезло Вам, по мужски не повезло…

Mick
x-fly:

Хорошо еще негров нет…

Есть. Только пока в глаза особенно не бросаются. Меня года 2 назад подвозил бомбила - негр!

Wit:

а вот это уже знаменитое чисто московское хамство…

Где уж нам уж. Мы с фройленами и фрау не общаемся.