День русского гнева
Не все жили хорошо, далеко не все. Но никто не голодал!
Ну почему же?
Выше один патриот высказал мысль- что все хорошее рушиться стало после 1951 года… Второй про папу майора и про жизнь в Москве…
Мой дед был кадровым военным, служил на Дальнем Востоке. В самом начале войны их перебросили на запад, в первом же бою погиб.
Бабушка одна с тремя детьми 1-5 лет сама почти месяц добиралась с Дальнего Востока до Среднего Урала. Было очень голодно, никакой помощи от государства вдовам не было, в отличии от семей тех кто живым вернулся с фронта. Мать мою, средненькую из семьи, взяли родственники бездетные чтоб пережить голодное время- так у них она и жила до студенческих лет.
А сколько трудов было потрачено на то чтоб поехать учиться- селяне были крепостными, паспорта не имели.
Кого то распирает от гордости- что у нас было ядреное оружие, что нас боялись. Только вот зачем это было моей бабушке с голодными детьми и многим-многим миллионам таких же ?
Не было никакой помощи?
Кроме почти бесплатного жилья, бесплатного образования и здравоохранения.
Поэтому и учиться можно было поехать.
Да распирает от гордости - мы жили в великой стране, а вы в какой?
Примерно так же различается жизнь диких и домашних свиней - первые живут не просто и не сытно, но на свободе, а вторые ничего не замечают, кроме сытой кормушки.
209 УК РСФСР
Привыкли к колпаку. А теперь свобода, и никому никто не нужен. А что делать не знают. Самоорганизации ноль. Бухали в тихую, за трактором, пока надзиратель отвернулся. Пендалями на работу гнали. А теперь свобода! Жри водяру с утра до вечера никто слова не скажет! Вот и жрут. Да, жить тяжело очень тяжело за МКАДом, но те кто не променял хлеб на водку и работают не голодают. Привыкли что за всех все делают, и кормят бесплатно, а сами палец о палец.
Кто работает руками? Чурки! Русских не очень жалуют на работу, неделю бухают, неделю работают, руки трясуться, кпд ноль. Есть полно примеров. Из русских реально кто хочет работать единицы, допустим в том же строительстве. Строил дачу - знаю.
Самоорганизация во всем проигрывает нормально устроенному государству.
Как дикая орда - регулярной армии.
В дикой орде никто никому не нужен, полная свобода всех от всего, как свобода бомжа от всего, в том числе и от материальных ценностей.
В армии, как и в нормальном государстве, свобода ограничена, но и ненужных нет. В результате люди имеют больше возможностей, в этом и есть настоящая свобода.
В армии, как и в нормальном государстве, свобода ограничена, но и ненужных нет. В результате люди имеют больше возможностей, в этом и есть настоящая свобода.
Другими словами это называется добровольное рабство. Мы к этому идем, семимильными шагами. В 16 году привяжут всех к чипу, все вплоть до анализов из поликлинники, долги, штрафы, налоги, счета в банках. А еще через 10 в жопу вошьют. Вот весело то будет.
Самоорганизация проигрывает в случае деградации индивидума и отсутсвии интеллекта, анализа своих поступков и действий. Либо как вариант морального разложения, психилогическими воздействиями. Чем щас так активно занимаются СМИ через нет и ящик.
Примерно так же различается жизнь диких и домашних свиней
Ну да, что нужно свинье- сыта и гордость распирает, несмотря на то что рядом люди голодные и без паспорта- сытость эту свинье обеспечивающие.
Жить в нормально организованном государстве - не рабство, а осознанная необходимость.
Как в армии в бою у солдат есть выбор - подчиняться дисциплине и тогда с большой вероятностью остаться в живых, или не подчиняться и тогда умереть обязательно.
Поэтому и стояли солдаты в строю каре, отражая атаки кавалерии, что иначе - верная смерть.
свобода ограничена, но и ненужных нет. В результате люди имеют больше возможностей, в этом и есть настоящая свобода.
Если следовать такой логике, высшая степень свободы- раб на галерах: занятость-100%, пищу- приносят на рабочее место, физкультурой занимаешься, морским воздухом дышишь?
😢
Правда, насчет “возможностей” несколько неясно: в затылок впереди сидящему плюнуть?
Если следовать такой логике, высшая степень свободы- раб на галерах: занятость-100%, пищу- приносят на рабочее место, физкультурой занимаешься, морским воздухом дышишь?
😢
Правда, насчет “возможностей” несколько неясно: в затылок впереди сидящему плюнуть?
Скоро придем к этому, не долго осталось.😁
Кто работает руками? Чурки! Русских не очень жалуют на работу, неделю бухают, неделю работают, руки трясуться, кпд ноль. Есть полно примеров. Из русских реально кто хочет работать единицы, допустим в том же строительстве. Строил дачу - знаю.
Не повезло Вам. А вот у нас русские “пашут”. И на улицах пьяных невидно. Слава богу, что все гастарбайтеры в Москве. Так что русские у нас все при делах.
Было очень голодно, никакой помощи от государства вдовам не было
Речь была о 70-х.
Привыкли к колпаку. А теперь свобода, и никому никто не нужен. А что делать не знают. Самоорганизации ноль. Бухали в тихую, за трактором, пока надзиратель отвернулся. Пендалями на работу гнали. А теперь свобода! Жри водяру с утра до вечера никто слова не скажет! Вот и жрут. Да, жить тяжело очень тяжело за МКАДом, но те кто не променял хлеб на водку и работают не голодают. Привыкли что за всех все делают, и кормят бесплатно, а сами палец о палец.
Зря Вы обобщаете. Все не так сейчас (Это я о русских. У меня на стройке, только русские(местные) работают. Потому, что делают на совесть.).
А уж было не так ,это я точно. Я тогда жил… Я… А вы о той жизни по рассказам судите…
Речь была о 70-х.
Так и есть- из всего времени советской власти для большей части народа СССР - лишь некоторое количество лет было хорошо.
На наше детство оно пришлось, Брежневское время.
Чуть стало товаров для населения, зарплаты не только в Москве но и на селе в глубинке были достаточные.
😢
В нормальном обществе у человека есть возможность выбора своей “галеры”.
Выбрал - греби.
Выбрал армию - греби офицером.
Выбрал школу - греби учителем.
И т.д.
Недаром Путин так о себе говорит.
Другое дело, что общество должно строить “галеры” на любой вкус и в нужном количестве.
Кто не хочет или не может на галерах, передвигается вплавь, среди акул. Свободно, но недолго.
У нас сейчас на галерах мест все меньше и меньше становится.
Не повезло Вам. А вот у нас русские “пашут”. И на улицах пьяных невидно. Слава богу, что все гастарбайтеры в Москве. Так что русские у нас все при делах.
Рад за Вас, у нас например владимирская и особенно тульская губернии в ужасающем положении. Например Хитрощина кимовского района. Аналогичных мест полно.
Самоорганизация проигрывает в случае деградации индивидума и отсутсвии интеллекта, анализа своих поступков и действий. Либо как вариант морального разложения, психилогическими воздействиями. Чем щас так активно занимаются СМИ через нет и ящик.
Человек в первую очередь стадное животное, а уже потом все остальное.
Поэтому без общества подобных жить не способен.
И интеллект в первую очередь нужен ему для организации.
Начиная с Древней Греции.
Иначе африканские дикари давно жили бы лучше всех. С самоорганизацией.
И про колпак, ерунда полная, я имел две бесседы со специальными товарищами, было за что. Но из института не выгнали и жизнь не портили, уж больно мелок для них был. Но реагировали!
Работать начал, секретарь горкома партии, лично приехал во Дворец пионеров, что бы со мной, разъянительную беседу провести. И че? Загнобили? Нет, квартиру двухкомнатную получил (в 25 лет), за результаты работы. А в Орске люди по 10 лет в очереди стояли. Потому, что заработал.
А кто надо сейчас не под колпаком?
Про свободу, сейчас, коментировать не буду. По тому, что это бред, горячечный.
Самоорганизации ноль
У меня пед. стаж 34 года и вот, что я Вам скажу, со знанием дела, между прочим.
К анализу способен, один из десяти, к лидерству, тоже, один из десяти. К анализу и лидерству, один из ста.
Это конечно, примерно.
Так вот, не повторяйте, ахинею про инициативу и самоорганизацию. Подавляющая масса людей к этому просто, физически, не способна!
Вам же не приходит в голову, пенять безногому инвалиду, за нежелание совершать утренние пробежки?
Так и здесь, ну не дал Бог этих качеств, этим людям, другим, слуха не дал, или чуства ритма. Их организововать надо, вести …
К анализу и лидерству, один из ста.
Тут еще одно качество нужно добавить, а то главарь шайки получится.
И тогда один из тысячи, и вот они как раз во власть у нас не попадают.
Во власть никогда не могут попасть люди со способностями. Им там просто нечего делать. Они всего добиваются сами. Во власть ВСЕГДА попадает пустобрех с демагогическими способностями. В России так всегда, в других странах, думаю, такая же ситуация…
Во власть никогда не могут попасть люди со способностями
В точку, особенно яркий представитель нынешний назначенец-царь 😃
В точку, особенно яркий представитель нынешний назначенец-царь 😃
А уверены что он есть на самом деле? В нете куча обсуждений по поводу двойников. У БН они были это факт.
У меня пед. стаж 34 года и вот, что я Вам скажу, со знанием дела, между прочим.
К анализу способен, один из десяти, к лидерству, тоже, один из десяти. К анализу и лидерству, один из ста.
Это конечно, примерно.
Так вот, не повторяйте, ахинею про инициативу и самоорганизацию. Подавляющая масса людей к этому просто, физически, не способна!
Вам же не приходит в голову, пенять безногому инвалиду, за нежелание совершать утренние пробежки?
Так и здесь, ну не дал Бог этих качеств, этим людям, другим, слуха не дал, или чуства ритма. Их организововать надо, вести …
Я то как раз не пеняю, пеняют кому это выгодно из человека сделать раба и посадить на галеру, а не наоборот - развивать разум.
Цель деградировать население. Построить муравейник.
С другой стороны развитие по сценарию прогресса каждого индивидуума в отдельности приводит к “горю от ума”. Потому как пока существует система дифференциации которая нас разделяет это не возможно.