День русского гнева
Кто работает руками? Чурки! Русских не очень жалуют на работу, неделю бухают, неделю работают, руки трясуться, кпд ноль. Есть полно примеров. Из русских реально кто хочет работать единицы, допустим в том же строительстве. Строил дачу - знаю.
Не повезло Вам. А вот у нас русские “пашут”. И на улицах пьяных невидно. Слава богу, что все гастарбайтеры в Москве. Так что русские у нас все при делах.
Было очень голодно, никакой помощи от государства вдовам не было
Речь была о 70-х.
Привыкли к колпаку. А теперь свобода, и никому никто не нужен. А что делать не знают. Самоорганизации ноль. Бухали в тихую, за трактором, пока надзиратель отвернулся. Пендалями на работу гнали. А теперь свобода! Жри водяру с утра до вечера никто слова не скажет! Вот и жрут. Да, жить тяжело очень тяжело за МКАДом, но те кто не променял хлеб на водку и работают не голодают. Привыкли что за всех все делают, и кормят бесплатно, а сами палец о палец.
Зря Вы обобщаете. Все не так сейчас (Это я о русских. У меня на стройке, только русские(местные) работают. Потому, что делают на совесть.).
А уж было не так ,это я точно. Я тогда жил… Я… А вы о той жизни по рассказам судите…
Речь была о 70-х.
Так и есть- из всего времени советской власти для большей части народа СССР - лишь некоторое количество лет было хорошо.
На наше детство оно пришлось, Брежневское время.
Чуть стало товаров для населения, зарплаты не только в Москве но и на селе в глубинке были достаточные.
Если следовать такой логике, высшая степень свободы- раб на галерах: занятость-100%, пищу- приносят на рабочее место, физкультурой занимаешься, морским воздухом дышишь?
😢
Правда, насчет “возможностей” несколько неясно: в затылок впереди сидящему плюнуть?
В нормальном обществе у человека есть возможность выбора своей “галеры”.
Выбрал - греби.
Выбрал армию - греби офицером.
Выбрал школу - греби учителем.
И т.д.
Недаром Путин так о себе говорит.
Другое дело, что общество должно строить “галеры” на любой вкус и в нужном количестве.
Кто не хочет или не может на галерах, передвигается вплавь, среди акул. Свободно, но недолго.
У нас сейчас на галерах мест все меньше и меньше становится.
Не повезло Вам. А вот у нас русские “пашут”. И на улицах пьяных невидно. Слава богу, что все гастарбайтеры в Москве. Так что русские у нас все при делах.
Рад за Вас, у нас например владимирская и особенно тульская губернии в ужасающем положении. Например Хитрощина кимовского района. Аналогичных мест полно.
Самоорганизация проигрывает в случае деградации индивидума и отсутсвии интеллекта, анализа своих поступков и действий. Либо как вариант морального разложения, психилогическими воздействиями. Чем щас так активно занимаются СМИ через нет и ящик.
Человек в первую очередь стадное животное, а уже потом все остальное.
Поэтому без общества подобных жить не способен.
И интеллект в первую очередь нужен ему для организации.
Начиная с Древней Греции.
Иначе африканские дикари давно жили бы лучше всех. С самоорганизацией.
И про колпак, ерунда полная, я имел две бесседы со специальными товарищами, было за что. Но из института не выгнали и жизнь не портили, уж больно мелок для них был. Но реагировали!
Работать начал, секретарь горкома партии, лично приехал во Дворец пионеров, что бы со мной, разъянительную беседу провести. И че? Загнобили? Нет, квартиру двухкомнатную получил (в 25 лет), за результаты работы. А в Орске люди по 10 лет в очереди стояли. Потому, что заработал.
А кто надо сейчас не под колпаком?
Про свободу, сейчас, коментировать не буду. По тому, что это бред, горячечный.
Самоорганизации ноль
У меня пед. стаж 34 года и вот, что я Вам скажу, со знанием дела, между прочим.
К анализу способен, один из десяти, к лидерству, тоже, один из десяти. К анализу и лидерству, один из ста.
Это конечно, примерно.
Так вот, не повторяйте, ахинею про инициативу и самоорганизацию. Подавляющая масса людей к этому просто, физически, не способна!
Вам же не приходит в голову, пенять безногому инвалиду, за нежелание совершать утренние пробежки?
Так и здесь, ну не дал Бог этих качеств, этим людям, другим, слуха не дал, или чуства ритма. Их организововать надо, вести …
К анализу и лидерству, один из ста.
Тут еще одно качество нужно добавить, а то главарь шайки получится.
И тогда один из тысячи, и вот они как раз во власть у нас не попадают.
Во власть никогда не могут попасть люди со способностями. Им там просто нечего делать. Они всего добиваются сами. Во власть ВСЕГДА попадает пустобрех с демагогическими способностями. В России так всегда, в других странах, думаю, такая же ситуация…
Во власть никогда не могут попасть люди со способностями
В точку, особенно яркий представитель нынешний назначенец-царь 😃
В точку, особенно яркий представитель нынешний назначенец-царь 😃
А уверены что он есть на самом деле? В нете куча обсуждений по поводу двойников. У БН они были это факт.
У меня пед. стаж 34 года и вот, что я Вам скажу, со знанием дела, между прочим.
К анализу способен, один из десяти, к лидерству, тоже, один из десяти. К анализу и лидерству, один из ста.
Это конечно, примерно.
Так вот, не повторяйте, ахинею про инициативу и самоорганизацию. Подавляющая масса людей к этому просто, физически, не способна!
Вам же не приходит в голову, пенять безногому инвалиду, за нежелание совершать утренние пробежки?
Так и здесь, ну не дал Бог этих качеств, этим людям, другим, слуха не дал, или чуства ритма. Их организововать надо, вести …
Я то как раз не пеняю, пеняют кому это выгодно из человека сделать раба и посадить на галеру, а не наоборот - развивать разум.
Цель деградировать население. Построить муравейник.
С другой стороны развитие по сценарию прогресса каждого индивидуума в отдельности приводит к “горю от ума”. Потому как пока существует система дифференциации которая нас разделяет это не возможно.
Я то как раз не пеняю, пеняют кому это выгодно из человека сделать раба и посадить на галеру, а не наоборот - развивать разум.
Дело не в выгоде сделать раба. Ответ - вот он: “про инициативу и самоорганизацию. Подавляющая масса людей к этому просто, физически, не способна!”
У людей разные способности, и абсолютное большинство могут быть только ведомыми. Это нормально, так всегда было и будет.
И дело государства устроить жизнь так, чтоб инициативные люди имели возможность организовывать бизнес, где будут заняты ведомые. И всем будет хорошо. Государству будут налоги, инициативным будет самореализация и богатство, ведомым будет работа.
Моя пробабушка, ее муж до раскулачивания были зажиточными, была в собственности корова, лошадь, куры и тд. Была своя хлебопекарня. Прадед ездил в Мск
после застолья в выходные уезжаю после в командировку если надо, когда у всех глаза на пол-восьмого.
Кто работает руками? Чурки! Русских не очень жалуют на работу, неделю бухают, неделю работают, руки трясуться, кпд ноль. Есть полно примеров. Из русских реально кто хочет работать единицы, допустим в том же строительстве. Строил дачу - знаю.
А мы русские теперь все господа и работать руками теперь нам -неположено-.Господа на балах вон как жрали шампанское и прочее так что это не зазорно.😃
Дело не в выгоде сделать раба. Ответ - вот он: “про инициативу и самоорганизацию. Подавляющая масса людей к этому просто, физически, не способна!”
У людей разные способности, и абсолютное большинство могут быть только ведомыми. Это нормально, так всегда было и будет.
И дело государства устроить жизнь так, чтоб инициативные люди имели возможность организовывать бизнес, где будут заняты ведомые. И всем будет хорошо. Государству будут налоги, инициативным будет самореализация и богатство, ведомым будет работа.
Чисто обывательская точка зрения)))
Все рождаются примерно одинаковыми, это потом уже становятся бизнесменами и прочими. Все зависит от среды. Еще в животе ребенок приспосабливается к окружающему миру - звуки, ощущения, чем питается и дышит мама, что переживает, какие эмоции и тд. Почитайте немного, кстати об этом есть статьи совецких журналов наука и жизнь. Почитываю переодически, очень интересно. Там кстати есть статья о том что почти каждый человек может то, что умеет как Вы пишите “особенный”. Все это заблуждение про способности и прочее. Есть исключения безусловно, но это не правило как тут пишут.
Дело государства как раз сделать всех разными, и на этой разнице играть. Идите к первоистокам, а не к причинам и следствию.
Все рождаются примерно одинаковыми, это потом уже становятся бизнесменами и прочими. Все зависит от среды.
А то что даже в одной семье- все дети разные? А то что после детдома- так же все разные?
В малом возрасте дети, отданные в секцию- показывают совершенно разные результаты? Это что- сплошные исключения из вашего правила?
Дрессура конечно имеет результаты- но они ничтожны по сравнению с заложенными генами способностями.
Все рождаются примерно одинаковыми
Ха-ха-ха!!!
Там кстати есть статья о том что почти каждый человек может то, что умеет как Вы пишите “особенный”
Ага. Вы еще скажите, что талант можно воспитать. Про гениальность вообще молчу.
Все это заблуждение про способности и прочее.
Ну самые простые примеры - музыка и поэзия. Ну-ка, научите любого, чтоб он стал Моцартом или Пушкиным!
А то что даже в одной семье- все дети разные?
Причем, в одинаковых условиях, при одинаковом отношении и воспитании.
Очень разные даже кошки.
Настолько разные, что кто-то из них ведет себя как маленький ребенок ( пищит, умильно смотрит в глаза, тянет лапки), а кто-то как равный нам (молчит, никогда умильно не смотрит и никогда ничего не просит, но всегда рядом).
нынешний назначенец
Марьиванна в классе:
- Вовочка, просклоняй глагол “голосовать”.
- Я голосую, ты голосуешь, он голосует, она голосует, мы голосуем, вы голосуете.
- Вовочка, а “они”?
- А они - срать на нас хотели!
Ха-ха-ха!!!
Ага. Вы еще скажите, что талант можно воспитать. Про гениальность вообще молчу.
Ну самые простые примеры - музыка и поэзия. Ну-ка, научите любого, чтоб он стал Моцартом или Пушкиным!
Причем, в одинаковых условиях, при одинаковом отношении и воспитании.
Ну кроме хаха больше ничего не ожидал)))
Что такое талант???))) Значение слова то понимаете?
Пушкиным? В наше время их полно. Ответ здесь - А в чем талант Пугачевой скажите мне или михалкова? И почему нам постянно пихают бездарных актеров? А действительно проффесионалы вынуждены играть в эпизодах, а? Маяковский появился сам из ниоткуда? Или он был все-таки нужен государству? Думаете у нас нет талантов в Вашем понимании? Мне напоминает одну фразу во время ЧМ по футболу - в стране 140 миллионов, и не могут найти 12 нормальных футболистов.
Не бывает одинаковых условий в семье! Не несите чушь! Дети надеюсь есть? Не могут дети одинаково воспитываться!
Вас послушать - у нас одни таланты, что на эстраде, что в дурдуме😁 В кабинетах начальников и генеральных директоров! Кругом таланты!😁 Один главком(уже бывший), бывший мебельщик вдруг неожиданно для себя открыл талант в армии!😆😁
Не несите чушь!
А что нить более убедительное есть что сказать?