День русского гнева

Hainov
x-fly:

Я то как раз не пеняю, пеняют кому это выгодно из человека сделать раба и посадить на галеру, а не наоборот - развивать разум.

Дело не в выгоде сделать раба. Ответ - вот он: “про инициативу и самоорганизацию. Подавляющая масса людей к этому просто, физически, не способна!”

У людей разные способности, и абсолютное большинство могут быть только ведомыми. Это нормально, так всегда было и будет.
И дело государства устроить жизнь так, чтоб инициативные люди имели возможность организовывать бизнес, где будут заняты ведомые. И всем будет хорошо. Государству будут налоги, инициативным будет самореализация и богатство, ведомым будет работа.

Вениаминович
x-fly:

Моя пробабушка, ее муж до раскулачивания были зажиточными, была в собственности корова, лошадь, куры и тд. Была своя хлебопекарня. Прадед ездил в Мск

x-fly:

после застолья в выходные уезжаю после в командировку если надо, когда у всех глаза на пол-восьмого.

x-fly:

Кто работает руками? Чурки! Русских не очень жалуют на работу, неделю бухают, неделю работают, руки трясуться, кпд ноль. Есть полно примеров. Из русских реально кто хочет работать единицы, допустим в том же строительстве. Строил дачу - знаю.

А мы русские теперь все господа и работать руками теперь нам -неположено-.Господа на балах вон как жрали шампанское и прочее так что это не зазорно.😃

x-fly
Hainov:

Дело не в выгоде сделать раба. Ответ - вот он: “про инициативу и самоорганизацию. Подавляющая масса людей к этому просто, физически, не способна!”

У людей разные способности, и абсолютное большинство могут быть только ведомыми. Это нормально, так всегда было и будет.
И дело государства устроить жизнь так, чтоб инициативные люди имели возможность организовывать бизнес, где будут заняты ведомые. И всем будет хорошо. Государству будут налоги, инициативным будет самореализация и богатство, ведомым будет работа.

Чисто обывательская точка зрения)))
Все рождаются примерно одинаковыми, это потом уже становятся бизнесменами и прочими. Все зависит от среды. Еще в животе ребенок приспосабливается к окружающему миру - звуки, ощущения, чем питается и дышит мама, что переживает, какие эмоции и тд. Почитайте немного, кстати об этом есть статьи совецких журналов наука и жизнь. Почитываю переодически, очень интересно. Там кстати есть статья о том что почти каждый человек может то, что умеет как Вы пишите “особенный”. Все это заблуждение про способности и прочее. Есть исключения безусловно, но это не правило как тут пишут.
Дело государства как раз сделать всех разными, и на этой разнице играть. Идите к первоистокам, а не к причинам и следствию.

Панкратов_Сергей
x-fly:

Все рождаются примерно одинаковыми, это потом уже становятся бизнесменами и прочими. Все зависит от среды.

А то что даже в одной семье- все дети разные? А то что после детдома- так же все разные?
В малом возрасте дети, отданные в секцию- показывают совершенно разные результаты? Это что- сплошные исключения из вашего правила?

Дрессура конечно имеет результаты- но они ничтожны по сравнению с заложенными генами способностями.

Hainov
x-fly:

Все рождаются примерно одинаковыми

Ха-ха-ха!!!

x-fly:

Там кстати есть статья о том что почти каждый человек может то, что умеет как Вы пишите “особенный”

Ага. Вы еще скажите, что талант можно воспитать. Про гениальность вообще молчу.

x-fly:

Все это заблуждение про способности и прочее.

Ну самые простые примеры - музыка и поэзия. Ну-ка, научите любого, чтоб он стал Моцартом или Пушкиным!

Панкратов_Сергей:

А то что даже в одной семье- все дети разные?

Причем, в одинаковых условиях, при одинаковом отношении и воспитании.

Вячеслав_Старухин

Очень разные даже кошки.
Настолько разные, что кто-то из них ведет себя как маленький ребенок ( пищит, умильно смотрит в глаза, тянет лапки), а кто-то как равный нам (молчит, никогда умильно не смотрит и никогда ничего не просит, но всегда рядом).

Саша
юзеф:

нынешний назначенец

Марьиванна в классе:

• Вовочка, просклоняй глагол “голосовать”.
  • Я голосую, ты голосуешь, он голосует, она голосует, мы голосуем, вы голосуете.
  • Вовочка, а “они”?
  • А они - срать на нас хотели!
x-fly
Hainov:

Ха-ха-ха!!!

Ага. Вы еще скажите, что талант можно воспитать. Про гениальность вообще молчу.

Ну самые простые примеры - музыка и поэзия. Ну-ка, научите любого, чтоб он стал Моцартом или Пушкиным!

Причем, в одинаковых условиях, при одинаковом отношении и воспитании.

Ну кроме хаха больше ничего не ожидал)))
Что такое талант???))) Значение слова то понимаете?
Пушкиным? В наше время их полно. Ответ здесь - А в чем талант Пугачевой скажите мне или михалкова? И почему нам постянно пихают бездарных актеров? А действительно проффесионалы вынуждены играть в эпизодах, а? Маяковский появился сам из ниоткуда? Или он был все-таки нужен государству? Думаете у нас нет талантов в Вашем понимании? Мне напоминает одну фразу во время ЧМ по футболу - в стране 140 миллионов, и не могут найти 12 нормальных футболистов.
Не бывает одинаковых условий в семье! Не несите чушь! Дети надеюсь есть? Не могут дети одинаково воспитываться!

Вас послушать - у нас одни таланты, что на эстраде, что в дурдуме😁 В кабинетах начальников и генеральных директоров! Кругом таланты!😁 Один главком(уже бывший), бывший мебельщик вдруг неожиданно для себя открыл талант в армии!😆😁

x-fly
Панкратов_Сергей:

А что нить более убедительное есть что сказать?

Да я все уже сказал. Там написано (выше).

psn151
x-fly:

А в чем талант Пугачевой скажите мне

Абсолютный слух.Это талант.Способность найти постороннему звуку точную аналогию ноты,с первого попадания,к примеру на рояле. Но и могла бы стать яркой актрисой.

Маэстро
x-fly:

Не бывает одинаковых условий в семье! Не несите чушь! Дети надеюсь есть? Не могут дети одинаково воспитываться!

То есть, если резюмировать Ваши высказывания, способности в человеке - вещь исключительно приобретенная в результате учебы и труда?

Вячеслав_Старухин

Талант - это данная природой способность и предрасположенность к определенной деятельности.
Так что в самом определении этого слова уже заложена информация о том, что все люди рождаются разными.

Маэстро
psn151:

Абсолютный слух.

Я не думаю, что абсолютный слух это - талант. Это - от природы. Или он есть, или его нет. А вот умение им пользоваться - это талант.

Hainov
x-fly:

Маяковский появился сам из ниоткуда?

Маяковский появился потому, что был рожден с талантом. Так же как и Есенин - рязанский крестьянин. Который в 15 лет стал писать стихи, которым, в отличие от того же Пушкина, его никто не учил.
Талант - это врожденное. Его можно развивать и совершенствовать упорным трудом, а можно и угробить бездеятельностью.
Но вырастить талант никаким воспитанием или учебой невозможно.

x-fly
Маэстро:

То есть, если резюмировать Ваши высказывания, способности в человеке - вещь исключительно приобретенная в результате учебы и труда?

Именно. От нуля, до человеческого предела. Есть исключения, обусловленные физиологией.

Hainov:

Маяковский появился потому, что был рожден с талантом. Так же как и Есенин - рязанский крестьянин. Который в 15 лет стал писать стихи, которым, в отличие от того же Пушкина, его никто не учил.
Талант - это врожденное. Его можно развивать и совершенствовать упорным трудом, а можно и угробить бездеятельностью.
Но вырастить талант никаким воспитанием или учебой невозможно.

Ну да, а других талантов нет, токо Маяковский! Никто больше так не умеет, нет талантов лучше Пугачевой и прочих😁

Маэстро
x-fly:

Именно. От нуля, до человеческого предела.

Не, ну это Вы, явно переборщили…😃 Так можно дойти до того, что все дети рождаются с одинаковыми лицами, а потом - внешность их меняется.

Hainov
x-fly:

Ну да, а других талантов нет, токо маяковский!

А Вы хотели, чтоб я здесь всех поименно перечислил? Читать устанете.

x-fly
Маэстро:

Я не думаю, что абсолютный слух это - талант. Это - от природы. Или он есть, или его нет. А вот умение им пользоваться - это талант.

но и его при желании развить можно.

Давайте пойдем другим путем)))
У мальчика появился талант обезьяны? Неужели не понимаете или не хотите понять?
www.nevoobrazharium.ru/sindrom-maugli/
ru.wikipedia.org/wiki/���������_����

Маэстро
x-fly:

но и его при желании развить можно.

Вы путаете понятия таланта и развиваемых способностей.

x-fly:

Неужели не понимаете или не хотите понять?

Если бы было все так просто, ученые не стали бы выводить новые породы собак, лошадей, коров и пр. Всему можно было бы просто научить.