День русского гнева

x-fly
Панкратов_Сергей:

А что нить более убедительное есть что сказать?

Да я все уже сказал. Там написано (выше).

psn151
x-fly:

А в чем талант Пугачевой скажите мне

Абсолютный слух.Это талант.Способность найти постороннему звуку точную аналогию ноты,с первого попадания,к примеру на рояле. Но и могла бы стать яркой актрисой.

Маэстро
x-fly:

Не бывает одинаковых условий в семье! Не несите чушь! Дети надеюсь есть? Не могут дети одинаково воспитываться!

То есть, если резюмировать Ваши высказывания, способности в человеке - вещь исключительно приобретенная в результате учебы и труда?

Вячеслав_Старухин

Талант - это данная природой способность и предрасположенность к определенной деятельности.
Так что в самом определении этого слова уже заложена информация о том, что все люди рождаются разными.

Маэстро
psn151:

Абсолютный слух.

Я не думаю, что абсолютный слух это - талант. Это - от природы. Или он есть, или его нет. А вот умение им пользоваться - это талант.

Hainov
x-fly:

Маяковский появился сам из ниоткуда?

Маяковский появился потому, что был рожден с талантом. Так же как и Есенин - рязанский крестьянин. Который в 15 лет стал писать стихи, которым, в отличие от того же Пушкина, его никто не учил.
Талант - это врожденное. Его можно развивать и совершенствовать упорным трудом, а можно и угробить бездеятельностью.
Но вырастить талант никаким воспитанием или учебой невозможно.

x-fly
Маэстро:

То есть, если резюмировать Ваши высказывания, способности в человеке - вещь исключительно приобретенная в результате учебы и труда?

Именно. От нуля, до человеческого предела. Есть исключения, обусловленные физиологией.

Hainov:

Маяковский появился потому, что был рожден с талантом. Так же как и Есенин - рязанский крестьянин. Который в 15 лет стал писать стихи, которым, в отличие от того же Пушкина, его никто не учил.
Талант - это врожденное. Его можно развивать и совершенствовать упорным трудом, а можно и угробить бездеятельностью.
Но вырастить талант никаким воспитанием или учебой невозможно.

Ну да, а других талантов нет, токо Маяковский! Никто больше так не умеет, нет талантов лучше Пугачевой и прочих😁

Маэстро
x-fly:

Именно. От нуля, до человеческого предела.

Не, ну это Вы, явно переборщили…😃 Так можно дойти до того, что все дети рождаются с одинаковыми лицами, а потом - внешность их меняется.

Hainov
x-fly:

Ну да, а других талантов нет, токо маяковский!

А Вы хотели, чтоб я здесь всех поименно перечислил? Читать устанете.

x-fly
Маэстро:

Я не думаю, что абсолютный слух это - талант. Это - от природы. Или он есть, или его нет. А вот умение им пользоваться - это талант.

но и его при желании развить можно.

Давайте пойдем другим путем)))
У мальчика появился талант обезьяны? Неужели не понимаете или не хотите понять?
www.nevoobrazharium.ru/sindrom-maugli/
ru.wikipedia.org/wiki/���������_����

Маэстро
x-fly:

но и его при желании развить можно.

Вы путаете понятия таланта и развиваемых способностей.

x-fly:

Неужели не понимаете или не хотите понять?

Если бы было все так просто, ученые не стали бы выводить новые породы собак, лошадей, коров и пр. Всему можно было бы просто научить.

Саша
x-fly:

От нуля, до человеческого предела.

Маэстро:

можно было бы просто научить.

один уже эту теорию в жизнь пихал …

…Теперь уже накоплен большой фактический материал, говорящий о том, что рожь может порождаться пшеницей, причем разные виды пшеницы могут порождать рожь. Те же самые виды пшеницы могут порождать ячмень. Рожь также может порождать пшеницу. Овес может порождать овсюг и т. д.
Трофи́м Дени́сович Лысе́нко

x-fly
Маэстро:

Вы путаете понятия таланта и развиваемых способностей.

Все упирается в физиологию. Или талант это сверестественное и необъеснимое?

Маэстро
x-fly:

Все упирается в физиологию.

Тогда прошу Вас более подробно прокомментировать этот пост.

x-fly:

Или талант это сверестественное и необъеснимое?

Вот когда ученые смогут полностью изучить человеческий мозг, тогда и будет ответ чтО это. А пока отнесем это к разряду необъяснимых вещей.

ZigZag_ZZ
x-fly:

Все упирается в физиологию. Или талант это сверестественное и необъеснимое?

Именно!
Иначе бы рождались только МоЦарты, Лобачевские, Есенины, и прочие…
А гомно за ними кто будет выносить?

x-fly

Чуствую талант в себе, ой чуйствую!. Кто бы поддержал финансово и пропиарил хорошенько? И тогда страна услышит на долгие века еще правнуки будут сочинять!!!
Лет через 100 наверное таланты из нашей гордумы впечатаются на века, и популизируются в сознаии людей на вечно… Уже в нынешнем ЕГЭ по истории гайдар выступает чуть ли не в роли спасителя! Про БН даже боюсь повторить… А что же скажут про моисеева через 300 лет? Даже страшно представить. Это так, писча для размышлений. Думаете нет в данный момент талантов в нашей стране? Как же Вы слепы…
Про Пушкина почитайте в нете, про его реальную жизнь, а не на белых холстах написанную. И про Есенина, про его талант и про реальную жизнь. Для меня лично таланты это Королев, Капица, Эйнштейн, Ньютон например если уж так рассуждать. А Перельман тоже сверхестественный талант? - кстати вот вам живой пример для размышлений на эту тему.

Hainov
x-fly:

Чуствую талант в себе, ой чуйствую!. Кто бы поддержал финансово

Настоящий талант - он как росток под асфальтом. Пробивается не благодаря, а вопреки. Кочегарка Камчатка вам о чем нибудь говорит?

x-fly:

и пропиарил хорошенько?

Ага. Мне вот тоже как-то один товарищ говорил - вот если бы мне заказали построить машину за такие же деньги, как вам, - я бы тоже смог. Но у меня нет пиара…
Я ему ответил - все очень просто. Начни прямо сейчас, за свой счет построй с десяток машин, заработай имя, и глядишь - лет через 10 тебе тоже что-нибудь закажут.

x-fly:

И про Есенина, про его талант и про реальную жизнь.

Про поэта говорят его стихи

Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Потому что я с севера, что ли,
Я готов рассказать тебе поле,
Про волнистую рожь при луне.
Шаганэ ты моя, Шаганэ.
Что луна там огромней в сто раз,
Как бы ни был красив Шираз,
Он не лучше рязанских раздолий.
Потому что я с севера, что ли?
Эти волосы взял я у ржи,
Если хочешь, на палец вяжи —
Я нисколько не чувствую боли.
Я готов рассказать тебе поле.
Про волнистую рожь при луне
По кудрям ты моим догадайся.
Дорогая, шути, улыбайся,
Не буди только память во мне
Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Там, на севере, девушка тоже,
На тебя она страшно похожа,
Может, думает обо мне…
Шаганэ ты моя, Шаганэ!

x-fly
Hainov:

Настоящий талант - он как росток под асфальтом. Пробивается не благодаря, а вопреки. Кочегарка Камчатка вам о чем нибудь говорит?

Ага. Мне вот тоже как-то один товарищ говорил - вот если бы мне заказали построить машину за такие же деньги, как вам, - я бы тоже смог. Но у меня нет пиара…
Я ему ответил - все очень просто. Начни прямо сейчас, за свой счет построй с десяток машин, заработай имя, и глядишь - лет через 10 тебе тоже что-нибудь закажут.

Про поэта говорят его стихи

Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Шаганэ ты моя, Шаганэ.
Что луна там огромней в сто раз,
Как бы ни был красив Шираз,
Он не лучше рязанских раздолий.
Потому что я с севера, что ли?
Эти волосы взял я у ржи,
Если хочешь, на палец вяжи —
Я нисколько не чувствую боли.
Я готов рассказать тебе поле.
Про волнистую рожь при луне
По кудрям ты моим догадайся.
Дорогая, шути, улыбайся,
Не буди только память во мне
Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Там, на севере, девушка тоже,
На тебя она страшно похожа,
Может, думает обо мне…
Шаганэ ты моя, Шаганэ!

Красиво… Безусловно, разве я против?
Но это все лирика. Живем мы в реальном мире в любом случае, хотелось бы нам того или нет.