День русского гнева

wbcs

Автандил, может быть стоит немного успокоиться?)

Грузию ведь никто не тянет объединяться с РФ… а даже если и РФ предложит, то ваша страна будет решать - надо вам это или нет. И лично ВАШЕ мнение большинству Вашей страны будет не важно… Либо это будет референдум (наиболее разумно), либо решение вашего правительства (что не совсем разумно))))…Будет ли это “купленное” решение, или же честный референдум - не важно.
Если сильно захотеть, то объедениться можно, и можно быть друг другу полезными, так, что и нам и вам было хорошо…но не об этом сейчас речь.

Касательно периода РСФСР и иже с ними - тогда руководство вообще никого не спрашивало - надо/не надо, загоняли в советы всех, и не только Грузию, и не надо теперь НАС винить за тот период…
Не МЫ устраивали кровавые расправы в Грузии, и не забывайте, что не только в Грузии и прилегающих республиках были кровавые расправы, они были и внутри РСФСР, и здесь внутри выкосили народа больше чем во всех вместе взятых республиках… Не надо нас винить во всех ваших бедах. Период РСФСР/СССР затронул ВСЕХ, и мою семью/мой род - тоже…

И не надо открещиваться от Джугашвили, Берии, Орджоникидзе, это ваши соплеменники, благодаря которым досталось всем…и надо помнить других великих грузин, одних Багратионов сколько было, и помощь Российской Империи и русских.

И про бухих крестьян тоже не надо - вы повнимательнее изучите историю - до 1917года Россия была одной из самых малопьющих стран.
С 1917 года страну спаивали усиленными темпами, чтоб не очухались, а после 50-х это был инструмент изымания денег из народа.
Спаивают и по сей день…

И про Российскую Империю, что в Империю вас “загнали” насильно, без вашего спроса - тоже не надо… изучите историю. Мало того именно Российская Империя помогла объедениться грузинским землям и народнастям, и вернуть часть утерянных грузинских земель …
Уж что что, но на Российскую Империю не надо ср…ть, это был лучший период и для вас и для нас…Давайте уважать этот период, может там и были отрицательные стороны, но хорошего было намного больше…

Давайте уважать историю и друг друга.

Панкратов_Сергей
wbcs:

И про бухих крестьян тоже не надо - вы повнимательнее изучите историю - до 1917года Россия была одной из самых малопьющих стран.
С 1917 года страну спаивали усиленными темпами, чтоб не очухались, а после 50-х это был инструмент изымания денег из народа.
Спаивают и по сей день…

Але!!! Про бухающих крестьян ваши братья по разуму тут писали, Автандил же писал про то что грузинские крестьяне не бухали!😃

wbcs:

Уж что что, но на Российскую Империю не надо ср…ть, это был лучший период и для вас и для нас…

Тем что с Ваших слов спаивали?😃
Откуда знаете?

wbcs
avtandil:

Наши крестьяне никогда на пропалую не бухали и работали в поте лица

avtandil:

А то что русский мужик бухал и даже на работе это не новость для меня

Панкратов_Сергей:

Тем что с Ваших слов спаивали?

Прочитайте внимательно! С 1917 года. Отличить период Российской Империи от РСФСР/СССР можете?

Панкратов_Сергей:

Откуда знаете?

От верблюда. Историю хорошо знаю, и кроме написанной истории знаю свой род до седьмого колена, и прекрасно знаю как мои предки при Российской Империи жили.

П.С. Сергей, при всём уважении к Вам, прошу Вас не читать и не отвечать на мои посты. Спасибо.

Панкратов_Сергей
wbcs:

Прочитайте внимательно! С 1917 года. Отличить период Российской Империи от РСФСР/СССР можете?

В смысле? СССР- не империя?

wbcs:

Историю хорошо знаю, и кроме написанной истории знаю свой род до седьмого колена, и прекрасно знаю как мои предки при Российской Империи жили.

И про Грузию? Лучше Автандила? Эксперт?😃

wbcs:

Прочитайте внимательно!

Прочитал, он подтвердил лишь слова вашего коллеги по разуму.

Fyl:

А кто бухал? ) Типичный наброс. "проклятые русские

Забавно читать 30-ти летних экспертов о том чего в глаза не видели.

Панкратов_Сергей
wbcs:

Я же Вас русским языком попросил.

Т.е Вы - писатель, а всем остальным либо соглашаться либо молчать?😃

wbcs
Панкратов_Сергей:

Т.е Вы - писатель, а всем остальным либо соглашаться либо молчать?

Я попросил ВАС ЛИЧНО пройти МИМО.
про ВСЕХ речи не было.
Попросил ВАС ПУБЛИЧНО.

Панкратов_Сергей
wbcs:

Я попросил ВАС ЛИЧНО пройти МИМО.

Не могу! Как можно пройти мимо эксперта, пишущего о том что никогда не видел?

Андрей_Зазулин

Вот опять . Переход на личности , оскорбления и т.п. Да Автандилу нужно спасибо сказать только за то , что он с нами дискутирует и мнение своё высказывает !!! Ведь ни один чеченец , дагестанец или , прости Господи , ингуш здесь не отметился и в цивилизованную беседу - не вступил . А природный грузин - не боится высказывать и аргументировать свою точку зрения . Респект , Авто !!! И пусть немногие согласятся , но некоторые - задумаются . Братцы , давайте всё-таки попробуем ДИСКУТИРОВАТЬ , а не сраться . Ей-Богу , пользы будет больше !

Игорь_Петрович

ну а чего грузины ? в Москве с древности есть грузинский район , чуркестана нет , а грузины в московии с древности были

LUX
Игорь_Петрович:

чуркестана нет , а грузины в московии с древности были

Как легко вы пишите - Чурки, чуркестан. Вы при этом сплевываете на пол семки?
Грузины были, когда московии еще и в планах не было.

Питерский
Андрей_Зазулин:

Братцы , давайте всё-таки попробуем ДИСКУТИРОВАТЬ , а не сраться . Ей-Богу , пользы будет больше !

Вот и я про тоже. Так все-таки “русские марши” и им подобные “цементируют” империю или нет?

Игорь_Петрович

Игорь, я не имел время становления городов , я о длительных отношениях между народами , ну а время становления … да фиг его знает с каких времён есть эта бесконечность Русь

Андрей_Зазулин
Питерский:

Так все-таки “русские марши” и им подобные “цементируют” империю или нет?

Любую Империю цементирует понятная и поддерживаемая народом Национальная Идея и жёсткий бескомпромиссный Вождь . Вообще , самая точная наука - это статистика . Потому , что она оперирует уже свершившимися фактами . Если взглянуть на Историю Империй , мы заметим любопытную особенность . Янычары в Османской империи , личная охрана Александра Македонского , офицер спецназа Лермонтов , Барклай Де Толли , князь Багратион , “Атомный министр” Берия , великий поэт Пушкин , и масса других людей , оставивших после себя Реальные Дела - не были представителями титульной нации . Национализм - признак слабости Государства . На здоровом теле вши - не заводятся . Посмотрите на братскую Беларусь . Ну нету там национальных проблем . Попробуй чирикни ! Ни цыганской , ни чеченской , ни таджикской проблемы - нет . Хотя есть и грузины и цыгане и чеченцы . Есть Идея и есть Власть . До тех пор , пока не сметут калёной метлой всю эту нашу проворовашуюся мразь во власти , у нас будут и “Русские марши” и “Кавказские митинги-путинги” и золотые пистолеты в Думе , и Кондопоги и Междуреченски . Вернуть Закон и Порядок мирным путём - уже не получится . К сожалению .

Питерский
Андрей_Зазулин:

Любую Империю цементирует понятная и поддерживаемая народом Национальная Идея и жёсткий бескомпромиссный Вождь .

С вождем понятно, а что такое “национальная идея”?

Андрей_Зазулин
Питерский:

а что такое “национальная идея”?

Коллега , Вы стебаетесь ?
Самый яркий пример Национальной Идеи - Великая Отечественная Война . Победа была одержана не в 1945 году . Победа была одержана тогда , когда народ почувствовал эту войну - СВОЕЙ . Я не знаю , как Вам это объяснить . Меня вот никто не заставлял сутками думать о том , как прошлифовать монокристалл для чашечкового отражателя и ставить десятки опытов в лаборатории 206 кафедры МАИ . Это - Стране моей нужно было . И деньги здесь - ни при чём . Я бы и бесплатно это сделал . Потому как чувствовал себя - частью Страны . Без всякого прикола , по-честному .

Андрей_Зазулин
Питерский:

страна-то многонациональная…

Посмотрите национальный состав Героев Советского Союза . А еще лучше - полных кавалеров Ордена Боевого Красного Знамени . Думаю , удивитесь .

Питерский

Стебаются, по-моему, другие. А у меня конкретный вопрос, что можно считать “национальной идеей” в многонациональной стране? Может это надо назвать каким-то другим понятием, например “российская идея”?