День русского гнева
И про бухих крестьян тоже не надо - вы повнимательнее изучите историю - до 1917года Россия была одной из самых малопьющих стран.
С 1917 года страну спаивали усиленными темпами, чтоб не очухались, а после 50-х это был инструмент изымания денег из народа.
Спаивают и по сей день…
Але!!! Про бухающих крестьян ваши братья по разуму тут писали, Автандил же писал про то что грузинские крестьяне не бухали!😃
Уж что что, но на Российскую Империю не надо ср…ть, это был лучший период и для вас и для нас…
Тем что с Ваших слов спаивали?😃
Откуда знаете?
Наши крестьяне никогда на пропалую не бухали и работали в поте лица
А то что русский мужик бухал и даже на работе это не новость для меня
Тем что с Ваших слов спаивали?
Прочитайте внимательно! С 1917 года. Отличить период Российской Империи от РСФСР/СССР можете?
Откуда знаете?
От верблюда. Историю хорошо знаю, и кроме написанной истории знаю свой род до седьмого колена, и прекрасно знаю как мои предки при Российской Империи жили.
П.С. Сергей, при всём уважении к Вам, прошу Вас не читать и не отвечать на мои посты. Спасибо.
Прочитайте внимательно! С 1917 года. Отличить период Российской Империи от РСФСР/СССР можете?
В смысле? СССР- не империя?
Историю хорошо знаю, и кроме написанной истории знаю свой род до седьмого колена, и прекрасно знаю как мои предки при Российской Империи жили.
И про Грузию? Лучше Автандила? Эксперт?😃
Прочитайте внимательно!
Прочитал, он подтвердил лишь слова вашего коллеги по разуму.
А кто бухал? ) Типичный наброс. "проклятые русские
Забавно читать 30-ти летних экспертов о том чего в глаза не видели.
Я же Вас русским языком попросил.
Я же Вас русским языком попросил.
Т.е Вы - писатель, а всем остальным либо соглашаться либо молчать?😃
Т.е Вы - писатель, а всем остальным либо соглашаться либо молчать?
Я попросил ВАС ЛИЧНО пройти МИМО.
про ВСЕХ речи не было.
Попросил ВАС ПУБЛИЧНО.
Я попросил ВАС ЛИЧНО пройти МИМО.
Не могу! Как можно пройти мимо эксперта, пишущего о том что никогда не видел?
да уж
Вот опять . Переход на личности , оскорбления и т.п. Да Автандилу нужно спасибо сказать только за то , что он с нами дискутирует и мнение своё высказывает !!! Ведь ни один чеченец , дагестанец или , прости Господи , ингуш здесь не отметился и в цивилизованную беседу - не вступил . А природный грузин - не боится высказывать и аргументировать свою точку зрения . Респект , Авто !!! И пусть немногие согласятся , но некоторые - задумаются . Братцы , давайте всё-таки попробуем ДИСКУТИРОВАТЬ , а не сраться . Ей-Богу , пользы будет больше !
ну а чего грузины ? в Москве с древности есть грузинский район , чуркестана нет , а грузины в московии с древности были
чуркестана нет , а грузины в московии с древности были
Как легко вы пишите - Чурки, чуркестан. Вы при этом сплевываете на пол семки?
Грузины были, когда московии еще и в планах не было.
Братцы , давайте всё-таки попробуем ДИСКУТИРОВАТЬ , а не сраться . Ей-Богу , пользы будет больше !
Вот и я про тоже. Так все-таки “русские марши” и им подобные “цементируют” империю или нет?
Игорь, я не имел время становления городов , я о длительных отношениях между народами , ну а время становления … да фиг его знает с каких времён есть эта бесконечность Русь
Так все-таки “русские марши” и им подобные “цементируют” империю или нет?
Любую Империю цементирует понятная и поддерживаемая народом Национальная Идея и жёсткий бескомпромиссный Вождь . Вообще , самая точная наука - это статистика . Потому , что она оперирует уже свершившимися фактами . Если взглянуть на Историю Империй , мы заметим любопытную особенность . Янычары в Османской империи , личная охрана Александра Македонского , офицер спецназа Лермонтов , Барклай Де Толли , князь Багратион , “Атомный министр” Берия , великий поэт Пушкин , и масса других людей , оставивших после себя Реальные Дела - не были представителями титульной нации . Национализм - признак слабости Государства . На здоровом теле вши - не заводятся . Посмотрите на братскую Беларусь . Ну нету там национальных проблем . Попробуй чирикни ! Ни цыганской , ни чеченской , ни таджикской проблемы - нет . Хотя есть и грузины и цыгане и чеченцы . Есть Идея и есть Власть . До тех пор , пока не сметут калёной метлой всю эту нашу проворовашуюся мразь во власти , у нас будут и “Русские марши” и “Кавказские митинги-путинги” и золотые пистолеты в Думе , и Кондопоги и Междуреченски . Вернуть Закон и Порядок мирным путём - уже не получится . К сожалению .
Любую Империю цементирует понятная и поддерживаемая народом Национальная Идея и жёсткий бескомпромиссный Вождь .
С вождем понятно, а что такое “национальная идея”?
;)То, чего нет у русских
а что такое “национальная идея”?
Коллега , Вы стебаетесь ?
Самый яркий пример Национальной Идеи - Великая Отечественная Война . Победа была одержана не в 1945 году . Победа была одержана тогда , когда народ почувствовал эту войну - СВОЕЙ . Я не знаю , как Вам это объяснить . Меня вот никто не заставлял сутками думать о том , как прошлифовать монокристалл для чашечкового отражателя и ставить десятки опытов в лаборатории 206 кафедры МАИ . Это - Стране моей нужно было . И деньги здесь - ни при чём . Я бы и бесплатно это сделал . Потому как чувствовал себя - частью Страны . Без всякого прикола , по-честному .
Просто спрашиваю, страна-то многонациональная…
страна-то многонациональная…
Посмотрите национальный состав Героев Советского Союза . А еще лучше - полных кавалеров Ордена Боевого Красного Знамени . Думаю , удивитесь .
Стебаются, по-моему, другие. А у меня конкретный вопрос, что можно считать “национальной идеей” в многонациональной стране? Может это надо назвать каким-то другим понятием, например “российская идея”?
Гугл в вам в помошь.