День русского гнева

S_A
blade:

А зачем тогда у богини правосудия, Фемиды- глаза завязаны?
Не затем ли, чтобы не видеть кто преступник?
Или в Басманном суде- этой тетки нет?

…да тут не только Басманный суд. Чего стоит история с блокадницей в Кронштадте…

ZigZag_ZZ
blade:

А зачем тогда у богини правосудия, Фемиды- глаза завязаны?

Чтобы не видеть глаз невиновных …

chinuk
Vitaliy70:
  • А вы думаете американцы этого не делают?

Где рассказы про то как в Европе и Америке всё по честнаку?Какие суд и полиция у них охренительные?.

blade
ZigZag_ZZ:

чтоб через ВС узаконивать

Ну так, в СССР почему безработицы не было: потому что все ходили, типа, на работу…
Но ничего там не делали?
Баранам же надо как то оправдывать свое существование?
Вот они и имитируют бурную деятельность:)
Какая нах разница для страховой, кто именно сидит за рулем?
Они же бабки за полис- получили?
Если в аварию попал пьяный и т.д- велл кам в суд, оправдывать отказ в выплате?
А если тот, кто оплатил полис, передал его добровольно тому же, кому и ключи от машины- обязаны оплатить аварию?
Они же продают полисы с “неопределенным числом водителей”?
Сегодня одна сволочь страховая по РБК распиналась, как им не хватает последнего подорожания ОсАГО на 30%- прямо, дитя блокадного Питера 😢

samabs
chinuk:

Где рассказы про то как в Европе и Америке всё по честнаку?Какие суд и полиция у них охренительные?.

www.orator.ru/stories_marvin.html
Или просто наберите в поиске - последний герой Америки. И наслаждайтесь картинками. Респект и уважуха чуваку!!!

chinuk
samabs:

Респект и уважуха чуваку!!!

Читал.Спасибо

Питерский

Таких случаев в одной Москве “воз и маленькая тележка”. Недавно даже приняли закон “Об упрощенном порядке изъятия…”

ZigZag_ZZ

news.rambler.ru/29063381/
Типа нет, праздники есть, но по другому называются…
И тут же список с нашими привычными названиями, вытравливают память, в угоду гамбургера…

SAN

Вот первый раз в жизни узнал, что есть день советской\российской науки.
И в институте никогда про них не вспоминали. Интересно, работавшие в академиях их отмечают?

PS Всегда считал профессиональным праздником “пролетариев умственного труда” первое апреля 😃

ZigZag_ZZ

Прижился в РАН АН “Археологии”😉, справляли праздники мои гробокопатели, от них и узнал за это…
И так их начальство обобрало, а тут ещё и праздник отжали…
Провались…

spyder3
chinuk:

Не знаю как в Америке но тут на судах часто спрашивают вопросы типа. Ну например в деле Савченко

1. Зачем вы убили Русских журналистов?
  2. Сколько человек вы ешё убили коректируя огонь артилерии?

Ответы типа - Я никого не убивала итп не катят. Судья переспросит - “Вы слово зачем понимаете?” Либо отвечайте на конкретный вопрос либо говорите. Отвечать на этот вопрос я не буду.
На второй вопрос пройдут только такие ответы: 5 итп человек. Я их не считала но много или там мало. И никакие другие
Если человек не отвечает конкретно то его выведут из зала суда и суд над ним происходит без присудствия обвиняемого.

chinuk
spyder3:

его выведут из зала суда и суд над происходит без присудствия обвиняемого.

Так это правильно или нет по вашему мнению? Или может вообще на суде обвиняемые не нужны?Потом сказать невзначай решение:)

blade
spyder3:

Судья переспросит - “Вы слово зачем понимаете?”

Как то интересно в Торонте?
А судья слова “презумпция невиновности”- не знает?
То есть, суд уже установил ( до приговора) виновность подсудимого и задает только уточняющие вопросы?

6wings

только что осознал как похожи слова “Торонто” и “торрент”

spyder3

В Канаде и США судья и полицейские всегда правы и все к этому привыкли и никто не оспаривает. Так что вот так на западе. Тут уже привыкли. За пьянку за рулём могут и простить и такси до дома вызвать, а могут и на 2 года посадить. Как субьект судье или полицаю приглянулся. Так, что вот такие реальности - как тут говорят - “не нравиться уезжайте куда хотите”

chinuk
spyder3:

В Канаде и США судья и полицейские всегда правы

А где то по другому? Насмешили.

spyder3:

Так что вот так на западе.

V_Alex
spyder3:

Не знаю как в Америке но тут на судах часто спрашивают вопросы типа. Ну например в деле Савченко…

А такие понятия, как адвокат и алиби в западной юриспруденции присутствуют?

chinuk
V_Alex:

как адвокат и алиби в западной юриспруденции присутствуют?

spyder3:

“не нравиться уезжайте куда хотите”

вот так вот😁

Маэстро
chinuk:

А где то по другому?

Конечно по-другому. Например, какая-нибудь пьяная овца, которую пытаются вытащить из-за руля, в буквальном смысле бьет полицейских, и они ничего не могут сделать. Подобных примеров - масса. В ряде случаев, просто жалко нашу полицию.

chinuk
Маэстро:

Конечно по-другому. Например, какая-нибудь пьяная овца, которую пытаются вытащить из-за руля, в буквальном смысле бьет полицейских, и они ничего не могут сделать

Откуда столько жалоб тогда и криков(не от вас конечно)про продажные суды и ссук полицейских?

Если не трудно,дайте в морду полицейскому.Только просьба-снимите на видео;)