курение под запретом.
Тема у нас не про здоровый образ жизни…Просто очередное скоропалительное и по своей сути бестолковое решение принимает как всегда уродливые формы и лишний раз раз просто нервирует. Не этим надо сейчас заниматься! О своем здоровье я позабочусь сам…
Да, теперь в лесу даже не покурить…
С сегодняшнего дня на пачках сигарет должны появиться “страшные” картинки, наглядно показывающие вред курения. Этого требуют новые правила, утвержденные в мае 2012 г. и вступившие в силу сегодня. Как ожидается, полностью замена старой табачной продукции на новую, со “страшными” картинками, займет примерно полгода.
Всего картинок 12. На одних изображены мертвые младенцы, на других - последствия рака легких, на третьих намекается, что курильщикам грозит импотенция. “Картинки выбираются таким образом, чтобы не оставить равнодушными никого. И особо впечатлительных, и тех, кто не особо впечатлительный. В любом случае человек, открывая пачку сигарет и видя многократно устрашающую картинку, безусловно, не может оставаться к ней равнодушен”, - сообщил пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай.
…
Эффективность данной меры уже поставили под сомнение (это сделали, разумеется, производители сигарет). Как заявил директор по коммуникациям компании Japan Tobacco International в РФ Анатолий Верещагин, не факт, что “страшные” картинки способствуют снижению употребления табака. “Есть страны, где присутствуют подобные картинки и наблюдается понижательная тенденция, а есть и наоборот”, - сказал Верещагин. Так, в Канаде с 2001 по 2007 гг. объем употребления табака сократился на 2,5%, а в США за тот же период - на 3%, хотя в Канаде есть “страшные” картинки, а в США нет.
Многие просто отнеслись к новым запретам с иронией. Появился, например, такой анекдот: в магазине мужчина получает пачку с предупреждением об импотенции и просит заменить ее на другую, с раком легких.
Кто в Тае был наверное помнит тамошние пачки сигарет. Но что-то никого не останавливает. Лучше на здании Думы чё-нить нарисовать…
после баротравмы попал в госпиталь , не так давно было, оборудование уже более современное чем рентген , есть экран для показа , ну сижу в очереди ,жду своей участи , залез, включили , вывернул шею и смотрю на экран , видно как сердце бьётся , а на месте легких светлые поля, в отличии от предыдущих просмотров , тихо опечалился , вылез из рабочей зоны ,сел и пригорюнился , у всех было видно а у меня засветка какая то , подошла моя очередь на разбор , спрашиваю дока - всё? списание и тихая старость ? тот посмотрел на меня , и спрашивает " с чего бы это ?" я ему -вон у всех легкие отчетливо так видно, хорошо можно разглядеть , а у меня светлые пятна … тот задумался , откинулся на спинку кресла и ответил " ну ты же не куришь? вот они у тебя чистые и светлые, с чего бы им чернеть на экране ? " ну а выхлоп от курильщика слышен метров за 10 и порой даже в лифт нет желания входить после проезда курильщика , да и порой добивают отдельные особи , что не курят в своей квартире, а чадят в общих местах пользования
закон то это закон , но вряд ли даст много пользы , лучше младшее поколении отвезти на экскурсию к паталогоанатомам , дать в живую посмотреть и пощупать как это - курить , или просто поставить банки с образцами в местах продажи на видных зонах
лучше младшее поколении отвезти на экскурсию к паталогоанатомам , дать в живую посмотреть и пощупать как это - курить
то-то врачи и курят и пьют и всякую прочую дрянь потребляют…
Если что - курю, бросал, потом совершенно осознанно опять закурил.
Если что - курю, бросал, потом совершенно осознанно опять закурил.
чтоб вес не набрать ?
или как понят ьосознанно ?
для чего закурили ?
или это отмазка…типа не хватило силы воли бросить, скажу всем что осознанно закурю…
Еще ни один курильщик не объяснил мне, что в этом хорошего. Кайф? Говорят - никакого кайфа. Расслабуха - тоже нет. Все говорят - просто привычка.
ЗЫ. Самое крутое, что я видел - это с одним челом ехал в машине где-то час, и он всю дорогу следующую сигарету прикуривал от предыдущей. А вместо пепельницы у него на торпедо была прицеплена пустая 800-граммовая консервная банка.
после такой поездки - искренне сочувствую
Еще ни один курильщик не объяснил мне, что в этом хорошего. Кайф? Говорят - никакого кайфа. Расслабуха - тоже нет. Все говорят - просто привычка.
ЗЫ. Самое крутое, что я видел - это с одним челом ехал в машине где-то час, и он всю дорогу следующую сигарету прикуривал от предыдущей. А вместо пепельницы у него на торпедо была прицеплена пустая 800-граммовая консервная банка.
да отравицца можно от такого кол-ва никотина
это с одним челом ехал в машине где-то час, и он всю дорогу следующую сигарету прикуривал от предыдущей.
Геннадий- я так курил. К трем пачкам в сутки приближался…
И вот уже 17 лет как не курю.
И вот уже 17 лет как не курю.
Ну это надо " принтерам" спасибо сказать, за пропаганду здорового образа жизни и заботу, не иначе😁
Без них тёска ну никак бы не бросил…
К трем пачкам в сутки приближался…
.
Я сейчас так курю.Но только нулёвки.От силы “тройки”.Они сами в руке сгорают.раза четыре всего успеваешь затянутся.А 17 лет назад сигареты были сильные.
- “Сапожник без сапог”(с)
- Понимают, что есть много других факторов, влияющих на здоровье…
Вы про эти запреты ГОСДУРЫ расскажите пролетариям,которые в…вают в 3 смены на конвейере Фольца или ПЫЖО,как думаете насколько вас далеко отправят?Если рабочий день там с 7-00 и сама RJ(мастер смены)дымит как паровоз и хлебает кофеин декалитрами.
Я сам курю,но стараюсь не дымить рядом люди-допустим ожидая транспорт,отойду в сторону и там закурю и встану так чтобы никому не мешать.Не выйду на лестницу курить(у меня есть балкон и летняя пепельница),а соседка регулярно выходит на лестницу и открывает фрамугу и потом не закрывает (3 раза разбивал голову об эту хрень в темноте),еще имеет свойство плевать на козырек.я никогда не вытряхну пепельницу под колеса машины-есть контейнеры возле домов.
Пусть сначала прокуроры и полицейские бросят курить,а потом к остальным претензии предьявляют.
Сорри за многабукф.
Да претензии - не к курению. А к курению в местах где есть некурящие. Дети. Беременные. Астматики. Просто люди, которые не желают, чтобы от них пахло табачным дымом. Претензии к бычкам на газонах, на улицах, на чужих балконах, везде - только не в урнах. Претензии, в общем, только к тем вещам, которые любому нормальному человеку (в том числе - курильщику) просто банально неприятны.
Граждане, расслабьтесь. Если вы - курильщик образцово-показательный и никому не мешающий - то этот закон не для вас. По большому счету, любому нормальному, ответственному и совестливому человеку КоАП не нужен вообще. Он и без того нормально себя ведет. Запретительные законы и кары небесные пишутся ради персон, которые не понимают никаких доводов, кроме своего “я хочу” и стороннего “по шее получишь”. И рассчитаны они в первую очередь, “на мудака”. И если вы и раньше не курили где попало по-совести, то какая для вас разница, есть этот закон или нет?
Не нравятся картинки на пачках? Так они и не для вас - вам уже поздно. Они для тех, кто еще не начал курить, для тех, кто может начать курить просто не зная о вреде курения ничего. Для тех, кто может еще задуматься, чьи мозги пока не затуманены волшебным сизым дымом, кто еще может выкинуть пачку в урну не распечатав еë. Это им информация к размышлению - закуривать или нет.
ПСЫ
Да, я не люблю курение. И общение с курильщиками вынуждает меня достаточно крепко держать себя в руках. Естественно, я не делю людей на плохих и хороших на основании привычки к курению. Скорее, признаю право на слабость, и понимаю его. Разница для меня - скорее в профессиональном подходе. Отличие только в том, что если я вижу, к примеру, подозрение на онкопроцесс у некурящего - ему достанется от меня, помимо направлений на обследование и рекомендаций, еще изрядная доля поддержки и сочувствия. Курильщику не достанется ничего, что выходит за рамки моих профессиональных обязанностей. Просто потому, что я не могу и не имею права тратить частичку своей души на персоналий, осознанно определяющих свою безнадежность. Это примерно как взаимоотношения церкви и самоубийц. То есть молиться за них можно, но есть очень большие шансы тем самым изрядно навредить себе.
Для меня странен сам фактор запрета, что для соблюдения норм цивилизованного общества надо назначать закон. Не курить в общественных местах, в вагонах и автобусах это просто норма. Закон нужен тем, кто привык ставить свою свободу выше других.
ну закон для тех кто выше других - это относительно , это пока к вам на балкон, в открытое окно не залетел окурок и не запалил что либо , очень часто летом выгребал такие сюрпризы , пока не установил нерж сетки , так что мнение о запрете может радикально измениться
ну закон для тех кто выше других - это относительно , это пока к вам на балкон, в открытое окно не залетел окурок и не запалил что либо , очень часто летом выгребал такие сюрпризы , пока не установил нерж сетки , так что мнение о запрете может радикально измениться
да и сделать ролики из отделения пульмонологии - показать людей умирающих и дать им возможность сказать о курении
да и сделать ролики из отделения пульмонологии - показать людей умирающих и дать им возможность сказать о курении
Плохая идея… Много интересного можно будет увидеть в этих роликах, но не мечту об отказе от курения - это точно. Сам не раз наблюдал больных после ларингэктомии (это полное удаление гортани, после него остаток трахеи просто подшивают к коже на шее, и ставят туда специальную трубку, чтоб рана не заросла и не перекрыла дыхание), которые едва оправившись от наркоза скачут в курилку и курят. Прямо через канюлю, по сути - в открытую рану запихивая сигарету. И - знаете что? Никто им не запрещает этого. Врачам и сестрам - уже всë равно. Никто не хочет тратить свои эмоции и моральные силы на таких людей. В онкологии и без того есть масса мест, куда их можно приложить. А эти, в курилке - да они, кстати, в достаточно большом проценте случаев считайте излечены от рака, гортани то уже нет, рецидиву взяться неоткуда. Да, у них в итоге неплохой шанс попасть к пульмонологам на стол, но - а смысл их гонять? Человек уже получил злой, тяжелый урок. И ничего из него не вынес. Он “взрослый, самостоятельный, и сам знаю, что с собой делать можно, а чего нельзя. Право имею”.
Я не раз и не два наблюдал, как человек, которому ты говоришь - “у Вас рак гортани” - вздыхает, практически с облегчением, и говорит, что курить, значит, можно не бросать. Он не поймет, что для меня он в этот момент просто перестает быть человеком и становится просто машиной, которую надо починить. Глупым роботом со свихнувшимися мозгами, который днем долбит себя обо все стены, а вечером поскуливая приползает в мою мастерскую. И я снова и снова вынужден чинить эту глупую машину, чтобы завтра утром она снова отправилась в свой самоубийственный дымный трип. И я чиню. Делаю это, осмелюсь не скромничать, неплохо. Но простите, никто не заставит меня при этом работать как с человеком, а не как с бездушной машиной. Потому, что душу человека надо пожалеть и утешить, а это значит - отдать кусочек своей души. Я не хочу превращать свою душу в дым. Машине можно просто подтянуть пару болтов. И однажды, когда придет время, сказать ей, что чинить уже нечего, и пора на свалку. И равнодушно проследить, как за ней закроется дверь. Вдохнуть, прикрыть глаза, выдохнуть. Краешком мозга, чтоб не дай-то бог не сорваться, подумать про жену и детей этого ч е л о в е к а. Мысленно пожелать им сил и терпения. Иногда - глотнуть чего-нибудь крепкого и вкусного вечерком. Немножко. Просто чтоб согрелось внутри. Чтоб растаял тот ледяной ком, который неизбежно возникает, когда рядом проходит костлявая в черном балахоне.
Иван, а что ты думаешь об электронных сигаретах?
Иногда - глотнуть чего-нибудь крепкого и вкусного вечерком. Немножко. Просто чтоб согрелось внутри. Чтоб растаял тот ледяной ком, который неизбежно возникает, когда рядом проходит костлявая в черном балахоне.
Сильно сказано!