курение под запретом.
Курение должно стать интимным делом, как поход в туалет. Если б изначально так было, то никто бы его и не запрещал. Мало приятного нюхать чей-то дым… хоть с горящей помойки, хоть с горящей урны, хоть от курильщика.
тем, что наркотики включаются в обмен веществ, а никотин и др. компоненты курения - нет.
При бросании курить, “ломка” только психологическая.
ну пусть здесь хоть несколько человек курящих бросят курить на 2 недели…
…не смогут…
я не курил 3 года, бросал в 1 день.
Ты молод, Дмитрий и … слишком радикален.
я не курил 3 года, бросал в 1 день.
я не курю
бросят курить на 2 недели…
…не смогут…
Бросил за месяц.Смог!
Бросил за месяц.Смог!
ну единицы в процентном соотношении
Всё от желания зависит!
Ради чего? Я курю, и получаю от этого удовольствие. Хотя при этом стараюсь не мешать окружающим, что совсем не сложно.
Андрюх, “молод” и “радикален” - это в 18 лет. В 31 - это уже по другому называется…
40 лет (при мне) курили - и никто не возмущался. А тут последние два-три года заистерили по всему миру. С чего бы? Похоже на глобальный передел. У мирового табачного лобби вляния и денег похлеще нефтянников и оружия будет. Один из моих закзачиков (весьма серьезный человек, кто пургу на пустом месте нести не будет), имеющий в свое время отношение к мировому обороту табака как-то обмолвился, что “теневой штат” сотрудников Филлип Моррис по уровню подготовки и способах влияния на политическую и экономическую дейсвительность заткнет за пояс любое ЦРУ. Что вобщем, неудивительно, если пораскинуть мозгами, и представить уровень потребления сигарет в мире. В деньгах на душу населения - всяко больше бензина, оружия и наркотиков будет… Видимо кто-то пытается поменять ситуацию…
Ради чего? Я курю, и получаю удовольствие. При этом стараюсь не мешать дымом окружающим.
какое ещё нах удовольствие ?
…не смогут…
бросал и без ломок…сейчас не курю с февраля и ломок не испытываю,стаж с 16 лет.
бросал в 1 день
вот и я так же…
какое ещё нах удовольствие ?
Вот такое, нах, удовольствие. Дмитрий, возмите тон пониже. В отличии от многих тут пишущих, вы на форуме никто, и звать вас никак. Поэтому если планируете равноправное общение в дальнейшем - поимейте уважение к оппонентам. Иначе справедливо запишут за мудака и троля (если уже не записали) - от этого отмытся будет очень сложно.
Вот такое, нах, удовольствие. Дмитрий, возмите тон пониже. В отличии от многих тут пишущих, вы на форуме никто, и звать вас никак. Поэтому если планируете равноправное общение в дальнейшем - поимейте уважение к оппонентам. Иначе справедливо запишут за мудака и троля (если уже не записали) - от этого отмытся будет очень сложно.
)))))
Тема у нас не про здоровый образ жизни…Просто очередное скоропалительное и по своей сути бестолковое решение принимает как всегда уродливые формы и лишний раз раз просто нервирует. Не этим надо сейчас заниматься! О своем здоровье я позабочусь сам…
Да, теперь в лесу даже не покурить…
С сегодняшнего дня на пачках сигарет должны появиться “страшные” картинки, наглядно показывающие вред курения. Этого требуют новые правила, утвержденные в мае 2012 г. и вступившие в силу сегодня. Как ожидается, полностью замена старой табачной продукции на новую, со “страшными” картинками, займет примерно полгода.
Всего картинок 12. На одних изображены мертвые младенцы, на других - последствия рака легких, на третьих намекается, что курильщикам грозит импотенция. “Картинки выбираются таким образом, чтобы не оставить равнодушными никого. И особо впечатлительных, и тех, кто не особо впечатлительный. В любом случае человек, открывая пачку сигарет и видя многократно устрашающую картинку, безусловно, не может оставаться к ней равнодушен”, - сообщил пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай.
…
Эффективность данной меры уже поставили под сомнение (это сделали, разумеется, производители сигарет). Как заявил директор по коммуникациям компании Japan Tobacco International в РФ Анатолий Верещагин, не факт, что “страшные” картинки способствуют снижению употребления табака. “Есть страны, где присутствуют подобные картинки и наблюдается понижательная тенденция, а есть и наоборот”, - сказал Верещагин. Так, в Канаде с 2001 по 2007 гг. объем употребления табака сократился на 2,5%, а в США за тот же период - на 3%, хотя в Канаде есть “страшные” картинки, а в США нет.
Многие просто отнеслись к новым запретам с иронией. Появился, например, такой анекдот: в магазине мужчина получает пачку с предупреждением об импотенции и просит заменить ее на другую, с раком легких.
Кто в Тае был наверное помнит тамошние пачки сигарет. Но что-то никого не останавливает. Лучше на здании Думы чё-нить нарисовать…
после баротравмы попал в госпиталь , не так давно было, оборудование уже более современное чем рентген , есть экран для показа , ну сижу в очереди ,жду своей участи , залез, включили , вывернул шею и смотрю на экран , видно как сердце бьётся , а на месте легких светлые поля, в отличии от предыдущих просмотров , тихо опечалился , вылез из рабочей зоны ,сел и пригорюнился , у всех было видно а у меня засветка какая то , подошла моя очередь на разбор , спрашиваю дока - всё? списание и тихая старость ? тот посмотрел на меня , и спрашивает " с чего бы это ?" я ему -вон у всех легкие отчетливо так видно, хорошо можно разглядеть , а у меня светлые пятна … тот задумался , откинулся на спинку кресла и ответил " ну ты же не куришь? вот они у тебя чистые и светлые, с чего бы им чернеть на экране ? " ну а выхлоп от курильщика слышен метров за 10 и порой даже в лифт нет желания входить после проезда курильщика , да и порой добивают отдельные особи , что не курят в своей квартире, а чадят в общих местах пользования
закон то это закон , но вряд ли даст много пользы , лучше младшее поколении отвезти на экскурсию к паталогоанатомам , дать в живую посмотреть и пощупать как это - курить , или просто поставить банки с образцами в местах продажи на видных зонах
лучше младшее поколении отвезти на экскурсию к паталогоанатомам , дать в живую посмотреть и пощупать как это - курить
то-то врачи и курят и пьют и всякую прочую дрянь потребляют…
Если что - курю, бросал, потом совершенно осознанно опять закурил.
то-то врачи и курят и пьют и всякую прочую дрянь потребляют…
Если что - курю, бросал, потом совершенно осознанно опять закурил.
чтоб вес не набрать ?
или как понят ьосознанно ?
для чего закурили ?
или это отмазка…типа не хватило силы воли бросить, скажу всем что осознанно закурю…
Еще ни один курильщик не объяснил мне, что в этом хорошего. Кайф? Говорят - никакого кайфа. Расслабуха - тоже нет. Все говорят - просто привычка.
ЗЫ. Самое крутое, что я видел - это с одним челом ехал в машине где-то час, и он всю дорогу следующую сигарету прикуривал от предыдущей. А вместо пепельницы у него на торпедо была прицеплена пустая 800-граммовая консервная банка.
после такой поездки - искренне сочувствую
Еще ни один курильщик не объяснил мне, что в этом хорошего. Кайф? Говорят - никакого кайфа. Расслабуха - тоже нет. Все говорят - просто привычка.
ЗЫ. Самое крутое, что я видел - это с одним челом ехал в машине где-то час, и он всю дорогу следующую сигарету прикуривал от предыдущей. А вместо пепельницы у него на торпедо была прицеплена пустая 800-граммовая консервная банка.
да отравицца можно от такого кол-ва никотина
это с одним челом ехал в машине где-то час, и он всю дорогу следующую сигарету прикуривал от предыдущей.
Геннадий- я так курил. К трем пачкам в сутки приближался…
И вот уже 17 лет как не курю.
И вот уже 17 лет как не курю.
Ну это надо " принтерам" спасибо сказать, за пропаганду здорового образа жизни и заботу, не иначе😁
Без них тёска ну никак бы не бросил…
К трем пачкам в сутки приближался…
.
Я сейчас так курю.Но только нулёвки.От силы “тройки”.Они сами в руке сгорают.раза четыре всего успеваешь затянутся.А 17 лет назад сигареты были сильные.