Свиней- к расстрелу, фермеров...?
Свиньи- в Африку не ездят?
Свиньи ездят на курорты дорогие и поросёнков своих в лондоны всякие отдают на учёбу. Отсюда вся зараза и берётся.
Я делаю вывод из того что вижу и сравниваю с тем что было в советское время.
Поиск в инете показывает то что так и есть- kaig.ru/dirty.pdf
В России в 1985-1990 годах свиней было 40000000, в 2005 году 13000000, в 2013 году - 18000000 голов.
В пошлом годЕ у моего друга свиней перебили, как раз перед забоем, самый вес набрали, а тут типа вирус, он проверил после казни анализы- чисто!
А пульс он не посмотрел какой был?
Следующим шагом будет запрет на выращивание картофеля,да огурцов с помидорами на своих дачах!
Это как в США, что-ли?
В России в 1985-1990 годах свиней было 40000000, в 2005 году 13,000,000, в 2013 году - 18,000,000 голов.
Да, всё так. Возрождается свиноводство в России. Да и страна наша тоже всё лучше и лучше становится.
…на “ты”?
Это интернет. Тут - обе формы обращения являются одинаково не уважительными по желанию собеседника.
…я делаю вывод из того что вижу и сравниваю с тем что было в советское вре…
Уменьшение масштаба частного свиноводства - не повод утверждать, что его не стало. Напомню, что само население страны после советского времени - также значительно сократилось (по реалистичной не официальной статистике - почти в 3 раза). Так чему же удивляться, что свиней стали меньше держать?
Однако это не повод запрещать хрюш. А то, чисто по аналогии, игрушечные самолетики тоже исчезающе малый процент россиян запускает - давайте запретим в стране моделизм?
А то, чисто по аналогии, игрушечные самолетики тоже исчезающе малый процент россиян запускает - давайте запретим в стране моделизм?
Если это начнёт угрожать безопасности полётов реальных бортов - запретят на раз-два. И в общем это будет правильное решение.
А с “частными хрюшами” всё просто, с экономической точки зрения: это давно уже не выгодно. И запрещать ничего не надо так как, по Вашей же аналогии, несмотря на отсутствие запрета на самостоятельное изготовление сервоприводов для моделек, никто этим давно не занимается. Просто, с определённого момента развития технологий производства, это стало не выгодным и странным занятием.
Тут - обе формы обращения являются одинаково не уважительными по желанию собеседника.
В следующий раз ко мне обращайся на “Вы”. Если при обращении к тебе больше нравится на ты, я учту.
А с “частными хрюшами” всё просто, с экономической точки зрения: это давно уже не выгодно.
Именно, про то я Выше и писал. Ранее, в советское время, в газетах полно было статей с темой как бороться с тем что население кормит свиней буханками хлеба, скупали в магазине хлеб и кормили им. Хлеб был дешевый, мясо дорогое. Ну и в колхозе за бутылку машину зерна всегда можно было выменять.
Сейчас не то что булкой хлеба, комбикормом кормить накладно. Дорого, себестоимость мяса не конкурент импортному.
Напомню, что само население страны после советского времени - также значительно сократилось (по реалистичной не официальной статистике - почти в 3 раза). Так чему же удивляться, что свиней стали меньше держать?
Прежде чем напоминать, ссылку бы прочитали - речь про Россию, в 90 г было 40 млн, в 2010 16 млн.
А в СССР в 90 г было 75 млн.
И сравним с Китаем - в 65 г было одинаково, по 70 млн , в 2010 в Китае 475 млн.
А с “частными хрюшами” всё просто, с экономической точки зрения: это давно уже не выгодно…
Не все там просто. Сейчас частники дают 40% свинины, свинокомплексы - 60%. И это в условиях чумных наездов и при совершенно дурных инвестициях в свинокомплексы. Есть такая пословица - “за морем телушка - полушка, да рупь - перевоз”. Не у всех фермеров есть супермаркет в прямом доступе. Да и откармливают хрюшку “для себя” нормальным кормом, а не термоядерным, как на свинокомплексах. Вкус другой, привес поменьше, зато жизнь подольше…
А пульс он не посмотрел какой был?
Смешно…
Для горожан , сообщаю, для анализа тушки на эту хрень ректально у свиньи градусы не мерят и пульс не счупают и давление не меряют, а берут кровь и всяко разно с туши причём и с дохлой!
Вот они отправил с убиенных, и ему поведали, что жили бы они долго и счастливо пока не решили бы их на мясо пустить…
Свиней растить можно , если есть хозяйство, а оно есть.
В принципе перебили весь скот у населения, причём по экспресс анализу, реальный заказ!
Для горожан , сообщаю, для анализа тушки на эту хрень ректально у свиньи градусы не мерят и пульс не счупают и давление не меряют, а берут кровь и всяко разно с туши причём и с дохлой!
Даже не буду просить выложить бланк с результатами анализа. Конечно его не было, нет и не будет.
Вот одно не понятно: при эпидемиях не просто забивают свиней, а:
- Изымают.
- Умертвляют.
- Сжигают.
Куда он там “ректально” и что совал-то, после этой процедуры?
Даже не буду просить выложить бланк с результатами анализа. Конечно его не было, нет и не будет…
Желаете убоинки прикупить? 😃
Не все там просто. Сейчас частники дают 40% свинины, свинокомплексы - 60%. И это в условиях чумных наездов и при совершенно дурных инвестициях в свинокомплексы. Есть такая пословица - “за морем телушка - полушка, да рупь - перевоз”. Не у всех фермеров есть супермаркет в прямом доступе. Да и откармливают хрюшку “для себя” нормальным кормом, а не термоядерным, как на свинокомплексах. Вкус другой, привес поменьше, зато жизнь подольше…
top.rbc.ru/economics/12/10/2012/674007.shtml
Не выгодно.
Желаете убоинки прикупить? 😃
Пепел свиней стучит в наши сердца? )
Термометр в живую вставляют. Кровь с туши берут.
Не выгодно.
Вопрос стоит “есть или нет”. Может экономически Вы тоже невыгодны…
Пепел свиней стучит в наши сердца? )
Все проще, дед свиней разводил, я - свинокомплексы проектирую 😃
Даже не буду просить выложить бланк с результатами анализа. Конечно его не было, нет и не будет. Вот одно не понятно: при эпидемиях не просто забивают свиней, а: 1. Изымают. 2. Умертвляют. 3. Сжигают. Куда он там “ректально” и что совал-то, после этой процедуры?
Бланк не дали, т.к. там тоже не идиоты им там ещё работать, это не Москва.
Приехали перекололи, день лежали, потом покидали в кузов и увезли!
И он ничего не совал, вы уважаемый невниматочно читали текст…
А кровь и ясо взять -сутки было!
И я вааще непонял, вы за кого играете…?
Очень всё это как-то сомнительно…
И я вааще непонял, вы за кого играете…?
Я не играю давно уже.
Очень всё это как-то сомнительно…
НЕ, я буду херню нести!
Мой зам. в трансе, а я здесь за дешёвый понт пишу, вот мне нефиг делать.
Я у него молоко и прочее молочное беру, яйца вааще не переводятся…
Я не играю давно уже.
Тогда доверьтесь, не пацан говорит!
Я лайки не зарабатываю трёпом.
Ну хорошо. Не обижайтесь 😎
У нас африканская свиная чума свирепствует, всех свиней поголовно вырезали, на всех дорогах круглосуточные посты - машины обыскивают на предмет наличия вывозимой свинины. Несколько районов под колпаком 😃
Ну хорошо. Не обижайтесь
Дело не в обиде , а в недоверии, не мальчики уже…
Сейсас трясётся за коров, тёлок и главное бычков, те уже нагуляли вес…
Несколько районов под колпаком
У нас на комбинате каждый день забивают по 1400 голов свиней , те , которые скоро концы отдадут - в первую очередь забивают , я про чуму и прочее не слышал ни разу за последние 3 месяца .
Дорого, себестоимость мяса не конкурент импортному.
Ну, раз производят и даже на рынках продают- значит не все так гибло?
А мясо и сало домашней хрюшки лично я- с 10 метров отличу и никакая “размороженная импортная”- с ней по вкусу и рядом не лежала 😃
те , которые скоро концы отдадут
Так речь то о том и идет, чтобы частников убрать (ни один нормальный хозяин забивать “которая вот вот концы отдаст”- не будет. Он её просто до такого состояния не доведет, потому что ему прибыль нужна)
А дохлятину- кто у него купит.
А комбинату- пофигу.
У нас африканская свиная чума свирепствует
А почему она “свирепствует”, если у нас такие бравые ветврачи?
При СССР и ящур был и прочие болячки- и ничего: локализовали очаг, убрали заразу и все.
А как такая огромная область (сколько там Швейцарий поместится-10?) оказалась вся и сразу поражена?
И чем ветврачи занимались, пока еще были здоровые районы?