Свиней- к расстрелу, фермеров...?
А пульс он не посмотрел какой был?
Смешно…
Для горожан , сообщаю, для анализа тушки на эту хрень ректально у свиньи градусы не мерят и пульс не счупают и давление не меряют, а берут кровь и всяко разно с туши причём и с дохлой!
Вот они отправил с убиенных, и ему поведали, что жили бы они долго и счастливо пока не решили бы их на мясо пустить…
Свиней растить можно , если есть хозяйство, а оно есть.
В принципе перебили весь скот у населения, причём по экспресс анализу, реальный заказ!
Для горожан , сообщаю, для анализа тушки на эту хрень ректально у свиньи градусы не мерят и пульс не счупают и давление не меряют, а берут кровь и всяко разно с туши причём и с дохлой!
Даже не буду просить выложить бланк с результатами анализа. Конечно его не было, нет и не будет.
Вот одно не понятно: при эпидемиях не просто забивают свиней, а:
- Изымают.
- Умертвляют.
- Сжигают.
Куда он там “ректально” и что совал-то, после этой процедуры?
Даже не буду просить выложить бланк с результатами анализа. Конечно его не было, нет и не будет…
Желаете убоинки прикупить? 😃
Не все там просто. Сейчас частники дают 40% свинины, свинокомплексы - 60%. И это в условиях чумных наездов и при совершенно дурных инвестициях в свинокомплексы. Есть такая пословица - “за морем телушка - полушка, да рупь - перевоз”. Не у всех фермеров есть супермаркет в прямом доступе. Да и откармливают хрюшку “для себя” нормальным кормом, а не термоядерным, как на свинокомплексах. Вкус другой, привес поменьше, зато жизнь подольше…
top.rbc.ru/economics/12/10/2012/674007.shtml
Не выгодно.
Желаете убоинки прикупить? 😃
Пепел свиней стучит в наши сердца? )
Термометр в живую вставляют. Кровь с туши берут.
Не выгодно.
Вопрос стоит “есть или нет”. Может экономически Вы тоже невыгодны…
Пепел свиней стучит в наши сердца? )
Все проще, дед свиней разводил, я - свинокомплексы проектирую 😃
Даже не буду просить выложить бланк с результатами анализа. Конечно его не было, нет и не будет. Вот одно не понятно: при эпидемиях не просто забивают свиней, а: 1. Изымают. 2. Умертвляют. 3. Сжигают. Куда он там “ректально” и что совал-то, после этой процедуры?
Бланк не дали, т.к. там тоже не идиоты им там ещё работать, это не Москва.
Приехали перекололи, день лежали, потом покидали в кузов и увезли!
И он ничего не совал, вы уважаемый невниматочно читали текст…
А кровь и ясо взять -сутки было!
И я вааще непонял, вы за кого играете…?
Очень всё это как-то сомнительно…
И я вааще непонял, вы за кого играете…?
Я не играю давно уже.
Очень всё это как-то сомнительно…
НЕ, я буду херню нести!
Мой зам. в трансе, а я здесь за дешёвый понт пишу, вот мне нефиг делать.
Я у него молоко и прочее молочное беру, яйца вааще не переводятся…
Я не играю давно уже.
Тогда доверьтесь, не пацан говорит!
Я лайки не зарабатываю трёпом.
Ну хорошо. Не обижайтесь 😎
У нас африканская свиная чума свирепствует, всех свиней поголовно вырезали, на всех дорогах круглосуточные посты - машины обыскивают на предмет наличия вывозимой свинины. Несколько районов под колпаком 😃
Ну хорошо. Не обижайтесь
Дело не в обиде , а в недоверии, не мальчики уже…
Сейсас трясётся за коров, тёлок и главное бычков, те уже нагуляли вес…
Несколько районов под колпаком
У нас на комбинате каждый день забивают по 1400 голов свиней , те , которые скоро концы отдадут - в первую очередь забивают , я про чуму и прочее не слышал ни разу за последние 3 месяца .
Дорого, себестоимость мяса не конкурент импортному.
Ну, раз производят и даже на рынках продают- значит не все так гибло?
А мясо и сало домашней хрюшки лично я- с 10 метров отличу и никакая “размороженная импортная”- с ней по вкусу и рядом не лежала 😃
те , которые скоро концы отдадут
Так речь то о том и идет, чтобы частников убрать (ни один нормальный хозяин забивать “которая вот вот концы отдаст”- не будет. Он её просто до такого состояния не доведет, потому что ему прибыль нужна)
А дохлятину- кто у него купит.
А комбинату- пофигу.
У нас африканская свиная чума свирепствует
А почему она “свирепствует”, если у нас такие бравые ветврачи?
При СССР и ящур был и прочие болячки- и ничего: локализовали очаг, убрали заразу и все.
А как такая огромная область (сколько там Швейцарий поместится-10?) оказалась вся и сразу поражена?
И чем ветврачи занимались, пока еще были здоровые районы?
А почему она “свирепствует”, если у нас такие бравые ветврачи?
При СССР и ящур был и прочие болячки- и ничего: локализовали очаг, убрали заразу и все.
А как такая огромная область (сколько там Швейцарий поместится-10?) оказалась вся и сразу поражена?
И чем ветврачи занимались, пока еще были здоровые районы?
Сейчас источник заразы уже закрыт: www.apsny.ge/2013/pol/1368071215.php Но джин-то выпущен из бутылки.
Ранее, в советское время, в газетах полно было статей с темой как бороться с тем что население кормит свиней буханками хлеба, скупали в магазине хлеб и кормили им. Хлеб был дешевый, мясо дорогое. Ну и в колхозе за бутылку машину зерна всегда можно было выменять
Не правда ли идеальная жизнь? Почти коммунизм. и всего-то “за бутылку”.
Не правда ли идеальная жизнь? Почти коммунизм.
Нет.
Это она сейчас настала: и хлеб дорожает в разЫ каждый год (при типа- рекордных урожаях) и мясо стОит столько, что скоро его будем детям- на фото показывать: глядите, дети: вот это называется “мясо”.
Не правда ли идеальная жизнь? Почти коммунизм. и всего-то “за бутылку”.
Миша, а Вы узрели в той фразе похвалу того строя? Там ее не было.😃
Сейсас трясётся за коров, тёлок и главное бычков, те уже нагуляли вес…
Да, там легко “коровье бешенство” могут найти. После чего - тоже все стадо к стенке, потом на грузовик и в “неизвестном направлении”. Хотя запас по времени у Вашего знакомого есть. Поголовье КРС восстанавливается гораздо дольше, посему мясное направление считается нерентабельным - шибко много бабла в закупку соответствующих пород нужно вкладывать. Соответственно, для “друзей” оно особого интереса не пока представляет.
Не правда ли идеальная жизнь? Почти коммунизм. и всего-то “за бутылку”.
Там хоть было понятно куда все идет. В конечном счете хрюшкино мясо попадало на колхозный рынок, шло на прокорм населения и даже учитывалось Госкомстатом. Это называлось “общественные фонды потребления” 😃
И чем ветврачи занимались, пока еще были здоровые районы?
Раньше - боржомом, теперь - конфетами: news.mail.ru/economics/14094444/?frommail=1
Сейчас источник заразы уже закры
" В связи с большой продолжительностью жизни клещей…“- это у них где продолжительность- в Африке? А у нас, при - 30*, они не мерзнут?
Вообще, логика этого сообщения примерно как в анекдоте: женщина везет в автобусе селедку…Пьяный стоит рядом и “рассуждает”: раз селедку ест, значит воду потом пьёт?
Раз пьет- значит писает?
Раз писает- пи…есть? А раз пи…есть- значит трахается?
У…у…у, и бля…ща же она.
Какое отношение имеет описанная лаборатория в Грузии- к обсуждаемой теме?
А вот про это читывать не доводилось:” В апреле 1979 г. в Свердловске (нынешнем Екатеринбурге), случились события, которые не будут забыть людьми никогда. “В начале апреля ничего не подозревавшие жители южной части города попали в облако биологического оружия и возникшая в результате эпидемии вспышка скоротечных смертей погубила множество людей. Вылетело облако из секретного микробиологического центра Министерства обороны Советского Союза - военного городка под названием Свердловск-19.
События, известные как “эпидемия сибирской язвы в Свердловске в 1979 году”, не были просто трагедией. Это была крупнейшая биологическая катастрофа века, сопровождавшаяся множеством прямых и отложенных последствий.”
А этот источник заразы- тоже закрыт? Или- где?
Или тогда- тоже грузины с американцами были виноваты? www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=4821780&t=482…
И, даже если предположить, что запутинцы опять не сами обдристались, а им “мировой” анпериализм в кальсоны нагадил: куда эффективнее было раскидать этого клеща как раз по крупным фермам- эффект был бы гораздо больше?
А не лазить по подворьям, посыпая каждую свинью заразой? (это всем грузинам бы пришлось всё бросить и к нам на время переехать?)
очередные, в общем , бредни главрвача.
Пуховых?