Свиней- к расстрелу, фермеров...?
Чума - из Грузии, так Онищенко сказал. А фермерам - ВТО 😃
Свинофилам можно погуглить “союз свиноводов”.
В пошлом годЕ у моего друга свиней перебили, как раз перед забоем, самый вес набрали, а тут типа вирус, он проверил после казни анализы- чисто!
У всех перебили, это малый политИк, надо ведь “помогать” фермерскому хозяйству!
Чума - из Грузии, так Онищенко сказал.
Ну, Онищенко и Грузия- это уже как Петька и Василь Иваныч: только назвать- и дальше уже можно начинать смеяться 😂
А грузинские свиньи- в Африку на уикенд ездят? Типа- загорать?
И как они по всей России то расползлись?
У всех перебили, это малый политИк
Думаю, малым сейчас- не обойдется: десятки миллионов людей- на грань голода поставлены?
Чума
Чума у нас- несколько из иного места.
И все его знают.
Следующим шагом будет запрет на выращивание картофеля,да огурцов с помидорами на своих дачах!
У всех перебили, это малый политИк, надо ведь “помогать” фермерскому хозяйству!
Если говорить про частника, про подсобное хозяйство- то свиней сейчас практически не выращивают.
Зернопод зарплату по смешной цене не выписать как ранее в советское время, и не купить- дорого. И тем более не украсть. А без зерна свинью не вырастить.
В итоге на базаре даже в глубинке - все мясо импортное. Продавцы мухлюют, размораживают импортное и продают под видом местного.
А вот говядины полно, коровке сено-солома- его можно и самому заготовить.
В итоге на базаре даже в глубинке - все мясо импортное.
Ага!
А "осматривают"его на таможне- птенцы гнезда онищенского.
И за толику малую- у них возникает страшное косоглазие: пропускают с чем угодно: хоть с чумой, хоть с аттраксом.
ЗЫ: кто не верит, пусть пойдет на ближайший базар и попробует сосчитать кольца с брульянтами на толстых пальчиках ветинспектора 😃
Если говорить про частника, про подсобное
Ну, не знаю: в Неженке (20 км от Оренбурга)- в каждом дворе хрюшки и гуси.
Перебить говядину и свинину и жрать кенгурятину и бизонов Аргентинских…
Мне кажется так правильно.
И про курей не забыть, а то птичий грипп чтото не проявлялся…
Ну, не знаю: в Неженке (20 км от Оренбурга)- в каждом дворе хрюшки и гуси.
Гуси- травкой обходятся, а если еще и на водоеме…
Справедливости ради - если ранее, при сов власти, в каждом среднем дворе было 5-ок свиней и одна корова, то теперь одна свинья и несколько (2-10) коров, быков, телят.
Свинью все же держат, но для себя. Без свинины фарш не фарш.😃
На прощлой неделе ездил на птицефабрику “Родон”, это между Калугой и Медынью. За суточными цыплаками. В прощлом году - за суточными очередь и запись. Сейчас - я один, народ приезжает с клетками на прицепах - хватают сотнями 5-7 недельных. Пока ждал своих малышей - погрел уши, послушал “фермеров”, - первое что они делают - пропаивают мощнйшим антибиотиком - мясо нельзя есть 2 недели. Пох. Кормить зерном - дорого, у каждого “фермера” свой рецепт, но я так понял, что в основном крахмалом кормят. А самое главное, как я слышал, после ощипа горелкой опалить - типа самое домашнее мяско птицы. И не дешевле 280 р/кг - иначе не поймут.
Просто охренеть! Лучше уж, чем на рынке - синюшных в магазине купить,
здоровее будем.
А свиней держать, и вправду, - западло уже, у знакомого фермера 2-й год подряд одни убытки - якобы “чума” - и всех хрюшек в расход. В прошлом году около сотни, 3 недели назад - 46 тушек, килограмм по 35-40, “ветеринарам” лет по 22-26,похожие друг на друга ребята, не хватает только серых, одинаковых пиджаков.
Если говорить про частника, про подсобное хозяйство- то свиней сейчас практически не выра…
Да откуда-то ты за всю великую Россию знаешь?! Очень много где в регионах свиней выращивают. Не в каждом дворе, но далеко не редкость и не единичные случаи. Ближе к югам, не говоря уж про бывшие республики, вообще все в порядке с частным свиноводством.
Да откуда-то ты за всю великую Россию знаешь?!
Молодой человек, и давно мы на “ты”?
Я делаю вывод из того что вижу и сравниваю с тем что было в советское время.
Вас в советское время еще и не было.
Это раз.
И два- это просто логически получается - при объемах зерна сейчас выращиваемых и продаваемых за рубеж - свиней столько просто не вырастить.
Раньше из за свиноводства мы вынуждены были покупать зерно в Канаде, сейчас же продаем.
И три- А свинину покупаем.
В итоге на базаре даже в глубинке - все мясо импортное. Продавцы мухлюют, размораживают импортное и продают под видом местного.
А ранее импортного на базарах не было. Про это в курсе?
Свиньи- в Африку не ездят?
Свиньи ездят на курорты дорогие и поросёнков своих в лондоны всякие отдают на учёбу. Отсюда вся зараза и берётся.
Я делаю вывод из того что вижу и сравниваю с тем что было в советское время.
Поиск в инете показывает то что так и есть- kaig.ru/dirty.pdf
В России в 1985-1990 годах свиней было 40000000, в 2005 году 13000000, в 2013 году - 18000000 голов.
В пошлом годЕ у моего друга свиней перебили, как раз перед забоем, самый вес набрали, а тут типа вирус, он проверил после казни анализы- чисто!
А пульс он не посмотрел какой был?
Следующим шагом будет запрет на выращивание картофеля,да огурцов с помидорами на своих дачах!
Это как в США, что-ли?
В России в 1985-1990 годах свиней было 40000000, в 2005 году 13,000,000, в 2013 году - 18,000,000 голов.
Да, всё так. Возрождается свиноводство в России. Да и страна наша тоже всё лучше и лучше становится.
…на “ты”?
Это интернет. Тут - обе формы обращения являются одинаково не уважительными по желанию собеседника.
…я делаю вывод из того что вижу и сравниваю с тем что было в советское вре…
Уменьшение масштаба частного свиноводства - не повод утверждать, что его не стало. Напомню, что само население страны после советского времени - также значительно сократилось (по реалистичной не официальной статистике - почти в 3 раза). Так чему же удивляться, что свиней стали меньше держать?
Однако это не повод запрещать хрюш. А то, чисто по аналогии, игрушечные самолетики тоже исчезающе малый процент россиян запускает - давайте запретим в стране моделизм?
А то, чисто по аналогии, игрушечные самолетики тоже исчезающе малый процент россиян запускает - давайте запретим в стране моделизм?
Если это начнёт угрожать безопасности полётов реальных бортов - запретят на раз-два. И в общем это будет правильное решение.
А с “частными хрюшами” всё просто, с экономической точки зрения: это давно уже не выгодно. И запрещать ничего не надо так как, по Вашей же аналогии, несмотря на отсутствие запрета на самостоятельное изготовление сервоприводов для моделек, никто этим давно не занимается. Просто, с определённого момента развития технологий производства, это стало не выгодным и странным занятием.
Тут - обе формы обращения являются одинаково не уважительными по желанию собеседника.
В следующий раз ко мне обращайся на “Вы”. Если при обращении к тебе больше нравится на ты, я учту.
А с “частными хрюшами” всё просто, с экономической точки зрения: это давно уже не выгодно.
Именно, про то я Выше и писал. Ранее, в советское время, в газетах полно было статей с темой как бороться с тем что население кормит свиней буханками хлеба, скупали в магазине хлеб и кормили им. Хлеб был дешевый, мясо дорогое. Ну и в колхозе за бутылку машину зерна всегда можно было выменять.
Сейчас не то что булкой хлеба, комбикормом кормить накладно. Дорого, себестоимость мяса не конкурент импортному.
Напомню, что само население страны после советского времени - также значительно сократилось (по реалистичной не официальной статистике - почти в 3 раза). Так чему же удивляться, что свиней стали меньше держать?
Прежде чем напоминать, ссылку бы прочитали - речь про Россию, в 90 г было 40 млн, в 2010 16 млн.
А в СССР в 90 г было 75 млн.
И сравним с Китаем - в 65 г было одинаково, по 70 млн , в 2010 в Китае 475 млн.
А с “частными хрюшами” всё просто, с экономической точки зрения: это давно уже не выгодно…
Не все там просто. Сейчас частники дают 40% свинины, свинокомплексы - 60%. И это в условиях чумных наездов и при совершенно дурных инвестициях в свинокомплексы. Есть такая пословица - “за морем телушка - полушка, да рупь - перевоз”. Не у всех фермеров есть супермаркет в прямом доступе. Да и откармливают хрюшку “для себя” нормальным кормом, а не термоядерным, как на свинокомплексах. Вкус другой, привес поменьше, зато жизнь подольше…
А пульс он не посмотрел какой был?
Смешно…
Для горожан , сообщаю, для анализа тушки на эту хрень ректально у свиньи градусы не мерят и пульс не счупают и давление не меряют, а берут кровь и всяко разно с туши причём и с дохлой!
Вот они отправил с убиенных, и ему поведали, что жили бы они долго и счастливо пока не решили бы их на мясо пустить…
Свиней растить можно , если есть хозяйство, а оно есть.
В принципе перебили весь скот у населения, причём по экспресс анализу, реальный заказ!
Для горожан , сообщаю, для анализа тушки на эту хрень ректально у свиньи градусы не мерят и пульс не счупают и давление не меряют, а берут кровь и всяко разно с туши причём и с дохлой!
Даже не буду просить выложить бланк с результатами анализа. Конечно его не было, нет и не будет.
Вот одно не понятно: при эпидемиях не просто забивают свиней, а:
- Изымают.
- Умертвляют.
- Сжигают.
Куда он там “ректально” и что совал-то, после этой процедуры?