социальная норма электричества и жизнь на два дома - это как будет?
Может пусть они перестанут жировать и это будет более верное решение?
Там не так все просто, вернее все плохо, поэтому и пытаются что-то сделать, к сожалению, за счет нас. Я уже подумываю купить газовую электростанцию в дом, или блок аккумуляторов с инвертером, чтобы ночью запасаться электричеством.
Ну Вы даете, счастья вам в жизни.
В интернете жужжать на тему ворья во власти мне не интересно, а пойти устраивать революцию или акт самосожжения не входит в мои планы ( Остается только голосовать за правильных людей.
Я уже подумываю купить газовую электростанцию в дом,
А кто разрешит? В договоре на поставку газа кроме как на отопление , водоподогрев и газовую плиту- более никаких потребителей нельзя подключать.
Да и там так же уже планы вынашивают по соц нормам…
Подключусь сам, че уж тут)
Хотя идея конечно не нравится, шумно, не особо безопасно, не понятно что там китайцы накрутили в своих электростанциях.
к сожалению, за счет нас. Я уже подумываю купить газовую электростанцию в дом, или блок аккумуляторов с инвертером, чтобы ночью запасаться электричеством.
А другим что делать, не все обладают таким счастьем и возможностями или ну их, он принадлежат к другому поколению.
Алексей, у меня родители старше вас настолько, насколько вы меня. Так что я все прекрасно понимаю. Но от нашего с вами неодобрения толку ни какого. Власти уже не знают видимо как поднять тарифы чтобы их с трона самих не сняли, поэтому придумывают такие замысловатые схемы как социальная норма потребления…
Так что я все прекрасно понимаю.
Сомневаюсь, с такой философией насчет чужего кормана, даже если это корман вора, все происходящее понять трудно. Вор должен сидеть в тюрьме, и не как иначе.
уравнять частных потребителей и промышленных, закончить с перекрестным субсидированием. Поднимают таким образом тариф для частников и замораживают одновременно для промышленности.
Не верю!!!
Есть данные, что более 90% электрэнергии - потребляет нефтянка. Нефтеперегкачивающие станции, жрущие по несколько мега Ватт при работе и т.д. Из оставшихся 10% - тоже в основном промышленность. Частные потребители просто теряются на общем фоне.
Соответственно, нельзя улучшить одно, сэкономив на частниках, так как разрыв масштабов потребления - гигантский.
Можно предположить, что наживаться будут промежуточные компании, которые “перепродают” электроэнергию от производителя - населению. Вот в этом моменте я не очень разбираюсь, но во всей этой цепочке наверняка куча паразитов-нахлебников.
Подключусь сам, че уж тут)
Чем больше мы получаем, тем больше нас доят, это нормально.
Как так сам? Чего это вы вдруг не позволяете себя больше доить? По вашему ж это нормально.
Я уже принадлежу к тому поколению , кто старается не заглядывать в чужой карман, даже если это карман вора.
Незаконно подключая газоэлектростанцию, вы не просто заглядываете в карман вора- вы в него залезаете.
На счет крупных энерго потребителей 😃 Статья не свежая, но тенденции как-то очень что-то напоминают. rbcdaily.ru/industry/562949981990949
“Крупные потребители электроэнергии готовы покинуть свободный рынок, отказываться от услуг единой энергосистемы (ЕЭС) и перейти на полное самообеспечение за счет развития собственной генерации. Причина в росте конечных цен на электроэнергию, который серьезно ускорился в этом году за счет «непроизводственного» сегмента — сетевых и сбытовых организаций, на их долю приходится более половины конечной цены энергии” Переориентация на самообеспечение создаст избыток мощностей в ЕЭС, который может приблизиться к 9 ГВт, коэффициент использования упадет с 74 до 35%, что неизбежно приведет к кратному росту цен для тех, кто остается на рынке" - т.е. для населения в первую очередь! 😃
В общем довые-сь со всякими сбытовыми организациями в конец! Ибо законы нужно придумывать госдуре нужные, а не соц пайки!
Незаконно подключая газоэлектростанцию, вы не просто заглядываете в карман вора- вы в него залезаете.
Что значит незаконно? Договор никогда законом не был, не путайте.
Сомневаюсь, с такой философией насчет чужего кормана, даже если это корман вора, все происходящее понять трудно. Вор должен сидеть в тюрьме, и не как иначе.
Хочу увидеть Вас в пикете у дома правительства, на Болотной, на Сахарова, с радостью присоединюсь.
Но от нашего с вами неодобрения толку ни какого.
38 лет на аватарке, а уже такой “мягкий”. Так Вас ведь и дальше “лопушить” будут…
Хочу увидеть Вас в пикете у дома правительства, на Болотной, на Сахарова, с радостью присоединюсь.
Не дождетесь, стоять в рядах такой опозиции, это себя не уважать.
А Вы ни в какой не будите, не вводите в заблуждение.
А другой нет, чего тогда вопрошать у интернет-собеседников как жизнь тяжела? Вам сказали радоваться - радуйтесь (с)
38 лет на аватарке, а уже такой “мягкий”. Так Вас ведь и дальше “лопушить” будут…
А какой я должен быть, призывать вас к народному восстанию? вы будете в нем участвовать? 😃
А Вы не в какой не будите, не вводите в заблуждение.
Да не буду, и на выборы не ходил, и вообще мне глубоко плевать, кто бы не руководил этой страной, ни чего не измениться, в 17 году народ тоже вопил в надежде на лучшее, и в 90 то же. Все хорошь, а то опять тролем назовут.
Скорей бы уж поставили Навального, что бы умылись вы и заткнулись.
А какой я должен быть, призывать вас к народному восстанию?
Коллега, для начала надо хоть вещи называть своими именами…
А может цены на электричество в промышлености просто тупо завышены. надо сровнять их с потребительскими ценами и не будет никакого перекрёстного субсидирования.😎
надо сровнять их с потребительскими ценами и …
- Надо отнять все деньги у богатых и раздать их бедным… 😃
- Надо отнять все деньги у богатых и раздать их бедным…
Надо же какие мысли людям приходят. Шариковы не перевелись.
Так наивность некоторых участников обсуждения - просто провоцирует стеб.
Так наивность некоторых участников обсуждения - просто провоцирует стеб.
Коллега, это мы можем “стебаться”, а Вам-то исполнять…