Казань...

HS125
Navigatjr:

Достоверная информация от агенства ОБС ? ( одна баба сказала) МАК так фигня мелют что хотят!

Просто На форум заходят “эксперты”, которые с полслова экипажа делают вывод о причинах. Хоть бы удосужились почитать три предыдущие страницы. А то тут мы уже копья 29 страниц подряд зря наверное скрещиваем.

baychi

Видно старожилы темы изучив приводы РВ и стабилизатора Боинга уже получили статус официальных экспертов и истины в последней инстанции.
Извините, что влез в столь ученый спор. 😃

Navigatjr
baychi:

Видно старожилы темы изучив приводы РВ и стабилизатора Боинга уже получили статус официальных экспертов и истины в последней инстанции. Извините, что влез в столь ученый спор.

Да нет ту каждый сам себе эксперт. Свободу слова никто не отменял , но если уж входите в тему то уж почитайте её.

HS125
baychi:

Извините, что влез в столь ученый спор.

Вопрос даже не в понтах об учености и у кого длиннее.😃 Вопрос в том, что вы наверное уже пятый кто опять поднимает тему которую тут обсудили уже несколько раз.

Если у Вас есть какая то новая версия, кардинально отличная от выложенных тут, то ВЭЛКАМ! С удовольствием обсудим.

baychi

У меня нет никакой новой версии, я просто изложил неофициальную информацию, недавно распространеную среди пилотов. В том числе Боингов, которым на этих машинах летать и летать. А их непраздный интерес к загадкам данной катастрофы, мне понятен.

Palar
Wit:

отписка МАКа от 20.11, самописци тогда уже прослушали и голоса идентифицировали, посторонних в кабине небыло…

Казённая расплывчатая отписка МАК сформулирована так -
«На данном этапе признаков нахождения в кабине пилотов посторонних лиц не выявлено». МАК однозначно ничего не утверждает. Можно предположить, что на следующем этапе эти признаки могут быть выявлены, если что-то вдруг всплывёт.

Поскольку МАК воды в рот набрал и окончательный отчёт может появиться только через несколько лет в урезанном виде, остаётся только догадываться самостоятельно.

Особенности опознания.
В опознании голосов в кабине не принимали участия родственники погибших пилотов, а только два пилота из Татарстана имена которых не сообщаются. Такое опознание не совсем корректно, в данном случае люди зависимы от руководства по работе. О родственниках ничего не говорилось. Обычно в следственной практике даже опознание изуродованных трупов происходит с участие родственников, если родственники живы или не отказались от участия в опознании.

Странная фраза пилотов озвученная сразу после катастрофы. Потом её заменили на - “круг”.
«Мы не сядем!»: последние слова командира разбившегося Boeing-737
Read more: www.ntv.ru/novosti/728417#ixzz2njTJQRDO

28 ноября 2013. В эфире программы «Петербургский дневник» не сообщалась информация о том, что в кабине разбившегося «Боинга» находился …
www.topspb.tv/news/news27420/

Обсуждение сообщение А.Ю. Гарнаева от 03.12.2013 , вероятно скопированно им с внутреннего корпоративного форума Аэрофлота.
forum.interactiveavia.ru/forum/topic/3514/23/

Обсуждение этого же сообщения на форуме авиационных специалистов -
realatc.ru/index.php?topic=9992.150

DAzhazha - пилот AFL
realatc.ru/index.php?topic=3269.135

Сообщение denokan_ 13.12.2013, 18:52
“Кругом одна ложь.
И даже переговоры в кабине, прямо указывающие, кто что мог делать - тоже ложь.”
aviaforum.ru/showthread.php?t=38279&page=109

Никаких выводов. Как к этому относиться, каждый сам решит. Всё очень неоднозначно.

baychi
HS125:

Вопрос в том, что вы наверное уже пятый кто опять поднимает тему которую тут обсудили уже несколько раз.

Я так понимаю, что не просто обсудили, но и пришли к однозначному решению: такого быть не могло, потому что не могло быть никогда!
Официальная бумага об этом была направлена вами в МАК и утверждена им в качестве заключительной версии.
И теперь МАК, по вашим инструкциям приступает к изучению механизмов управления по тангажу, как единственно возможной причины отказа.

Wit
Palar:

Обсуждение этого же сообщения на форуме авиационных специалистов -

Паш, как можно ввалиться в кабину на уходе? для этого кто-то должен дверь открыть, изнутри! Думаешь при уходе один из пилотов нрги разминает?
И потом, как можно упасть на второго пилота, что бы заклинить колонку???

HS125
Wit:

На бобике при заклинивании с одной стороны пересиливанием, происходит рассоединение колонок.

Wit:

Особенно при ускорении хоть и небольшом и тангаже в 25 градусов.

Алекс_Ю

Для того, чтобы обсуждать был ли посторонний в кабине экипажа, для начала нужно хотя бы определить его предположительное местонахождение, например, на месте одного из членов экипажа.

Если места не было, то -на плечах одного из членов экипажа, в проеме двери, стоя или на корточках у центральной консоли, на складном стульчике, заботливо припасенном…Где?

Тогда, что он в таком положении мог сделать - держать РУДы постоянно на взл. режиме, а рулевую колонку от себя…

Вообще, очень удобная версия. Главное снимает все вопросы сразу.

Navigatjr
HS125:

И потом, как можно упасть на второго пилота, что бы заклинить колонку??? Особенно при ускорении хоть и небольшом и тангаже в 25 градусов.

при 25 градусах да , а вот при -25 ?

Алекс_Ю:

Для того, чтобы обсуждать был ли посторонний в кабине экипажа, для начала нужно хотя бы определить его предположительное местонахождение

если он там был то место ему где нибудь да найдётся

Wit
Navigatjr:

при 25 градусах да , а вот при -25 ?

-25 на уходе?

На уходе, сынуля свалился вначале на руды, а потом на второго пилота в нишу ног

Navigatjr
Wit:

-25 на уходе? На уходе, сынуля свалился вначале на руды, а потом на второго пилота в нишу ног

на уходе на второй круг наверное , а в какой момент не уточняется , ведь самолёт тоже упал в процессе ухода.

Palar
Wit:

Паш, как можно ввалиться в кабину на уходе?

Честно говоря эта тема уже не интересна, не зная всех фактов детали можно обсуждать до бесконечности.
Виталий, я просто под занавес сделал подборку разных ссылок, но ничего не могу утверждать, т.к. в кабине не был. А навалиться и упасть можно по разному, если конечно дверь открыли. Например, как парашютисты на “Финисте”, была такая катастрофа если помнишь. На самолёт действует внешнее аэродинамическое торможение, особенно на больших углах атаки, а внутри его нет, только сила инерции по направлению движения. Плюс изменение траектории. Всё что внутри не закреплено полетит вперёд и вверх.
Левая и правая колонки на Боинге разделяются пересиливанием при заклинивании управления одной из них, если конечно есть возможность пересилить. Поэтому и говорю, что всё не однозначно.

P.S. Такая же траектория падения могла быть и в случае заклинивания стаба. Но тогда пилоты хотя бы РВ на себя тянули. Кстати кто-то из Домодедово даже докладную в МАК собирался написать по поводу проблем со стабилизатором у данного борта, каких не знаю. Блин, к слову вспомнилось, - самолёт возраста не имеет, а только лётную годность. Ох уж эти сказочники, а MEL так до сих пор и не озвучили. Представляю себе списочек отложенных траблов этого условно лётно-годного Бобика, если MEL на него вообще в природе существует.

Артур63

Вот мне опять интересно ! это же в каком нужно быть угаре , что бы встать со своего места , дойти до кабины пилотов при заходе на посадку и не свалится головой в переборку ? а где в это время были борт проводники ? Ну даже если допустить что его (постороннего) довели под ручки и открыли ему двери , каким боком он мог запрыгнуть под ноги пилоту ? Максимум куда в кабине 737го можно упасть это головой в приборы . Простите ! но мне кажется это мало вероятно

AlexeyOleynikov

Что маловероятно?
Сынок слева и непристегнут, поскольку сел только перед заходом, второй справа, квс в проходе стоя.
Промахнулся… бывает. Уход на второй. Набор. Перебор по высоте. Скорость падает.
КВС орет либо “от себя”, либо “слез нах”.
И либо ступор на 20 сек у неподготовленного молодого человека, даже не смотря на пинки квс и противодействие второго, либо мог вставая неудачно толкнуть/навалиться на штурвал. Для реакции пилота в кресле 20 сек много. Для смены сидящего уже не так уж. Второй просто отстранился от разборки.

Все написанное не более чем версия, ессно
Мог и РВ заклинить, не стаб на триммере, а именно РВ.
Речевой должен дать вроде однозначный ответ на это. Однако не увидел в последних рекомендациях МАК что-то по технике.

Артур63
AlexeyOleynikov:

Сынок слева и непристегнут

Алексей ! то есть ты хочешь сказать что КВС идиот ? рас доверил управление на самом сложном этапе полета штурвал посторонниму , ну этого просто быть не может , взять ребенка на колени и дать ему подержать штурвал я бы еще поверил

AlexeyOleynikov

На колени ребенка 24-х лет посадить сложно.
Если предположить что это не первая его посадка? И на эшелоне он нарулил давно и много?
Логичней, конечно, посадить его на место второго.
Собственно версия держится на 2-х слухах:вроде так говорит, кто слышал запись речевого и вроде днк останков сына и второго перемешаны.
PS Т.е. я вот лично эту версию рассматриваю только из-за отказа МАК публикации записей речевого. Любой мат, любую ошибку непосредственно квс, по моему мнению, сложно всунуть в “по этическим соображениям”.
PPS Версия не моя, и здесь давно озвучена.

Артур63

Зачем тогда КВС сообщил диспетчеру что МЫ НЕ СЯДЕМ ? видимо не успел еще добавить , что простите у меня за штурвалом стажер

Hainov
AlexeyOleynikov:

Любой мат,

Тем более, что записей самописцев с матюгами выложено полно… Значит, дело не в мате.