Казань...

Алекс_Ю
AlexeyOleynikov:

При взгляде со стороны пассажиров и их родных этика другая.

Согласитесь, но это не есть “всеобщее обозрение” и что касается родственников и их прав в подобных случаях, то прослушивание РС не становиться здесь камнем преткновения.
Не дай, Бог, конечно!

Артур63
Питерский:

Чисто абстрактно, как версия! Если кто-то посторонний находился в кресле 2-го пилота, то именно он и мог

Ну ребята !!! Тогда у Вас в авиации совсем дело дрянь , могу с уверенностью сказать что у нас не один капитан при заходе в порт не когда не доверит управление судном постороннему , и даже настоит на на том что бы посторонний покинул рубку

Питерский
Артур63:

Ну ребята !!! Тогда у Вас в авиации совсем дело дрянь , могу с уверенностью сказать что у нас не один капитан при заходе в порт не когда не доверит управление судном постороннему

Я привел чисто абстрактную версию, которая могла-бы более-менее объяснить отключенный автопилот при уходе на 2-й круг. Либо это сделал экипаж своими руками…

Артур63

Простите меня и прошу не швырять в меня камнями ! Но я скорее поверю в инопланетян чем в подобную версию , просто я доверяю больше статистике и конечно же опытным людям , тут к стати есть пилоты которые хоть раз доверяли управление любым самолетом при посадки ?

AlexeyOleynikov
Алекс_Ю:

Согласитесь, но это не есть “всеобщее обозрение”

Соглашусь.
Однако, почемуто, в защиту чувств верится намного меньше, чем в защиту денег/положения.

Артур63

От куда вдруг такая тишина ? хотелось бы услышать коменты по поводу видео , или будем ждать еще несколько лет ? пока нам правду скажут , или лучшей способ летать на этих табуретках пока у кого то под задницей одна из ножек не сломается ?

Питерский
Артур63:

От куда вдруг такая тишина ?

Ну кто “это” будет смотреть 44минуты, тем более “научно-популярный фильм”?

Артур63

Понятно ! проще лапшу МАК с ушей скушать , видимо у всех трафика тока на писанину и на сплетни тут хватает

У нас как всегда , пьяный Павлик Морозов , спотыкнулся и упал на омбразуру
. Одни говорят что он герой , другие что он выпил слишком много

Питерский
Артур63:

Понятно ! проще лапшу МАК с ушей скушать…

Артур, ну нет у нас других “источников”…

Артур63

Михаил , возможно и с мозгами у нас такие же проблемы . Нам сказали самолет хороший , мы летим , нам сказали пароход самый лучшей ! так мы еще и айсберг сломаем , а что уж говорить о людях которых уже нет ? давайте на них все по весим . Тока самое страшное , очутится на ихнем месте , на месте тех кто нам что то хотел сказать

AlexeyOleynikov

Фильм по ссылке не смотрел, но он про замерзающий привод РН боинга? Так его несколько раз по дискавери крутили.

Питерский
Артур63:

Тока самое страшное , очутится на ихнем месте

“Волка бояться, в лес не ходить!” (с)

Артур63

Алексей ! Ты не внимательно читал этот пост , видимо не очень внимательно за перемещениями из климатических условий этого самолета , и за погодными условиями Москва - Казань , и что самое главное лично для меня , так это его прошлое аварийное состояние

Питерский:

“Волка бояться, в лес не ходить!” (с)

С этим я поспорить не могу ))) , видимо на этом и держимся

Артур63

Ну хорошо ! у меня как всегда простой вопрос , кто нибудь передаст руль своей машины постороннему на скорости 200 км в час ?

Мне кажется сейчас многие скажут , Артур ! ты заноза в заднице . Я просто хочу что бы каждый человек отвечал за свои поступки , хватит бросаться на амбразуры

Алекс_Ю
Артур63:

Понятно ! проще лапшу МАК с ушей скушать

Артур63:

От куда вдруг такая тишина ?

Артур, не кипятись! В авиации нельзя спешить. Времени на форуме для высказывания мнений до… и больше. Можно принять почти любую причину за истину. В моем понимании, мы здесь собрались не для того, что бы установить истину в последней инстанции, а обменяться мнениями каждого исходя из его знаний и опыта, хотя и это необязательно, поскольку летают все и право тоже, соотвественно, имеют все…

Артур63:

кто нибудь передаст руль своей машины постороннему

Это еще не доказано. Я писал выше, что это было бы очень “удобной” версией. Слухи так просто не пускают. Политтехнологии…

Sputnik
Артур63:

хотелось бы услышать коменты по поводу видео

Именно по видео, здесь уже отвечали, что у всех боингов 737 эти золотниковые клапаны были заменены, даже у летавших по африкам, а у казанского вероятно изначально новый…
Среди серий “расследование авиакатастроф” был еще одна (не могу найти), тож боинг 737, над океаном ночью в грозу заблудился слегка, пилоты стали переключать режимы автопилота, в момент перключения (и какой-то его переинициализации) отключается индикация авиагоризонта на экране, и это штатная операция, пилотам нужно 30 секунд держать самолет визуально вручную, но ночь, гроза - 100 трупов…
Пересказал смысл как мог. Просветите знающие, это действительно так бывает, есть ситуациия в полете когда отключается индикация авиагоризонта ?

Артур63:

кто нибудь передаст руль своей машины постороннему на скорости 200 км в час ?

Машины то нет, но самолет именно под передачу управления сделан, там их два, и эта лёгкость передачи может провоцировать самоуспокоенность, что мол если что перехвачу, но увы нет.

Артур63
Алекс_Ю:

В авиации нельзя спешить.

Да я и не спешу , вспылил ! обидно стало , я мех . мне кэп сказал найти причину и я ее ковыряю , но я терпеть не могу когда до ручек (РУД) дотрогиватся посторонний . Я очень да тошный чел , и привык работать с механикой , всегда легко обвинить в поломке кого то ниже себя , но только идиот допустит салабона к технике а потом еще и наберется наглости обвинить его

Алекс_Ю
Sputnik:

есть ситуациия в полете когда отключается индикация авиагоризонта ?

Посмотрите тут

Алекс_Ю:

Относительно #921 и #923. Глюк высотометра приводит к отключению автомата тяги. Кстати, случайно статья попалась myttk.ru/newskp/6613972/

См. # 923 Проблемы говорят есть.

Алекс_Ю:

…По представленным радиолюбителем данным, которые совпадают с данными независимой системы записи полетов, очевидно, что проблемы с электроникой у рейса 363 начались за 50 минут до крушения, а за 20 минут электроника вовсе обвалилась.

Sputnik:

пилоты стали переключать режимы автопилота, в момент перключения (и какой-то его переинициализации) отключается индикация авиагоризонта на экране, и это штатная операция, пилотам нужно 30 секунд держать самолет визуально вручную,

Вообще, в подобную “штатную операцию” не очень то верю. Не в курсе. Мне кажется это категорически недопустимо.

Артур63
Sputnik:

но самолет именно под передачу управления сделан

Для кого ?