Казань...

kolobok
Vladimir_T:

по поводу надежности, планер самолета имеет ресурс, то есть колличество часов проведенных в воздухе не должено быть больше этого ресурса. Дальше летать на таком самолете опасно. Но у нас принято продлять этот ресурс, росчерком пера увеличивают на какое-то колличество часов. А случись что, говорят самолет еще не отлетал свой ресурс, хотя на самом деле его увеличили на 10%, потом еще на 10% и так далее.

Абсолютно не верно. Есть назначенный ресурс и есть срок эксплуатации. Так вот если ,к примеру, ресурс 20 000 часов, а срок эксплуатации 10 лет, то при налёте, к примеру, 8 000 часов, после истечения 10 лет могут продлить срок эксплуатация… Только так. Если календарь вылетан, а ресурс ещё есть, могут продлить срок эксплуатации. Если ресурс вылетан, а срок эксплуатации ещё не вышел самолёт отправляется на свалку.

Hainov:

Теория надежности говорит о том, что у любого нового изделия с начала эксплуатации частота отказов плавно снижается (вылезают и устраняются производственный брак и конструкторские недоработки), потом на долгое время стабилизируется на одном уровне, а потом начинает расти по экспоненте. Когда начинает сыпаться один узел за другим, и эксплуатация превращается в постоянные ремонты и замены.

Это высказывание применимо разве что к новым Жигулям или Калинам, или другой советской технике, но НЕ ПРИМЕНИМО к пассажирским самолётам, тем более серийного производства, тем более зарубежного производства.

Питерский
kolobok:

Это высказывание применимо разве что к новым Жигулям или Калинам, или другой советской технике, но НЕ ПРИМЕНИМО к пассажирским самолётам, тем более серийного производства, тем более зарубежного производства.

Ну не надо так строго, тут не специальный форум…

kolobok
Питерский:

Ну не надо так строго, тут не специальный форум…

Так я и не строго, вроде всё культурно.

Пашеч
CINN:

Композиты давно в авиации.
А вот известные на сей день проблемы 787-го не связаны с композитами в конструкции.

Приведите пример пассажирских перевозок. И так, чтобы керосин кругом, и пассажиров от 50…

Артур63

У меня такой вопрос , этот 737 заходил на посадку на автопилоте в Казани ? просто мне интересно что могло помешать автомату , я понимаю что на ручном управление человек может промахнуться сделав не правильный расчет , или же пилот заходил на посадку в ручном режиме ? что то я об этом не чего не слышал или пропустил

Пашеч
Артур63:

У меня такой вопрос , этот 737 заходил на посадку на автопилоте в Казани ? просто мне интересно что могло помешать автомату , я понимаю что на ручном управление человек может промахнуться сделав не правильный расчет , или же пилот заходил на посадку в ручном режиме ? что то я об этом не чего не слышал или пропустил

Заходил в ручном режиме с включённым автоматом тяги. Т.е. автопилот контролировал только скорость ВС.

Питерский
kolobok:

Так я и не строго, вроде всё культурно.

Да я не о вежливости. Вы совершенно правильно написали, но это уже более высокая степень рассуждений о надежности АТ, тут некоторым и про более простые вещи надо рассказывать…

Артур63
Пашеч:

Заходил в ручном режиме с включённым автоматом тяги. Т.е. автопилот контролировал только скорость ВС.

Интересно а от куда такая информация ? к стати ! вот новости , и обратите внимание на первые секунды начала репортажа диктора

www.youtube.com/watch?v=C2uMSbYF9Rk

для чего это показали ? мне так и не понятно , вот тока эта подземная лаборатория и сотрудники с отвертками в руках у меня вызывают сомнения

HS125
Пашеч:

Заходил в ручном режиме с включённым автоматом тяги

Привет всем!

В информации МАК не понятен этот момент (конкретно про АТ). Был отключен автопилот. А про АТ ничего не сказано. Но согласно рекомендаций при отключении АП и АТ должно выключать. Поэтому уходили скорей без автомата тяги.

Blanicman
Hainov:

Не так давно в Европе была катастрофа самолета с парашютистами. Отвалилось крыло на взлете. Как потом выяснилось, у самолета была аварийная посадка и он был восстановлен. Но трещинку в лонжероне никто не заметил. Несколько лет самолет нормально летал, а трещинка ползла… Ну и доползла.

Откуда такие сведения, ну ка первоисточник пожалуйста, а то бегут все вперед паровоза

Алекс_Ю
Palar:

Авиационный регулятор Нидерландов выпустил предупреждение. 19.11.2013 О потенциальных рисках автоматического захода на посадку. www.aviasafety.ru/news/nd20131119

…Если в навигационной базе данных бортового компьютера имеется информация об угле наклона глиссады, то в этом случае FMC выстраивает траекторию снижения вверх и назад (upward and back) по направлению к FAF, начиная от значения ограничений missed approach waypoint. Точки RWxx (точка подхода к ВПП) или MXxx (missed approach point fix) отражаются на дисплее (как МАР) при открытии LEGS page. Угол наклона глиссады обычно составляет 3 градуса, но может колебаться от 2,75° до 3,77°…

Т.е компу при посадке будет все равно 2.75 или 3.77

Питерский

Алекс Ю, кончай … мозги про “точки”. Лучше расскажи, что с ТУ-204?

HS125
Алекс_Ю:

Т.е компу при посадке будет все равно 2.75 или 3.77

Тут играет роль по какой системе вы заходите на посадку. Если по ИЛС то угол наклона задается глиссадным маяком и ФМС-ке абсолютно до дверцы этот угол. Если в режиме LNAV/VNAV (при условии что версия проги на Бобике от 10,6 и выше, если память не изменяет) по ФМС, то он учитывается и она строит точку начала предпосадочного снижения исходя из данных заложенных в нее.

Артур63

Ну вот ! пришли спецы и все расставили на свои места ))) , эй парни ! простите меня , но давайте спустимся с небес , вы про какой ФМС ?

Алекс_Ю
Артур63:

вы про какой ФМС ?

Мы о Федеральной миграционной службе…А Вы о чем?

HS125:

по ФМС то он учитывается и она строит точку начала предпосадочного снижения исходя из данных заложенных в нее.

По моему все понятно…

HS125
Артур63:

вы про какой ФМС ?

Про тот который в самолете - FMC Flight Managment Computer. 😃

Артур63
Алекс_Ю:

Мы о Федеральной миграционной службе…А Вы о чем?

Я так и понял )))))

Алекс_Ю:

По моему все понятно…

Я ща еще сто грамм накачу )))

Hainov
Blanicman:

ну ка первоисточник пожалуйста

“Ну ка” - это вы своей жене командуйте. Это во-первых.
Во-вторых, неужели вы думаете, что я каждую прочитанную новость в закладочки добавляю?
А в третьих, гугление тут же выдает ссылку на новость:
www.ntv.ru/novosti/680058/

А дальше уж копайте сами…

Артур63
HS125:

ро тот который в самолете

Ну так расскажи нам про него

Mick
Hainov:

А в третьих, гугление тут же выдает ссылку на новость:
www.ntv.ru/novosti/680058/

Как ни “гугли”, все равно в “зомбоящик” попадаешь. Только, если скажешь, что новость от НТВ, сразу в “ретрограды” попадешь, а после слова “гугление” становишься “крутым и креативным”.