Казань...
Юноши, а по теме 737 в Казани есть что сказать?
Я пока так и не получил на свой вопрос ответ
Даже если не видеть приборов , возможно подобную ситуацию понять вестибулярным аппаратом ?
Нет (хоть я и не пилот),никто из нас не может определить вестибуляркой с какой скоростью едет лифт, находясь в нем.
Это не ощущение ! это МАК так нам говорит
Вопрос к пилотам ! Даже если не видеть приборов , возможно подобную ситуацию понять вестибулярным аппаратом ? то есть когда ты сперва разгоняешься в верх до критической точки , зависаешь , и начинаешь падать , хотя последнее мне не совсем понятно , он завис ?
Скажите, что вы хотите понять из ответа на данный вопрос?
Ехал как-то ночью в метель из Питера в Москву.
А нафига в вашем возрасте такой экстрим?
Это было лет 10 назад…
Сейчас я берегу себя.
,никто из нас не может определить вестибуляркой с какой скоростью
Я не о скорости говорю , а о том что уходит из под Вас , с какой бы вы скоростью не падали вы инстинктивно цепляетесь руками и тяните на себя
Скажите, что вы хотите понять из ответа на данный вопрос
Возможно ли пятой точкой чувствовать ?
Невозможно. Иначе бы не было двух типов пилотирования - визуально и по приборам.
Одно это уже говорит, что если нет визуального контакта с землей - пятой точке доверять нельзя.
визуально и по приборам
А если и их нет ?
Геннадий ! не ужели вы бы не почувствовали что с 200метров до 700 за 30 сек . вы набирали высоту и тут же сваливаетесь в пике ?
А если и их нет ?
Тогда конец.
Пилот находится не в центре тяжести самолета, а далеко впереди, движение носа тоже надо как-то учитывать…
Артур, проведите опыт, покачайтесь в кресле качалке с завязанными глазами и назовите угол на который оно качется.
Ели бы вестибулярка работала как прибор, то авиагоризонт не нужно было бы изобретать.
Не предприняв не каких действий
движение носа тоже надо как-то учитывать…
Глупости !
Да, можно.
Это датчик близости “песца”.
Артур, проведите опыт, покачайтесь в кресле качалке с завязанными глазами и назовите угол на который оно качется.
А лучше на американские горки с завязанными глазами. Это будет ближе по сути к положению пилота без земли и приборов.
Я тока могу свое предположение сделать , заходя на посадку у 737ого возникли проблемы из за чего пилот принял решение уходить на второй круг , в первые же секунды пилот понял что посадки не будит и он доложил об этом диспетчеру , я могу тока предположить что пилот уже пытался взять штурвал на себя и вести с диспетчером разговоры просто не было время . Причина ? Дефект РВ , вероятно еще в аэропорту Москвы давшая о себе знать , 737ой был заправлен по пробочку , пассажиров разместиле в корме (простите за флотский жаргон) и плюс двигатели которые выносят нос самолета , пилот вынужден отдать штурвал от себя , и тут видимо произошло то что произошло , РВ заклинило , самолет достигает верхней мертвой точки , какие то секунды летит горизонтально и переходит в пикирование . Все верно ! самолет вроде бы можно вывести из пике , всего лишь ! потяни штурвал на себя , но вот не задача , толе пилот уснул , толе штурвал сломался . Самое интересное что речевой самописец внезапно улетел очень далеко потеряв свою оболочку , да еще и пострадал в пожаре , а тут еще и СМИ не понятно от куда взялись , и о чудо ! мы становимся свидетелями как вскрывают тайну катастрофы , и тут облом , футлярчик то пустой
Артур, учитывая твой назойливый интерес, лучше скажи, где работаешь?
где работаешь?
На флоте , мех.
На флоте , мех.
Ну тогда, Артур, должен и так все понимать. Что морской транспорт, что воздушный, везде у нас действуют примерно одинаковые законы - что по аренде судов, что подготовке состава, что по техническому обслуживанию…
везде у нас действуют примерно одинаковые законы - что по аренде судов, что подготовке состава, что по техническому обслуживанию…
Верно Михаил ! правила для всех одинаковые , вот только у нас в России экипажи формируются не на один рейс , есть экипажи которые годами работают на одном и том же судне и сами поддерживают техническое состояние на ровне с доковыми рабочими , мне кажется что моряки более сплоченные чем летчики , не в обиду ! все зависит от капитана , бывало так что капитан уходит с судна и следом за ним рассыпается экипаж , у нас не когда уважающий себя моряк не станет обвинять или обсуждать своего капитана в допущенных им ошибках публично за приделами своего корабля
На морском флоте экипажи более многочисленные и рейсы более длительные, поэтому естественно народ к друг-другу сильнее “прикипает”. В экипаже ВС ГА несколько другие условия. Еще в советское время шли дискуссии должен-ли экипаж долгое время быть постоянным. В конечном итоге пришли к необходимости периодического их переформирования…
периодического их переформирования…
У нас подобные экипажи как правило на пару рейсов , в следствии чего техническое состояние этих судов просто отстой , каждый член экипажа на таком судне рассчитывает сделать один рейс , сорвать бабульки а потом хоть потоп , обычно на такие рейсы идут те кто не смог по каким то причинам реализовать себя на более удачных рейсах и в нормальных экипажах , как правило это любители выпить , лентяи или те кто просто купил диплом
“Джентльмены удачи” есть в любой области…