Казань...
Тормозная система устроена так, что сама по себе она не тормозит.
Ошибаетесь. В авиации может сама собой тормозить. Полно случаев посадки с заторможенным колесом(и).
Простите ! это была шутка ?
Почему шутка ?
Читайте ссылки. Реально штуртросы, - по аналогии с морскими терминами.
На самолёте Боинг 737 применена первичная система управления полётом с тросовыми тягами и дублированным бустерным управлением с переходом на безбустерное. Управление производится элеронами, рулями высоты и направления. Руль направления управляется основным или резервным (аварийным) приводами.
Стабилизатор переставляется электроприводом.
dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/491880#.D0.A3.D0.BF…
Приемистость
Сообщение от Алекс Ю Вы имеете ввиду приемистость в каких условиях?
Приемистость двигателя CFM 56, Б737- 500. Малый полетный газ - взлетный режим 7-8 сек.
Малый газ на земле - взлетный - не более 13 сек. При превышении этого параметра двигатель подлежит замене.
Заострял вопрос потому, что на двигателях, выработавших большой ресурс приемистость двигателя падает.
Может, поэтому было принято решение не ставить двигатели на уменьшенный режим ухода на второй круг.
Не бывает такого
Ты не прав Гена
Руль направления управляется основным или резервным
Если он управляется основным , в случае аварийного что может помешать основному ?
Малый полетный газ - взлетный режим 7-8 сек.
Малый газ на земле - взлетный - не более 13 сек. При превышении этого параметра двигатель подлежит замене.
Если у Вас есть эти данные, простите какого хрена вы меня спрашиваете? Я вам даже без справочника это угадал по теории. Ваши вопросы - загадки очень похожи на троллизм!
что сама по себе она не тормозит.
Видел хоть раз как закипает тормозная жидкость ?
а что если воздух попадет в тормозную систему ? Вы готовы к этому ? Знаете когда и при каких ситуациях это может произойти ?
А цель какая? И что - аэродинамика? Что дальше?(после аэродинамики)
Пытаюсь уже несколько страниц, постепенным изложением своей версии подойти в диалоге, как Вы говорите к “ЦЕЛИ”
Но, вместо этого, вижу постоянное противодействие хамским поведением аппонентов, то “черепная коробка” не та, то “учебники почитай”, то “маниакальное состояние” приписывают.
Послать бы, конечно на…
Подумаю.
ТАК ПАРНИ ! хватит , давайте на посадку , мне кажется в этом и есть вся проблема , а если бы Вы были на переходе в море ? месяца так скажем два ))
Послать бы, конечно на…
Ваша аватарка красноречиво об этом говорит. Надо чаще в зеркало смотреться. И будете ближе к народу!
Если у Вас есть эти данные, простите какого хрена вы меня спрашиваете?
Не как хрена, а как уважаемого аппонента. Может у вас есть другие данные? Почему, другие? Да, потому, что в самопальных мануалах в том, числе и Б737, полно не точностей, в том числе и по двигателям.
? месяца так скажем два ))
Основной силовой аргумент в руках пилота это НЛ-ка и авиагарнитура.
Ваша аватарка красноречиво об этом говорит. Надо чаще в зеркало смотреться. И будете ближе к народу!
Ну, не опускайтесь так низко! Судя по Вашей аватарке, Вы прям своим лицом весь в народе!
Страшно летать ))) один тянет влево , другой в право , что то мне это напоминает ! Ах да ! НАХИМОВА
Пытаюсь уже несколько страниц, постепенным изложением своей версии подойти в диалоге, как Вы говорите к “ЦЕЛИ”
Но, вместо этого, вижу постоянное противодействие хамским поведением аппонентов, то “черепная коробка” не та, то “учебники почитай”, то “маниакальное состояние” приписывают.
Послать бы, конечно на…
Подумаю.
Опять вода…
Может быть, действительно, пошлёте всех - хоть цель будет понятна - послать всех.
Если бы вы написали о цели - всем было бы понятно и все бы пытались ее обсуждать, а не найти в разрозненных посылах крупицы разумности.
Ну, не опускайтесь так низко!
Так вам тоже надо бы повежливей с коллективом!
Если бы вы написали о цели - всем было бы понятно и все бы пытались ее обсуждать, а не найти в разрозненных посылах крупицы разумности.
Я ему предлагал это как минимум дважды. В первый раз был очень вежливо послан. потом еще пнули Шершнева, когда он начал толковые мнения высказывать.
Где уж нам! Человек нас к “ЦЕЛИ” подводит, как великий кормчий!
Ошибаетесь. В авиации может сама собой тормозить.
Это я Артуру про машины.
Ты не прав Гена
Если про машинки, то их я знаю лучше себя.
И Вы со своей маниакальностью поосторожней. Я Вашего диагноза не знаю, но то что Вам желательно подучиться элементарной вежливости и такту - это точно!
Я Вам не хамил и не оскорблял Вас!!! А убеждать с маниакальным упрямством не есть плохо!
Вы готовы и щас рисковать своей жизнью ?
Ради чего? Артур !!! К чему такие обобщения?
Ну раз так не получается подвести в диалоге -изложите сразу!!! и проблем не будет!
Пашеч ! прости , но если у тебя есть не приязнь к Александру , пиши ему в личку , зачем это все ? хочешь быть лучшем ?
Если про машинки, то их я знаю лучше себя.
Я про машины , могу показать кладбище кто думал по другому
Ради чего? Артур !!! К чему такие обобщения?
Вы лично ! готовы литать или ездить на аварийной технике ?
Вы лично ! готовы литать или ездить на аварийной технике ?
любой нармальный человек нет , А пилот так особенно ,но на АВАРИЙНОЙ то есть той которая грозит АВАРИЕЙ , кроме того есть куча мелких отказов которые на безопасность влияния практически не оказывают, что на машине что на самолёте, с ними и ездють и литають.
любой нармальный человек нет
Как Вы думаете !400 утонувших человек с Нахимова тоже так думали ? или с Титаника
Это были полностью исправные суда.
Зато они не мучились от старческих болезней. Всё относительно.
Как Вы думаете !400 утонувших человек с Нахимова тоже так думали ? или с Титаника
Артур!!! по моему пример не очень!!! что Нахимов что Титаник были исправны! по крайней мере относительно! Там виной ЧФ.
ЧФ ?
фактор, а не флот 😃
человеческий, а не черноморский 😃
Привыкли все к канцелярскому языку 😃