Казань...

Navigatjr
Артур63:

ЧФ ?

Человеческий фактор , вроде в обоих случаях если память не изменяет.

Артур63

Александр , полностью согласен что в обоих случаех присутствует ЧФ , Вы готовы назвать имена виновных ?

HS125
Navigatjr:

Титаник были исправны!

Титаник был действительно исправен. Насколько я помню историю.

В этом рейсе он должен был получить “Голубую ленту Атлантики”. Это приз за самое быстрое пересечение Океана. По запланированному пути следования открылось поле айсбергов. С точки зрения безопасности, надо было отклониться от маршрута, но это значит проиграть. Вот и принял кэп решение не отклоняться и усилил команду впередсмотрящих. Они и проморгали. Полностью человеческий фактор.

Погоня за престижем, с получением ленты, и пренебрежение норм безопасности.

Если не прав поправте меня.

Navigatjr
Артур63:

Александр , готов с Вами по спорить , но не в этой теме

Я особо не в курсе , и спорить по этому поводу желания нет, в тех же ПДД есть перечень неисправностей движение с которыми запрещено. В авиации есть перечень неисправностей с которыми лететь можно.

Артур63:

Вы готовы назвать имена виновных ?

не готов потому что не в теме ,но думаю установить их проанализировав ситуацию реально. А вообще в подобных ситуациях как правило целая цепочка ведущая к трагедии

Hainov
Navigatjr:

Титаник были исправны! по крайней мере относительно!

Титаник, если на то пошло, образец безопасного парохода! Он дал 2 часа (!!!) на организацию спасательной операции в совершенно фатальной ситуации при 90-метровой пробоине.А далее, как обычно, человеческий фактор. Полупустые шлюпки, запертые на нижних палубах люди.

С Нахимовым та же фигня. Если бы команда в первые минуты после аварии задраила переборки между отсеками - у них было бы время на спасение.

Sputnik
Hainov:

С Нахимовым та же фигня. Если бы команда в первые минуты после аварии задраила переборки между отсеками - у них было бы время на спасение.

Плюс еще срочно стали вырезать отверстия в днище и выводить людей - выпустив воздух из “поплавка”, надо было отбуксировать на мель…

Артур63

А виновный будит или айсберг или учебное заведение , блин ! ситуация которая не научила дергать или крутить штурвал в противоположную сторону

Давайте поговорим о пикирование

Что испытывает человек в данной ситуации как 737ой?

Navigatjr
Артур63:

Что испытывает человек в данной ситуации как 737ой?

Пассажиры животный страх. Про экипаж сложно сказать, поскольку они могли чтото предпринимать
У меня было несколько случае когда трясло опосля а не во время, и действовал как на автомате, и страха в этот момент небыло.

Алекс_Ю
Пашеч:

Если бы вы написали о цели - всем было бы понятно и все бы пытались ее обсуждать, а не найти в разрозненных посылах крупицы разумности.

Исследования катастроф процесс долгий и кропотливый. Не можете набраться терпения, хотите все сразу - так кто Вам мешает, занимайтесь.

А ставить еще и цель в исследовании катастрофы , то бишь подвести ее к какой либо конкретной причине изначально и прицепить к предварительным данным - это уж извините. Непривыкши.

Павел, по #921 отпишу в личку. Может уже и сами знаете.

Hainov
Navigatjr:

У меня было несколько случае когда трясло опосля а не во время, а действовал как на автомате, и страха в этот момент небыло.

Такое бывает у профессионалов. Они действуют, как роботы, а когда все позади - коленки подкашиваются…
Если кто следит за F1 - Найджел Мэнселл, когда стал Чемпионом мира, не мог выйти из машины, его вытаскивали на руках.

Navigatjr
Алекс_Ю:

Исследования катастроф процесс долгий и кропотливый. Не можете набраться терпения, хотите все сразу - так кто Вам мешает, занимайтесь. А ставить еще и цель в исследовании катастрофы , то бишь подвести ее к какой либо конкретной причине изначально и прицепить к предварительным данным - это уж извините. Непривыкши.

Александр извините но опять вода!!! при располагаемой информации могут быть только версии , о долгом и кропотливом исследовании речи идти не может!
При всех передрягах всё таки интересно к чему вы тут всех подводили?

Артур63
Navigatjr:

Пассажиры животный страх.

Так а Ты что в это время делал ?
Ты сам то понял что написал ?

smg2000

Читал…читал…
А если в кабине возник персонаж на месте второго пилота, которому дали поглазеть на посадку? Он скорее всего не был пристёгнут. Как такая версия?
А то Вы всё про режимы, отказы…и аэродинамику.

Wit
smg2000:

Как такая версия?

дохлая версия, уже давно сказали, что никого лишнего в кабине небыло…

Артур63:

Ты сам то понял что написал ?

Артур, а ты сам то понял, то что прочитал?

smg2000

Отдали штурвал от себя, и больше не предпринимали действий в управлении…
Сколько прошло времени от момента отдачи штурвала от себя до момента встречи с планетой?

Wit
smg2000:

Отдали штурвал от себя, и больше не предпринимали действий в управлении…

откуда дровишки? рядом был? )))

smg2000

Я уже писал, что ни один смертный не сможет держать штурвал от себя до момента столкновения. Ну только если он не смертник.

Wit:

ткуда дровишки? рядом был?

Из сообщений МАК. Погуглите. Да и раньше тут в ветке было.

Wit:

рядом был?

Тьфу-тьфу-тфу. Не дай Бог

На самом деле жалко ребят… хочется понять нафига!? и почему?

Wit
smg2000:

Из сообщений МАК

небыло такого в сообщениях мака!
mak.ru открываем и читаем…

smg2000:

Я уже писал, что ни один смертный не сможет держать штурвал от себя до момента столкновения

а откуда уверенность такая, что до самого столкновения они жали от себя, а не на себя тянули? Дим, ты свидетелем был? Ты знаешь что в кабине происходило?

smg2000

Я - обычный смертный моделист. Садимся в Домодедово. Рейс Краснодар-Москва. Жена, две дочери рядом. Места над центропланом, чуть к задней кромке. Выходим на глиссаду. Счёлк - шасси вышли. Некоторое время… Брумк и рррррр по полосе, бац! и тишина… Жена говорит: а чо побелел-то? Я говорю: “козёл” походу. И тут опять рррррр по полосе.
Сложно быть моделистом и знать как это всё летает…

Wit

единственная правдоподобная версия здесь denokan.livejournal.com/45927.html
читаем до конца страницы! к стати, к такому же мнению симуляторщики в люфтганзе пришли…

smg2000:

Сложно быть моделистом и знать как это всё летает…

ну раз знаешь, тогда не выдумывай ничего… ни мальчка в кабине, ни штурвал от себя до последней секунды…

smg2000
Wit:

ни штурвал от себя до последней секунды…

С этим поспорю. Ну блин, лень рыться тут на форуме. Глянь. Было из официоза МАК.

Wit
smg2000:

. Глянь.

Дима, я тебе даже ссылку прямую на мак дал! открывай и читай!

ещё раз

Wit:

mak.ru открываем и читаем…

smg2000
Wit:

не выдумывай ничего… ни мальчка в кабине

Был ли мальчик?
Ту кто-то упомянул о сыне президента республики, возможно находящегося в кабине лайнера.
Подумал и удалил. Сколько ему лет? А там и выводы/предположения можно делать.

Wit
smg2000:

Ту кто-то упомянул о сыне президента республики, возможно находящегося в кабине лайнера.

ДИМА ЧИТАЙ МАК!!!
ты чё, невминяемый?

smg2000
Wit:

Дима, я тебе даже ссылку прямую на мак дал! открывай и читай!

ещё раз

А куда делся штурвал от себя до последней секунды полёта? Он был в новостях и на сайте МАК!