Обращение вице президента Федерации авиамодельного спорта России Игоря Трифонова
Дядь Валера, я вот в этом году потратил только на поездку на ЧМ 62 т.р.
Да, занял там… первое, второе и третье место…, но… кому это кроме нас надо?
Извините, коль в авиа вторгся…
Занимаемся классами гонок Q500, F3d. Есть победы… Пилот Марсель формует модели в квартире, я занимаюсь “железом” дома, на работе, в мастерской в доме Равиля Ибрагимова. Всё, абсолютно, за свой счёт… В Казани кордодром - разрушен, Моделку КАИ - убрали в подвал, в маленькую конуру вместимостью 1,5 человека , с моделкой от КАПО поступили аналогично. Занимаемся пока есть возможности, а дальше…
Занимаемся пока есть возможности, а дальше…
Мне вот интересно (чисто по человечески): на что автор “обращения” рассчитывал, хотя бы теоретически?
То есть, сочиняя данный опус, он же о чем то мечтал?
Ну там, сейчас все, кто тратит свои деньги и время- сольются в едином порыве, рассчитаются на 1/2, заплатят налоги (со своих расходов на хобби, ничем другим интерес к ним- объяснить не могу) и он- выкатит наверх радостный отчет: “охвачено-потрачено-завоевано”😃?
Да, занял там… первое, второе и третье место
Ну так, грамоты и медали- потребуют снести в очередную Управу: чтобы было, чем в годовом отчете блеснуть?
Говорят-в Питере кордовиков нет!А откуда им взяться,если единственный кордодром убрали,а новый и не собираются строить!
А ведь помню времена- почти на каждом школьном дворе кордодром был.
Кольцевая бетонная дорожка+ сетки вокруг.
кордовиков нет!А откуда им взяться
Как “откуда”?
Напишут еще отдельное обращение, к кордовикам!
Мол, даешь!!!?
У чинуш же еще от коммунизма хвосты не отвалились, типа: "Иванов!
Почему не стреляешь?
Патроны кончились, товарищ лейтенант!
Но ты же- советский человек…
И пулемет снова застрочил 😃
грамоты и медали- потребуют снести в очередную Управу
Не… , коллега, не потребуют… им так проще. Протоклов достаточно.
А самое противное, - это когда сотрудники по работе, и другие дальние знакомые узнав- сразу задают вопрос…
- А сколько денег тебе заплатили?
Приходится просто тупить глазки.
- А сколько денег тебе заплатили?
Тоже задают постоянно. Я от такого вопроса всегда в ступор впадаю. Не по теме форума - но все же. Если машина выиграла Чемпионат России - обыватель думает, что этот праздник за государственные бабки и еще за победу золотого дождя отсыпят в карман.
А на деле - люди все делают сами, на свои собственные деньги. А государство - ну хоть бы не мешало, уже было б хорошо. А на деле еще и палки в колеса вставляют - “ваши джипы портят болото и загрязняют воздух!” (в каких-то глухих еб…х, где людей вообще нет). И запрещают проведение соревнований.
“ваши джипы портят болото и загрязняют воздух!” (в каких-то глухих еб…х, где людей вообще нет)
Тоже аргумент. С Гринписом проконсультируйтесь…
С Гринписом проконсультируйтесь…
Ага. Двадцать джипов три дня раз в году в тверских болотах - и сотни тысяч автомобилей каждый день в московских пробках. Может не стоит гринпис беспокоить из-за ерунды?
Вот молодцы!
Летаем вне закона, финансируемся из своего кармана… и на те… давайте сосчитаемся, а дядя себе галочку поставит
А мы весь год так пролетали. Краевые соревнования - НИ ОДНОГО представителя авиамодельного кружка. Только хоббисты.
А мы весь год так пролетали. Краевые соревнования - НИ ОДНОГО представителя авиамодельного кружка. Только хоббисты.
А чемпионат РОССИИ по бою?
Кордовому…
Трифонов и другие бонзы присутсвовали
Ага. Двадцать джипов три дня раз в году в тверских болотах - и сотни тысяч автомобилей каждый день в московских пробках. Может не стоит гринпис беспокоить из-за ерунды?
Болота - это природа. И сколько времени они будут восстанавливаться - это очень большой вопрос. А пробки на асфальте - да сколько угодно автомобилей. С точки зрения природы - восстановлению не подлежит.
Болота - это природа. И сколько времени они будут восстанавливаться - это очень большой вопрос.
Вы путаете с тундрой. Это там колея от вездехода 20 лет не зарастает. А в наших широтах все за год зарастает так, что иногда место не узнаешь.
Если бы побольше вот таких вот упёртых уральских парней
Казахстанских…😃
Вы путаете с тундрой. Это там колея от вездехода 20 лет не зарастает. А в наших широтах все за год зарастает так, что иногда место не узнаешь.
Вы еще карту составьте. Где портите, где нет. Нефиг природу портить.
Нефиг природу портить.
Природа сама кого хош испортит…
Природа сама кого хош испортит…
К сожалению, против бульдозера и химии у неё только время.
у неё только время.
Дык ей торопиться некуда…
Она ж не “динамичная и эффективная”, она просто- природа.
Читаю я Игоря. И у меня стойкое ощущение, что все это - имитация бурной деятельности. Макет программы развития авиамодельного спорта радует. Тут тебе и справка по велосипедам, и про медали на олимпиаде, и про параолимпийский зачет. Господин Трифонов это вообще читал ?
А если почитать интервью товарища - то все совсем странно.
После окончания университета и авиамодельного клуба ребята очень востребованы на предприятиях. Могу сказать, что некоторые отделы состоят целиком из наших воспитанников.Сейчас на предприятиях кадровый голод — все могут проектировать на компьютере, продавать купленное подешевле, а строить мало кто может.
www.mai.ru/events/news/detail.php?ELEMENT_ID=42027
Последняя фраза - шикарный бред. Интересные выпускники МАИ по мнению Игоря: должны строить (что интересно ?), а не проектировать. Впрочем, про проектирование я тоже молчу.
P.S. А сообщать о расходах куда то официальным способом вообще глупо. Никто не знает - какой последует вывод. По мне так вполне очевидно - авиамоделисты есть богатенькие буратинки и надо на них ввести налог какой нибудь. НАм это надо ?
Читаю я Игоря. И у меня стойкое ощущение, что все это - имитация бурной деятельности.
Мало того, из ЕГО ВЕЛИКОРЕЧИЯследует что они не больше не меньше родители авиамодельного спорта,цитата - Но как малое дитя, мы, его родители, должны еще долго носить его на руках и ставить на ноги.
ФАС России это группа лиц обслуживающая интересы членов сборных команд используя свое монопольное право на АВИАМОДЕЛЬНЫЙ СПОРТ. Основная задача ФАС Росиии добыча средств в коридорах минспорта для нужд тех же сборников. Все остальное пустопорожняя болтовня о популяризации,о развитии и педдержки регионов и т. д.
представители 12 регионов (из 83) о чем то говорють больше 3 часов…
Последняя фраза - шикарный бред
Ребята, не надо придираться к словам, тем более напечатанным в инете журналистами, которые о теме понятия не имеют. Под строительством подразумевалось скорее всего изготовление, производство чего-то реального - в данном контексте скорее всего самолётов в авиационной промышленности - речь-то о выпускниках МАИ… которые сегодня больше теоретики, чем практики.
А в основном Андрей наверное прав… но… с волками жить, по волчьи выть. Без такого пиара и бумагомарательства пробить чиновничье равнодушие в Рассии вряд-ли возможно.