Обращение вице президента Федерации авиамодельного спорта России Игоря Трифонова
Андрей опередил - речь действительно идёт о спорте, а не о хобби…
А спорт - он из ничего не появляется - школа подготовки спортсменов нужна. А это клубы, тренеры и соответственно деньги. А их можно на это дело получить только от государства - чего Игорь и пытается по мере своих возможностей добиться…
А их можно на это дело получить только от государства
А как в Германии сделано ? Расскажите, pls. Может, Игорю делать так же ? А то на восстановление СССР в отдельно взятой сфере сил может не хватить.
А в Германии бойцов на сегодняшний день осталось 9 человек и этим всё сказано!
А то на восстановление СССР в отдельно взятой сфере сил может не хватить.
Ну если все будут заниматься ТОЛЬКО критиканством, вместо того, чтобы поддерживать такие начинания, то да, сил у одного может и не хватить…
осталось 9 человек и этим всё сказано!
А федерация что делает ? Требует отчитаться или еще что ?
чтобы поддерживать такие начинания,
А что я должен поддерживать ? Передачу сведений о расходах частных лиц ? На каких, простите, основаниях ?
Есть центральный аэроклуб, в котором существует отдел, занимающийся авиамодельными классами, в том числе и кордовыми. Там есть человек, который на общественных началах занимается кордовым классом. Любой желающий заплатив 7 евро получает годовую международную лицензию и может участвовать в соревнованиях проводимых под эгидой ФАИ. Ну и естественно обязательное наличие страховки. (это уже персональное дело каждого). Всё - дальше каждый плывёт как ему нравиться - участвует в хоббийных полетушках или пытается квалифицироваться в сборную для участия в ЧЕ, ЧМ.
Это что касается кордовых. Про классы где занимающихся много - РЦ к примеру говорить не буду, но предполагаю, что там кухня посложнее…
Но мне вот интересно - как я понял, спортом вы не занимаетесь, членом какого-либо спортивного клуба не являетесь, так почему так переживаете за сбор стастистической информации о кружках, клубах и количестве их членов???
Летаете себе в своей тусовке, ну и летайте - какие проблемы-то??? Или боитесь, что вас посчитают и “охватят”???
…так почему так переживаете за сбор стастистической информации о кружках, клубах и количестве их членов???
Марат, а можно я отвечу как чиновник:) Знаешь как у нас информация собирается а потом подается? это не только ФАСР касается,а много чего другого. Приходит сверху бумажка- а сколь у вас там сортменов, а какое поголовье, а какие результаты? и мы рады стараться- смотритя, вот у нас сколько всего, смотрите как у нас все здорово, мы провели то то, сделали это. И потом эти цифры, ну к примеру все же ФАСР:) докладает наверх- вот смотрите- старты есть,кружки есть,члены есть,развитие, на месте не стоим идем вперед, невзирая растем… и т. д. При этом забывают сказать что они к этому росту и движению вперед ни каким боком, ни пардон… раком…😃
Массовый Авиамоделизм и Авиамодельный Спорт, сегодня это абсолютно разные вещи, паралельные друг другу.
Массовый Авиамоделизм и Авиамодельный Спорт, сегодня это абсолютно разные вещи, паралельные друг другу.
Как кроманьонец и неандерталец, да?😃 Вот только, кто из них, кто.😵
А если серьезно , то буду помогать, чем смогу. Пусть даже оно все завтра гикнется.
Летаете себе в своей тусовке, ну и летайте - какие проблемы-то???
+500
Летаете себе в своей тусовке, ну и летайте - какие проблемы-то??? Или боитесь, что вас посчитают и “охватят”???
+500
Вот с таких фраз и начинается чванливое “вы хоббисты вот и летайте в своей тусовке”😃 Марат, сколько говоришь, 9 пилотов F2D на фсю Германию? Ну и хрен с вами😁
Вот Александр Павленко, наверно афигенный спорцтмэн, помидоры всем раздает без объяснений, аж 14 штук в профиле, прям томатная плантация, очень спортивно мистер Томато:)
можно я отвечу как чиновник
Кому объяснять? Вам? Да я занимаюсь спортом, занимаюсь с детьми в школе, соревнуемся и в Новосибирске и на ЧР выезжаем. Не вижу ничего плохого в " Обращении вице президента" .
Мне больше по душе:
А если серьезно , то буду помогать, чем смогу. Пусть даже оно все завтра гикнется.
Писать много в темах времени нет и не предвидится, и дальше буду раздавать спасибо и помидор.
И что?
, так почему так переживаете за сбор стастистической информации о кружках, клубах и количестве их членов???
А я то думал, федерация популяризирует авиамоделизм. А ей, оказывается, только спорт интересен. Ну тогда тем более нет смысла сообщать о количестве-качестве детей, которым нравится запускать самолетики. Это ж не спорт, а так - полетушки и хобби.
Кстати, а зачем федерации информация о модельных магазинах ? Что она с ней будет делать ? Свои откроет или в интернете ребят забанили ? А может проще - хотят узнать обороты, и на основании проданных моделей сделать вывод о количестве занимающихся ?
Кому объяснять? Вам? Да я занимаюсь спортом, занимаюсь с детьми в школе, соревнуемся и в Новосибирске и на ЧР выезжаем. Не вижу ничего плохого в " Обращении вице президента" .
Мне больше по душе:
Писать много в темах времени нет и не предвидится, и дальше буду раздавать спасибо и помидор.
И что?
Дык и я занимаюсь, а помидор то за что?😃 Давайте я Вам на каждое сообщение наброшу томатов,шляпа в аватаре мне у Вас не нравится😁 Если нечего сказать и пусто в голове берите в руки помидоры, тут ума много не надо, жмакнул пимпочу и молодец😁
Продолжайте в том же духе господин чиновник
За бред без уважения.
Думайте о своей “полной” голове.
Продолжайте в том же духе господин чиновник
За бред без уважения.
Я так и знал мистер Томато, кроме томатной пасты вы из себя ничего не выдавите😁
По теме есть?
По теме есть?
Уже высказал, а у Вас? кроме томата есть еще чо нить?😃
Вот с таких фраз и начинается чванливое “вы хоббисты вот и летайте в своей тусовке”
Андрей, да не хотел я этими словами кого-то выделить или обидеть… Ну просто действительно почему такой интерес к теме спорта, если человек занимается моделизмам ради своего удовольствия в своём устоявшемся коллективе, к которому ФАСР к примеру ну никаким боком не пришита…
Потом, ты же как “чиновник” знаешь, что для того чтобы выделить на что-то деньги на местном уровне, их нужно вначале получить от более высокого уровня, т.е. чиновник меньшего уровня тоже должен обосновать перед более высшим, почему он запрашивает в этом году вдруг больше чем в прошлые годы. И тут как раз и начинается чехорда с данными - как ты говоришь маленький чиновник стремиться преукрасить положение дел что в конце концов приводит к искажению общей картины. Так может такой централизованный сбор инфы и позволит чиновникам высокого уровня более реально увидеть общую картину???
Ты думаешь в Германии всё функционирует по другому - да всё так же - и сведения собираются и каждый клуб отчитывается перед аэроклубом или федерацией о количестве собранных взносов, о количестве потраченных и на что денег и т.д. и т.п, хотя заметь клубы - это абсолютно хозрасчётные объединения не получающие от госструктур ни копейки. Другое дело есть различные фонды, спонсоры - но это уже другая песня…
А я то думал, федерация популяризирует авиамоделизм
Ну хорошо, а в чём по вашему заключается популяризация авиамоделизма???
А ей, оказывается, только спорт интересен
Так ФАСР - Федерация авиамодельного СПОРТА России… или вы что то другое думали. Для популяризации всегда был ДОСААФ - добровольное общество содействия армии, авиации и флоту и оно это делало именно для того чтобы в авиации армии и морфлоте с кадрами было всё хорошо…
А может проще - хотят узнать обороты, и на основании проданных моделей сделать вывод о количестве занимающихся ?
Ну блин… началась ловля чёрной кошки в тёмной комнате…
Писал уже, для того, чтобы принимать решения, любому чиновнику нужно знать о общем состоянии дел, в противном случае он просто даже заморачиваться
не будет, а то вдруг скажут, что зря бабки на ветер выбрасываешь…
При этом забывают сказать что они к этому росту и движению вперед ни каким боком, ни пардон… раком…
Андрей - ну это школа социализма! Так было всегда - каждый начальник приписывал всё славу себе! Наверно и теперь они считают, что по другому нельзя. Но… всё-таки жизнь держится не на начальниках, а на таких людях как ты, Михалыч, Трифонов да и на многих други, которые даже не взирая на эти хрен знает кем устанавливаемые порядки что-то РЕАЛЬНО делают, может по мнению некоторых и совсем мало, но делают, а не “п…ят” на форумах - ах как всё плохо, ах когда же придёт хороший дядя и сделает всё хорошо. Да не придёт он никогда - всегда будут такие “чокнутые”, благодаря которым и будет хоть какое-то движение в сторону улучшения! А если кто-то действительно хочет улучшений, то именно таким “чокнутым” и надо помогать и всеми силами их поддерживать. По моему мнению - другого пути в России просто нет! Если конечно кто-то пытается этот путь действительно найти, а не просто под семечки на завалинке по@@@@еть!
Ну и блин, каждый имеет своё мнение - все мы здесь взрослые люди, и за высказывание своего мнения, мне кажется томатами кидаться не надо, ну как-то не к лицу это!!!
Марат, сколько говоришь, 9 пилотов F2D на фсю Германию? Ну и хрен с вами
Ну так он всегда с нами… и мы отдаём себе полный отчёт, что из-за 9-ти человек, никто особо шевелиться не будет (но ведь шевелятся блин - хоть и не сильно но шевелятся). Поэтому и затраты на поездки на соревнования, в том числе и на ЧЕ и ЧМ несён сами на своих плечах и как говориться не стонем!
Я так и знал мистер Томато, кроме томатной пасты вы из себя ничего не выдавите
Андрей Саныч , при всём моём к тебе уважении - ты знаешь , КОМУ ты это написал ?
Андрей Саныч , при всём моём к тебе уважении - ты знаешь , КОМУ ты это написал ?
Нет Андрей Виталичь, вообще без понятия. Если ты об авторитетах в авиамоделизме, дык это для меня как дополнительный раздражающий фактор. Например как то о на страницах этого форума звездил некто Валентин Фридрихович,то же кусались с ним не слабо:) Чота его тут больше нет, да и там как то все у него неудачно, хотя есть к нему уважение как к конструктору, авиамоделисту.
Андрей, фразы “КОМУ ты это сказал или написал”, я слышу не первый раз. Особенно часто я это слышал в лихие девяностые, когда занимался бизнесомB-), а до этого школу "авторитетности " прошел на срочной службе, когда старослужащие бендеровцы пытались отстроить нижегородский и челябинский молодой призыв и потом “авторитетно” мыли полы за полгода до своего дембеля.
Так что Андрей Витальевич, у меня фатальная настороженность к именитым и авторитетным:) и вообще эта тема очень сложная и коварная.
Андрей, ты когда на бой выходил с Беляевым,Фаизовым,Нечеухиным,Наркевичем,Трифоновым и т. д. на колени перед ними вставал??? Не…?:😃
Напоследок из Визбора-
Не сотвори себе кумира,
Ведя житейские бои,
Из неизбежных и унылых
Подсчетов прибылей своих.
И может, ты прошел полмира
В исканьях счастья своего -
Не сотвори себе кумира
Ни из себя, ни из него.
а до этого школу "авторитетности " прошел на срочной службе, когда старослужащие бендеровцы пытались отстроить нижегородский и челябинский молодой призыв и потом “авторитетно” мыли полы за полгода до своего дембеля.
Вот где они,корни Майдана! Вот откуда ненависть к москалям!
Андрей, ты когда на бой выходил с Беляевым,Фаизовым,Нечеухиным,Наркевичем,Трифоновым и т. д. на колени перед ними вставал??? Не…?:
Нет , конечно , наоборот , из кожи вон вылазил , и не без успеха . Дело не в этом . Андрей , эти люди ОЧЕНЬ много сделали для того , чтобы появились МЫ . У меня было много конфликтов с Великими , (Паша не даст соврать ) , но я всегда относился к Ним с уважением . И к Саленеку - старшему - тоже . . Мы можем с ними спорить , ругаться , аргументировать . Побеждать их - тоже можем . Но вот чего делать не стоит - это унижать их и панибратствовать . . При всём моём неизбывном уважении - ни ты , ни я на тумбочке Чемпионата Европы или Мира - не стояли .