украина. революция?

nils
DAKOTA:

На это все и расчитано.Детские обидки.А если подумать,без имоций?Россия дает кредит,без кабальных условий,думаю и цену на газ пересмотрят.Представте,сколько бабла вложили америкосы,чтоб акупировать Украину,и все в пустую.Как говорится,им срочно нужно будет разбомбить какой нибудь Ирак.На каждую их западную хитрость,мы ответим своей непредсказуемой глупостью.Они этого точно не ожидают.На том и стоим.

Так его не кто не выгонял, он сам сбежал. В основном люди боролись не за ЕС и ТС а против чиновников, ментов, той системы, которая прогнила до самого низа.

voraks
sky:

Ссылку на источник…

на источник по поводу чего?

sky
VicF5:

Армия выполняет свои задачи и резервистов набралось не продохнуть. А пиндосы, может просто свои договорные обязательства выполняют, в отличие от РФ?

Ну и где резервисты? Вашу территорию топчут аккупанты и причем тут америка? Вы американцам нужны как собаке стоп-сигнал, за исключением вашей территории. У вас там нефть, ресурсы?

voraks:

на источник по поводу чего?

По поводу обязательств америки перед вашим правительством.

SlonSpb

Шо ? Опять ?

Войска Западного военного округа (ЗВО) начали учения войск ПВО на полигоне

«Во время полевого выхода зенитчики выполняют задачи по прикрытию войск и важнейших объектов инфраструктуры, отражению ударов средств воздушного нападения условного противника, – сказал начальник пресс-службы. – При проведении занятий будет осуществлено боевое слаживание расчетов с отработкой вопросов тактической, технической, специальной, инженерной и военно-медицинской подготовки».

Он добавил, что в учениях примут участие боевые расчеты зенитно-ракетных комплексов С-300, «Бук М1», «Оса», «Стрела-10», зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска», переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла».

Напомним, 3 марта министр обороны Сергей Шойгу подвел итоги внезапной проверки войск Западного и Центрального военных округов, которая была объявлена 26 февраля президентом России Владимиром Путиным.

Глава Минобороны и Верховный главнокомандующий заверили, что проверка боеготовности войск не имеет отношения к событиям на Украине.

Полная версия

voraks
sky:

Уже приходили ru.wikipedia.org/…/Столкновение_кораблей_ВМС_США_и…)

А где ваша армия, где Слава Украине? Где герои, готовые защищать от агрессора? За пиндосов решили спрятаться? Позорище!

Ну а РФ просто слила Договор по поводу обеспечения целостности Украины. А у ВВ просто руки чешутся пострелять. Приднестровье, Осетия, Грузия, Чечня… чем они ЕМУ мешали? Ни Вам ни мне от его амбиций ни холодно ни жарко. Он (ВВ) имеет определенный интерес от которого нам с вами ничегошеньки не перепадет…

afa14
vlbelugin:

Правительство Ставропольского края приняло решение об отчислении заработной платы за один день в помощь украинцам Крыма и Юго-Востока Украины.
www.stavropolye.tv/state/view/66827

первое: принять решение и перечислить - разные вещи.
второе: каким образом будет осуществляться перевод денег? в какой валюте? на какие счета? согласно какго внешнеэкономического контракта?

типичный пиар

voraks
sky:

Ну и где резервисты? Вашу территорию топчут аккупанты и причем тут америка? Вы американцам нужны как собаке стоп-сигнал, за исключением вашей территории. У вас там нефть, ресурсы?

По поводу обязательств америки перед вашим правительством.

ru.wikipedia.org/wiki/Будапештский_меморандум
estnauki.ru/…/2606-realizacija-kursa-na-bezjaderny…

ViktorF

Ну что, с синонимами разобрались?

День Русского Языка II.

Reve ta stogne Dnipr szyroký,
Serdytý viter zavyva,
Dodoly verby gne vysoki,
Goramy xvylju pidijma.

Не узнали? Кобзарь. Т. Г. Шевченко.

В Верховной Раде разрабатывается законопроект, который может заменить кириллицу на латиницу

Латиница для украинского

Что повлечёт за собой переход украинского языка на любой из вариантов латиницы? Абстрагируясь от культурной сферы, бросаются в глаза астрономические материальные затраты на замену гигантских объёмов письменной информации (вплоть до уличных указателей, магазинных вывесок, надписей на общественном транспорте и т.п.). Вряд ли американцы, даже если они действительно финансово поддержали подготовительную работу по изменению общественного мнения, смогут покрыть все последующие расходы, которые непременно вызовет реформа. Замена алфавита, таким образом, ляжет на плечи украинских налогоплательщиков.

Однако главная опасность не поддаётся никаким калькуляциям: отказ от кириллицы, которой восточные славяне пользуются со времён Крещения Руси, означает кардинальное изменение глубинных культурных кодов украинцев. Основная цель будущих реформаторов и их кукловодов — расшатывание, а в перспективе и полное разрушение ещё незримо объединяющего всех нас Русского м!ра. Напомним, что речь уже идёт не о каких-то среднеазиатских республиках (в которых, кстати, латиница уже частично или полностью вытеснила кириллицу), а об Украине, где расположены колыбель и крещенская купель восточного славянства.

Перевод украинского языка на латиницу - часть плана по разделу страны.
А кто-то там кричит про единую Украину под подачу законопроекта об использовании латиницы.

Олесь Бузина, авторский сайт.

Психика галичан. И многое другое.

afa14
SlonSpb:

зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска»,

я на таком служил. только он тогда назывался “изделие №…”

valera_UA
SlonSpb:

Глава Минобороны и Верховный главнокомандующий заверили, что проверка боеготовности войск не имеет отношения к событиям на Украине.

Бред является основным симптомом шизофрении, т.е. потеря больным чувства реальности, действительности, объективности, ясности, понятности, логичности, при которых доминирует ощущение больного, что он стал другим, а вместе с ним и весь мир. Шкала отклонений от действительности чрезвычайно широка - от ложной интерпретации события, явления или понятия (бредовая установка, сверхценные идеи) до полного отрыва от действительности и перехода в ирреальный мир, сопровождаемого галлюцинациями, иллюзиями и бредом.

Andrey3167
afa14:

перечислить

зачем?

afa14:

каким образом будет осуществляться перевод денег? в какой валюте? на какие счета?

да вы что не слышали? на тиграх-камазах через керченский мост

afa14

им там занятся нечем?

Уночі на озері Донузлав, росіянами були підірвані й затоплені БПК пр. 1134Б “Очаків” (у складі ЧФ із 1973 р) і рятувальне буксирне судно “Шахтар” (у строю з 1985 р) зі складу ЧФ РФ

или это начало вывода ЧФ РФ из Крыма?

sky
voraks:

Ну а РФ просто слила Договор по поводу обеспечения целостности Украины. А у ВВ просто руки чешутся пострелять. Приднестровье, Осетия, Грузия, Чечня… чем они ЕМУ мешали? Ни Вам ни мне от его амбиций ни холодно ни жарко. Он (ВВ) имеет определенный интерес от которого нам с вами ничегошеньки не перепадет…

Мы можем получить системы ПРО у границ РФ. А вы что получите?

Covax
Панкратов_Сергей:

Сколько?
Вчера со студентами разговаривал что в Самаре на митинг за ввод войск ходили. Им по тысяче давали.
Интересно а в Москве наверно поболее?

В Москве в долларах, приезжайте, вместе сходим)

DAKOTA
voraks:

А кто все развязывал? Когда натовцы,дав грузинам оружие и напомнив,что 300 лет назад,кусок Абхазии принадлежал им,послали,с танками давить,стрелять мирное население.И они пошли,херачили без разбора всех.Россия заступилась,вы вообще в курсе,как и чего?

Andrey3167
afa14:

я на таком служил.

видать плохо - политинформацию прогуливали

GeeBee
afa14:

каким образом будет осуществляться перевод денег?

Ну… пиндосы как то же жувачку поставляют вам?

Mozart
voraks:

Чечня началась до него, но закончил ее он. Про “руки чешутся”, просто смешно, кто и где стрелял в Украине? Россия? Тем летом ездил в Абхазию, приняли как родного, никаких русофобских настроений, ничего. Жили в съемном доме, хозяин бесплатно угощал вином, много была вина, много было раз, ничем кроме как жестом доброй воли назвать это не могу… Все рады и счастливы, а мне Украинцы роднее как-то, чем Абхазцы.
P.S. За Путина не голосовал, не являюсь его поклонником и не состою ни в одной из политических партий, это к тем, кто будет говорить, что и мне тут платят…

oldmen

Не могу понять.
Если отбросить политические лозунги, то чем сегодняшнии правители Украины отличаются от предыдущих? В чем изменится жизнь граждан Украины, если новые удержат власть?
Создается впечатление, что меняются кланы у власти, а это не подразумевает усиление экономики, уровня жизни населения. Это смена группы, стоящей у финансовых потоков.
А способ смены власти не очень то дешев для страны. Будет ли стоить результат той крови, что уже пролилась? Новые долги за новые госкредиты " на революцию", спад производства, девальвация гривны.
Обективно, ни Европе, ни России не выгодно присоединение Украины (или Крыма)в свою сторону. Дружить по-соседски, это да. России это выгодно. Европе-не знаю. Но брать на себя бремя содержания целой страны с не очень ясными экономическими переспективами, с нагрузкой ультранационализма. Это абсурдно. ЕС это уже проходил.
Может сторонники революционеров ответят на эти сомнения. Не лозунгами, а именно экономическими и социальными прогнозами. Как, например, увеличится средний доход жителя Украины, какие социальные блага он получит сверх имеющихся. Какой прирост ВВП планируется. Какие отрасли будут развиваться и за счет чего. На каких внешних рынках будет сбываться продукция предприятий. За счет чего расплачиваться по долгам будет страна.

voraks

По поводу языка. Перегибы и маразм есть везде и всегда. Но поверьте мне, никто не притесняет рускоязычное население Украины, как это пропагандируют СМИ РФ. Но так как я живу в/на (кому как удобно) Украине, то считаю, что государственный язык - украинский. У меня родственники есть как на западной Украине так и в России, да и отец у меня родом из России (которого я не видел лет с 4-5, увы 😦).

Так что Славяне, не поддавайтесь на ЛЮБЫЕ!!! провокации и всегда думайте, кому выгодно разжигание конфликтов и подстрекательства к военным действиям. Не думаю что простым смертным…