украина. революция?

Udjin
zimorodok:

Разрыв дипотношений? Неуж-то правда? Уже не знаю, чему верить…

Ложь.
Дипотношения не прерывались.

ИНтересная новость вот эта.
Украина получит от ЕС $15 млрд, $2 млрд возвращать не придется

И вот эта.
rbc.ua/…/politicheskaya-chast-sa-s-es-budet-podpis…

Про политическую часть соглашения, моё мнение.

Поздравляю дорогие коллеги. Теперь вы в Евросоюзе. Одной ногой.
Но не в Германии. Отнюдь.
Ваш премьер сейчас наподписывает, скоренько-скоренько…, а разгребать вам.
Мы это дерьмо уже жевали, до сих пор плюемся.

collapse

Вот интересно… А кто-нить четко идентифицировал Вежливых людей именно как ВС России? Люди в свежем камуфляже с АК еще ни о чем не говорят. Может это частная военная кампания, наемники, или тот же украинский “каскад”?.. Разумовский, например, вещает что Шайгу повелел еще давно перекрасить всю технику в камуфляж… БТР-ы же в Крыму просто зеленые… У меня этот персонаж вызывает некоторое сомнение, но тем не менее его доводы довольно веские… Второй момент - зачем Путину настолько открыто подставляться, ввел бы он войска - сделал бы это открыто и нагло… Еще один персонаж из самообороны сказал в интервью, что скоро все сильно удивятся, узнав кто эти вооруженные люди. Вобщем, я к чему - я вполне допускаю что это наши, но… есть некоторая неуверенность…

VicF5

Кирилл, есть такое выражение - “Если нечто выглядит как утка, ходит как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть.”

Информации уже полно

Идентифицирован один из членов “самообороны Крыма”. Им оказался служащий 346 Отдельного Разведывательного Батальона Внутренних Войск МВД РФ Сергей Максимов из Самары. Об этом свидетельствует информация на странице Максимова на сайте Вконтакте.
Максимов на своей странице сообщил, что находится в Украине и выложил фотографии, сделанные в Крыму, где он в военной форме без знаков отличий и с оружием патрулирует улицу.

Кроме того журналисты опознали “командира” так называемой “самообороны Крыма”.

По мнению Андрея Рыбакова, им является офицер ВС РФ, заместитель командира 810-й бригады, Герой России, подполковник Карпушенко Владимир Валерьевич.

Covax

Амстердам и радуга это очень красивый город и очень красивое природное явление. О лгбт сказать подобное не могу. Полна планета извращений…

Udjin

Кирилл, это наемники, имхо.
Собрали резервистов, из местных, дали денег, а опыта им не занимать. Как вариант.
Откуда деньги - очень даже запросто из Донецка, например.
Украинское общество очень сильно политизировано … а политик прежде всего очень и очень обеспеченный ресурсами человек.
И да, Шойгу так подставляться не будет. Согласен полностью.

Prsh
Панкратов_Сергей:

Цитата Сообщение от ElephantXP <<Парадокс, но живя в век расцвета информационных технологий получить достоверную информацию невозможно в принципе. Можно только выбрать источник, который нравиться на интуитивном уровне и свято верить в его объективность, как обезьяна в бога…>>
Ну почему же… Читая и анализируя- большинство вранья определяется просто.

В какой-то степени согласен с ElephantXP, но в гораздо большей -с Панкратовым. Более того, глядя как человек себя ведет в разговоре, а еще больше по тому как и что он говорит, можно достаточно уверено сказать врет он или говорит правду. Каждый человек может быть необ’екивным, может что-то утаить или что-то выставить в выгодном для себя свете, но ложь лжи - рознь. Сказать жене что задержался на работе в то время как был у любовницы или снять деньги с общего счета и сказать что они пропали - не одно и то же. Умный человек никогда не станет лгать в существенном: во-первых, по эстетическим причинам, а во-вторых, потому что он понимает что другой умный человек его всегда раскусит. Грубо врать могут только дураки. Если человек говорит логично - скорей всего он говорит правду.

Udjin

Юра, видел бы ты какие машины по Приморью катаются.
“Тигра” запросто можно купить. Дело только в комплектации и наличии денег.

troff

По военным госномерам, кстати, никакой округ или регион определить невозможно, тем более военную часть, не говоря уже о батальоне. Так было и при СССР, так это и сейчас.

Alexander_T
Udjin:

Юра, видел бы ты какие машины по Приморью катаются.

Прямо с номерами военными?

collapse
VicF5:

Кирилл, есть такое выражение - “Если нечто выглядит как утка, ходит как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть.”

Я Вас понял. Но… что-то мне кажется что не так все просто. Тогда скорее всего засланы “частным порядком”, как наемники. С пониманием что от них откажутся в случае проблем. Я просто не вижу логики вводить войска (как юридически определенное формирование), и одновременно отказываться от них публично… Ничего не утверждаю - это так, собственные рассуждения…
Но спасибо за ссылки, всяко любопытно.

Alexander_T
troff:

По военным госномерам, кстати, никакой округ или регион определить невозможно, тем более военную часть, не говоря уже о батальоне. Так было и при СССР, так это и сейчас.

statistic.su/blog/…/2011-12-07-494

Udjin
Alexander_T:

Прямо с номерами военными?

Номера прикрытия. Ничьи и звать никто.

boroda_de
collapse:

просто не вижу логики

Я тоже.
Хотя лет 30 назад, старший брат кореша, вернувшийся из-за речки, рассказывал под огромным секретом про наблюдаемe там вертолёты и людей без опознавательных знаков.
Те люди умели, по преданиям, говорить русским матом и пить спирт.

foxfly
Udjin:

И да, Шойгу так подставляться не будет.

А у него есть выбор: подставляться/не подставляться?

Prsh
ElephantXP:

Все остальное - это игры США и России в большую геополитику, которые нахрен не нужны ни простым людям в США, ни в России, ни тем более в Украине. Если-бы политиков интересовала жизнь простых людей, то США, ЕЕС и Россия дружно бы договорились

Я заметил что популярным является мбнение что правители всех стран - сами по-себе, а их народы - сами по-себе. Думаю это неверно. Правители может быть и преследуют в какой-то степени свои корыстные интересы (честолюбие, деньги), но при этом в конечном счете действуют в рамках которые им диктует их народ. И в этом смысле действуют всегда “на благо народа”. Разница только насколько широко народ позволяет правителю раздвинуть эти рамки. В “демократических” странах эти рамки достаточно узкие, в тоталитарных - широкие. Но ни один правитель не может править совершенно оторвавшись от народа и не пользуясь его поддержкой.

IGOR_70
collapse:

Тогда скорее всего засланы “частным порядком”, как наемники

Каким образом можно частным порядком заслать регулярные войска, которые подчиняются министру обороны?

collapse:

Я просто не вижу логики вводить войска (как юридически определенное формирование), и одновременно отказываться от них публично

Ну почему же. Сделал морду кирпичом- и отказывайся. Приходится. Выхода нет.

Udjin:

А где купить несколько десятков “Тигров” и БТРов? А может и сотен.

foxfly
troff:

При необходимости номер меняется на другой из сейфа,

Ну, для таких манипуляций- надо иметь отдел информационной борьбы (ну, или как там он называется), просчитать все варианты.
Наши стратеги давно уже действуют, как слон в посудной лавке.
Если им задать вопрос: почему не повесили другие номера (ну, из солнечного Конго, к примеру) боюсь, они даже вопроса не поймут:(

IGOR_70:

А где купить несколько десятков “Тигров” и БТРов? А может и сотен. Ответить с цитированием Ответить с цитированием

Наверное, там же, где покупали гексоген для “учений” в Рязани?