украина. революция?
А вы думаете Украина это святое государство в котором не умеют промывать мозг?
Не соскакивайте с вопроса - “где антимоскальская пропаганда с пеленок?”
По-моему, сейчас дела со стороны властей обстоят с точностью до наоборот.
Я бы и ТС поостерегся оценивать, как исторический шанс.
Это никакой не шанс, это все лишь ТС, но для “Европы” это в некоторых моментах плохо.
почему украинцы так против России
Встречно. А за что вы нас так любите? Вплоть до “немогу”. Только честно. Как для себя.
Русских считаю у нас уважают. Ну я так точно. А вот правители… Что ваши, что наши…
Ну да.
В Европе сейчас хорошо, но не факт, что Европа через некоторое время не захочет присоединиться к Китаю.
Еще лет 20 назад в ходу был анекдот про “китайско-финскую границу”.
Украинцы и русские - не один народ! - ответ депутатов Верховной Рады послу Зурабову. Украинцы - это европейцы, а русские - азиаты, выяснили в парламенте. Заявление посла РФ Михаила Зурабова о том, что украинцы и русские являются единым народом вызвало бурную реакцию киевских националистов, которые обвинили российского дипломата в оскорблении государственности Украины и потребовали депортации главы дипмиссии. Чтобы понять, что вызвало возмущение украинских патриотов.
Украинцы всегда боролись за свободу, чего никогда не было у россиян, у которых превалирует татарская ментальность Орды. У них даже царь приходил к власти по крови, а у нас гетьман выбирался. Вот вам глубокое ментальное отличие.
Украинцы постоянно работают, а россияне, я не хочу оскорблять их, но это нет. Мы никогда не хотели захватить кого-то, что отличается от россиян, которые всегда мыслили категориями империи».
Откуда у Украины столько претензий к «москалям»?
Десять лет назад вышла книга Леонида Даниловича Кучмы «Украина – не Россия». Несмотря на острую критику, второму президенту Украины, пожалуй, удалось сделать главное – в одной строчке отразить всю политику и концепцию украинской независимости. А именно – во что бы ни стало не походить на Россию. Как заявил депутат Рады: «Искоренить всё русское, что мешает нам жить». И вместе с тем – подчеркнуть, доведя до гротеска, всё украинское.
Ага . Следователь Хват и генерал Карбышев .
И что?
От того, что Карбышев геройски принял смерть, он не становится белым и пушистым.
Во-первых, он офицер, он служил.
Сначала в царской армии, потом в Красной армии.
Во-вторых, Карбышев попал в плен в “западной Белоруссии”, то есть в Польше.
Организованное сопротивление частям РККА, длившееся более суток, было оказано только в нескольких случаях: в городах Вильно, Гродно, Тарнополь, д. Навуз, д. Боровичи (возле Ковеля), в Сарненском укрепрайоне. Сопротивление оказывалось преимущественно жандармерией, отрядами КОП и ополчением из поляков; местное же украинское, белорусское и еврейское этническое население преимущественно оказывало содействие частям РККА, в ряде мест создавая вооружённые отряды, действовавшие против польских властей. В ряде населенных пунктов Западной Украины имели место выступления, инициированные сторонниками ОУН, направленные против этнических поляков, которые в отдельных случаях были жестоко подавлены отступавшими польскими частями.
антимоскальская пропаганда По-моему, сейчас дела со стороны властей обстоят с точностью до наоборот.
Не мой тезис.
Но по вашему - не верно, но вступать в полемику по этому вопросу не буду…
И что?
От того, что Карбышев геройски принял смерть, он не становится белым и пушистым.
Ну, Вячеслав, Вы загнули! Сравнили заплечных дел мастера с боевым офицером!
Погуглили бы хоть историю, прежде чем такое писать.
краткое содержание темы:
Ужас какой. Это какая-такая пропаганда?
Это не голые слова.
Я отучился в славном городе Шепетовка 10 кл. и свалил оттуда в Подмосковье.
Каждый год бываю там и вижу, перемены.
Они до сих пор считают, что в Москве нечего есть.
От одного голодомора там все свирепеют на “москалей”. И в основном это так называемые “западенцы” и жители сел.
С пеной у рта клянут Москву.
С работой тяжело. Чтобы поступить на работу (типа ЖКХ, медицина), нужно забашлять.
В общем и целом одно время был подъем, сейчас хуже.
Отмечу, что в школе, где я учился все учителя были евреи, кроме трудовика и военрука. Спасибо им до земли. Наставили на путь истинный. И не поливали Москву грязью.
«Искоренить всё русское, что мешает нам жить»
Это немного не точно. Более правильно “Все что мешает нам хорошо жить - все русское”. Конечно, это утверждение в некоторой степени гиперболизировано, но суть его однозначна.
Да ладно Вам, “копья ломать”. Самое интересное будет завтра в Москве. А там и посмотрим…
…
Ну, Вячеслав, Вы загнули! Сравнили заплечных дел мастера с боевым офицером!
Да, сравнил.
Боевой офицер Карбышев, участвующий в захвате чужого государства, ничем не лучше следователя. Особенно для жителей этого государства, Польши. Им было абсолютно безразлично, что потом в СССР он станет героем.
Боевой офицер Карбышев сначала служил царской армии, а потом в Красной армии.
И почему вдруг следователь Хват - заплечных дел мастер? С какого года он заплечных дел мастер? Только потому что власть сменилась? Так Карбышев тоже был сначала царский офицер. Никто же это ему в вину не ставит.
Кстати, боевому офицеру Карбышеву, захватывавшему чужую для него Польшу (Западную Белоруссию) “сопротивление оказывалось преимущественно жандармерией, отрядами КОП и ополчением из поляков”.
Так кто же здесь кто? Чем тут боевые офицеры выше жандармов?
Абсолютно. Так же, как и у нас после 93-го года армия в подобного рода событиях участия не принимала.
Они до сих пор считают, что в Москве нечего есть…С пеной у рта клянут Москву.
колеся по Украине с подобным массовым психозом не сталкивался. где-то симпатизируют, где-то нейтральны, где-то недолюбливают. бывают ультра какие-то - есть долбанутые на антироссийстве, есть повернутые на “Русском мире” (этих кстати больше, или они более шумные и заметные). но чтоб массово?!.. нет. не встречал.
Я психоза массового против украинцев тоже не вижу.Дураков везде хватает.
удалил.
Не вижу противоречий. ВВ - это внутренние войска, которые находятся в ведении МВД. Это - не армия.
а что у вас завтра?
Ну вроде как руководство Украины сюда приедет… Вопросы решать…
Ну вроде как руководство Украины сюда приедет… Вопросы решать…
да. все на пределе…
И почему вдруг следователь Хват - заплечных дел мастер? С какого года он заплечных дел мастер? Только потому что власть сменилась? Так Карбышев тоже был сначала царский офицер. Никто же это ему в вину не ставит.
Извините , коллега , в этом вопросе мы с Вами , совершенно очевидно , к согласию не придём . Вы меня очередной раз удивили . Посему давайте более не смешивать коньяк с кефиром и вернёмся к теме топика .