украина. революция?
Я так понимаю, если не будет примирения внутри Украины, без дееспособного правительства, правоохранительных сил и армии впереди грядет еще пару майданов, а после усиления бардака, вследствие очередных переговоров введут какие нибудь миротворческие силы, раздербанят страну на куски, и не будет проблемы как говорить, в или на…просто такой страны уже не будет…
В любом случае, это является внутренним делом Украины, которое она должна решить без внешнего вмешательства.
Знакомый собрался приехать за машиной. Спрашивает, как тут относятся к русским в свете украинских событий. Пришлось ответить, что расстреливают сразу. Что у вас там в телевизоре такого показувают?
Это не у нас, это у Вас пишут (движок глючит при отображении ссылок):
1
2
3
PS: А я в апреле во Франкфурт еду. Надеюсь не расстреляют 😃
В любом случае, это является внутренним делом Украины, которое она должна решить без внешнего вмешательства.
…на сколько бы частей вы не порвали Украину, все равно одни делегации после разрыва, поедут в Вашингтон, а другие в Москву.
без внешнего вмешательства
Блин, к сожалению в этом мире без внешнего вмешательства ничего не получится, оно уже есть, со всех сторон…
Блин, к сожалению в этом мире без внешнего вмешательства ничего не получится, оно уже есть, со всех сторон…
К сожалению, в основном, с одной стороны…
К сожалению, в основном, с одной стороны…
…почему с одной, помимо амеров на майдане я видел и европейцев)))…
ну своей головой когда научимся думать ? или так и будем орать на всех и вся и искать врагов ?
больно и противно со всех сторон
На майдане засветились все от Грузии до северных морей , Русские виноваты как всегда , кстати Наша делегация там была ?
…почему с одной, помимо амеров на майдане я видел и европейцев)))…
И я видел, только они туда без оружия приходили…
Спокойно, ребята! Немецкие политиканы могут заявлять и “бряцать” что угодно, особенно с оглядкой на большого супостатского брата. Но потом они спустятся со своей “высокой трибуны” к хозяевам заводов-газет-пароходов, у которых в непростые времена кризиса многомиллиардные контракты с Россией… И придется политиканам засунуть язык себе самизнаетекуда и чувствовать себя перед элитой и работягами, мягко выражаясь, неудобно.
Уверен, здоровый прагматизм, тем более немецкий, победит “му…звонство”, одназначна!
ЗЫ Все т.н. "международные организации"из которых грозятся выгнать РФ, сегодня как никогда в России особо нуждаются.
Когда говорится о государстве или населенном пункте, используется “В”, когда о территории - “НА”. Тогда не нужно придумывать никаких исключений.
Это если новые правила придумать.
Существующий русский язык в тысячу раз сложнее в применении на или в. Там не одно правило и даже не 10, а больше, одних исключений десятки.
x
Я так понимаю, пик напряженки пройден… через год-два об этом уже не вспомнят…
Если это так, то получается, что майдановцы зря старались?
Нет, будет продолжение.
xЕсли это так, то получается, что майдановцы зря старались?
Нет, будет продолжение.
Видимо, необходимо уточнение - майдановцам зря, что ли, платили?! Вот если еще найдутся спонсоры, тогда будет продолжение.
Это просто сложившаяся норма языка.
Сложившиеся нормы русского языка “на Руси”,“на Украине”.
Но не “в Руси”, не “в Украине”.
Украинцы же могут говорить по-своему.
Но если хотят говорить на русском языке правильно, то должны говорить “на Украине”.
Вы же не будете говорить: приехать НА Россию?
Вы нигде не найдете выражения “в Руси”, “в Русь”. Только “на Руси”, “на Русь”!
И я видел, только они туда без оружия приходили…
их оружие слово(а)…ну еще и народ с руки хлебом покормить могут да с трибуны слюной побрызгать (Саке привет!).
Напоминает как у нас в конце 90-х, перед выборами, синюшную курицу раздавали за голоса,вот только ничем хорошим это не закончилось!
xЕсли это так, то получается, что майдановцы зря старались?
Нет, будет продолжение.
Меня интересовало военное противостояние. Что будет твориться на майдане меня не сильно беспокоит. Как и дальнейшие события на Украине. Как верно подметили украинские коллеги - это их внутреннее дело, сами разберутся.
Думаю, поймете, о чем разговор… 90-е часть 2.
Думается, в 1917м было то же самое, та же “национализация”, история повторяется и победителей не судят.
Как верно подметили украинские коллеги - это их внутреннее дело, сами разберутся.
Если проводить ту же аналогию, неспокойно у них будет еще долго… Правящей верхушке новой понятно пофиг, у них и так счета и недвижимость за границей, а вот простых людей жалко.
Забыли, как позвали “княжить на Русь”?
Вячеслав, мир изменился. Жириновский грозится букву “ы” искоренить.
Есть государство - Украина. Есть государство - Россия. Вам не придет в голову говорить “на России”. Выкиньте из головы тогда устоявшиеся нормы. Постояли - отменились. Русский язык в Украине все равно употребим. И Русские, проживающие там, на русском-же языке говорят: в Украине. И им сильно виднее, чем нам, как правильно называть их государство. Если Вы решили произвести русский язык в бывших республиках Союза в разряд диалектов: пишите письмо в ЕС или ООН с таким предложением. Вам наверняка пойдут навстречу.
Если Вы ненавидите Украину или пренебрежительно относитесь к Украине как к государству - скажите прямо и без обиняков. Не стоит маскироваться под псевдоинтеллигента.
Меня интересовало военное противостояние. Что будет твориться на майдане меня не сильно беспокоит. Как и дальнейшие события на Украине. Как верно подметили украинские коллеги - это их внутреннее дело, сами разберутся.
А какая разница?! Если найдутся “кукловоды” с деньгами, то и “пушечное масо” поднимут и устроят всё что захотят.
Так что это 2 стороны одной медали.
Спокойно, ребята! Немецкие политиканы могут заявлять и “бряцать” что угодно, особенно с оглядкой на большого супостатского брата. Но потом они спустятся со своей “высокой трибуны” к хозяевам заводов-газет-пароходов, у которых в непростые времена кризиса многомиллиардные контракты с Россией… И придется политиканам засунуть язык себе самизнаетекуда и чувствовать себя перед элитой и работягами, мягко выражаясь, неудобно.
Уверен, здоровый прагматизм, тем более немецкий, победит “му…звонство”, одназначна!
ЗЫ Все т.н. "международные организации"из которых грозятся выгнать РФ, сегодня как никогда в России особо нуждаются.
Я вчера приехал в Печору. И заметил, что на этом же поезде в ту же гостиницу приехали и два иностранца. Не бесплатно они сюда приезжают. Поэтому Украина им безразлична.
Выкиньте из головы тогда устоявшиеся нормы. Постояли - отменились. Русский язык в Украине все равно употребим. И Русские, проживающие там, на русском-же языке говорят: в Украине.
Интересная логика, почему это устоявшиеся нормы надо менять потому что кому-то из проживающих в других странах так удобнее? 😃
В России у себя дома мы говорим так, а русскоязычные жители Украины, Израиля, Канады и прочих стран могут говорить как им удобнее, хоть на японском. Если я изучаю например, немецкий и вижу в словаре “устоявшееся словосочетание”, мне же не приходит в голову просить немцев его отменить т.к. мне так удобнее? (неохота же напрягать мозг и всякие исключения учить)