украина. революция?

avtandil
rcred:

Это у вас нечему, а у меня шляпа есть…

Непонятно(тема не раскрыта). Шляпа так нагружено думает что может задымится?

Вячеслав_Старухин
rcred:

И куда она денется с приходом в евросоюз?

Жадность всюду одинакова, но по-разному ограничена исполнением законов.
Простой пример, для которого евросоюз не нужен, - это жадность гаишников и милиционеров.
Никто ведь не станет спорить, что в СССР такого не было. По-другому исполнялся закон. Только и всего!

Но не только в исполнении законов дело.
Но и в самих законах - ведь жадность у нас стала расти и на государственом уровне. Это повышения штрафов до безмерных значений и платная стоянка на пустом месте. Это уже совсем неслыханно!

Общая же причина всё-таки в культуре.
Присоединение чучмеков, которыми мы сами являемся по отношению к европейцам, к этим европейцам безусловно повысит уровень культуры. Не сразу, но повысит.

Уровень жизни прямо зависит от уровня культуры. С этим, надеюсь, никто спорить не будет?
Вот и вся глубинная разгадка и уровня жадности и всего-всего.

rcred
avtandil:

не понятно(тема не раскрыта). Шляпа так нагружено думает что может задымится?

Я могу долго прикалываться на эту тему, но хорошо знаю правила форума, это называется троллинг, вы этим регулярно занимаетесь когда ответить ничего не можете…

Fyl
Вячеслав_Старухин:

Это непомерная жадность людей, дорвавшихся до власти на всех уровнях

Опять лозунги )
Таки что они там сидят безвылазно? Из года в год? Вроде меняются. Муниципалы уж точно, регулярно. Получается что народ болен а не власть.

Deem
rcred:

суть происходящего

ага, где-то так:

rcred
Вячеслав_Старухин:

Жадность всюду одинакова, но по-разному ограничена исполнением законов.

ВОТ…, в этом вся суть, никакой закон не остановит того кто его написал, жадность, лень, это наша общая беда, никогда мы не будем жить как в Германии…

Deem:

ага, где-то так:

А вы вспомните, что хотел с украинцами сделать Гитлер, я не думаю что немцы приготовили вам другую участь, изменились только методы…

Вячеслав_Старухин

Я потом добавил, что жадность происходит от недостатка общей культуры.
Мы по сравнению с европейцами дикие.
Станем культурными - заживём так же.

Когда-то ведь и германцы были дикими племенами на окраине Римской империи. И жили соответственно.

При СССР культурными становиться заставляли, поэтому СССР не сравнить с нынешней Россией.
Но после распада СССР этот тонкий слой культуры смылся без следа. Особенно в некоторых республиках.

rcred
Fyl:

народ болен а не власть.

Абсолютно верно!

Вячеслав_Старухин:

Станем культурными - заживём так же.

Думаю это не излечимо…

Deem
rcred:

что хотел с украинцами сделать Гитлер

… делает нынешняя власть. и конечно же, начинает со своих (куда они денутся!):
“За 10 місяців 2013 року на Донеччині ліквідовано майже 80 тисяч робочих місць: більшість з них - у важкій промисловості. Про це на зустрічі з представниками закордонних дипломатичних місій заявив голова Донецької ОДА Андрій Шишацький.” tyzhden.ua/News/97127
“С 2014-го года Украина ОТМЕНЯЕТ квоты на российскую угольную продукцию, одновременно с этим УВЕЛИЧИВАЯ закупку российского газа. Это результат вчерашней встречи, где Янукович фактически похоронил украинскую угольную отрасль – похоронил собственный Донбасс, который сделал его президентом.” blog.liga.net/user/pshuklinov/article/13075.aspx

Вячеслав_Старухин
rcred:

Абсолютно верно!

Нет, не верно.
Так могут говорить только те, кто дорвался до власти и ищет причину считать остальных недолюдьми.

Hainov
Fyl:

народ болен а не власть.

rcred:

Абсолютно верно!

На днях вы с гордостью доказывали, что вы самый что ни на есть представитель большинства народа.
Т.е. вы нам сообщаете, что вы больны?

rcred
Вячеслав_Старухин:

Так могут говорить только те, кто дорвался до власти и ищет причину считать остальных недолюдьми.

И во многом они правы, ведь мы-же их сами выбрали…

Hainov:

Т.е. вы нам сообщаете, что вы больны?

Да, только я это понимаю, и борюсь с этим, а большинство здесь все мечтают о добром батюшке царе, который придет и озолотит…

Deem:

Янукович фактически похоронил украинскую угольную отрасль – похоронил собственный Донбасс,

Ну а придет на его место “Белая с косой”, или эти “трое гнедых”, думаете легче станет?

J_MoToR

Ладно, вопрос по теме:
“Революция” закончилась?
Если нет, то чего ждут?

Deem

оппозиция слилась. народ нет.
что дальше - пока неопределенность.
ИМХО - если гражданские лидеры Майдана плюнут на политиков и начнут действовать, власть можно додавить достаточно быстро и без крови.

foxfly
Вячеслав_Старухин:

Когда-то ведь и германцы были дикими племенами на окраине Римской империи. И жили соответственно.

А потом, развязав/проиграв пару войн, погубив с сотню миллионов человечков- стали культурными и пушистыми:) ?

Вячеслав_Старухин:

слой культуры смылся без следа. Особенно в некоторых республиках.

Именно вчера на Кутузовском- это стало ярко видно, при свете горящих машин 😦 www.vesti.ru/doc.html?id=1169486
Куда и зачем можно нестись, чтобы на сухой дороге, на ровном месте- спровоцировать такую аварию?
Про наличие собственной семьи в машине- вообще помолчим.
И эти люди куда то могут привести народ, которым руководят?

J_MoToR
Deem:

ИМХО - если гражданские лидеры Майдана плюнут на политиков и начнут действовать, власть можно додавить достаточно быстро и без крови.

Очень сомневаюсь…

Вячеслав_Старухин

Про германцев и войны вопрос интересный.
Похоже, такова природа человека как ущербного животного.
То есть это мы сами считаем себя разумными, а на самом деле мы вечно всем не удовлетворенные животные-шизофреники.

samabs

Посол США в Украине Джеффри Пайетт призывает украинские власти предоставить гражданам полный отчет о договоренностях, достигнутых во время визита президента Виктора Януковича в Москву 17 декабря.

Интересно, куда бы послали посла Украины в США, если бы тот потребовал от Обамы что-нибудь обнародовать? )

Премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт отметил, что Европейский Союз - это семья ценностей, и Украина должна пойти на реформы, чтобы стать ее частью. Райнфельдт, вместе с тем, заметил: “мы не то место, куда обращаются за деньгами”.

По-моему, всё очевидно, нет? Или кто-то еще сомневается?

hivolt

Крутые старшеклассники предлагают второклашке покурить, рассказывая как это круто. Он думает ну вот сейчас … вот вот. А потом покурил…и окромя жжения в девственных бронхах ничего. Ну кроме размышлений о несправедливости этого мира. 😈
некоторые потом привыкают 😵.

VicF5

Ну так “призывает” и “потребовал” - это разные понятия. И в нормальных странах принято информировать о таких решениях без всяких призывов и требований.

Андрей_Курылев
Deem:

На бумажке написано чота про братьев козацкого роду, думаете додавят? Посмотрим…