украина. революция?

RexA
Alexander_T:

Однако для них действительно существует серьёзная опасность того, что начнутся всякие политические “свистопляски” с визами и таможнями на границе с Россией.

Блин, да если бы таможни не было, или такая, как с Белоруссией, сколько бы народу туда ехало… Я так любил Севастополь, ездил туда и при закрытом городе, и при открытом, но как представлю себе тормозянку на таможне, так тошно становится… Крайний раз передо мной две машины было, так умудрились какую-то бумагу притащить, и заставили всю электронику, что в машине была, включая навигатор и телефон, задекларировать… А путевой лист с доверенностью - это вообще песня. Если есть доверенность - тогда дай путевой. Есть путевой - давай доверенность. А если есть и то и другое - а зачем ты два документа возишь? А самое смешное - это документы России. Они вообще не могут действовать на территории другой страны… Белорусы, поляки их даже не смотрят - если есть свидетельство о регистрации на машину и ключи от машины - ты добропорядочный гражданин, пока не доказано обратное…

Wit
Alexander_T:

с визами и таможнями на границе с Россией.

Александ, Вы в Хорватии когда нибудь были?

Dimon11
Wit:

Эти что поляков перегнали?

Wit
Dimon11:

Эти что поляков перегнали?

Юноша, вы трезвый? или уж тогда раскрывайте свои скрытые мыли так, что бы их могли внять посторонние…

afa14
Alexander_T:

Куда он их “носом ткнул”? Это же резиденты курортной зоны - “частники”, которые в абсолютном большинстве будут стараться оградить себя от любого вмешательства любой власти в их “бизнес”. Им совершенно нет разницы “под кем жить” де-юре, им нужны доходы от туристов де-факто.

Вы думаете, что весь крым - это курортная зона?

ха ха ха

Dimon11
Wit:

Юноша, вы трезвый? или уж тогда раскрывайте свои скрытые мыли так, что бы их могли внять посторонние…

Сорри, не расшифровал. Просто подумалось, что есть еще места в Европе где можно на границе торчать дольше чем в Польше…

Alexander_T
Wit:

Не, не был.

afa14:

Вы думаете, что весь крым - это курортная зона?

Нет конечно, но если не трудно, перечислите пожалуйста реально работающие в Крыму производства. И какой процент населения Крыма получает доход только от них, без приработка на туристах.

Dj_smart
J_MoToR:

А если выдирать из предложения буквы, то можно такого понаписать…

Можно. Возмутило “мой народ”. И это “болото”. На первое выражение… скажем заслужить надо. А за второе - по возможности ответить. Если мужик. Но вот если честно, ТО! Заранее извиняюсь если что-то неправильно внял. Он из наших, луганских. Живёт в Москве. И где же ваше “пааанаехали”? Очень с неохотой - гастарбайтер. По сути. И оттуда выражается… в моём понимании неправильно. Не ВАШ, и НЕ НАШ.
Повторюсь, если неправильно понял, я перед ним извинюсь при всех, и по всем возможным…

Dj_smart
Alexander_T:

без приработка на туристах

Мультипостинг наказуем. И… если что, согласен.
Хотите байку? Есть некая страна, и там НЕКОЕ количество(%%%с 3, не более,я так думаю) людей просто офигело от бабок, и им один чёрт где их просадить. Им важен “имидж”.

Alexander_T:

работающие в Крыму производства

А их там никогда(мощных) и не было. Удивляет?
Поправил. Просмотрел ссыль выше. Согласен, “крупный”. это наверное надо привязывать к местным критериям.

Wit
Alexander_T:

Не, не был.

просто на примере туризма… ну типа в Россию всё упёрлось и в российских туристов…
ну Вы про Киргизию слышали наверное, когда то, и может быть даже различаете киргизов, на лицо, от москалей… так вот, киргизы пошли по пути Хорватии, на счёт туризма… если ещё пару лет назад приходилось заполнять декларацию, и получать месячную визу прямо в аэропорту Манас, ну это там, где кляпые пиндосы осели и нагло летают из Манаса в Кабул… так вот, теперь, Киргизия открыла, в одностороннем порядке границу для всех! Приезжаешь, стоишь наверное минут пять в очереди на паспортрый контроль, и если ты приехал сроком до 30 дней, никакой визы не надо… из любой точки глобуса, и туристов там сегодня - отбою нет! У моего брата, в стольном граде Пржевальске, сейчас Каракол, три домика, на берегу Иссык-Куля, и они все 367 дней в году заняты! Причём клиентура в основном из Европы… это о туризме в Крыму, который зациклился на россиянах…
Надуманная проблема, не находите? Всё зависит только от желания местных политических деятелей… Хотят туризм- открывают границы и черпают полным ковшом… не хотят - начинают рассказывать, что весь регион завязан только на туристах из России…
Второй брат, в Крыму, тоде пару домишек на берегу и постоянно скулёж, что клятые москали селится не хотят или их к нему не пускают… тесть его, татарин, тоже пару домиков на взморье, только устпевает доллАры считать и ни Россея, ни её туристы на доллАры у татарина не влияют… никаких мыслей по этому поводу не навеивает?

Dj_smart:

Можно.

спасибки кончились, так что Спасибі

Wit

Денис, ну ты в сам деле а то ты никогда в хлебальник не получал… и придурок этот, голос за кадром… даже стебаться не охота…
ты бы ещё Сольвёва сюда выложил…

J_MoToR
RexA:

Блин, да если бы таможни не было, или такая, как с Белоруссией, сколько бы народу туда ехало…

В этом году по дороге в отпуск купил Паджерика в тверской области, оформил договор купли-продажи и ген доверенность (ну, что б гаишники не доколебывались и проблем не было почему на учет не поставил и с выездом за границу) и поехал в Украину.
Ехал через Троебортное - за два часа ночью проехал, показывал только доверенность… и открыл заднюю дверь для осмотра.
Киев - Одесса - Измаил - (куча поездок на море) - Одесса - Херсон - Армянск - Крым по побережью - Керчь
Выезжал паромом - не угадал (затупил), поехал вечером и убил 5 или 6 часов в ожидании парома, но опять без проблем с таможней или погранцами.
За все лето (а почти все провел в Украине) - остановили 2 раза, за мелкие нарушения и отпускали без штрафов. Проверяли только права.
Ни кто не проявлял ко мне ни какого повышенного внимания, ни цеплялся, ни вымогал денег…
А вот, теперь, я бы подумал ехать или нет…

Free_Fly
Wit:

Сольвёва сюда выложил

Соловьёва не буду. Он не циник, он на службе. А этот - от души, от сердца. Да. И забесплатно. Дадад. Не, ну согласись, по сравнению с этим петрушкой, твой цинизм не катит?

Alexander_T
afa14:

у Вас в Рязани гугл не работает?

Да зачем мне гугл? Например, в гугле, например, Скопинский машзавод работает, а на деле там давно постапокалипсис снимать можно.

Dj_smart:

Удивляет?

Нет, не удивляет.

Wit:

Надуманная проблема, не находите? Всё зависит только от желания местных политических деятелей…

Конечно проблема решаемая, но такие “политические деятели”, как этот “журналист-миллионер” скорее убедят людей в обратном.

valera_UA
Dimon11:

Сорри, не расшифровал. Просто подумалось, что есть еще места в Европе где можно на границе торчать дольше чем в Польше…

Возвращение с Польши

Dj_smart
J_MoToR:

Ни кто не проявлял ко мне ни какого повышенного внимания, ни цеплялся, ни вымогал денег…
А вот, теперь, я бы подумал ехать или нет…

Олег, ну спрыгивать на… некую бытовуху… По простому. В свете 15(или сколько там) ярдов, да при нынешних властях - ну так думаю, что езжай, вообще на царских правах передвигаться будешь. А прицепи на антенну наш флаг, да с вашими номерами - и бензина не надо будет, на руках донесут. Утрирую конечно, но по сути думаю прав.
Важнее то, что НАРОД так думает(относительно россиян), и себя ведёт, ВНЕ зависимости от … ярдов, миль, футов. Все прекрасно понимают что это временно, и нам дальше вместе жить. И никак иначе.

Alexander_T
Free_Fly:

Циники, говорите, не дядьки, вы не циники, вот они:

Блин, думал, что этот чел сейчас споёт под караоке… Про инсценировку в данном случае бред. И место, где всё это снималось можно легко найди в панорамах. Это в непосредственной близости от баррикад.

J_MoToR
Dj_smart:

Все прекрасно понимают что это временно, и нам дальше вместе жить. И никак иначе.

Да ни кто не претендует на “царские права”…
Просто, сейчас люди на взводе… кто его знает, попадется сторонник теории “заговора москалей”… а тут как раз номера российские

Wit
Alexander_T:

но такие “политические деятели”

Саш, он не политический деятель, он предпринематель… а для предпринемателя главное условие- чем меньше маразма, тем легче… и он делает всё, в его силах, для этого возможное… а те подставки для плакатов… извини, это не народ Крыма… это подставки для плакатов… мне лично, больше по душе средний предприниматель, пекущийся о доходах и дающий людям работу, чем держатель лозунга…