украина. революция?

hivolt
kraftwerk:

А в СССР кто историю делал - народ или отдельные личности ?

Историю всегда делают отдельные личности управляющие народом. Только иногда это ЛИЧНОСТИ, а иногда умные ТВАРИ хорошо владеющие основами риторики и ораторского искусства.

hivolt
kraftwerk:

Вы хотите сказать, что какие то мутные личности победили великий советский народ с 19 мульонами коммунистов и убежденными личностями-коммунистами у власти ? Крутые ребята, ничего не сказать.

Не мутные личности, а офигительные специалисты своего черного дела.

Панкратов_Сергей
hivolt:

Историю всегда делают отдельные личности управляющие народом.

Только они могут что то сделать только тогда- когда предыдущие почву приготовили. Семя взойдет только в подготовленной почве.
Попробуйте организовать подобные события в благополучной стране.
А там где коррупция зашкаливает, где страшное расслоение -нет проблем.
Как говорил Ваш великий- Из искры возгорится пламя! Если в нужное место попадет.😃

kraftwerk
hivolt:

, а офигительные специалисты своего черного дела.

А где были специалисты по белому делу ? БУхали на демонстрации ?

hivolt

А где написано что белое дело всегда побеждает 😦. Зависть, трусость, эгоизм, жажда власти. Плюс элементарные ресурсы. Шансов на успех было мало с самого начала. Все кому не лень пытались задавить СССР любыми путями, подкупом и диверсиями, экономически и идеологически. Их тупо было больше и у них было гораздо больше ресурсов. Вот и задавили. Да и сейчас продолжают давить.
Ну вот объясните мне зачем сми пишут ??? госдеп США именно сейчас будет рекомендовать ЕС установить с Украиной безвизовый режим. ??? это что забота о народе Украины или о народе ЕС ???
Или офигительный способ подогрева ситуации.
В стратегии никогда не пробовали играть ? 😦

RexA

А я помню, как замерз ДИКО на демонстрации 7 ноября. Помню, как бежал до барака, а потом плакал у батареи, так больно было…

Mick
kraftwerk:

БУхали на демонстрации ?

Может кто и бухал на демонстрации, но это не было массовой традицией. Более того, это считалось неприличным. Другое дело, дома после демонстрации накрывался праздничный стол, благо перед праздниками заказы на предприятиях давали и накрыть его было чем. Опять же, в гости друг к другу в праздники чаще ходили.

Яшин_Н_М
Панкратов_Сергей:

Нам солнца не надо - нам Партия светит, нам хлеба не надо - работу давай!

Поменяйте КПСС на ЕР и поймете, что мало, что изменилось. Разница в том, что мерзавцем быть, раньше стыдно было, а теперь престижно. Лицемерие зашкаливает, здесь “коммунистическая мораль” отдыхает.

kraftwerk:

А где были специалисты по белому делу ? БУхали на демонстрации ?

Эк Вам мозги промыли. Больше всего умиляет, разбрызгивание помоев с чужих слов.
А насчет, бухали? Я бухал, потому, что мне хорошо было, вокруг родные лица.
А теперь, мне бухать не хочется, когда вокруг рожи у которых ко мне “ничего личного, просто бизнес.”

chinuk
Mick:

Может кто и бухал на демонстрации, но это не было массовой традицией. Более того, это считалось неприличным. Другое дело, дома после демонстрации накрывался праздничный стол, благо перед праздниками заказы на предприятиях давали и накрыть его было чем. Опять же, в гости друг к другу в праздники чаще ходили.

Ну, пропустить пару рюмочек -ничего неприличного.Бухнуть , это не обязательно в МЯСО

Navigatjr
kraftwerk:

Возможно- это были твари, госдеп или инопланетяне. Выбирайте что нравится. Вот только 19 мульонов идейных, со всей своим НКВД_КГБ_МГБ то что делало ? Бутерброды ело ? Иль оказалось полным фуфлом в плане дела и не смогло справиться с горсткой тварей ? Да грош им тогда цена - сами виноваты. Профнепригодны. Пропили свой СССР. Зря Ленина зубрили и интернационал пели.

В некоторых ваших словах есть здравый смысл. Вот только вы с какой то злостью говорите о нашем прошлом . Д а много было проблем и много чего было не очень хорошо или даже совсем нехорошо! НО!!!ЛЮДИ БЫЛИ ДОБРЕЙ И ПОРЯДОЧНЕЙ! ЖЛОБОВ И ХАПУГ ПРЕЗИРАЛИ А НЕ УВАЖАЛИ, И ЗА ДЕТЕЙ НА УЛИЦЕ НЕ БОЯЛИСЬ!

Mick
chinuk:

Ну, пропустить пару рюмочек -ничего неприличного.Бухнуть , это не обязательно в МЯСО

Наверное в Москве порядки строже были. На встречу с Политбюро все-таки ходили.

Панкратов_Сергей
hivolt:

А где написано что белое дело всегда побеждает . Зависть, трусость, эгоизм, жажда власти. Плюс элементарные ресурсы.

Зло и тупость- лучше организованы. Зло-власть, тупость- народ терпила ( как бы не было хуже).

Mick
Яшин_Н_М:

Поменяйте КПСС на ЕР и поймете, что мало, что изменилось.

Это еще Виктор Степанович отмечал.

Navigatjr
Mick:

Поменяйте КПСС на ЕР и поймете, что мало, что изменилось. Это еще Виктор Степанович отмечал.

Не помню кто говорил но тоже в точку . Какую партию не делай всё равно КПСС получается.

Mick
Navigatjr:

Не помню кто говорил но тоже в точку . Какую партию не делай всё равно КПСС получается.

Так это он и есть - Виктор Степанович Черномырдин. У него много хороших афоризмов.
Кстати, он был послом РФ на Украине.

RexA
Яшин_Н_М:

Поменяйте КПСС на ЕР и поймете, что мало, что изменилось. Разница в том, что мерзавцем быть, раньше стыдно было, а теперь престижно. Лицемерие зашкаливает, здесь “коммунистическая мораль” отдыхает.

Совершенно без разницы, как называется и будет называться партия власти. Просто меняется аббревиатура в корочке. Если в больших городах это хоть как-то заметно, то в целом по России чиновники просто массово переходят из НашегодомаРоссии в ЕдинуюРоссию и меняют портреты над столом… При переходе, скажем, в Совет Федераций новоявленный чиновник даже команду свою туда перевести не может. Секретарь, помощник и водитель с машиной, которые ему полагаются, давным давно работают в Совете Федераций, и будут работать там и после ухода чиновника… Система… Если партией власти будет, скажем, Народный Альянс или что-то подобное, то на номерах машин вместо “ЕР” будет “НА”, и все…

Панкратов_Сергей
Navigatjr:

Промывка мозгов от власти…
А по народному верно будет так - какую партию не делай руководящей всё равно КПСС получается.

Саша
RexA:

партией власти будет

Во всем мире есть ПАРТИЯ ,ПОБЕДИВШАЯ НА ВЫБОРАХ ,
а мы всё живем с ПАРТИЕЙ ВЛАСТИ.

kraftwerk
Navigatjr:

Вот только вы с какой то злостью говорите о нашем прошлом

Я предпочитаю отделять мух и котлеты и не петь оду совку. Было бы в нем хорошо - не развалился бы. А развалился он по большей части из за лжи и желания не замечать проблем. Я вам напомню до кучи пару лозунгов оттуда:
Трезвость - норма жизни
Выполним продовольственную программу
Каждой семье - отдельную квартиру

И ни с одной из них государство с этими добрыми и порядочными людьми не справилось. Твари какие то мешали неуловимые.

Но надо отдать должное советским рулевым - они признали, что есть нечего, все пьют и жить негде.

Navigatjr

У меня вот почему то больше добрых воспоминаний и не у меня одного.
А рыба как известно гниёт с головы СССР не стал исключением