украина. революция?

Mick
Яшин_Н_М:

Очень правильная статья.

В таком случае мы бы избежали очень крупных неприятностей.

hivolt
Mick:

Тут вы не правы. По крайней мере уж какие-никакие правила игры установить можно.

Сказки.
Кто будет следить за соблюдением правил ? .
Или джентльмены верят на слово ?
"Вот тут то мне масть и поперла "
В реальности как и всегда будет видимость соблюдения правил, и не более того. Или люди в массе своей, все вдруг, перестанут врать, думать только о себе возлюбят ближних, и станут следовать заповеди не укради?

Mick

Вы напрасно отрицаете этику. Такое впечатление, что вы только что вышли на свободу.
В.С. Черномырдин:
“Джентльмены дважды не договариваются.”

no_name
chinuk:

Позволю себе не согласиться.

Ваш выбор.

hivolt:

В реальности как и всегда будет видимость соблюдения правил, и не более того. Или люди в массе своей, все вдруг, перестанут врать и думать только о себе ?

Да в реальности все так и есть - каждый думает о себе. Поэтому дешевле выплатить работнику зарплату, чем ее зажимать, или платить на несколько месяцев позже.

Врать тоже накладно. 😃

Яшин_Н_М
Mick:

По крайней мере уж какие-никакие правила игры установить можно. Про коммунизм даже и рассуждать не хочется.

А по мне так с точностью до наоборот. ТАМ, хоть какие-то правила были.

Mick
Яшин_Н_М:

А по мне так с точностью до наоборот. ТАМ, хоть какие-то правила были.

ТАМ - это где?

Hainov
hivolt:

Геннадий, честная конкуренция и равенство всех перед законом, это такая же утопия как коммунизм. Сами то верите что такое возможно . Если честно ?

Александр, я не просто верю, что такое возможно, я работаю в таких условиях.
Кто непрофессионал в своем деле, халтурщик, лентяй - довольствуется мелкими заказами таких же непритязательных потребителей. И прозябает на скромном доходе.
Кто возомнил себя корифеем и начинает гнуть пальцы и ломить цены - тут же обламывется и вообще остается без денег, ибо конкуренты предлагают то же самое, но чуть дешевле.

Это два полюса. Они - меньшинство. А середина - это нормальные трудяги, старающиеся хорошо делать свое дело, каждодневно ищущие пути совершенствования, берущиеся за новое для себя. Отслеживающие предложения конкурентов и, если приходит реальный клиент, легко скидывающие цену до “ниже рынка”. Ибо лучше заработать чуть меньше прибыли, чем не заработать ничего.
Это не фантастика, Александр. Это реальность. Она называется “капитализм”. Я ее наблюдаю в Китае…

no_name
hivolt:

Или джентльмены верят на слово ?

Нет не верят.

hivolt:

Кто будет следить за соблюдением правил ? .

Обычно за соблюдением правил следят сами люди.
В случае их нарушения - либо вызов полиции, либо суд.

hivolt

А причем здесь этика ? Этика у каждого своя. И идя со своей этикой к людоеду , весьма наивно предполагать, что у вас чего нибудь да не отгрызут. Под шумные аплодисменты всего его племени.

Mick
hivolt:

А причем здесь этика ? Этика у каждого своя. И идя со своей этикой к людоеду , весьма наивно предполагать, что у вас чего нибудь да не отгрызут. Под шумные аплодисменты всего его племени.

Давайте, еще раз посмотрев на заголовок темы, остановимся.

hivolt
Hainov:

Я ее наблюдаю в Китае…

мысль понятна. Идея то замечательная, не спорю. Но я возглавляю отдел качества в одной из фирм. И мы тоже работаем с китаем. Так вот при любой возможности эти ушлые ребята пытаются нас слегка кинуть по параметрам, а то вовсе аналоги подсунуть. Но при обоснованных претензиях, и угрозах неплатежей снова начинают все делать как надо. Если это называть честной игрой . 😉

RexA

Это я только что скопировал с электровелосипедного форума… Это он про Киев, или мы что-то все-таки не знаем?..

FEHIKS
Начинающий

Благодарности: 1 1
KIEV

кручу педали пока не дали
Оффлайн

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере
« Ответ #2602 : Сегодня в 00:21:05 »
ЦитатаСпасибо!
е ура ура ура сегодня в Киеве выпал снег катался с 12-00 до 19-00 пока была слякоть было не особо приятно по дороге на первый заказ проклинал себя что не купил лыжную маску заранние скрепя зубами доехал до пункта а потом на всех прах за маской повезло что рядом, в горку поднятса не смог по слякоти нехватка умения купил маску и погнал дальше по заказам бегать о да в маске то кайф под вечер когда снега стало больше поехал по тротуарам и … о да зимой по ним можно ездить ям намного меньше умудрился порвать цепь слава богу взял запасной замок всё время ездил в рубашке демисезонной курточки без подстёжки было жарковато под конец когда снизил темп пришлось утеплятся

Hainov
hivolt:

И мы тоже работаем с китаем. Так вот при любой возможности эти ушлые ребята пытаются нас слегка кинуть по параметрам, а то вовсе аналоги подсунуть. Но при обоснованных претензиях, и угрозах неплатежей снова начинают все делать как надо.

Я сразу вижу, что Вы в теме! Именно так! За ними нужен глаз да глаз!
А за кем он не нужен? Закон кнута и пряника. Для того и щука, чтоб караси не дремали…

hivolt

По поводу революций. А как такая мысль ?

“Необходимо напомнить, что до “оранжевой революции” Украина была лидером по темпам экономического роста в СНГ. Можно сказать, что “оранжевый майдан” сломал хребет украинского суверенитета, а “евромайдан” сегодня поставил ребром вопрос территориального раскола страны.”

Подробности: regnum.ru/news/polit/1742408.html#ixzz2n14BDSUc

Deem
RexA:

Это я только что скопировал с электровелосипедного форума… Это он про Киев, или мы что-то все-таки не знаем?..

это он про Киев.
а что не так?

Hainov

“Виталий Кличко возложил всю ответственность за возможный силовой разгон Майдана в Киеве лично на президента Виктора Януковича и призвал всех киевлян собраться на Майдане.”
zn.ua/…/klichko-pozval-vseh-kievlyan-na-maydan-134…

vld

hivolt
Мысль или очень далекого от темы человека. Или пишущего по заказу, то что нужно.

кошка
Hainov:

Это реальность. Она называется “капитализм”. Я ее наблюдаю в Китае…

hivolt:

И мы тоже работаем с китаем.

Поделитесь, а что вы употребляете перед сном? Тема про Рiдну Украiну, а вы про капитализм в Китае - Социалистической стране, управляемой Коммунистической партией, во главе с нерушимым Си Цзиньпином … Повеселили, теперь я точно не засну:)

RexA
Hainov:

“Виталий Кличко возложил всю ответственность за возможный силовой разгон Майдана в Киеве лично на президента Виктора Януковича и призвал всех киевлян собраться на Майдане.”
zn.ua/…/klichko-pozval-vseh-kievlyan-na-maydan-134…

Ага… Там комменты прикольные, прям сразу с верхнего и вниз.

Sveta123 Вчера, 18:26
Нда… “Бей, народ, посуду!” а платить кто будет? кто угодно, только не Виталька. Виталька скажет: он первый начал

казбек Вчера, 17:15
«Олигархи выращивают себе нового Ющенко», - такпрокомментировал активное сотрудничество Кличко с Дмитрием Фирташем, ИгоремКоломойским, семьёй Кучмы и другими крупнейшими финансово-промышленнымигруппами экс-министр внутрениих дел Украины, политзаключённый Юрий Луценко.

Мда…

foxfly:

Украинцы не дураки: они там себе гостиницу устроили, чтобы в палатках не морозиться. Да и зачем ломать то, что самим же чинить придется? Это наши вожди трясутся от ужаса, прикидывая ситуацию на себя.
Вот и велят своим брехунам “пургу гнать”.
Вообще, посмотрев репортажи с выступлением В.Кличко, очень сильно склоняюсь к мысли что он- следующий Президент: популярности ему хватает через край, без всякой предвыборной шелухи, что внутри страны, что в мире…
Воровать он не будет- ему это просто не надо и так миллионер, рассуждает абсолютно здраво.
Ни с какими олигархами не связан, опять таки по причине ненужности этого ему самому:)
Может и нам Н.Валуева двинуть в этом направлении?

RexA:

Ни один честный человек не может хотеть стать президентом. Потому что понятия честь и политика диаметрально разные. Если Кличко захочет, захотел, или станет, стал президентом, то, значит, есть у него и интерес финансовый и олигархи нужные. А то, что он миллионер - ничегошеньки не значит - после первого миллиона только-только азарт появляется, и ничем этот азарт не остановить…

Почему опозиционеры так торопятся продасться? Простая логика подсказывает, что если немного подождать и стать президентом, то он смог бы ставить условия… Но эта логика работает, если он рассматривает народ, как опору… А если с народом не по пути, тогда да, надо с олигархами договариваться… Короче, обычный оппозиционер.

J_MoToR
Mick:

Так и не понял, за что бывшему премьеру впаяли 8 лет. У нас вроде - “халатность” - это максимум. То, что газовые соглашения подписывала - в курсе. Политическая месть?

Если б ей за всё сроки давали, то там уже клеймо ставить не где было бы…

Deem:

вопрос с требованием ее освобождения стоит по другому - это вопрос избирательного правосудия и освобождения ВСЕХ невинно осужденных.

Вы высказали свое виденье ситуации, но, как же быть с тем, что рассматривался вопрос об ее персональном освобождении?
А вообще, соглашусь с вами в деталях - очень избирательное правосудие… столько раз то неприкосновенность всплывет, то запятая не там, то международный розыск не ищет, то срок давности…
Последний раз ее просто “дожали”… на фоне остальных “счастливых случайностей” - просто жуткая несправедливость.