украина. революция?

Alexander_T

Крымчан понять можно - там вся жизнь построена на туристах из России. Боятся, что если введут визы, то у них сильно убавится отдыхающих. Плюс ко всему, что бы не говорили, Крым, и тем более Севастополь, это совсем не Украина по “самоидентификации” местного населения.

RexA

А за что помидоры-то? С Крымом все так и есть…

юзеф
RexA:

А за что помидоры-то? С Крымом все так и есть…

Правильно, как бывший абориген Крыма, подтверждаю. Только в отличии “до 90-х” там украиноговорящих отдыхающих вообще не было, то теперь (езжу отдыхать), полно.

VladGor
afa14:

два взгляда

Откровенно я удивлен, как журналисту не почистили мордочку, очень нагл.
И совсем непрофессионально клеймил приехавших с Крыма, настраивая их против себя и против майдана. Причем тут ботинки и в чем одеты? И так понятно, что миллионер не приедет стоять с флагом. И даже дурачку понятно, что как нищие были при Януковиче, так нищие будут и при победе майдана и новом президенте. Совсем тут в другом дело и другие слова должны быть…

afa14

так сложилось, что все мои родственники (кроме родителей) проживают в крыму, в т.ч. на ЮБК.
при наличии бесплатного жилья в 10 и 25 минут от моря, там отдыхаю реже чем раз в пятилетку, хотя в детстве ездили каждый год.
убивает совковое хамство и отсутствие сервиса.
мой любимый пляж сейчас отжал респектхолл, в процессе строительства комплекса, дядькин дом , который оказался в 200метрах, дал нехилую осадку на одну сторону.
поход к морю напоминает движение по коридору… все застроено заборами в три метра.

при чем, это безобразие стремительно развивается последние годы. еще в 99-м все было почти как в 80х

VladGor:

Откровенно я удивлен, как журналисту не почистили мордочку, очень нагл

это не журналист

Alexander_T
VladGor:

Откровенно я удивлен, как журналисту не почистили мордочку, очень нагл.

Так это не журналист. Это некий миллионер Геннадий Балашов, который проталкивает некую систему налогообложения под названием что-то типа “10/5”.

VladGor:

И совсем непрофессионально клеймил приехавших с Крыма, настраивая их против себя и против майдана.

Да, ведёт себя крайне некорректно (очень мягко говоря), и своим быдловато-хамским поведением скорее вредит протестующим, нежели помогает.

Wit
VladGor:

я удивлен, как журналисту

Володь, а ты не заметил, что он не критиковал, не нападал, а агитировал?

Alexander_T
Wit:

Это крайне неграмотная “агитация”. Я сам рекламщик, и в нашей среде всем давно известно, что реклама на “негативе” работает в обратную сторону. С агитацией абсолютно то же самое.

VladGor
Wit:

За Януковича?
Тогда да, троечку можно поставить…
Если за Майдан, то два с минусом…

Wit
Alexander_T:

Это крайне неграмотная “агитация”

порой человека полезно ткнуть носом… действует лучше всякой пропаганды… агитация конечно “своеобразная”… но, ни быдловатости ни наглости я там не увидел, может потому что сам циник…

VladGor:

За Януковича? Тогда да, троечку можно поставить… Если за Майдан, то два с минусом…

чёт я не понял… может мы с тобой разные видюшки смотрели?

VladGor
Wit:

чёт я не понял.

Такая агитация действует на человека строго наоборот…

Alexander_T
Wit:

порой человека полезно ткнуть носом… действует лучше всякой пропаганды… агитация конечно “своеобразная”… но, ни быдловатости ни наглости я там не увидел, может потому что сам циник…

Куда он их “носом ткнул”? Это же резиденты курортной зоны - “частники”, которые в абсолютном большинстве будут стараться оградить себя от любого вмешательства любой власти в их “бизнес”. Им совершенно нет разницы “под кем жить” де-юре, им нужны доходы от туристов де-факто. Однако для них действительно существует серьёзная опасность того, что начнутся всякие политические “свистопляски” с визами и таможнями на границе с Россией.

RexA
Alexander_T:

Однако для них действительно существует серьёзная опасность того, что начнутся всякие политические “свистопляски” с визами и таможнями на границе с Россией.

Блин, да если бы таможни не было, или такая, как с Белоруссией, сколько бы народу туда ехало… Я так любил Севастополь, ездил туда и при закрытом городе, и при открытом, но как представлю себе тормозянку на таможне, так тошно становится… Крайний раз передо мной две машины было, так умудрились какую-то бумагу притащить, и заставили всю электронику, что в машине была, включая навигатор и телефон, задекларировать… А путевой лист с доверенностью - это вообще песня. Если есть доверенность - тогда дай путевой. Есть путевой - давай доверенность. А если есть и то и другое - а зачем ты два документа возишь? А самое смешное - это документы России. Они вообще не могут действовать на территории другой страны… Белорусы, поляки их даже не смотрят - если есть свидетельство о регистрации на машину и ключи от машины - ты добропорядочный гражданин, пока не доказано обратное…

Wit
Alexander_T:

с визами и таможнями на границе с Россией.

Александ, Вы в Хорватии когда нибудь были?

Dimon11
Wit:

Эти что поляков перегнали?

Wit
Dimon11:

Эти что поляков перегнали?

Юноша, вы трезвый? или уж тогда раскрывайте свои скрытые мыли так, что бы их могли внять посторонние…

afa14
Alexander_T:

Куда он их “носом ткнул”? Это же резиденты курортной зоны - “частники”, которые в абсолютном большинстве будут стараться оградить себя от любого вмешательства любой власти в их “бизнес”. Им совершенно нет разницы “под кем жить” де-юре, им нужны доходы от туристов де-факто.

Вы думаете, что весь крым - это курортная зона?

ха ха ха

Dimon11
Wit:

Юноша, вы трезвый? или уж тогда раскрывайте свои скрытые мыли так, что бы их могли внять посторонние…

Сорри, не расшифровал. Просто подумалось, что есть еще места в Европе где можно на границе торчать дольше чем в Польше…

Alexander_T
Wit:

Не, не был.

afa14:

Вы думаете, что весь крым - это курортная зона?

Нет конечно, но если не трудно, перечислите пожалуйста реально работающие в Крыму производства. И какой процент населения Крыма получает доход только от них, без приработка на туристах.

Dj_smart
J_MoToR:

А если выдирать из предложения буквы, то можно такого понаписать…

Можно. Возмутило “мой народ”. И это “болото”. На первое выражение… скажем заслужить надо. А за второе - по возможности ответить. Если мужик. Но вот если честно, ТО! Заранее извиняюсь если что-то неправильно внял. Он из наших, луганских. Живёт в Москве. И где же ваше “пааанаехали”? Очень с неохотой - гастарбайтер. По сути. И оттуда выражается… в моём понимании неправильно. Не ВАШ, и НЕ НАШ.
Повторюсь, если неправильно понял, я перед ним извинюсь при всех, и по всем возможным…

Dj_smart
Alexander_T:

без приработка на туристах

Мультипостинг наказуем. И… если что, согласен.
Хотите байку? Есть некая страна, и там НЕКОЕ количество(%%%с 3, не более,я так думаю) людей просто офигело от бабок, и им один чёрт где их просадить. Им важен “имидж”.

Alexander_T:

работающие в Крыму производства

А их там никогда(мощных) и не было. Удивляет?
Поправил. Просмотрел ссыль выше. Согласен, “крупный”. это наверное надо привязывать к местным критериям.

Wit
Alexander_T:

Не, не был.

просто на примере туризма… ну типа в Россию всё упёрлось и в российских туристов…
ну Вы про Киргизию слышали наверное, когда то, и может быть даже различаете киргизов, на лицо, от москалей… так вот, киргизы пошли по пути Хорватии, на счёт туризма… если ещё пару лет назад приходилось заполнять декларацию, и получать месячную визу прямо в аэропорту Манас, ну это там, где кляпые пиндосы осели и нагло летают из Манаса в Кабул… так вот, теперь, Киргизия открыла, в одностороннем порядке границу для всех! Приезжаешь, стоишь наверное минут пять в очереди на паспортрый контроль, и если ты приехал сроком до 30 дней, никакой визы не надо… из любой точки глобуса, и туристов там сегодня - отбою нет! У моего брата, в стольном граде Пржевальске, сейчас Каракол, три домика, на берегу Иссык-Куля, и они все 367 дней в году заняты! Причём клиентура в основном из Европы… это о туризме в Крыму, который зациклился на россиянах…
Надуманная проблема, не находите? Всё зависит только от желания местных политических деятелей… Хотят туризм- открывают границы и черпают полным ковшом… не хотят - начинают рассказывать, что весь регион завязан только на туристах из России…
Второй брат, в Крыму, тоде пару домишек на берегу и постоянно скулёж, что клятые москали селится не хотят или их к нему не пускают… тесть его, татарин, тоже пару домиков на взморье, только устпевает доллАры считать и ни Россея, ни её туристы на доллАры у татарина не влияют… никаких мыслей по этому поводу не навеивает?

Dj_smart:

Можно.

спасибки кончились, так что Спасибі

Wit

Денис, ну ты в сам деле а то ты никогда в хлебальник не получал… и придурок этот, голос за кадром… даже стебаться не охота…
ты бы ещё Сольвёва сюда выложил…