украина. революция?
я был за отделение Чечни
Вы будете сильно удивлены, но % народа Чечни , желающий отделения и ведущий себя по хамски в других регионах равен статистической погрешности. Просто эта часть имела и имеет доступ к кормушке.
Иначе - попробуйте прикинуть количество уничтоженных боевиков ( по официальной версии) и сравнить с количеством населения.
Получиться там ни кто уже не живет.
Ну а дальше , Вы же специалист по общественному мнению…
Только не надо объяснять , что Вам за тысячи километров видно лучше , что творится у меня за воротами.
Заранее , СПАСИБО,
У меня плюсики кончились.
Я почему-то даже и не сомневался…
Вы будете сильно удивлены, но % народа Чечни , желающий отделения и ведущий себя по хамски в других регионах равен статистической погрешности. Просто эта часть имела и имеет доступ к кормушке.
Иначе - попробуйте прикинуть количество уничтоженных боевиков ( по официальной версии) и сравнить с количеством населения.
Теперь тоже самое применительно к Украине… и все встанет на свои места
Опять намёки на нашу ущербность?
из чего такой вывод??? я нигде такого не говорил… Просто у меня есть хорошие знакомые, которые как вы говорите прижились и по началу тоже плакались, ах какие мы бедные , нас не признали эстонцами, ах мы не можем в европу без визы выехать, но на предложение - переезжайте в россию, типа вы же русские отвечали всегда и 20 лет назад и сегодня - на х…й на х…й - нищим бог подаст!
Интересную статью прочитал. Кто-что думает?
Да , по поводу той статьи… получается ,что кучма и ко (и другие, ющ тотже), по советам третьей силы, просто ставили палки в колеса России, а теперь оказывается, что из за этого Украина конкретно в опе… это называется -" кроилово ведет к попадалову". Причем на эти же грабли наступил янук, только теперь еще и майдан получил…
-Выходит надо было майдан делать лет так цать назад, и не под лозунгами ЕС.
применительно к Украине
Так я и призываю дать Украине самой сделать свой выбор , и если народу станет жить лучше порадоваться за них .
А выберут они США , ЕС - это ИХ ПРАВО .
Союз с Россией - нам бы хотелось , но наши правители сделали очень много , чтоб это не было выбором народа Украины.
А выберут они США , ЕС - это ИХ ПРАВО .
Блин, да уже всем понятно,что США и ЕС срать хотели на Украину и ее народ… Им нужно поближе подобраться к границе с Россией и получить рынок сбыта… ВСЕ!!
из чего такой вывод??? я нигде такого не говорил… Просто у меня есть хорошие знакомые, которые как вы говорите прижились и по началу тоже плакались, ах какие мы бедные , нас не признали эстонцами, ах мы не можем в европу без визы выехать, но на предложение - переезжайте в россию, типа вы же русские отвечали всегда и 20 лет назад и сегодня - на х…й на х…й - нищим бог подаст!
Про ущербность-шутка .Был смайлик.А про жизнь-везде хорошо,где нас нет.Не, хочу просто ,чтобы у украинцев создалось впечатление про рай.
Я так их понял:если я приеду в Киев,то меня сразу отдубасять злобные беркутовцы и посадят на 60 дней в темницу.
А вот они ,приехав в цивилизованную Европу и выйдя на площадь, не будут никому мешать.И на удивлённый вопрос полицейского плюхнут ему в рожу из баллончика.Для убедительности добавив цепочкой.На следующий день объявят референдум и правительство с позором уйдёт.В любой стране получишь по соплям.
Шутка конечно,но грусная
Чего вы на нас набрасываетесь?
Я??? Я мухи не обижу!!! 😃
Это вы тут с Фулом и Захаром стращаете украинцев и всех остальных придуманными страшилками про геев и госдеповские печеньки.
И не предлагаете украинцам никакого позитива. Считаете их зомбированным стадом, не способным самостоятельно, без ваших советов, решить свою судьбу.
Но ваши советы сводятся к одному - не мешайте воровать нынешней власти, заткнитесь и разойдитесь по хатам.
получить рынок сбыта.
А по каким позициям сейчас этот рынок принадлежит России , кроме газа и нефти ?
Я не с подколом , серьезно. Мне просто интересно , что мы производим такого , что превосходит США и ЕС и дешевле по цене ?
Просто у нас в магазинах всё Китай , Турция и т.д. (даже сыр к примеру сегодня купил Эстонский ).
Майданннн… До лета дотянете??
Майданннн… До лета дотянете??
Это студент?
Это вы тут с Фулом и Захаром стращаете украинцев и всех остальных придуманными страшилками про геев и госдеповские печеньки.
И не предлагаете украинцам никакого позитива. Считаете их зомбированным стадом, не способным самостоятельно, без ваших советов, решить свою судьбу.
Но ваши советы сводятся к одному - не мешайте воровать нынешней власти, заткнитесь и разойдитесь по хатам.
Тов. Хаинов, а вы часом не представляете здесь когото из оппозиции? очень уж лозунги похожи… всех обливать грязью в каждом посте… и еще хрень всякую из инета постоянно выкладывать… овальный?
так что мы поставляем Украине ?
В чем наш рынок сбыта там?
Или опять - так по ТВ сказали ?
и получить рынок сбыта.
боюсь что не рынок сбыта, он уже давно налажен, иностранные товары давно заполонили прилавки и пр. Тут что-то другое и не к добру.
Тов. Хаинов, а вы часом не представляете здесь когото из оппозиции?
Я представляю здесь самого себя со своим личным мнением. Писал уже, но для вас повторюсь - у меня вообще нет кумиров и я давно никому не верю. Я лишь трезво смотрю на события и выстраиваю причинно-следственные связи.
овальный?
Овальный кабинет вы имели ввиду? Нет, я с Обамой не знаком.😁
Им нужно поближе подобраться к границе с Россией
именно, но для чего можно догадаться…
Внушаете вы всем, что мы страна уродов,
Безбожных пьяниц, хмурых образин,
Но вы уже не ум и честь народов,
Куда не сунетесь - там сразу клин.
Вам не приснится даже в нервной дреме,
Потенциал немереных равнин,
Молитесь, чтоб на нашем глиноземе
Не появилось силиконовых долин.
Вам не понять в чем соль идеи нашей,
И верим мы - наступят времена,
Когда на статуе Свободы вашей
Напишем гордо наши имена.
Не появилось силиконовых долин.
уже , список партнеров гляньте
ну а кто инициатор , думаю все в курсе
Свое практически всё уничтожены
Вам не понять в чем соль идеи нашей,
Оч. любопытно! Можно хотя бы тезисно “соль идеи”?
Зарисовки с Майдана.
Продовольствие.
За 20 метров до баррикады, перерезавшей Крещатик со стороны мерии, стоит бус с открытыми дверями. Разгружается провиант. Глаз зацепился за банки с квашенной капустой. Самые обычные, домашние, трехлитровые банки с полиэтиленовыми крышками. Такие в магазине не купишь – люди несут, кто-что может.
Кейтеринг.
В здании КМДА работает кухня. Несколько десятков женщин непрерывно нарезают бутерброды. На лицах – марлеевые повязки. Волосы убраны под головной убор, на руках – перчатки. Темп – бешенный. Девчушка – корреспондент одного из центральных телеканалов взялась помогать, сил хватило на один час работы, заснула в уголке.
По площади ходят подростки с коробками, наполненными бутербродами. Предлагают всем желающим. Мы с приятелем остановились возле малюсенького смешного автомобильчика – кофеварки на колесах. Взяли по стаканчику латте, а тут подходит семейная пара средних лет – тоже пьют кофе. Достают внушительную коробку, наполненную бутербродами и говорят – «ребята, угощайтесь, мы из дому принесли для митингующих» Мы вежливо отказываемся, сославшись, что мы тоже местные и недавно в офисе перекусили. Взамен рассказываем анекдот: «В областях Украины резко снизился уровень преступности, поскольку вся милиция стянута в Киев…" 😃
Туалеты и мусор
Никаких проблем. Мне сын показал пару баров и ресторанчиков на минус первом этаже в «Глобусе», которыми пользуется его студенческая тусовка . Пускают бесплатно и беспрекословно. Да еще и WI-FI бесплатный, поэтому митингующие время от времени заскакивают туда погреться и просмотреть новости, ретвитнуть что-то важное или просто сообщить о себе. Весь мусор собирается в огромные пластиковые пакеты и вывозится в ночное время добровольным транспортом. Обильно выпавший снег тут же собирается в мешки для строительства баррикад, а плиточное покрытие вылизывается до блеска.
Баррикады и фейс-контроль
Возле баррикад оставлены не очень широкие проходы для пропуска прохожих. Рядом сложены мешки со льдом и другой строительный материал, чтобы в случае опасности моментально заделать бреши. Круглосуточно несут вахту крепкие парни из отрядов самообороны. Абсолютно трезвые и невозмутимые. Стоят как волнорезы посреди людского потока и опытным взглядом выхватывают из толпы пьяных и провокаторов. Было несколько реальных случаев, когда задерживали подозрительных лиц с арматурными прутьями, газовыми баллончиками и даже огнестрелами. Их сдают милиции. Среди этой охраны много бывших воинов –афганцев и силовиков, вышедших на пенсию, но не растерявших офицерскую честь. Связь – по маленьким портативным радиостанциям, зачастую «уоки-токи», принесенным из дому.
С одной стороны, баррикады –хорошая защита от нападающих. Но они же могут сыграть очень плохую службу, не дай Бог, случись что на Майдане, при большом скоплении народа. В панике и давке многие пострадают. И тот факт, что всю ночь и утро с 10-го на 11 декабря (вторая попытка разгона Майдана) на верхних этажах просидели снайперы, очень настораживает. Будем надеяться, что полевые командиры Майдана тоже осознают такую угрозу и контролируют соответствующие подходы. Хотя, на мой взгляд, больше всего подобных эксцессов должна сейчас бояться именно верхушка власти. Случись что – «планка» у народа упадет окончательно и эти упыри даже не успеют доехать до аэропортов.
Церковь и вера
Тут я подумал, что нужно бы написать о священниках. О священниках разных конфессий, которые молились на нейтральной полосе между шеренгами нападавших и обороняющихся.О том, как монахи Михайловского собора приютили избитых студентов, укрывшихся за воротами собора от преследовавших их беркутовцев. Подобное было только во времена татаро-монгольского ига. Но тут наткнулся на вот такой текст (см. ссылку ниже), который полностью разделяю. Несколько экзальтированно, но в целом – правдиво.
www.snob.ru/selected/entry/69375
И в завершение, небольшой анекдот, специально для местных клавиатурных стратегов. Вместо «…советов космического масштаба…» (с) М.Булгаков
Вся геополитика в двух строчках:
Бежит собака из Украины в Россию. Глаза выпучены.
Её спрашивают, почему, мол, бежишь?
- Да жрать тут нечего. Побегу в Россию.
Через несколько дней бежит обратно в Украину. Глаза ещё больше выпучены. - Что же на этот раз?
- Да там тоже жрать нечего. А в Украине хотя бы гавкать можно…
😃
Оч. любопытно! Можно хотя бы тезисно “соль идеи”?
Знаете что? Может быть вы человек в каких то областях и образованный, я не спорю,но общаться с вами на эту тему мне тоже не хочется.Не серчайте.Ехидство не перевариваю. Извините.Нам друг друга не понять.
но общаться с вами на эту тему мне тоже не хочется.
Все понятно. Заголовок есть а содержания за ним нет…
Зарисовки с Майдана.
Несмотря на все перегибы канала “Россия-1”, сегодня корреспондент в репортаже с Майдана очень метко, хотя и с ехидцей (в смысле поддержания порядка), обрисовал ситуацию: “Тахриру такое и не снилось”.
Кстати, посмотрел в гугле карту Киева. Совсем недалеко от Майдана есть два Макдональдса. Они работают или нет? (в вопросе бесплатных туалетов всегда выручают).
Им нужно поближе подобраться к границе с Россией и получить рынок сбыта… ВСЕ!!
А что нужно России???