украина. революция?
Им нужно поближе подобраться к границе с Россией
именно, но для чего можно догадаться…
Внушаете вы всем, что мы страна уродов,
Безбожных пьяниц, хмурых образин,
Но вы уже не ум и честь народов,
Куда не сунетесь - там сразу клин.
Вам не приснится даже в нервной дреме,
Потенциал немереных равнин,
Молитесь, чтоб на нашем глиноземе
Не появилось силиконовых долин.
Вам не понять в чем соль идеи нашей,
И верим мы - наступят времена,
Когда на статуе Свободы вашей
Напишем гордо наши имена.
Не появилось силиконовых долин.
уже , список партнеров гляньте
ну а кто инициатор , думаю все в курсе
Свое практически всё уничтожены
Вам не понять в чем соль идеи нашей,
Оч. любопытно! Можно хотя бы тезисно “соль идеи”?
Зарисовки с Майдана.
Продовольствие.
За 20 метров до баррикады, перерезавшей Крещатик со стороны мерии, стоит бус с открытыми дверями. Разгружается провиант. Глаз зацепился за банки с квашенной капустой. Самые обычные, домашние, трехлитровые банки с полиэтиленовыми крышками. Такие в магазине не купишь – люди несут, кто-что может.
Кейтеринг.
В здании КМДА работает кухня. Несколько десятков женщин непрерывно нарезают бутерброды. На лицах – марлеевые повязки. Волосы убраны под головной убор, на руках – перчатки. Темп – бешенный. Девчушка – корреспондент одного из центральных телеканалов взялась помогать, сил хватило на один час работы, заснула в уголке.
По площади ходят подростки с коробками, наполненными бутербродами. Предлагают всем желающим. Мы с приятелем остановились возле малюсенького смешного автомобильчика – кофеварки на колесах. Взяли по стаканчику латте, а тут подходит семейная пара средних лет – тоже пьют кофе. Достают внушительную коробку, наполненную бутербродами и говорят – «ребята, угощайтесь, мы из дому принесли для митингующих» Мы вежливо отказываемся, сославшись, что мы тоже местные и недавно в офисе перекусили. Взамен рассказываем анекдот: «В областях Украины резко снизился уровень преступности, поскольку вся милиция стянута в Киев…" 😃
Туалеты и мусор
Никаких проблем. Мне сын показал пару баров и ресторанчиков на минус первом этаже в «Глобусе», которыми пользуется его студенческая тусовка . Пускают бесплатно и беспрекословно. Да еще и WI-FI бесплатный, поэтому митингующие время от времени заскакивают туда погреться и просмотреть новости, ретвитнуть что-то важное или просто сообщить о себе. Весь мусор собирается в огромные пластиковые пакеты и вывозится в ночное время добровольным транспортом. Обильно выпавший снег тут же собирается в мешки для строительства баррикад, а плиточное покрытие вылизывается до блеска.
Баррикады и фейс-контроль
Возле баррикад оставлены не очень широкие проходы для пропуска прохожих. Рядом сложены мешки со льдом и другой строительный материал, чтобы в случае опасности моментально заделать бреши. Круглосуточно несут вахту крепкие парни из отрядов самообороны. Абсолютно трезвые и невозмутимые. Стоят как волнорезы посреди людского потока и опытным взглядом выхватывают из толпы пьяных и провокаторов. Было несколько реальных случаев, когда задерживали подозрительных лиц с арматурными прутьями, газовыми баллончиками и даже огнестрелами. Их сдают милиции. Среди этой охраны много бывших воинов –афганцев и силовиков, вышедших на пенсию, но не растерявших офицерскую честь. Связь – по маленьким портативным радиостанциям, зачастую «уоки-токи», принесенным из дому.
С одной стороны, баррикады –хорошая защита от нападающих. Но они же могут сыграть очень плохую службу, не дай Бог, случись что на Майдане, при большом скоплении народа. В панике и давке многие пострадают. И тот факт, что всю ночь и утро с 10-го на 11 декабря (вторая попытка разгона Майдана) на верхних этажах просидели снайперы, очень настораживает. Будем надеяться, что полевые командиры Майдана тоже осознают такую угрозу и контролируют соответствующие подходы. Хотя, на мой взгляд, больше всего подобных эксцессов должна сейчас бояться именно верхушка власти. Случись что – «планка» у народа упадет окончательно и эти упыри даже не успеют доехать до аэропортов.
Церковь и вера
Тут я подумал, что нужно бы написать о священниках. О священниках разных конфессий, которые молились на нейтральной полосе между шеренгами нападавших и обороняющихся.О том, как монахи Михайловского собора приютили избитых студентов, укрывшихся за воротами собора от преследовавших их беркутовцев. Подобное было только во времена татаро-монгольского ига. Но тут наткнулся на вот такой текст (см. ссылку ниже), который полностью разделяю. Несколько экзальтированно, но в целом – правдиво.
www.snob.ru/selected/entry/69375
И в завершение, небольшой анекдот, специально для местных клавиатурных стратегов. Вместо «…советов космического масштаба…» (с) М.Булгаков
Вся геополитика в двух строчках:
Бежит собака из Украины в Россию. Глаза выпучены.
Её спрашивают, почему, мол, бежишь?
- Да жрать тут нечего. Побегу в Россию.
Через несколько дней бежит обратно в Украину. Глаза ещё больше выпучены. - Что же на этот раз?
- Да там тоже жрать нечего. А в Украине хотя бы гавкать можно…
😃
Оч. любопытно! Можно хотя бы тезисно “соль идеи”?
Знаете что? Может быть вы человек в каких то областях и образованный, я не спорю,но общаться с вами на эту тему мне тоже не хочется.Не серчайте.Ехидство не перевариваю. Извините.Нам друг друга не понять.
но общаться с вами на эту тему мне тоже не хочется.
Все понятно. Заголовок есть а содержания за ним нет…
Зарисовки с Майдана.
Несмотря на все перегибы канала “Россия-1”, сегодня корреспондент в репортаже с Майдана очень метко, хотя и с ехидцей (в смысле поддержания порядка), обрисовал ситуацию: “Тахриру такое и не снилось”.
Кстати, посмотрел в гугле карту Киева. Совсем недалеко от Майдана есть два Макдональдса. Они работают или нет? (в вопросе бесплатных туалетов всегда выручают).
Им нужно поближе подобраться к границе с Россией и получить рынок сбыта… ВСЕ!!
А что нужно России???
А в чем смысл сидеть в огороженной зоне?Что там хотят высидеть оппозиционеры?А если власти просто не будут обращать внимание? По отчету про майдан -такое ощущение , прибегают поесть бутербродов, потом сбегать в туалет.И про анегдот- У вас на Украине что действительно нечего есть за пределами майдана?
И на удивлённый вопрос полицейского плюхнут ему в рожу из баллончика.Для убедительности добавив цепочкой. В любой стране получишь по соплям.
Эт точно… и это правильно!
Сейчас раскрою своё враждебное нутро:Ждёте сочуствия от нас(не касается всех украинцев.?)Не будет.
Слышал крики про войну.-Не будет войны.Посидите и разойдётесь.(Только не говорите,что я провоцирую.)
Хотите в евро-Да пожалуйста,идите.Мы вас не держим,а только высказываем своё мнение.
Хотите слушать бредни-слушайте.
Кстати, посмотрел в гугле карту Киева. Совсем недалеко от Майдана есть два Макдональдса. Они работают или нет? (в вопросе бесплатных туалетов всегда выручают).
да что Вы прицепились с туалетами?!
ну нету на Майдане и вокруг желтого снега. нету!
А что нужно России???
Он ответит (Сергей Куприянов - пресс-секретарь Председателя Правления — заместитель начальника Департамента по информационной политике ОАО «Газпром»)
www.gazprom.ru/press/contacts/kupriyanov/
Ну или Старухин, как представитель Газпрома на форуме.😃
да что Вы прицепились с туалетами?!
ну нету на Майдане и вокруг желтого снега. нету!
А сами Маки-то работают или закрыты?
Сейчас раскрою своё враждебное нутро:Ждёте сочуствия от нас(не касается всех украинцев.?)Не будет.
Мы вас не держим,а только высказываем своё мнение.
Хотите слушать бредни-слушайте.
Вы от имени кого сейчас выступали? От имени неграждан Эстонии?
Вы от имени кого сейчас выступали?
+1
Навеяло: Мы, Николай Второй…
Внушаете вы всем, что мы страна уродов,
Безбожных пьяниц, хмурых образин,
Что за страна такая? Неужто eesti? И кто такие мы (это где про статую Свободы)?
По отчету про майдан -такое ощущение , прибегают поесть бутербродов, потом сбегать в туалет.
Видите ли, коллега, эти зарисовки, как ответ на задаваемые чуть выше в этой ветке вопросы по продуктам и туалетам. О высотах человеческого духа и идеалах тут писать не буду, так так, боюсь, не смогу правильно передать довольно тонкие материи для местной аудитории. Да и потом, мы же все равно разочаруемся 😃 “…Не сотвори себе кумира…”
Зачем сидят люди на Майдане? А как Вы себе представляете ненасильственный мирный протест? Я вот своими глазами видел море людей - где-то под миллион. Признаться, очень впечатляет. Могу себе представить, как сжимается в эти минуты одно место у продажных чиновников, ментов, судей, прокуроров и прочих душегубов… Может быть, прийдя на следующее утро на работу, они чуть-чуть задумаются, подмахивая очередное постановление?.. Впрочем, они действительно тупорылые и недалекие. Иначе невозможно объяснить грубейшие просчеты в прогнозировании своих же решений и действий.
А сами Маки-то работают или закрыты?
чего их закрывать? основания?
+1
Навеяло: Мы, Николай Второй…
я,
Вы наверное удивитесь,но в “благополучной” европейской Эстонии, пока что поддерживающих майдан людей, я особо не встречал.Сейчас некоторые скажут,что круг общения не тот.Ну а то что написал в множественном числе -не повод зубаскалить .Хотя наверное вы считаете,что я один такой. Так что считайте .что это от эстонского трудового народа😁
Я вот своими глазами видел море людей - где-то под миллион.
В целом согласен с вашим постом, но с этим утверждением, ну никак. Как этот миллион увидеть? На самолете летали?
Посмотрите выше. Тут уже оценки были исходя из фотопанорам. По моим оценкам 100, ну самый максимум, 200 тыс. человек.
чего их закрывать? основания?
Ну мало ли? Баррикада во входную дверь уперлась. Или временно реквизировали помещения для “нужд революции”?