Банк, который лопнут...

Vitaliy70

я бы на месте банка заплатил
и использовал бы это как мощный рекламный повод
типа тот мы какие честные

а так понятно что суд они выиграют
скажут мол техническая ошибка
неосновательное обогащение
бла бла бла

Маркс

недавний случай (искать в лом)
банкомат выдавал банкноты другого достоинства.
“пацаны” сняли немного,
увидели “косяк”, сняли много.
их нашли и “обилетили”.
так что скорее всего ничего не светит.

Mick

Я согласен, что шансы малы. Но это не тот случай, как с банкоматом. Здесь купля-продажа имущества (а валюта- это имущество), по цене согласованной между покупателем и продавцом. В общем, с хорошим адвокатом (сумма-то немаленькая) можно и посудиться.
Вдогонку.
На том же пермском сайте где-то в комментах прочитал:
“Чет мне кажется было бы забавно истребовать судом все операции Сбера с датскими кронами в указанном периоде и посмотреть кто еще и на какие суммы наварился в эти пару дней”
Интересный может получиться разворот;).

Hight

он сначала маленькую сумму положил, увидел что пришло много и затем побежал по банкам вносить больше (легенда будет такая как я понимаю)…очень интересно чем закончится дело )

Mick

Самая правильная легенда - “прикидываться шлангом”. Типа, Данию собрался посетить, про курс ЦБ никогда не слышал, купил где дешевле или что-нибудь в этом духе. Адвокат подскажет… А что касается “корректного” или “некорректного” курса, как выражается Сбер, это вообще нонсенс. Где критерий "некорретности? Предположим Банк А сегодня продает доллар по 55, а банк Б через дорогу по 50. Идем в банк Б, открываем валютный счет, покупаем доллары и зачисляем на счет. На следующий идем снимать доллары, а нам говорят “Не… у нас был курс некорректный, корректный это 55 - как напротив, так что чурики, не считается”. И как это понимать?

Hight

Он уже сказал

«Так и началась эта история, — продолжает он. — Смотрю — по датской кроне курс хороший. Посмотрел, как менялся курс — увидел, что валюта резко упала. Почему бы не купить, если выгодно? Собрал все свои деньги (к тому же пришлось довольно много занять) и купил кроны».

ura.ru/articles/1036264675

ну если инфа по курсу была в открытом доступе, то…но что-то не верится, что он один это заметил

Mick
Hight:

Он уже сказал

Нормально сказал. Я же говорил,что адвокат подскажет.

Hight:

ну если инфа по курсу была в открытом доступе, то…

Если я не ошибаюсь, то это называется “публичная оферта”.

12 days later
V_Alex

“Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Глава Сбербанка Герман Греф предлагает ограничить для клиентов банков возможность многократно получать компенсации из фонда страхования вкладов (ФСВ), чтобы граждане несли ответственность за размещение своих средств на банковские депозиты и взвешивали риски при принятии таких инвестиционных решений.”(С) www.interfax.ru/russia/441593

blade
V_Alex:

ограничить для клиентов банков

Интересно, кто будет решать: многократно/не многократно?
Засевают очередное поле для коррупции?

V_Alex

Дык, с механизмом вычисления многократности уже определились. Вот, что желтая пресса клевещет: “Вариантов ее реализации банкир предложил сразу три. Первый — ввести лимит совокупного объема страховых выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками — 3 млн руб. (сейчас единоразовая страховка составляет до 1,4 млн руб., ее можно получать каждый раз при отзыве лицензии у банка, где размещен вклад). Второй — выплачивать страховку по вкладам не более одного раза в пять лет. Третий, наиболее радикальный,— не более одного раза в принципе. Внедрить идею предлагается через поправки к закону о страховании вкладов.”(С): www.kommersant.ru/doc/2725589

Max_SL
V_Alex:

Вариантов ее реализации банкир предложил сразу три.

Странный он, конечно. Вроде и мужик и спец нормальный (сам не знаком, но в ближнем круге лично знакомый и бывший его коллега есть) - а иногда такую ахинею порет!
Если принять этот закон - люди последние депозиты из банков заберут. И сколько у нас тогда банков останется?

Anike

Людям который месяц сообщают, что доллар должен стоить 60р. А он всё меньше 50-ти опускается. Теперь сделали вброс, что ЦБ будет целеноправленно ежедневно закупать валюту себе в резерв. Осенью-зимой всё говорили и делали с точностью до наоборот - рубль недооценен, валютные интервенции по 200-400 млн… Вобщем, мой прогноз на доллар - 40р. Если не 25. На мой взгляд, наше правительство совсем слабо шарит в экономике.

V_Alex
Max_SL:

Если принять этот закон - люди последние депозиты из банков заберут. И сколько у нас тогда банков останется?

Не в этой-ли бумаге кроется ответ на сей каверзный вопрос?
government.ru/…/LsLyiOTgZ762zRewz8HLNA6R8AhSe8yg.p…

Forom
Max_SL:

Если принять этот закон - люди последние депозиты из банков заберут.

А что народ с деньгами будет делать? Опять в банках держать, 3-литровых?

blade
Forom:

Опять в банках держать, 3-литровых?

Все умные люди- уже давно так и делают😒
А с банками- ну, останется как раньше Сбер и ВЭБ- меньше мороки правительству их контролировать:)

Anike:

На мой взгляд, наше правительство совсем слабо шарит

Нельзя так про правительство: вы ж разглашаете Гостайну 😍

Max_SL
V_Alex:

Не в этой-ли бумаге кроется ответ на сей каверзный вопрос?

Похоже, что в ней.

Anike:

На мой взгляд, наше правительство совсем слабо шарит в экономике.

Ну что ж…проверим.

Вы только не забывайте тот факт, что то же самое наше правительство сейчас распечатывает Главную Запасную Кубышку (читай Сургутнефтегаз) для фондирования ЗВР. То же самое про Скупку валюты. Если верить отчетам ЦБР, объем наших резервов завис на отметке ~365млрд долларов…и тут потребовались всякие действия, направленные на пополнение этих самых резервов.

Неужели мы так быстро подошли к критически важной сумме остатков?

blade
Max_SL:

мы так быстро подошли к критически важной сумме

Так бабки халявные от нефти- кончились, а привычка гулять широко- осталась: только крымнаш и все что с ним связано- под три триллиона рубчиков обошлись: где ж на такие развлекухи ЗВР то напаститися?

www.youtube.com/watch?v=R0Jl6wgJMDc

blade
psn151:

делают из людей миллионеров?

А где там- миллионеры?
“однако, когда все же решил вернуться домой, то был арестован за мошенничество”(С).
Это называется “зэк”, а совсем не миллионер: банки- организации по “сравнительно честному отъему денег у населения”(С) О.Бендер
Изготовление миллионеров в их функции- не входит.😦
Вот ободрать клиента, как липку- всегда пожалуйста:)

V_Alex
blade:

Изготовление миллионеров в их функции- не входит.😦

В предложении явно пропущено “из клиентов” 😃

V_Alex

“Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатит рекордную за всю свою историю сумму. Вкладчики банка «Транспортный», у которого ЦБ в среду отозвал лицензию, получат 39 млрд руб. Это может опустошить страховой фонд”(С):
top.rbc.ru/finances/…/555c926c9a7947b0b899c5b0

Тем временем “Биткоин вышел на Нью-Йоркскую биржу”(С): www.gazeta.ru/business/news/…/n_7212013.shtml

cd-print
cd-print:

На следующей неделе ожидается отбор лицензии у банка транспортный.
www.transbank.ru

V_Alex:

“Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у двух московских банков - «Транспортного» и ПроБанка”(С): top.rbc.ru/finances/…/555c1d619a79474d4e2bf589

😃
Я ошибся на пару недель.

9 days later
V_Alex

“ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков”(С): lenta.ru/news/2015/06/01/otzyv/

“Сегодня совет директоров АСВ рассмотрит вопрос об обращении в ЦБ за кредитом для целей пополнения фонда страхования вкладов, рассказали “Ъ” источники, знакомые с повесткой. По их словам, АСВ хочет запросить у регулятора кредит на сумму до 110 млрд руб. на пять лет.”(С): www.kommersant.ru/doc/2738307