Крым в России. Реалии сегодняшнего дня

kolobok

Далековато, а с дешёвыми авиабилетами в Крым как всегда н@%бали.

foxfly
crand:

душем сегодня можно снять за 500 руб. в сутки

А нельзя поточнее адрес/телефон/сайт этого дивного места?
А то интернет- как то несколько другие цифры пишет: beregovoe-crimea.com/ceny/
Да и стоимость еды неплохо огласить: сколько стОит к примеру аллинклюзив?

crand:

Да, через паром добираться тяжеловато

Уточните пожалуйста, “тяжеловато”- в часах/минутах это как?

GregoryS
kolobok:

дешёвыми авиабилетами в Крым как всегда н@%бали

+1 !

Каждый год езжу в Крым, занимаюсь скалолазанием. В этом году мне дешевле и сильно проще слетать в Испанию полазить…

J_MoToR
foxfly:

kerch.egent.com.ua - можно сменить город, курс к рублю 1/3 (200 гр - 600 р)
В сезон в той же Керчи 2х комнатная квартира с горячей водой, кондиционером и прочими благами была 800 - 1200 р/сутки в зависимости от района и крутости ремонта.

юзеф:

Как он пройдет, учитывая, что большая часть Крыма всю зиму живет этими деньгами.

Особенность отдыха в бывшем СССР - мало сервиса за много денег… в Крыму это было очень актуально, не думаю, что смена флага и патриотизм сильно повлияют на сервис… при том, что цены сейчас реально стали расти.

crand
foxfly:

Подозреваю, что сайта не будет. Надо на месте договариваться. Причем договариваться - ключевое слово.😁
Дочка перед поездкой в Рыбачье искала в интернете, потом звонила и при разговоре цену существенно снижали. А в Рыбачьем полно минигостиниц, без сайтов, и подозреваю, без регистрации. Как впрочем и по всему ЮБК.
Да, мне лично не нравиться, что все поселки превратились в минипансионаты и минигостиницы. Причем мест в них гораздо больше, чем мест на прилегающем пляже. Поэтому, сейчас, когда людей немного, можно спокойно ОТДЫХАТЬ, а не слушать музыку до 4-х утра и занимать место на пляже с 5 часов.😁

foxfly
J_MoToR:

В сезон в той же Керчи 2х комнатная квартира с горячей водой,

Так это- в прошлый сезон?
А сейчас то что почем?
Да и Керчь, как место для отдыха- совсем не айс: боюсь, купание там- экстремальная процедура?
Там же протекает все Азовское море, через Керченский пролив?
Да плюс (минус, то есть) наличие рядом порта?
Холодная и грязная вода- бррр! Это очень на любителя.

J_MoToR:

можно сменить город

По мне, так проще сменить и город- на Анталью, и страну- на Турцию, чем проводить “переговоры на месте”, уже вломив кучу денег и времени, чтобы до этого “места” добраться?

crand:

и занимать место на пляже с 5 часов.

Тоже опция невеселая, и вполне вероятная. Года то уже не те, чтобы колышки и простыню с собой носить?
Как то уже привычно прийти на пляж, получить у “боя” полотенце и плюхнуться в шезлонг под халявным зонтиком 😃

crand:

Продукты есть все. Подорожало все процентов на 30-40

Так нынешние цены на “салями” или “Брауншвейскую”, к примеру- какие?
Вино “Улыбка”- сколько стОит?
Где обещанная ТС объективная информация?

crand
foxfly:

Так нынешние цены на “салями” или “Брауншвейскую”, к примеру- какие?

От 150 до 300 руб/кг. Зависит от наглости продавца. Причем продавец может быть и супермаркетом - АТБ (антиреклама).
P.S. Молодая картошка - от 10 до 30 руб/кг, помидоры от 55 до 75 (салатные), мясо - от 220 до 300. Видел первые абрикосы - 120 (на то они и первые).
Цены все симферопольские, на ЮБК еду со своим. Чебуреки - от 15 до 25 за штуку.

foxfly:

Вино “Улыбка”- сколько стОит?

“Улыбка” - не знаю, предпочитаю вина “Солнечной долины”. Мое любимое “Архедересе” (крепленое) вчера брал за 142 руб. бутылку. Шампанское севастопольское - от 130 (полусладкое) до 165 (Мускатное).

foxfly:

Как то уже привычно прийти на пляж, получить у “боя” полотенце и плюхнуться в шезлонг под халявным зонтиком

Так я и говорю, что сейчас это проще сделать.

foxfly:

Да и Керчь, как место для отдыха- совсем не айс: боюсь, купание там- экстремальная процедура?

Немного западнее и севернее Керчи есть замечательное место - Щелкино (несостоявшаяся АЭС). Для отдыха с детьми - замечательное место. Азовское море мелкое, хорошо прогревается и берег - мелкий песок, вернее мелкие кусочки разбитых ракушек (приятные ощущения, в отличии от гальки ЮБК).

J_MoToR
foxfly:

Так это- в прошлый сезон?
А сейчас то что почем?

Мы, обычно снимали квартиру в центре города, а на море ездили по настроению и погоде на автобусе… минут 25 на Черное или Азовское.
Купание в проливе совсем не экстремальное, но все же лучше купаться в море.
Не агитирую за Керчь - специфический город, но и Коктебель - это, по большей степени, только пляж… Каждый город на побережье Крыма имеет свою специфику в плане море - пляж - развлечения - стоимость отдыха.
Самый идеальный отдых в Крыму: машина и несколько планеров.

Komandante
foxfly:

Где обещанная ТС объективная информация?

Брауншвейскую В Крыму - это мове тон 😃
Крымское вино - от 100 рублей за 0,5 сухого
Рыбка - я брал “Бумера” (Вомер) от 200 рублей за кг вяленный/хол. копчения (кому что). Если Тарханкут - то место на пляже с 5 утра занимать не нужно. Протяженность пляжа несколько (если не ошибаюсь до 5 км) километров. Чистейший кварцевый песочек. 😁 Бирюзовое море. В сентябре опять планирую поездку в Оленевку.
Ну а сравнивать Тарханкут и Анталию как минимум не корректно. Это все равно что сравнивать фрукты и шашлык. Этож кому что нравиться - кому бой на пляже и “эй человек” по щелчку, а кому природа и просто отдых, без боя, без “человека”… А так читаем мой отчет в ЖЖ, ссылка в начале темы. Есть конкретные вопросы - велком. Готов ответить.

З.Ы. Ё-ма-ё и главное там степь и потоки, потоки, потоки и ветер. Не Гора конечно, но то же место планерное 😁

crand:

абрикосы - 120 (на то они и первые).

Покупал по 80, но были и по 100

юзеф
Komandante:

Ну а сравнивать Тарханкут и Анталию как минимум не корректно.

Каждому свое. Была такая фраза. Ибо нечего свои вкусы перекладывать на других… Это Ваша оценка, остальным там весьма печально. Тема весьма скользкая.

Lazy
юзеф:

Как он пройдет, учитывая, что большая часть Крыма всю зиму живет этими деньгами.

То есть бОльшая часть двухмилионного населения Крыма занята обслуживанием туристов?
А кто работает на заводах и полях, в портах?

Alekzandr88

Крым как Крым, чего тут обсуждать)))
Цена выросли на 100% на еду и другие товары)

Komandante
юзеф:

Это Ваша оценка, остальным там весьма печально.

Поясните свою мысль, пожалуйста. Что печального в некорректном сравнении Анталии и Крыма?
Кому остальным в Крыму печально? Вы только что вернулись и намедни общались с жителями Крыма? Поделитесь конкретной информацией. Форумчане только спасибо скажут. А так

юзеф:

Ибо нечего свои вкусы перекладывать на других… Это Ваша оценка, остальным там весьма печально. Тема весьма скользкая.

НИОЧЕМ!

J_MoToR
Komandante:

Кому остальным в Крыму печально?

А предположу…
Вот, раньше, я со своей крайне средней зарплатой, приезжал на Украину и в частности в Крым и спокойно мог снимать месяц квартиру, отдыхать, гулять и т.д. не рассматривая ценники и не торгуясь на рынке.
Да, премиум отдых с “вылизыванием” клиента, в той же Анталии был дешевле, но, “дикарем” обходилось в 2-3 раза дешевле чем в аналогичных условиях в России… “дикарем” в Анталии, без переводчика и зарезервированного пляжа и прочих радостей отдыха по путевке - сомнительное удовольствие.
Так вот, сейчас цены с Россией сравнятся, а с учетом некоторых факторов - скоро превысят цены отдыха в России…
Плюс: не стоит забывать о возможных терактах и проблемы с транспортом Россия - Крым.
В итоге, для многих, привыкших к отдыху в Крыму - Крым потерян… а для привыкших к Анталии - Крым не имеет ни каких преимуществ.

юзеф
Lazy:

То есть бОльшая часть двухмилионного населения Крыма занята обслуживанием туристов?
А кто работает на заводах и полях, в портах?

Вам статистику показывать, хотя сами сможете найти. Заводы, поля, порты - это мизер от населения! Вот Вам расклад:

а полуострове проживает порядка 2 миллионов официально зарегистрированных жителей. Число работающих из общего числа наших новых сограждан составляет порядка 334 тысяч человек.
Таким образом, на 1 работающего приходится 5 неработающих крымчан. Если не брать в расчет работающих временно, то ситуация еще хуже – всего лишь 251 тысяча занятого населения.
Все остальные – либо пенсионеры, либо заняты «курортным бизнесом»

Крым - это место военных и просто пенсионеров, практически отсутствующего производства. Не случайно все побережье превратилось в машину по зарабатыванию на отдыхающих в сезон.

Komandante:

Вы только что вернулись и намедни общались с жителями Крыма?

Я родом из Крыма, прожил там пол жизни и в прошлым летом там был и много информации имею оттуда и сейчас.
А в этом году туда не поеду просто по умолчанию, как из-за проблем с транспортом, так и ценами и многим остальным. И так решили много знакомых из России, кто туда ездил каждый год.
НО это мои проблемы, просто сказал.
А по теме - надо ждать сентябрь-октябрь, тогда и видно будет, будет ли провальным сезон или наоборот удачным, тогда и настроение местных будет видно сразу.

J_MoToR
юзеф:

А в этом году туда не поеду просто по умолчанию, как из-за проблем с транспортом, так и ценами и многим остальным. И так решили много знакомых из России, кто туда ездил каждый год.

В противовес: патриоты которые поедут из принципа, загнанные в Крым по “указивке”, “счастливчики” по льготным путевкам… т.е. “официалы” сильно пострадать не должны, а вот “частники” под большим вопросом.

Boev_Dmitry

Мы с супругой последние несколько лет как раз в “неайсгороде” - Керчи останавливались. точнее в Героевском. Ощутимый плюс для нас - на пляже народу относительно немного там (не сравнить с Коктебелью той же). Ну и скидки за повторное посещение от хозяина пансионата. Недельку просто поваляться на пляже, а потом недельку поездить по Крыму… или наоборот. Ближе к концу лета обязательно поедем снова. Еще куча мест осталась, где побывать не успели. Моя “мечта идиота” - проехать по всему побережью на велосипеде…

Alekzandr88

Круто!
Спорят о том как лучше жить и как живётся те, кто в Крыму не живёт))) любопытно…

Boev_Dmitry
flygreen:

Почему это мечта идиота ? =) Вполне реально, и выполнимо

Кто мне столько отпуска даст, вот в чем засада)))))) У меня жена и дочка, надо и им внимание уделить)

Sergey_S

Выскажусь в диссонанс. Как житель 😃. Крым - это не курорт. И никогда им не был.
Тот, кто хочет сервиса высокого уровня, тому в Крым лучше не ехать. Не умеют крымчане “обслуживать” клиентов, да и не будут, менталитет не тот. С моей точки зрения, делать из Крыма курорт в противовес Турции или Египту - архиглупость. Сезон короткий, инфраструктуры нормальной нет, с сервисом…
Надо не строить место бухалова с оллинклюзивом, а восстанавливать то, что было. А было много чего. Кораблестроение, приборостроение, наука, сельское хозяйство. Но это будущее.
А есть текущее 😃. Это просто жизнь. С выросшими ценами, с дурдомом и непонятками переходного периода, с хохлочиновниками, резко ставшими патриотами Росии и с еще многими и многими проблемами. Успокаивает одно: ни кто не обещал что будет легко 😃