Что-то Гондурас меня беспокоит
Сегодня такое называется “народное ополчение” а ни фига не террористы.
Так вот, к вопросу о террористах. Насколько я знаю, ополченцы Гиркина не штурмуют Львов, не бомбят Ивано-Франковск. Они СВОЙ дом защищают. А ХАМАС обстреливает Израиль, ЧУЖОЙ дом. Сравнивать ополченцев и ХАМАС - ? Вообще-то, может я субъективен? Я ведь в Луганске родился (в Ворошиловграде)…
Леонид (простите, не знаю отчества), вы все верно говорите.
но субъективны все, вообще все.
сижу дома, мешок тревожный собрал, а из моего батальона призвали по тревоге только офицеров и прапорщиков, сержантский состав по домам оставили.
бездействие хуже обстрела.
моя позиция не сиюминутна, она такова, и будет таковой
Не вижу смысла что-то объяснять.
Желаю всех благ.
ну вот, а за “героев” так и не объяснился.
наверное поехал за водой…
ну вот, а за “героев” так и не объяснился.
Вам здесь кто-то чем-то обязан?
Меня в школе учили, что Русь приняла на себя удар Золотой Орды и тем спасла Европу.
Вот ни хрена никакой благодарности не осталось, санкции какие-то… 😁
Меня в школе учили, что Русь приняла на себя удар Золотой Орды и тем спасла Европу.
Извините, спасла кого - Святую Римскую Империю? Или Венгрию? Или Францию?
Ну, так, они, вроде как, на Россию и не прыгают…
не надо оправдываться за вашего канцлера.
А я вот хочу за неё оправдаться! Израиль суверенное государство и имеет полное право решать, как ему поступать в конкретной ситуации! И с какого перепуга канцлер Германии должна вмешиваться в его дела??? То, что она осудила деятельность Хамаса, недостаточно???
А чего все на Кочеткова набросились ???
Кто из пишущих последний раз слышал сигнал воздушной тревоги и бежал в бомбоубежище или окоп ?
Умные блин ! Под шнапс и пиво рассуждать …
сижу дома, мешок тревожный собрал, а из моего батальона призвали по тревоге только офицеров и прапорщиков, сержантский состав по домам оставили.
Игорь, как это не прискорбно, но вам придётся это проделывать регулярно всю вашу жизнь.
Могу объяснить почему - всё просто - представьте себе ситуацию - вы сидите на крылечке своего дома, перед ним участок (огородик). И тут поъезжает крутой джип, из него вываливается ватага крутых ребят - они подходят к вам и говорят - с сегодняшнего дня половина твоего участка больше тебе не принадлежит и спокойно устанавливают забор. Ваши действия??? Кто-то как говориться умоется и промолчит. Типа себе дороже. А кто-то затаит злобу и будет выискивать любой случай, чтобы вернуть отобранное.
Конечно, это очень примитивное отображение ситуации, но на деле это именно так!
Хотелось бы пожелать вам и всем жителям планеты земля МИРА и ещё раз МИРА.
Игорь, как это не прискорбно, но вам придётся это проделывать регулярно всю вашу жизнь.
Могу объяснить почему - всё просто - представьте себе ситуацию - вы сидите на крылечке своего дома, перед ним участок (огородик). И тут поъезжает крутой джип, из него вываливается ватага крутых ребят - они подходят к вам и говорят - с сегодняшнего дня половина твоего участка больше тебе не принадлежит и спокойно устанавливают забор. Ваши действия??? Кто-то как говориться умоется и промолчит. Типа себе дороже. А кто-то затаит злобу и будет выискивать любой случай, чтобы вернуть отобранное.
Конечно, это очень примитивное отображение ситуации, но на деле это именно так!
Вообще бесперспективная и отвратительная точка зрения…
Тогда вспоминайте, что те, что приехали на Гелике, раньше жили здесь и их успешно тот, что сидит на крылечке, когда-то “выставил”, разрушил их дом, сделал себе на этом месте песочницу(так, чисто поиграться). (тоже примитивно, но где-то на вашем языке).
Подобная позиция, если посмотреть на историю развития Европы да и мира в целом, всегда будет приводить только к войнам. Собственно чем и пользуются все, чтобы воевать или идти войной на соседа.
проделывать что? дома сидеть, когда ребята под ружьем - да, прискорбно.
То, что она осудила деятельность Хамаса, недостаточно???
и кому это помогло? не можешь помочь - молчи и не мешай.
весь этот сраный ООН, только сопли жует, а кОффи аННан вообще, матерый антисемит был, арабам все жопу лизал с умным видом.
что толку от признаний и осуждений? ну-ну? ой-ой?
весь этот срачь тут возник после двусмысленной реплики бороды, “слава героям”, которая в контексте укро-руинских событий с территории Германии прозвучала особенно цинично, а без контекста просто цинично.
комментировать именно эту реплику борода слил. поехал за водой.
вместе с канцлером.
А чего все на Кочеткова набросились ???
спасибо камарад 😃, но тут уж точно - агрессия с моей стороны 😃
я так привык, за довольно короткий срок к этому определению, израильской “военщины”, что сам таким стал.
Р.Киплинга читали? там про это хорошо написано.
Уважаемый, вы, эта, тон на полградуса понизьте, если не трудно, а?
А то такое ощущение, что все вокруг Вам что-то должны.
Ракеты над головой летают - не подумывали переехать туда, где не летают?
это ваше ощущение.
так что, эта, не нада.
кто мне должен - сам об этом знает.
нет.
повторюсь, еще раз, срач начался не с ракет, а с поста бороды. пост 18 и 19.
это потом уже понеслась… и до ракет дошло.
А я вот хочу за неё оправдаться! Израиль суверенное государство и имеет полное право решать, как ему поступать в конкретной ситуации! И с какого перепуга канцлер Германии должна вмешиваться в его дела??? То, что она осудила деятельность Хамаса, недостаточно???
А с какого перепуга тот же самый Канцлер и весь Евросоюз (который был в свое время защищен Россией от нашествия с Востока) лезет со своими санкциями по указке американцев.
Уже каждый, готов прогнуться перед Хозяином, выдумывает свои пакеты санкций.
… которая в контексте укро-руинских событий с территории Германии прозвучала особенно цинично…
Извини, Игорь, но ты не прав!
Я понимаю, ракеты, бомбы, нервы на пределе…, опятьжеш сирена по ночам.
Но это совсем не значит, что из Германии нельзя писать/выражать мнения.
Непонятно, причём тут вообще территориальная принадлежность?
И воизбежании вопроса о наци, мадьяр я по предкам.
это ваше ощущение. так что, эта, не нада.
аналогично.
…не можешь помочь - молчи и не мешай.
И в чём должна выражаться эта помощ? Пойти штурмом на Рейхстаг!
А с какого перепуга тот же самый Канцлер и весь Евросоюз лезет со своими санкциями по указке американцев.
Ну дык задайте ИМ этот вопрос!
Подобная позиция, если посмотреть на историю развития Европы да и мира в целом, всегда будет приводить только к войнам.
Именно это я и хотел сказать! И в мире существует ещё очень много сил, которым это нужно!
проделывать что?
Собирать дежурный чемоданчик и ждать вызова на войну…
А с какого перепуга тот же самый Канцлер и весь Евросоюз (который был в свое время защищен Россией от нашествия с Востока) лезет со своими санкциями по указке американцев.
А чтобы завтра дедушка Пу не пришёл, и не заявил, что восточные земли Германии тоже наши и всегда ими были! А Америка, если вы знаете, является ближайшим партнёром Германии во всех отношениях.
Сообщение от pentajazz
проделывать что?
Собирать дежурный чемоданчик и ждать вызова на войну…
Марат, ты понимаешь из написанного только то, что хочешь?
у тебя не укладывается в голове, что человек считает своим долгом быть призванным, в то время когда его товарищи уже под ружьем?
тебе не приходит в голову, что раз уж это все происходит, никто не желает на это повлиять?
из моего батальона призвали только офицеров и прапорщиков, сержантов и рядовых оставили дома (ну, если что рядовой состав призывается и принимается быстрее, пока командиры задачу получают. тревога для резервиста - прибытие в течении 8 часов), и многие уже задрочили комсостав звонками, “почему меня не зовут”, достаточно просто телефонного звонка, даже СМСки.
приехать самому - отправят домой, зря прокатаешься.
Мишка с Вовкой, да и еще много ребят там уже неделю, а я дома, и ничего сделать не могу.
бездействие выводит похуже сирен и ракет.
Но это совсем не значит, что из Германии нельзя писать/выражать мнения.
можно, почему же, но только в поддержку.
и без тени (!) иронии.
пока разбирались с тенью иронии - дошли и до ракет.
Марат, ты понимаешь из написанного только то, что хочешь?
у тебя не укладывается в голове, что человек считает своим долгом быть призванным, в то время когда его товарищи уже под ружьем?
тебе не приходит в голову, что раз уж это все происходит, никто не желает на это повлиять?
Игорь, это как раз ты видишь ситуацию только через призму сегодняшних событий… А ты не помнишь заигрывания дедушки Пу с Хамасом в 2006 году, которые осудили все более-менее здравомыслящие политики. А вот теперь вы пожинаете плоды того заигрывания и ещё обвиняете всех и вся в бездействии…
Вот для вспомнить kontrudar.com/…/ugrozy-izrailya-sorvat-vizit-lider…
По поводу долга - где я говорил, что ты лично что-то в этом контексте неправильно делаешь? Моё мнение таково - если ты связал свою дальнейшую жизнь с Израилем, так и будь настоящим гражданином этой страны. Я бы поступил точно также как и ты!
можно, почему же, но только в поддержку.
и без тени (!) иронии.
А вот это уж извини - у каждого свой взгляд на ситуацию и никто не запретит это мнение высказать!
никто не желает на это повлиять?
В большой политике спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Кому-то выгодно ослабить Израиль, кому-то наоборот - такова селяви!
Испугались дядюшки Пу, и не видите что дядюшка Сэ уже весь мир захватил и вы у него в заложниках?
Что то с больной головы на здоровую. Сэ захватывает и грабит страну за страной и где ваши санкции? Только все по стойке смирно.
Террористическая организация хамас, кстати признанная таковой официально…
“Россия не признает ХАМАС террористической организацией, несмотря на то, что среди жертв терактов, совершенных боевиками этой группировки, были и российские граждане.”(С) www.newsru.co.il/world/30jun2014/mashal_104.html
На 30.06.14 был запланирован очередной визит Халеда Машаля в Москву.