Проблема с ПК

Иван_М

Вообщем в добавок к БП еще и материнка не запустилась. Отвез сегодня в гарантийный отдел- отправили на диагностику и ремонт.
Так что на ближайшие дней 30 проблема уже не актуальна 😃

6wings

Сочувствую - невезуха ((
У нас в гарантийном отделе Ф-Центра если что-то с очевидностью не работает, то делают возврат денег сразу же.
Что за мать была, кстати?

Иван_М
6wings:

Сочувствую - невезуха ((
У нас в гарантийном отделе Ф-Центра если что-то с очевидностью не работает, то делают возврат денег сразу же.
Что за мать была, кстати?

MSI Z87 G45 Gaming
Ну за БП мне деньги отдали вчера, а мать вот решили отправить на ремонт. Работник гарантийного отдела тот же был, может запомнил что я вчера БП приносил 😃

6wings

)))
Когда мне починили с их подачи не гарантийную 770, я мужику бутылку вискаря подарил - тяжёлый был случай с этим её сломавшимся новомодным вентилятором и он лично созванивался с Гигабайтом, договариваясь о ремонте, который Гигабайт обычно не делает. Но мужик всё равно меня не запомнил (это я у него выяснил когда не стартовавшую после слипа мать ему принёс) - слишком много нас таких к нему приходит ))

А Ваша мать, в принципе, хорошая должна была бы быть. Я тоже последнее время на MSI переключился т.к. ASUS стал совсем никуда.

Иван_М
6wings:

)))
А Ваша мать, в принципе, хорошая должна была бы быть. Я тоже последнее время на MSI переключился т.к. ASUS стал совсем никуда.

Ну видимо сгоревший бп свернул ей мозги, отзывы по ней хорошие были.
Ладно, спасибо большое: буду ждать новостей от сервиса.

6wings
Иван_М:

видимо сгоревший бп свернул ей мозги, отзывы по ней хорошие были

теперь уж не узнаешь… Еще неизвестно, кто кого поджёг, кстати.
Успехов! ))

1 month later
Иван_М

Вообщем после замены материнки все заработало. Отделался в итоге заменой БП и материнки по гарантии и полуторами месяцами без нормального компьютера 😁.
Единственная проблема на данный момент: USB мышка и клавиатура перестают работать при прогрузке Win7. Видимо конфликтуют дрова от старой материнки, а без устрйоств ввода я их удалить не могу.
Я так понимаю самый простой способ- переустановить систему?

6wings

если мать в точности такая же как раньше (чипсет и пр.), то в принципе, переустанавливать не надо. Но если такие проблемы - то, конечно, лучше переустановить.
Если мать отличается - переустанавливать однозначно, т.к. HAL создается только один раз при установке.

Иван_М

Ну тогда точно под снос. Мать была раньше под Z87, сейчас Z97

6wings

Ставьте Enterprise VL - к ней сейчас есть живые МАК для онлайн активации. Это практически Ультимейт.