Изобретения советских инженеров.

S_A
Max_SL:

Ехали, но не от хорошей жизни - либо, как сейчас можно сказать, “коммивояжеры”, либо те, кому на родине что-нибудь “светило”.
Россия в те времена была отличным местом, чтобы отсидеться…

…типа Гордон, Лефорт, Брюс, Беринг, Ласси, Миних, Грейг, Гейден, Дерибас, Ланжерон, Солари , Фрязин , Фиорованти , Трезини , Руска ,Растрелли. Эт так, “на вскидку”.

Питерский

Читайте по ссылке сами:

ru.wikipedia.org/wiki/Московский_Кремль

“…Во второй половине XV века, при Иване III Великом, началась коренная перестройка Московского Кремля. Первым начали строить новый Успенский собор, ибо старый, построенный Иваном Калитою, к тому времени уже сильно обветшал. Строительство в 1471 году первоначально было поручено русским зодчим Кривцову и Мышкину, однако доведённое до сводов здание рухнуло в 1471 году при землетрясении — «известь была неклеевита, а камень нетвёрд»[7]. Иван III пригласил из Италии архитектора Аристотеля Фиораванти, который воздвиг к 1479 году существующее здание по подобию Успенского собора во Владимире…”, ну и т.д…

SAN
Питерский:

Иван III пригласил из

Ключевое слово - “пригласил”.

Панкратов_Сергей:

Имеете ввиду “дворцы вождя”?

Имею в виду, что на улицах - чисто…

Марат
SAN:

Имею в виду, что на улицах - чисто…

Александр - я прекрасно понимаю, как сложно содержать в чистоте такой мегаполис как Москва и понимаю, что в последнее время для поддержания чистоты делается много, но всё познаётся в сравнении и это сравнение не в пользу Москвы, как это не прискорбно…

Или может быть существуют разные критерии чистоты??

Прошу прощения за оффтоп!

Max_SL:

Россия в те времена была отличным местом, чтобы отсидеться…

У вас странное представление о истории России…

Sergey77
Марат:

но всё познаётся в сравнении и это сравнение не в пользу Москвы, как это не прискорбно…

да, бывал я и в германии. очень чисто. если кто нибудь нагадит, сразу соседи в полицай звонят. Штрафы конкретные.
А у нас где жрут, там и срут. Очень обидно за страну. Я воспитан на КСП, привык при уходе с площадки оставлять её чище, чем до моего прихода. Жену тож приучил.
Кста, беларусь тоже гораздо чище россии. По той-же причине - полицай.
Вроде и у нас тоже народ заставят заниматься стукачеством. Посмотрим. Лишь бы палку не перегнули.

SAN
Марат:

Наверняка.
Можно считать количество песчинок на кв. метр, можно мерять среднестатистическое расстояние между соседними скомканными салфетками\бычками, можно сравнивать коэфф. отражения от листьев с эталонным, можно “органолептически” (на глаз) определять чистоту улицы, можно мерять толщину снежного покрова на тротуарах и среднюю глубину изолированных луж после ливня.
Вы каким методом предлагаете воспользоваться и с какими мегаполисами сравнивать будем?

кошка
Марат:

А ведь было время, когда в Россию ехали жить немцы и голландцы, ремесленники,

Бу Андерссон, Джорджио Каллегари, Зелько Рунье, Роберт Дадли, Мордон Хартмут, Мельхорн Кай-Уве. Эт так, “на вскидку”.

pv11
Марат:

А ведь было время, когда в Россию ехали жить немцы и голландцы, ремесленники, кораблестроители, художники, музыканты… А теперь едут из Азии: дворники, дворники, дворники…

Ну так и в Германию сейчас едет полно беженцев и ни одного дворника. Интересно как это перенесет Берлин, думаю станет даже чище Москвы…
Тут как-то показывали кадры из Греции, так после них такой срач, как у нас никто не серет…

Панкратов_Сергей
pv11:

Тут как-то показывали кадры из Греции, так после них такой срач, как у нас никто не серет…

У православных чисто только в Беларуси. Вот только почему?

pv11
Панкратов_Сергей:

Ну Вы право вопрос задали детский, наверное потому-что в основном свои только и живут, чужие если и приезжают то в незначительных количествах и их просто “просят в убедительном тоне” соблюдать некоторые правила. Вы же Батьку все тюкаете, а оказывается только он методы и знает. 😉

Панкратов_Сергей
pv11:

Ну Вы право вопрос задали детский,

А ответа не знаете.😃 В Москве приезжих больше чем в Саратове…

pv11:

Вы же Батьку все тюкаете,

???
Вы меня с поклонниками киселева-соловьева спутали?

pv11
Панкратов_Сергей:

Панкратов_Сергей:

А ответа не знаете. В Москве приезжих больше чем в Саратове…

Ответил Вам касательно Беларуси и причем здесь Москва или Саратов?
Ну Батьку похоже только ленивый не критикует.

Панкратов_Сергей
pv11:

Ответил Вам касательно Беларуси и причем здесь Москва или Саратов?

pv11:

наверное потому-что в основном свои только и живут, чужие если и приезжают то в незначительных количествах

Ваше правило работает только на Беларусь?😃

Марат
pv11:

Интересно как это перенесет Берлин, думаю станет даже чище Москвы…

Что есть, то есть… только чисто не там где не срут, а там где убирают и бабки на это выделенные не пилят, чем кстати Москва похвастаться не может😒

pv11:

Ну так и в Германию сейчас едет полно беженцев и ни одного дворника.

По поводу беженцев - их расселяют в специально отведённые места - общежития с принадлежащей территорией и там будьте спокойны, чистота будет поддерживаться как вы говорите дворниками, которые за свою работу получают приличные деньги, а не остатки после распила…

pv11:

Тут как-то показывали кадры из Греции

Вы наверно в курсе, что Греция на грани банкротства - нет бабок в бюджете на поддержание чистоты, поэтому их и вытягивают из мусорной ямы всей Европой.

олегон37

Господа, Вы не забыли как тема называется, и что общего с тем что Вы несёте ?

Питерский

Как бывший советский гражданин, он-же “минус инженер”, предлагаю конструкцию портативного “сыросжигательного агрегата”, который каждый может построить сам в полевых условиях. Также он пригоден для уничтожения других продуктов, которые “им” хорошо, а для нас смерть. Надеюсь, отечественная “прогрессивная общественность” меня поддержит!

SAN
Питерский:

Надеюсь, отечественная “прогрессивная общественность” меня поддержит!

Опоздали - “прогрессивная общественность” с укрофорума уже вчера выложила этот агрегат.
А вы их, стало быть, поддержали.

Питерский
SAN:

А вы их, стало быть, поддержали.

“Двуполярное” видение мира не креативно…

SAN
Панкратов_Сергей:

Мы туда не ходим.

Зря.
Очень интересно наблюдать поведение одних и тех же персонажей здесь и там…

😃

Питерский

Сан, интересное предположение высказали. Поделитесь подробнее…

Саша
Питерский:

станок

Скрепы - наше ВСЁ!