Изобретения советских инженеров.
Ехали, но не от хорошей жизни - либо, как сейчас можно сказать, “коммивояжеры”, либо те, кому на родине что-нибудь “светило”.
Россия в те времена была отличным местом, чтобы отсидеться…
…типа Гордон, Лефорт, Брюс, Беринг, Ласси, Миних, Грейг, Гейден, Дерибас, Ланжерон, Солари , Фрязин , Фиорованти , Трезини , Руска ,Растрелли. Эт так, “на вскидку”.
Сформулировано красиво, но… не соответствует.
Имеете ввиду “дворцы вождя”?
Читайте по ссылке сами:
ru.wikipedia.org/wiki/Московский_Кремль
“…Во второй половине XV века, при Иване III Великом, началась коренная перестройка Московского Кремля. Первым начали строить новый Успенский собор, ибо старый, построенный Иваном Калитою, к тому времени уже сильно обветшал. Строительство в 1471 году первоначально было поручено русским зодчим Кривцову и Мышкину, однако доведённое до сводов здание рухнуло в 1471 году при землетрясении — «известь была неклеевита, а камень нетвёрд»[7]. Иван III пригласил из Италии архитектора Аристотеля Фиораванти, который воздвиг к 1479 году существующее здание по подобию Успенского собора во Владимире…”, ну и т.д…
Иван III пригласил из
Ключевое слово - “пригласил”.
Имеете ввиду “дворцы вождя”?
Имею в виду, что на улицах - чисто…
Имею в виду, что на улицах - чисто…
Александр - я прекрасно понимаю, как сложно содержать в чистоте такой мегаполис как Москва и понимаю, что в последнее время для поддержания чистоты делается много, но всё познаётся в сравнении и это сравнение не в пользу Москвы, как это не прискорбно…
Или может быть существуют разные критерии чистоты??
Прошу прощения за оффтоп!
Россия в те времена была отличным местом, чтобы отсидеться…
У вас странное представление о истории России…
но всё познаётся в сравнении и это сравнение не в пользу Москвы, как это не прискорбно…
да, бывал я и в германии. очень чисто. если кто нибудь нагадит, сразу соседи в полицай звонят. Штрафы конкретные.
А у нас где жрут, там и срут. Очень обидно за страну. Я воспитан на КСП, привык при уходе с площадки оставлять её чище, чем до моего прихода. Жену тож приучил.
Кста, беларусь тоже гораздо чище россии. По той-же причине - полицай.
Вроде и у нас тоже народ заставят заниматься стукачеством. Посмотрим. Лишь бы палку не перегнули.
Наверняка.
Можно считать количество песчинок на кв. метр, можно мерять среднестатистическое расстояние между соседними скомканными салфетками\бычками, можно сравнивать коэфф. отражения от листьев с эталонным, можно “органолептически” (на глаз) определять чистоту улицы, можно мерять толщину снежного покрова на тротуарах и среднюю глубину изолированных луж после ливня.
Вы каким методом предлагаете воспользоваться и с какими мегаполисами сравнивать будем?
А ведь было время, когда в Россию ехали жить немцы и голландцы, ремесленники,
Бу Андерссон, Джорджио Каллегари, Зелько Рунье, Роберт Дадли, Мордон Хартмут, Мельхорн Кай-Уве. Эт так, “на вскидку”.
А ведь было время, когда в Россию ехали жить немцы и голландцы, ремесленники, кораблестроители, художники, музыканты… А теперь едут из Азии: дворники, дворники, дворники…
Ну так и в Германию сейчас едет полно беженцев и ни одного дворника. Интересно как это перенесет Берлин, думаю станет даже чище Москвы…
Тут как-то показывали кадры из Греции, так после них такой срач, как у нас никто не серет…
Тут как-то показывали кадры из Греции, так после них такой срач, как у нас никто не серет…
У православных чисто только в Беларуси. Вот только почему?
Ну Вы право вопрос задали детский, наверное потому-что в основном свои только и живут, чужие если и приезжают то в незначительных количествах и их просто “просят в убедительном тоне” соблюдать некоторые правила. Вы же Батьку все тюкаете, а оказывается только он методы и знает. 😉
Ну Вы право вопрос задали детский,
А ответа не знаете.😃 В Москве приезжих больше чем в Саратове…
Вы же Батьку все тюкаете,
???
Вы меня с поклонниками киселева-соловьева спутали?
А ответа не знаете. В Москве приезжих больше чем в Саратове…
Ответил Вам касательно Беларуси и причем здесь Москва или Саратов?
Ну Батьку похоже только ленивый не критикует.
Ответил Вам касательно Беларуси и причем здесь Москва или Саратов?
наверное потому-что в основном свои только и живут, чужие если и приезжают то в незначительных количествах
Ваше правило работает только на Беларусь?😃
Интересно как это перенесет Берлин, думаю станет даже чище Москвы…
Что есть, то есть… только чисто не там где не срут, а там где убирают и бабки на это выделенные не пилят, чем кстати Москва похвастаться не может😒
Ну так и в Германию сейчас едет полно беженцев и ни одного дворника.
По поводу беженцев - их расселяют в специально отведённые места - общежития с принадлежащей территорией и там будьте спокойны, чистота будет поддерживаться как вы говорите дворниками, которые за свою работу получают приличные деньги, а не остатки после распила…
Тут как-то показывали кадры из Греции
Вы наверно в курсе, что Греция на грани банкротства - нет бабок в бюджете на поддержание чистоты, поэтому их и вытягивают из мусорной ямы всей Европой.
Господа, Вы не забыли как тема называется, и что общего с тем что Вы несёте ?
Как бывший советский гражданин, он-же “минус инженер”, предлагаю конструкцию портативного “сыросжигательного агрегата”, который каждый может построить сам в полевых условиях. Также он пригоден для уничтожения других продуктов, которые “им” хорошо, а для нас смерть. Надеюсь, отечественная “прогрессивная общественность” меня поддержит!
Надеюсь, отечественная “прогрессивная общественность” меня поддержит!
Опоздали - “прогрессивная общественность” с укрофорума уже вчера выложила этот агрегат.
А вы их, стало быть, поддержали.
Александр, вы знакомьте нас с тем что там.
Мы туда не ходим.
А вы их, стало быть, поддержали.
“Двуполярное” видение мира не креативно…
Мы туда не ходим.
Зря.
Очень интересно наблюдать поведение одних и тех же персонажей здесь и там…
😃
Сан, интересное предположение высказали. Поделитесь подробнее…
Сан, пора усовершенствовать станок “по сжиганию”, надо подключаться!
Подрастает смена:
hi-tech.mail.ru/news/flyng-axe-details/