В Петербурге почтовые отделения не продают ящики для посылок.

psn151
aland:

либо мешок с внутренними швами

а если нестандарт?мне приходится отправлять размеры 1000\700\250 и более.Такие мешки приходится шить моей жене.Мне повезло,-она умница и технолог швейного пр-ва.:PОбмеряет ,кроит и шьёт до 20 разных мешков за час.😁Ткань приходится закупать на текстильной оптовке.50 руб\м2.

aland
psn151:

а если нестандарт

А я разве говорил про стандарт? Главное, что все швы (кроме левого) должны быть внутренними. А слева либо зашивается снаружи и ставятся страховочные печати, либо пломбируется.
Моя жена тоже шила несколько мешков. Но мне приходится их использовать только при отправках на Камчатку, Сахалин, в Магаданскую область, Якутию и т.п. У нас там много клиентов (не RC).

Маэстро
aland:

А слева либо зашивается снаружи …

Уже вроде запретили зашивать. Я так два раза попадал. Надо просто оставлять “махор” для обвязывания и пломбировки. В принципе, допускаются любые самодельные коробки. Главное, чтобы не было скотча или его следов на швах - они их проклеивают своим.

psn151
Маэстро:

Уже вроде запретили зашивать. Надо просто оставлять “махор” для обвязывания и пломбировки. В принципе, допускаются любые самодельные коробки. .

не запретили,а разрешили не зашивать.и уже давно. Коробки,сторонние - это вообще прогресс.😁

Маэстро
psn151:

не запретили,а разрешили не зашивать.и уже давно. Коробки,сторонние - это вообще прогресс

Во, блин… Сейчас читаю Правила, опять можно зашивать, а то, черным по-белому было написано, что надо оставлять свободный край. Да и у нас на почте, в свое время, категорически отказывались принимать посылки, полностью зашитые нитками.
А самодельные коробки - да, никаких проблем не было. Единственное, я оклеил все грани скотчем, так еле-еле приняли, говорят - нельзя, их скотч легко можно отклеить. Так и проклеили поверх моего скотча за мое обещание оплатить посылку “без сдачи”.)))
И еще. Никаких листков с адресом приклеивать нельзя (я приклеил) - надо писать прямо на коробке.

psn151

Мне сказали,что бы на коробках не было никаких текстов,рисунков и логотипов.Если заставят опять зашивать вход на мешках,то это будет атас.Мне приходилось не дело делать,а всё бросать и сидеть с иголкой.

aland
Маэстро:

Никаких листков с адресом приклеивать нельзя (я приклеил) - надо писать прямо на коробке.

Да ладно. Врут. Постоянно отправляю так:

psn151
aland:

Да ладно. Врут. Постоянно отправляю так:

Заметил,в каждом отделении свои порядки. на братиславке 31\1(работает по воскресениям!),заставляют прописывать всю инфу на МЕШКЕ.Мешок как марля,поди нанеси авторучкой надпись!фломастер если и дают,то специально сухой или жёлтый.что бы больше на спрашивали.
На Мясницкой 101000,тоже работают по воскресениям,(всегда свободно,район маложилой) там ничего царапать на мешке не надо,выдают бирку,пиши на ней. Про обязательное дублирование на мешке отвечают удивлённо - ба-а,больные…

psn151

Неизвестный захватил заложников на почте в пригороде Парижа
Неизвестный мужчина захватил заложников в отделении почты в парижском пригороде Коломб к северо-западу от французской столицы. …там что,тоже тара закончилась?

3 months later
stado-suslikow

Коробки типа для переезда продают в больших строительных магазинах в сложенном виде Из гофрированого картона Или зайти с утра в любой продмагаз и попросить администратора чтоб оставили коробки Мона и из под бананов или яиц они большие Всё равно они их рвут и складывают на мукалатуру

Есть же служба типа почты Росии Приезжают на дом и сами всё забирают Дороже конечно но надо думать

Wit

отправляю в Питере всё через DPD, вплоть до 2,5м коробок, привёз, отдал, заплатил и забыл, ни те очередей, ни те технологических перерывов, ни мозгодрочки…

psn151
stado-suslikow:

Коробки типа для переезда продают в больших строительных магазинах в сложенном виде Из гофрированого картона

а у нас в Луховицах открылся картонный заводик.Можно заказать любые коробки по вашему эскизу.