искажение истории) отечественная война 1812
Казахи - кочевники и степи никогда не были безлюдными… просто для нашей верхушки 1000 человек всегда было ничто…
Про Оренбуржье… Сейчас можно встретить утверждение- что типа в Тоцком районе слабонаселенная местность.
Но ведь просто проверяется- глянуть на карту. Меж поселками 1-5 км. Только подлец может это выдавать как малонаселенную местность.
По тому что людей уводили. Да, в непосредственной близости- да. А в 15 км все так и оставались.
Мой отец вместе с классом вышли из школы и наблюдали взрыв.
Для осмысливания… Американцы на момент Хиросимы еще до конца не представляли последствий через годы.
Нашим уже было кое что известно. Но никто не предупредил о последствиях население!!
Люди выходили и смотрели. Лес потом с зараженной территории использовали для отопления.
Все сведения о здоровье участвующих в операции а так же местного населения- до сих пор секретны.
В ельцинское время была создана комиссия , как только пошли результаты- комиссию разогнали и опять же все засекретили.
причем тут Афган вообще? )) Там никто НЕ применял ОМП, я вообще о другом писал
надо было по афгану тоже массым чем нибудь долбануть, ну хотя бы фосфором или газом… ведь по “здравой” логике некоторых тут присутствующих, так погибло бы меньше наших…
вы это цитируете, но отвечаете о чем-то своем.
А я специально процитировал сам себя когда это писал, чтоб было понятно о чем вообще речь
вы о чем? оружие массового поражение запрещено использовать.
А по вашей “здравой” логике, выходит такое оружие можно применять если это позволяет победить с минимальными затратами. Но вот почему-то вокруг все глупые, так не делают. Ну, кроме США: ЯО, газы, напалм, фосфорные, кассетные, урановые снаряды, по последним слухам - биологическое оружие… (причем применяет для нападения, а не обороны)
Наши ни по кому не долбили там форфором и пр химией…
Да, наша миссия там была исключительно гуманитарной: www.airwar.ru/history/locwar/afgan/da/ada.html
опять передергиваете. Речь шла про оружие массового поражения.
И вообще не про Афган, а про США, которые как раз таки его применяют для нападения
Да, наша миссия там была исключительно гуманитарной: www.airwar.ru/history/locwar/afgan/da/ada.html
Кто то пишет по мелкому а кто то по крупному.
И вообще не про Афган, а про США, которые как раз таки его применяют для нападения
Разве эта тема про историю США? Или на Афганистан “выпало” меньше, чем на Хиросиму?
С Японией СССР воевал несколько лет. А Афганистан никого не трогал.
Кто то пишет по мелкому а кто то по крупному.
Напишите по среднему.
Разве эта тема про историю США?
да нет, просто разговор про ОМП и США был, а вы влезли в него с чем-то другим 😃 rcopen.com/forum/f55/topic394998/248
но это наверное все оффтоп и флуд, однако как я понимаю это не запрещено в этом разделе форума
А Афганистан никого не трогал.
есть мнение что в Афганистане моджахеды восстание подняли с подачи США…
а вы влезли
Вообще то как обычно- влезли вы.
Ответа ждали от вениаминыча и от Иванова, как сделавших вброс, но они - промолчали.
Но тут вы поспешили добавить в копилку количество постов.
На момент бомбардировки Хиросимы и Нагасаки ядерная бомба не считалась ОМП и не фигурировала ни в каких международных конвенциях (в отличие от химического оружия). После этого она не применялась.
Вопрос о том, или применил-бы ее СССР (в случае изобретения ее первым), опять сочтут гипотетическим.
Вообще то как обычно- влезли вы. Ответа ждали от вениаминыча и от Иванова, как сделавших вброс, но они то как и следовало ожидать- промолчали. Но тут вы поспешили добавить в копилку количество постов.
вобще-то я по теме вопроса влез, если вы ждали ответа только от них, могли бы сразу об этом написать
На момент бомбардировки Хиросимы и Нагасаки ядерная бомба не считалась ОМП
Чтооо?! а, наверное бумажки не было…?
Химическое оружие США не применяли несмотря на всякие там конвенции? А снаряды с ураном?
Чтооо?! а, наверное бумажки не было…?
Именно так. Вы-же не считаете девятитонку, сброшенную на кишлак, ОМП? Это так, подарок от Деда Мороза…
Как то так…
Декларация о запрещении применения ядерного и термоядерного оружия
Принята резолюцией 1653 (XVI) Генеральной Ассамблеи от 24 ноября 1961 года
Но тут вы поспешили добавить в копилку количество постов.
Интересно, за сколько постов полагается медаль “За оборону шубохранилища”?
В Тоцком- сбросили бомбу на свою территорию-для развлечения дорогих товарищей : Мао, Цеденбала, Чаушеску и других партийных бонз. Причем, планировалось что радиоактивное облако- унесет ветром в безлюдные (тогда) казахские степи.
Здесь врут? В т.ч. и про мериканцев.
anticomprador.ru/publ/…/29-1-0-855
а, наверное бумажки не было…?
Именно так.
Химическое оружие США не применяли несмотря на всякие там конвенции? А снаряды с ураном?
ну надо же, чтобы оружие стало ОМП, нужна бумажка ))
Как то так…
Получается, что на Тоцком полигоне никакое ОМП не испытывали?
ну надо же, чтобы оружие стало ОМП, нужна бумажка ))
Даже, чтобы вас считали человеком, тоже нужна бумажка. А разве это не вы насмерть сражались в соседней из-за бумажки по Шойгу? 😃
Снаряды с ураном (обедненным) ОМП не являются.
Здесь врут? В т.ч. и про мериканцев.
Врут. Я б сказал грубее. Гляньте на карту…
Район Тоцкого был выбран как малонаселённый,
А теперь сравните где нить с Сибирью или Казахстаном.
И далее врут… Тоцкий район по лесистости абсолютно не соответствует Европе.
Из чего следует- выбрали конкретно район где населенные пункты находятся не далеко друг от друга. В дальнейшем хорошо анализировать какие последствия будут на разных расстояниях.
Интересно, за сколько постов полагается медаль “За оборону шубохранилища”?
Вы же знаете что капитализм в России победил, пусть будет лучше так,чем с новыми переменами,в которые нет веры что будет лучше. Вот докажите что если что сильно поменять будет лучше для меня ,а не для вас (условно)
Вы же знаете что капитализм в России победил, пусть будет лучше так,чем с новыми переменами,в которые нет веры что будет лучше. Вот докажите что если что сильно поменять будет лучше для меня ,а не для вас (условно)
У нас разный базис. Я не считаю то, что победило в России, капитализмом. Поэтому затрудняюсь предложить вам что-то, что сделает вашу жизнь еще лучше. А тем более, что-то вам доказать…
Даже, чтобы вас считали человеком, тоже нужна бумажка.
это неправда
Снаряды с ураном (обедненным) ОМП не являются.
ну видимо потому что на бумажке не написано…А фосфорные снаряды как? Ещё напалм там, газы…
это неправда
Правда, смотрите свои-же цитаты по Шойгу.
ну видимо потому что на бумажке не написано…
Нет, эти снаряды предназначены для поражения экипажа одного танка.