искажение истории) отечественная война 1812
Даже, чтобы вас считали человеком, тоже нужна бумажка.
это неправда
Снаряды с ураном (обедненным) ОМП не являются.
ну видимо потому что на бумажке не написано…А фосфорные снаряды как? Ещё напалм там, газы…
это неправда
Правда, смотрите свои-же цитаты по Шойгу.
ну видимо потому что на бумажке не написано…
Нет, эти снаряды предназначены для поражения экипажа одного танка.
сами найдите и скиньте мне в ЛС или сюда
а это из вики. Иски отклонили так же как и вы, потому что бумажки нет.
США применяли боеприпасы с ураном во время войны против Ирака в 1991 году. Армия США истратила около 14 тысяч танковых снарядов, содержащих обеднённый уран. Всего было использовано от 275 до 300 тонн обеднённого урана[5]. По словам директора Центра международных инициатив в Нью-Йорке Сары Фландерс, «Пентагон использовал огромное количество оружия с обеднённым ураном в войне против Ирака. За эту операцию было выпущено более 940 тысяч 30 миллиметровых снарядов с ураном и более 14 тысяч крупнокалиберных танковых снарядов — 105-и и 120 миллиметровых снарядов»[6].
После войны у нескольких тысяч солдат США и Великобритании были обнаружены различные заболевания, связанные с нарушениями работы печени и почек, низким кровяным давлением. Полковник армии США в отставке, профессор наук по окружающей среде Университета Джексонвилля Дуглас Рокке обнаружил, что уран может вызвать лимфому, психические расстройства, являться причиной врождённых уродств в следующих поколениях[7]. Как отмечал член-корреспондент РАН Алексей Яблоков, на загрязнённых ураном иракских территориях в районе города Басры в 3-4 раза увеличилась частота преждевременных родов, врождённых дефектов новорожденных, лейкемии и других видов раковых заболеваний. По данным Яблокова, врождённые нарушения (отсутствие глаз, ушей, сращение пальцев и сосудов и т. д.) обнаружились более чем у 60 % детей, родившихся в семьях американских солдат, воевавших во время конфликта[8]. Американское правительство отклонило все иски заболевших военнослужащих, объясняя это тем, что влияние обеднённого урана на развитие заболеваний не доказано.
Нет, эти снаряды предназначены для поражения экипажа одного танка.
из 30мм пушек? Корабельной артиллерии? А в бомбах тоже для танков?
ну и конечно же, где трибунал над США за применение фосфора по городам? www.google.ru/search?safe=off&biw=1366&bih=563&tbm…
сами найдите и скиньте мне в ЛС или сюда
Командовать - бабушкой, со склерозом - к врачу 😃
из 30мм пушек? Корабельной артиллерии? А в бомбах тоже для танков?
Цитаты правильные, выводы - нет. Обедненный уран используется в бронебойных боеприпасах (по танкам или катерам - без разницы), читайте внимательнее то, что сами цитируете.
ну и конечно же, где трибунал над США за применение фосфора по городам?
Составляйте заявление в ООН. Мы поддержим.
Командовать - бабушкой, со склерозом - к врачу
нечего тогда бздить, раз ответить нечего
где же я сказал что людей без бумажки за людей не считают?
Цитаты правильные, выводы - нет. Обедненный уран используется в бронебойных боеприпасах (по танкам или катерам - без разницы), читайте внимательнее то, что сами цитируете.
да он во всех бронебойных снарядах используется и бетонобойных бомбах, причем тут танки то. Да и какая разница, если речь о последствиях идет.
У нас его используют? вот глупые то…не то что гумманный запад
Составляйте заявление в ООН. Мы поддержим.
вот сами и составляйте
Командовать - бабушкой
А еще уран горит не хуже магния. То есть болванки особо не собрать. Мало что остается от снаряда после попадания.
Токсическое действие урана обусловлено его химическими свойствами и зависит от растворимости: более токсичны уранил и др. растворимые соединения уран Отравления ураном и его соединениями возможны на предприятиях по добыче и переработке уранового сырья и др. промышленных объектах, где он используется в технологическом процессе. При попадании в организм уран действует на все органы и ткани, являясь общеклеточным ядом. Признаки отравления обусловлены преим. поражением почек (появление белка и сахара в моче, последующая олигурия), поражаются также печень и желудочно-кишечный тракт. Различают острые и хронические отравления; последние характеризуются постепенным развитием и меньшей выраженностью симптомов. При хронической интоксикации возможны нарушения кроветворения, нервной системы и др. Полагают, что молекулярный механизм действия урана связан с его способностью подавлять активность ферментов.
Но американский уран он особенный. Он ядом не является.
У нас разный базис. Я не считаю то, что победило в России, капитализмом. Поэтому затрудняюсь предложить вам что-то, что сделает вашу жизнь еще лучше. А тем более, что-то вам доказать…
Как грубо ,не профессионально работаете.
Врут. Я б сказал грубее. Гляньте на карту…
Т.е. в статье например написано, что людей из близлежащих сел переселяли в дома выстроенные заранее. Этого не было?
Солдаты после взрыва в гимнастерках шастали по пожарищу? Местность не подвергалась обеззараживанию?
Дело в том, что мой отец родом из Оренбургской области (Сорочинский район) и в 1954 году проживал там, так он рассказывал
несколько другое отличное от Вас.
Я считаю что это испытание не надо было проводить там и таким образом, но оно было проведено. Прошлое уже прошло и кулаками можно долго
махать, но смысл оного?
Кстати в статье прочитал про американские испытания аналогичные этим, “светоч демократии” на который кивают здесь многие, тоже отличился
в этом, но они оказываются это сделали более правильно нежели мы. Не находите?
Дело в том, что мой отец родом из Оренбургской области (Сорочинский район) и в 1954 году проживал там, так он рассказывал
несколько другое отличное от Вас.
Отличное от меня- секретное? Или так просто- обвинить и все?
Т.е. в статье например написано, что людей из близлежащих сел переселяли в дома выстроенные заранее. Этого не было?
Солдаты после взрыва в гимнастерках шастали по пожарищу? Местность не подвергалась обеззараживанию?
Вот зачем это писать? То что там некоторые слова правдивы? Так безусловно. Можно много написать- и будет правда, но вот самое главное, может быть одно предложение-
которое весь смысл написанного превращает в одну большую ЛОЖЬ-
Врут. Я б сказал грубее. Гляньте на карту…
…А теперь сравните где нить с Сибирью или Казахстаном.
И далее врут……абсолютно не соответствует Европе.
Из чего следует- выбрали конкретно район где населенные пункты находятся не далеко друг от друга. В дальнейшем хорошо анализировать какие последствия будут на разных расстояниях.
Это можешь опровергнуть? Твой отец с этим не согласен?
Кстати в статье прочитал про американские испытания аналогичные этим, “светоч демократии” на который кивают здесь многие, тоже отличился
в этом, но они оказываются это сделали более правильно нежели мы. Не находите?
Я своих детей всегда ругал, когда они говорили- что другие хуже.
Тут же взрослые люди. Не лучшему стремятся учиться, а худшее перенять.
Я так понимаю Сталин с Гитлером хотели поровну поделить и договор подписали. Но как обычно бывает среди делящих чужое, один из делящих через некоторое время решил забрать все один…
Или не так?
Да ясно- что “так”, но кто-то его к этому подтолкнул, решив выйти из Великой Депрессии и поправить СВОЮ экономику (похвально, но КАКОЙ ЦЕНОЙ ??? а пох… какой- головы чужие, а экономика то- своя) путем продажи дубинки дебилу, а потом- продажи дубинки СССР (читай- лендлиз).
А теперь, оказывается, Европа должна принять участие в укреплении КОЕ-ЧЬЕЙ экономики, т.к. КОЕ-КТО после Второй Мировой восстанавливал экономику Европы. Но ни у кого не возник вопрос- а где корни развала экономики Европы конца 30-х прошлого века ?
IMHO: вывела уже когда-то Европа КОЕ-ЧЬЮ экономику из Великой жопы депрессии, хватит.
ПИПЕЦ…
Специально для гуманистов:
“Такие снаряды, кроме США, были приняты на вооружение Великобританией, Францией, по некоторым данным, Израилем и, разумеется, СССР. Советский Союз, который также начал работы над урановыми боеприпасами не позднее 70-х годов, столкнулся с кризисом бронепробиваемости только в 80-е годы, когда страны НАТО наконец полным ходом запустили перевооружение своих войск танками, использующими новые достижения в области бронирования. В эти годы и были приняты на вооружение советские урановые снаряды. При этом получилось, что и новый американский танк с улучшенным бронированием М1А1 «Абрамс», и призванный пробивать его броню советский урановый снаряд 3БМ32 поступили в войска в одно и то же время, сохранив на время паритет брони и снаряда.”(С): popmech.ru/…/8464-uranovye-boepripasy-snaryady/#fu…
То-же самое относится и к фосфорным боеприпасам. Не зря Хайт раздумал писать петицию в ООН.
Как грубо ,не профессионально работаете.
Вы как-то не похожи на девушку 😃
И что ???.
В СССР много чего напридумывали,
а вот Страна Доброты не только придумала но применила на людях разных стран тысячи тонн диоксинов, сотни тонн обедненного урана, ну и конечно ядерное оружие как по чужим в Японии так и по своим во время учений, причем неоднократно…
В СССР не только придумывали и применяли (см. ссылку по Афганистану), но и снабжали этой заразой упырей по всему миру.
А у США грузы совершенно случайно сбрасывались на голову ИГ не говоря о прямых поставках всяким честным не упырям. А вообще в 1812г. СССР по моему еще не было, надо бы тогда другую тему заводить…
Да ясно- что “так”, но кто-то его к этому подтолкнул, решив выйти из Великой Депрессии и поправить СВОЮ экономику (похвально, но КАКОЙ ЦЕНОЙ ??? а пох… какой- головы чужие, а экономика то- своя) путем продажи дубинки дебилу, а потом- продажи дубинки СССР (читай- лендлиз).
А теперь, оказывается, Европа должна принять участие в укреплении КОЕ-ЧЬЕЙ экономики, т.к. КОЕ-КТО после Второй Мировой восстанавливал экономику Европы. Но ни у кого не возник вопрос- а где корни развала экономики Европы конца 30-х прошлого века ?
IMHO: вывела уже когда-то Европа КОЕ-ЧЬЮ экономику из Великой жопы депрессии, хватит.
П-перевидите с Олбанского…
А…Ну да Кох, интересная фамилия…
Я думаю, если бы стояла фамилия Иванов, вы всё равно не поверили бы…
Некоторые “задницы” отнюдь забыли некоторые уроки.
Всю историю СССР со зверинным оскалом противостоял всему миру… уроки из этого сегодня никто не извлёк и продолжают наступать на те же грабли…
Хотелось бы некоторым посоветовать, хороший мультик посмотреть :
www.youtube.com/watch?v=KSWOOYUqgyM
Может у некоторых мировозрение измениться…
про Афганистан, очередной американский вброс?
Заявления властей США о применении советскими войсками в Афганистане химического оружия, сделанные в марте 1982 года, так и не были документально подтверждены.
ru.wikipedia.org/…/Афганская_война_(1979—1989)
уроки из этого сегодня никто не извлёк и продолжают наступать на те же грабли…
ну да, надо было принять Россию в НАТО когда просились или не расшираться на восток…ну хотя бы не снабжать как алькаиду будущий игил оружием и деньгами
А у США грузы совершенно случайно сбрасывались на голову ИГ не говоря о прямых поставках всяким честным не упырям.
В ИГ воюют 2000 россиян (это только по официальным данным). Сколько там воюет граждан США?
Неужели ни одного? Да и зачем им если они саму организацию создали…
Центром стратегических исследований США Soufan Group, сообщалось, что в рядах ИГИЛ воюет около 2,5 тыс. боевиков из Саудовской Аравии, 800 – из России, 700 – из Франции, 400 – из Великобритании и около 120 – из США. Иностранцы также присутствуют в руководстве террористической организации.
Да и зачем им если они саму организацию создали…
Точно знаете?