искажение истории) отечественная война 1812

V_Alex
Hight:

это неправда

Правда, смотрите свои-же цитаты по Шойгу.

Hight:

ну видимо потому что на бумажке не написано…

Нет, эти снаряды предназначены для поражения экипажа одного танка.

Hight
V_Alex:

сами найдите и скиньте мне в ЛС или сюда

а это из вики. Иски отклонили так же как и вы, потому что бумажки нет.

США применяли боеприпасы с ураном во время войны против Ирака в 1991 году. Армия США истратила около 14 тысяч танковых снарядов, содержащих обеднённый уран. Всего было использовано от 275 до 300 тонн обеднённого урана[5]. По словам директора Центра международных инициатив в Нью-Йорке Сары Фландерс, «Пентагон использовал огромное количество оружия с обеднённым ураном в войне против Ирака. За эту операцию было выпущено более 940 тысяч 30 миллиметровых снарядов с ураном и более 14 тысяч крупнокалиберных танковых снарядов — 105-и и 120 миллиметровых снарядов»[6].

После войны у нескольких тысяч солдат США и Великобритании были обнаружены различные заболевания, связанные с нарушениями работы печени и почек, низким кровяным давлением. Полковник армии США в отставке, профессор наук по окружающей среде Университета Джексонвилля Дуглас Рокке обнаружил, что уран может вызвать лимфому, психические расстройства, являться причиной врождённых уродств в следующих поколениях[7]. Как отмечал член-корреспондент РАН Алексей Яблоков, на загрязнённых ураном иракских территориях в районе города Басры в 3-4 раза увеличилась частота преждевременных родов, врождённых дефектов новорожденных, лейкемии и других видов раковых заболеваний. По данным Яблокова, врождённые нарушения (отсутствие глаз, ушей, сращение пальцев и сосудов и т. д.) обнаружились более чем у 60 % детей, родившихся в семьях американских солдат, воевавших во время конфликта[8]. Американское правительство отклонило все иски заболевших военнослужащих, объясняя это тем, что влияние обеднённого урана на развитие заболеваний не доказано.

V_Alex:

Нет, эти снаряды предназначены для поражения экипажа одного танка.

из 30мм пушек? Корабельной артиллерии? А в бомбах тоже для танков?

ну и конечно же, где трибунал над США за применение фосфора по городам? www.google.ru/search?safe=off&biw=1366&bih=563&tbm…

V_Alex
Hight:

сами найдите и скиньте мне в ЛС или сюда

Командовать - бабушкой, со склерозом - к врачу 😃

Hight:

из 30мм пушек? Корабельной артиллерии? А в бомбах тоже для танков?

Цитаты правильные, выводы - нет. Обедненный уран используется в бронебойных боеприпасах (по танкам или катерам - без разницы), читайте внимательнее то, что сами цитируете.

Hight:

ну и конечно же, где трибунал над США за применение фосфора по городам?

Составляйте заявление в ООН. Мы поддержим.

Hight
V_Alex:

Командовать - бабушкой, со склерозом - к врачу

нечего тогда бздить, раз ответить нечего

V_Alex:

где же я сказал что людей без бумажки за людей не считают?

V_Alex:

Цитаты правильные, выводы - нет. Обедненный уран используется в бронебойных боеприпасах (по танкам или катерам - без разницы), читайте внимательнее то, что сами цитируете.

да он во всех бронебойных снарядах используется и бетонобойных бомбах, причем тут танки то. Да и какая разница, если речь о последствиях идет.
У нас его используют? вот глупые то…не то что гумманный запад

V_Alex:

Составляйте заявление в ООН. Мы поддержим.

вот сами и составляйте

V_Alex:

Командовать - бабушкой

hivolt

А еще уран горит не хуже магния. То есть болванки особо не собрать. Мало что остается от снаряда после попадания.

...

Токсическое действие урана обусловлено его химическими свойствами и зависит от растворимости: более токсичны уранил и др. растворимые соединения уран Отравления ураном и его соединениями возможны на предприятиях по добыче и переработке уранового сырья и др. промышленных объектах, где он используется в технологическом процессе. При попадании в организм уран действует на все органы и ткани, являясь общеклеточным ядом. Признаки отравления обусловлены преим. поражением почек (появление белка и сахара в моче, последующая олигурия), поражаются также печень и желудочно-кишечный тракт. Различают острые и хронические отравления; последние характеризуются постепенным развитием и меньшей выраженностью симптомов. При хронической интоксикации возможны нарушения кроветворения, нервной системы и др. Полагают, что молекулярный механизм действия урана связан с его способностью подавлять активность ферментов.

Но американский уран он особенный. Он ядом не является.

Вениаминович
V_Alex:

У нас разный базис. Я не считаю то, что победило в России, капитализмом. Поэтому затрудняюсь предложить вам что-то, что сделает вашу жизнь еще лучше. А тем более, что-то вам доказать…

Как грубо ,не профессионально работаете.

pv11
Панкратов_Сергей:

Врут. Я б сказал грубее. Гляньте на карту…

Т.е. в статье например написано, что людей из близлежащих сел переселяли в дома выстроенные заранее. Этого не было?
Солдаты после взрыва в гимнастерках шастали по пожарищу? Местность не подвергалась обеззараживанию?

Дело в том, что мой отец родом из Оренбургской области (Сорочинский район) и в 1954 году проживал там, так он рассказывал
несколько другое отличное от Вас.
Я считаю что это испытание не надо было проводить там и таким образом, но оно было проведено. Прошлое уже прошло и кулаками можно долго
махать, но смысл оного?
Кстати в статье прочитал про американские испытания аналогичные этим, “светоч демократии” на который кивают здесь многие, тоже отличился
в этом, но они оказываются это сделали более правильно нежели мы. Не находите?

Панкратов_Сергей
pv11:

Дело в том, что мой отец родом из Оренбургской области (Сорочинский район) и в 1954 году проживал там, так он рассказывал
несколько другое отличное от Вас.

Отличное от меня- секретное? Или так просто- обвинить и все?

pv11:

Т.е. в статье например написано, что людей из близлежащих сел переселяли в дома выстроенные заранее. Этого не было?
Солдаты после взрыва в гимнастерках шастали по пожарищу? Местность не подвергалась обеззараживанию?

Вот зачем это писать? То что там некоторые слова правдивы? Так безусловно. Можно много написать- и будет правда, но вот самое главное, может быть одно предложение-
которое весь смысл написанного превращает в одну большую ЛОЖЬ-

Панкратов_Сергей:

Врут. Я б сказал грубее. Гляньте на карту…

А теперь сравните где нить с Сибирью или Казахстаном.
И далее врут…

абсолютно не соответствует Европе.
Из чего следует- выбрали конкретно район где населенные пункты находятся не далеко друг от друга. В дальнейшем хорошо анализировать какие последствия будут на разных расстояниях.

Это можешь опровергнуть? Твой отец с этим не согласен?

pv11:

Кстати в статье прочитал про американские испытания аналогичные этим, “светоч демократии” на который кивают здесь многие, тоже отличился
в этом, но они оказываются это сделали более правильно нежели мы. Не находите?

Я своих детей всегда ругал, когда они говорили- что другие хуже.
Тут же взрослые люди. Не лучшему стремятся учиться, а худшее перенять.

Aleksandr1974
Панкратов_Сергей:

Я так понимаю Сталин с Гитлером хотели поровну поделить и договор подписали. Но как обычно бывает среди делящих чужое, один из делящих через некоторое время решил забрать все один…
Или не так?

Да ясно- что “так”, но кто-то его к этому подтолкнул, решив выйти из Великой Депрессии и поправить СВОЮ экономику (похвально, но КАКОЙ ЦЕНОЙ ??? а пох… какой- головы чужие, а экономика то- своя) путем продажи дубинки дебилу, а потом- продажи дубинки СССР (читай- лендлиз).
А теперь, оказывается, Европа должна принять участие в укреплении КОЕ-ЧЬЕЙ экономики, т.к. КОЕ-КТО после Второй Мировой восстанавливал экономику Европы. Но ни у кого не возник вопрос- а где корни развала экономики Европы конца 30-х прошлого века ?
IMHO: вывела уже когда-то Европа КОЕ-ЧЬЮ экономику из Великой жопы депрессии, хватит.

V_Alex

Специально для гуманистов:
“Такие снаряды, кроме США, были приняты на вооружение Великобританией, Францией, по некоторым данным, Израилем и, разумеется, СССР. Советский Союз, который также начал работы над урановыми боеприпасами не позднее 70-х годов, столкнулся с кризисом бронепробиваемости только в 80-е годы, когда страны НАТО наконец полным ходом запустили перевооружение своих войск танками, использующими новые достижения в области бронирования. В эти годы и были приняты на вооружение советские урановые снаряды. При этом получилось, что и новый американский танк с улучшенным бронированием М1А1 «Абрамс», и призванный пробивать его броню советский урановый снаряд 3БМ32 поступили в войска в одно и то же время, сохранив на время паритет брони и снаряда.”(С): popmech.ru/…/8464-uranovye-boepripasy-snaryady/#fu…
То-же самое относится и к фосфорным боеприпасам. Не зря Хайт раздумал писать петицию в ООН.

Вениаминович:

Как грубо ,не профессионально работаете.

Вы как-то не похожи на девушку 😃

hivolt

И что ???.
В СССР много чего напридумывали,
а вот Страна Доброты не только придумала но применила на людях разных стран тысячи тонн диоксинов, сотни тонн обедненного урана, ну и конечно ядерное оружие как по чужим в Японии так и по своим во время учений, причем неоднократно…

V_Alex

В СССР не только придумывали и применяли (см. ссылку по Афганистану), но и снабжали этой заразой упырей по всему миру.

alek_j

А у США грузы совершенно случайно сбрасывались на голову ИГ не говоря о прямых поставках всяким честным не упырям. А вообще в 1812г. СССР по моему еще не было, надо бы тогда другую тему заводить…

S_A
Aleksandr1974:

Да ясно- что “так”, но кто-то его к этому подтолкнул, решив выйти из Великой Депрессии и поправить СВОЮ экономику (похвально, но КАКОЙ ЦЕНОЙ ??? а пох… какой- головы чужие, а экономика то- своя) путем продажи дубинки дебилу, а потом- продажи дубинки СССР (читай- лендлиз).
А теперь, оказывается, Европа должна принять участие в укреплении КОЕ-ЧЬЕЙ экономики, т.к. КОЕ-КТО после Второй Мировой восстанавливал экономику Европы. Но ни у кого не возник вопрос- а где корни развала экономики Европы конца 30-х прошлого века ?
IMHO: вывела уже когда-то Европа КОЕ-ЧЬЮ экономику из Великой жопы депрессии, хватит.

П-перевидите с Олбанского…

Марат
pv11:

А…Ну да Кох, интересная фамилия…

Я думаю, если бы стояла фамилия Иванов, вы всё равно не поверили бы…

pv11:

Некоторые “задницы” отнюдь забыли некоторые уроки.

Всю историю СССР со зверинным оскалом противостоял всему миру… уроки из этого сегодня никто не извлёк и продолжают наступать на те же грабли…

Хотелось бы некоторым посоветовать, хороший мультик посмотреть :

www.youtube.com/watch?v=KSWOOYUqgyM

Может у некоторых мировозрение измениться…

Hight

про Афганистан, очередной американский вброс?

Заявления властей США о применении советскими войсками в Афганистане химического оружия, сделанные в марте 1982 года, так и не были документально подтверждены.

ru.wikipedia.org/…/Афганская_война_(1979—1989)

Марат:

уроки из этого сегодня никто не извлёк и продолжают наступать на те же грабли…

ну да, надо было принять Россию в НАТО когда просились или не расшираться на восток…ну хотя бы не снабжать как алькаиду будущий игил оружием и деньгами

V_Alex
alek_j:

А у США грузы совершенно случайно сбрасывались на голову ИГ не говоря о прямых поставках всяким честным не упырям.

В ИГ воюют 2000 россиян (это только по официальным данным). Сколько там воюет граждан США?

alek_j

Неужели ни одного? Да и зачем им если они саму организацию создали…

Центром стратегических исследований США Soufan Group, сообщалось, что в рядах ИГИЛ воюет около 2,5 тыс. боевиков из Саудовской Аравии, 800 – из России, 700 – из Франции, 400 – из Великобритании и около 120 – из США. Иностранцы также присутствуют в руководстве террористической организации.

V_Alex
alek_j:

Да и зачем им если они саму организацию создали…

Точно знаете?

alek_j

Точно я знаю только то, что делал лично я, так вот я не создавал, да и вообще не из штатов 😉